Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 139 из 164 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3270
  1. Вверх #2761
    Живёт на форуме
    А я , наконец-то, поняла, что без капельного больше сажать ничего не буду !!!!!!! Кабачки, патиссоны - смешной урожай, огурцы бегаю поливаю-обрабатываю-подкармливаю..... Беготни много, а огурцы ем с трех кустов, которые нечаянно выросли в рядке под капельным ( а сажала я их , как Тигровую дыню). Томатов тоже "на покушать" посадила и в очередной раз меня выручают пасынки, которые Марина мне привезла( я их на место весенних выпадов высаживала).

2. Вверх #2762
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я , наконец-то, поняла, что без капельного больше сажать ничего не буду !!!!!!! Кабачки, патиссоны - смешной урожай, огурцы бегаю поливаю-обрабатываю-подкармливаю..... Беготни много, а огурцы ем с трех кустов, которые нечаянно выросли в рядке под капельным ( а сажала я их , как Тигровую дыню). Томатов тоже "на покушать" посадила и в очередной раз меня выручают пасынки, которые Марина мне привезла( я их на место весенних выпадов высаживала).
    ну так я не устану повторять, что пасынки вещь хорошая))))

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    По огурцам, опору можно сделать и заплести и брызгать начать от болячек профилактически. Тут же лето на лето не приходится. В прошлом году у меня до осени красота была, а в теплице до заморозков, в этом уже осень. Поэтому обещать красоту на все лето, ну...вряд ли. У меня редко получалось.
    А чем и когда профилактически брызгать? Они ж в начале сезона красивые, зелёные, а потом всё время в завязях, у меня малый ходит с грядки сам рвёт, тоже особо не набрызгаешься)))
    Больше всего мне подходит конусообразная шпалера для них, но как правильно и из чего это сделать? И сажать снаружи или внутри? есть какие-то параметры по размерам?
    И какие сорта самые устойчивые к болезням? (огласите пожалуйста, весь список)
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #2764
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А чем и когда профилактически брызгать? Они ж в начале сезона красивые, зелёные, а потом всё время в завязях, у меня малый ходит с грядки сам рвёт, тоже особо не набрызгаешься)))
    Больше всего мне подходит конусообразная шпалера для них, но как правильно и из чего это сделать? И сажать снаружи или внутри? есть какие-то параметры по размерам?
    если ты про огурцы, то точно не сорта, только гибриды.Я ничем не брызгаю, у меня ребенок может с грядки есть, это написала как можно красоту сохранить.
    Я себе оставляю в списке на следующий год -Изумрудный поток, Сарацин, Родничок и может быть Кураж. Первые два самые стойкие к болячкам.
    Шпалеры скорее всего из арматуры, но это к мужикам больше вопрос.

5. Вверх #2765
    Мне два сорта за глаза хватит)))
    А шпалеру муж соорудит, только ему ж надо чёткие указания дать)))
    По огурцам еще выражу своё мнение, может права, а может нет? (прокомментируйте)
    Я третий год подряд покупаю у одной тётки рассаду, потому что сама выращивать точно не буду, но раньше я всегда семенами в ОГ сажала и сорта особо не выбирала, что на картинке понравилось то и сажала! И были, кстати, очень неплохие урожаи и внешний вид тоже приличный! Последние годы лень было семенами сеять и ждать, хотелось чтоб бац и через две недели первый огурчик, это у нас с малым развлекуха была))) Теперь его не особо впечатляют огурчики с грядки, хотя он их любит. Покупала всё время сорт Машенька, у неё это считается одним из лучших, ну лучший и ладно!
    Да! Первые огурцы через две недели, рассада крепкая с завязями, но... буквально через месяц огурцам приходит кирдык! Танцы с бубнами я не делаю (мне хватает и всего остального) и в целом опять же повторюсь, что обильный урожай не интересует, интересует общий вид грядки, а с этим печаль!
    В этом году место более удачное выбрала, капельный полив есть!
    По этому поводу какие мысли приходят в голову? Первое - это надо точно выбирать более стойкие сорта!!! Второе, что может таки лучше сеять семенами в грунт? Но тут главная проблема в том, что когда начнут плодоносить, жара уже! И вообще поменять продавца рассады!!! Возможно что-то там не так?
    И еще вопрос, чем бы удобрить грядку перед посадкой огурцов? Сыпца достаточно? (с навозом связываться точно не буду)
    В общем думаю....

