|
Это то, о чем я говорил уже.. Это акции "от Поляны". Я сталкиваюсь с подобной ситуацией частенько. В МЕТРО цены довольно часто ниже, чем при покупке 6 бутылок в Поляне. В такой ситуации не может существовать магазин. Вполне логично закрытие Поляны на Привозе и сокращение площади более чем в 2 раза в Ривьере.
Тем не менее это был магазин Винфорта, этого никто не скрывал. Я даже пытался там скидку накопить, но они быстро закрылись
По поводу цен. Зашел на сайт. Взял знакомую позицию "Cabernet Sauvignon Gato Negro"
Цена 49грн. В Наталке 54, минус 10% скидка - та же цена практически. Смысл ездить?
Последний раз редактировалось Скрытик; 30.01.2012 в 09:03.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В Wine Story тоже ведь есть дисконтная программак тому же, старую карту от Вина пяти континентов можно поменять на новую Wine Story. Плюс при заказе он-лайн и самовывозе можно получить разовую скидку 10%. А в целом, конечно, это магазин с расширенным ассортиментом. Если Наталка не удовлетворяет Ваш запрос, милости просим =)
Не покупал вино ни в Наталке, ни в Вайн Стори, но плюсом в пользу второго могли бы стать условия хранения вина. Предполагаю в супермаркетах с этим хуже.
Molby, можете прокомментировать? с нынешней погодой актуальный вопрос.
Вино хранится на полках магазина и на складе, примыкающем к магазину, где поддерживается постоянная температура. Вино, требующее специального хранения, находится или в нашем подвале, где соблюдены условия влажности и температуры или в винных холодильниках. В принципе, ничего особенного, все так, как должно быть.
Можно вмешаюсь? Условия хранения "в точке реализации" в принципе равны что в супермаркете, что в бутике. (это ведь не закладка в погреб на выдержку на 20 лет). .Не покупал вино ни в Наталке, ни в Вайн Стори, но плюсом в пользу второго могли бы стать условия хранения вина. Предполагаю в супермаркетах с этим хуже.
Стабильная температура, нет прямого солнечного света.
основные траблы с вином на других этапах..
1. Доставка в Украину тентом, а не рефом.
2. Перегрузка из фуры (даже если реф) на склад импортера - паллеты могут "подвиснуть" на рампе. Что при морозе не есть хорошо
3. Склад импортера (хотя здесь как правило всё ок).
4. Доставка со склада импортера до торговой точки (хрен кто возит правильными машинами. Все - обычными. В лучшем случае - термосом.). Пара часов в грузовичке по морозу и вуаля...
5. Перегрузка с транспорта на склад. Вначале вино попадает на рампу магазина, где пересчитывается / принимается. Солнец/мороз - пофигу..Главное принять "по счету".
После всех этих этапов плюс минус градус хранения в точке реализации- уж поверьте, глубоко безразлично....
смотря на чей вкус. Одесский чёрный - простой как пять копеек сухарь - но и на том спасибо, потому что хоть это есть, большинство красных сухих вин в магазинах и в два раза дороже ценой не дают такой выраженности вкуса, плотности и сухости
Скифского у них нет, но есть на рынке Южный. мне раньше больше нравилось, сейчас у него вкус как-то "двоится", кислина выраженнее. раньше нравилась за выраженную тёрпкость и некислость, плотность, приятное было вино
там же (на Южном) было десертное вино "Овидий", вполне сравнимо с хорошими десертными производства "Массандра", рекомендовал бы - но давно не брал, не знаю, как сейчас
белый сухарь неплохо утолял жажду, тоже прост)
Уважаемые форумчане!
На выставке "Вино и Виноделие" 23-25 февраля в Одессе будет представлена компания из Италии "Leuta". Ищут дистрибьюторов в Украине.
Небольшая справка о компании:
Компания Leuta производит красные вина в Тоскане (Италия). Виноградники Leuta находятся на высоте 310 метров над уровнем моря, в зоне г.Кортоны. Сбор винограда производится вручную и тщательно отбирается. Вино выдерживается в французских дубовых бочках от одного года до двух в зависимости от сорта винограда. Leuta производит такие вина как: Мерло, Каберне Фран, Сира и Санджовезе. Самый старый виноградник Санджовезе был посажен в 1973 г.
Вина Leuta получили 2 золотые медали на фестивале вин Merano Wine Festival в Италии в 2011 г.; 2 премии в 2008г., 2009г. и 2010 г. В 2012 г. - серебрянная медаль на фестивале ProWein (Германия). На дегустационном конкурсе в Праге (Чехия) вина Leuta получили 1-е и 2-е места. Сомелье мира 2011 г. Лука Гардини включил вино Leuta Rosso 2008 в топ10 на фестивале вин Vinitaly.
Компания Leuta экспортирует вина в Австрию, Великобританию, Германию, Польшу, Россию, США, Чехию.
стоит идти на выставку?
Не знаю как с будет с дегустацией от Leut'ы, но там же, в зале, будет проводиться мероприятие в новом формате - Салон Шампанских и Игристых вин и Салон коньяка.
Вот там точно будут дегустации! ))
Так же все 3 дня будут проходить эногастрономические шоу от одесских ресторанов, третий день из которых, 25 февраля, будет посвящен Масленнице.
Цены интересны, когда знаешь, что ищешь. А вот когда надо поговорить с понимающим человеком, и когда желательно попробовать предмет обсуждения - то лично я был положительно впечатлён магазином Wine Story - мне там открыли за 15 минут штук 6 разных бутылок, попробовать, по ходу обсуждения. Бесплатно. Хотя, откровенно, я бы предпочёл оплатить выпитое количество (не как в ресторане, но всё же) - было место, где можно было так делать, переулок вице-адмирала Жукова, там были представлены коблевские вина (уже давно закрылась "точка").
А я вот в самолете летя отведал Вино Торговой Марки Голицынские Вина. НУ очень мне понравилось их вино. Такой хороший живой вкус. На удивление.
Мир Вам!
Социальные закладки