6. Вверх #2766
    Живёт на форуме
    Я, конечно, не мужик, но думаю, что конус -не выход. Ну смотри : допустим делаешь в основании 1 м . Это замечательно. Но потом все это добро будет переплетаться, т.к. чем выше, тем расстояние между ними меньше. Как ты их там будешь прореживать ? И поливать неудобно по кругу. Это я тебе из этогогоднего опыта говорю : высадила под черешней три огурца, подвязав их на ветви. Поливать оч неудобно

7. Вверх #2767
    Живёт на форуме
    Про "высадить семенами в нрунт " : тут такое , шо сжирают все, кому не лень те семена. Ждешь-ждешь да и высаживаешь новые

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А я вобще в этом году не парюсь,только в теплице у меня подвязка ,а в огороде уже второй оборот прямо по земле вьется,отлично,хожу и собираю,не нужно с подвязкой заморачиваться

9. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я вобще в этом году не парюсь,только в теплице у меня подвязка ,а в огороде уже второй оборот прямо по земле вьется,отлично,хожу и собираю,не нужно с подвязкой заморачиваться
    у меня второй оборот тоже по земле...был))))

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня второй оборот тоже по земле...был))))
    Марина мне так нравится,так классно,поливаю поливалкой разбрызгиванием,вобщем только посадить и все и ходить собирать

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина мне так нравится,так классно,поливаю поливалкой разбрызгиванием,вобщем только посадить и все и ходить собирать
    ну да, если птицу не держишь)))) все думаю этот сезон закрою и оставлю только кур в загоне.
    Закатать не получилось, даже и не помню, чтобы вот так.

12. Вверх #2772
    Боже мой! Вот жеж героическая женщина!!! Огурцы, помидоры, птица...
    Мариш! Здоровья хватает на это всё?

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    На минутку загляну...
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Такой вопрос возник у меня. Когда перестают плодоносить огурцы? И по каким причинам? Стерильная пыльца от жары, это и к огурцам относится?
    Огурцы перестают плодоносить когда не создаются условия для роста и плодоношения. А так и до года возможно протянуть.
    Пыльца может быть стерильной не только от жары, но и от пониженной темп-ры( 16 гр)
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Кабачкам кальций нужен?
    Кальций нужен всем. Думаю у вас проблемка с микроэлементами, а именно магний -бор

Весь список......
    Говорят-Феникс+
    Да! Первые огурцы через две недели, рассада крепкая с завязями, но... буквально через месяц огурцам приходит кирдык!
    По этому поводу какие мысли приходят в голову? И вообще поменять продавца рассады!!! Возможно что-то там не так?
    Ваша тётя продает вам три года подряд переросшую рассаду. Она плохо принимается , и последствия вы видите сами.
    А мысли какие...поменять продавца рассады.
    Последний раз редактировалось moldigal; 09.08.2018 в 22:10.

14. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки! Такой вопрос возник у меня. Когда перестают плодоносить огурцы? И по каким причинам? Стерильная пыльца от жары, это и к огурцам относится?
    Девочки, а поговорите со мной тоже, пожалуйста.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    На минутку загляну...

Огурцы перестают плодоносить когда не создаются условия для роста и плодоношения. А так и до года возможно протянуть.
    Пыльца может быть стерильной не только от жары, но и от пониженной темп-ры( 16 гр)
    Спасибо большое за ответ!

16. Вверх #2776
    Боже мой! Вот жеж героическая женщина!!! Огурцы, помидоры, птица...
    Мариш! Здоровья хватает на это всё?
    теперь и работа и все....огороду хана))))оставлю на следующий год минимум.

17. Вверх #2777
    На минутку загляну...

Кальций нужен всем. Думаю у вас проблемка с микроэлементами, а именно магний -бор

Весь список......
    Говорят-Феникс+

Ваша тётя продает вам три года подряд переросшую рассаду. Она плохо принимается , и последствия вы видите сами.
    А мысли какие...поменять продавца рассады.
    привет, как твои плантации?))))

18. Вверх #2778
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    привет, как твои плантации?))))
    Не поверишь-надоело всё. Буду расширяться
    Домашнюю теплицу похерил неделю назад-она своё отработала. Даже уже не поливаю, а они всё пытаются выжить. Страшное зрелище
    В Дальнике- что в теплице, что в открытом грунте посадки ещё живые. Так капает копеечка потихоньку-ну и ладно

19. Вверх #2779
    надоело всё. Буду расширяться
    Интересная мысль!

20. Вверх #2780
    На минутку загляну...

Пыльца может быть стерильной не только от жары, но и от пониженной температуры.
    Прочитала я вчера и думаю, ну..+16...когда это еще будет...а сегодня ночью было +15, это за одну ночь пыльца могла пропасть или нужен период какой-то?

Ответить в теме
Страница 139 из 164 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права