Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 139 из 264 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 5266
  1. Вверх #2761
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Кстати. Насчет цен в Поляне - прошлой осенью купил там ящик вина с мега-скидкой по супер акции по 38 грн (цена в рознице была 49 грн). А потом увидел в Киевском Ашане точно такое же безо всяких скидок и акций по 37.
    Акции - это дело индивидуальное, и большенстве случаев цена будет меньше, чем везде(тот случай - тупое исключение). Иногда видиш окровенно бездарные акции - снижают на пару копеек и гордятся(видел такое несколько раз в Таврии)
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

2. Вверх #2762
    Новичок Аватар для Molby
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Лично для меня Вайн стори неудобен по расположению. Не знаю как сейчас, а раньше я их же вина брал в Наталке со скидкой дешевле, чем на Екатериненской (в старом магазине). Разве, что выбор меньше.
    На Екатерининской был совсем другой магазин, который назывался "Вина пяти континентов". Wine Story - совсем другой проект, с другими ценами и ассортиментом.

3. Вверх #2763
    Новичок Аватар для Molby
    Кстати. Насчет цен в Поляне - прошлой осенью купил там ящик вина с мега-скидкой по супер акции по 38 грн (цена в рознице была 49 грн). А потом увидел в Киевском Ашане точно такое же безо всяких скидок и акций по 37.
    Это то, о чем я говорил уже.. Это акции "от Поляны". Я сталкиваюсь с подобной ситуацией частенько. В МЕТРО цены довольно часто ниже, чем при покупке 6 бутылок в Поляне. В такой ситуации не может существовать магазин. Вполне логично закрытие Поляны на Привозе и сокращение площади более чем в 2 раза в Ривьере.

4. Вверх #2764
    Оптимист

Цитата Сообщение от Molby Посмотреть сообщение
    На Екатерининской был совсем другой магазин, который назывался "Вина пяти континентов". Wine Story - совсем другой проект, с другими ценами и ассортиментом.
    Тем не менее это был магазин Винфорта, этого никто не скрывал. Я даже пытался там скидку накопить, но они быстро закрылись

По поводу цен. Зашел на сайт. Взял знакомую позицию "Cabernet Sauvignon Gato Negro"
    Цена 49грн. В Наталке 54, минус 10% скидка - та же цена практически. Смысл ездить?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 30.01.2012 в 09:03.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #2765
    Новичок Аватар для Molby
    Тем не менее это был магазин Винфорта, этого никто не скрывал. Я даже пытался там скидку накопить, но они быстро закрылись

По поводу цен. Зашел на сайт. Взял знакомую позицию "Cabernet Sauvignon Gato Negro"
    Цена 49грн. В Наталке 54, минус 10% скидка - та же цена практически. Смысл ездить?
    В Wine Story тоже ведь есть дисконтная программа к тому же, старую карту от Вина пяти континентов можно поменять на новую Wine Story. Плюс при заказе он-лайн и самовывозе можно получить разовую скидку 10%. А в целом, конечно, это магазин с расширенным ассортиментом. Если Наталка не удовлетворяет Ваш запрос, милости просим =)

6. Вверх #2766
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Не покупал вино ни в Наталке, ни в Вайн Стори, но плюсом в пользу второго могли бы стать условия хранения вина. Предполагаю в супермаркетах с этим хуже.
    Molby, можете прокомментировать? с нынешней погодой актуальный вопрос.

7. Вверх #2767
    Новичок Аватар для Molby
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Не покупал вино ни в Наталке, ни в Вайн Стори, но плюсом в пользу второго могли бы стать условия хранения вина. Предполагаю в супермаркетах с этим хуже.
    Molby, можете прокомментировать? с нынешней погодой актуальный вопрос.
    Вино хранится на полках магазина и на складе, примыкающем к магазину, где поддерживается постоянная температура. Вино, требующее специального хранения, находится или в нашем подвале, где соблюдены условия влажности и температуры или в винных холодильниках. В принципе, ничего особенного, все так, как должно быть.

8. Вверх #2768
    Частый гость Аватар для Lesh
    Можно вмешаюсь? Условия хранения "в точке реализации" в принципе равны что в супермаркете, что в бутике. (это ведь не закладка в погреб на выдержку на 20 лет). .
    Стабильная температура, нет прямого солнечного света.

основные траблы с вином на других этапах..
    1. Доставка в Украину тентом, а не рефом.
    2. Перегрузка из фуры (даже если реф) на склад импортера - паллеты могут "подвиснуть" на рампе. Что при морозе не есть хорошо
    3. Склад импортера (хотя здесь как правило всё ок).
    4. Доставка со склада импортера до торговой точки (хрен кто возит правильными машинами. Все - обычными. В лучшем случае - термосом.). Пара часов в грузовичке по морозу и вуаля...
    5. Перегрузка с транспорта на склад. Вначале вино попадает на рампу магазина, где пересчитывается / принимается. Солнец/мороз - пофигу..Главное принять "по счету".

После всех этих этапов плюс минус градус хранения в точке реализации- уж поверьте, глубоко безразлично....

9. Вверх #2769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    По поводу Винфорта - у них импортные вина (молдавские,грузинские и т.д.). И по моему мненнию,если уж хочется таких вин,то лучше выбрать вина ТД KVINT.Знакомые работающие в алк-ных компаниях рассказывают,что KVINT серьёзнее относится к качеству завозимого товара.
    Лично мне нравились раньше вина Одесского Стэпа,Староказацкого ВЗ. Теперь предпочитаю Инкерман (Крымские марочные вина),продаются в большинстве крупных и не очень магазинов города.
    Только что попробовал Инкерман "Рубин Херсонеса" - очень печальное качество.

Квинт делал залепушную Хванчкару за 35 гр - о чём говорить дальше?

10. Вверх #2770
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, как раз этого я и добивался. Теперь всё ясно. А по самим винам ничего не скажете - что там у них хорошего и почём. И что не стоит брать?
    смотря на чей вкус. Одесский чёрный - простой как пять копеек сухарь - но и на том спасибо, потому что хоть это есть, большинство красных сухих вин в магазинах и в два раза дороже ценой не дают такой выраженности вкуса, плотности и сухости

Скифского у них нет, но есть на рынке Южный. мне раньше больше нравилось, сейчас у него вкус как-то "двоится", кислина выраженнее. раньше нравилась за выраженную тёрпкость и некислость, плотность, приятное было вино

там же (на Южном) было десертное вино "Овидий", вполне сравнимо с хорошими десертными производства "Массандра", рекомендовал бы - но давно не брал, не знаю, как сейчас

белый сухарь неплохо утолял жажду, тоже прост)

11. Вверх #2771
    Новичок
    Уважаемые форумчане!
    На выставке "Вино и Виноделие" 23-25 февраля в Одессе будет представлена компания из Италии "Leuta". Ищут дистрибьюторов в Украине.

Небольшая справка о компании:
    Компания Leuta производит красные вина в Тоскане (Италия). Виноградники Leuta находятся на высоте 310 метров над уровнем моря, в зоне г.Кортоны. Сбор винограда производится вручную и тщательно отбирается. Вино выдерживается в французских дубовых бочках от одного года до двух в зависимости от сорта винограда. Leuta производит такие вина как: Мерло, Каберне Фран, Сира и Санджовезе. Самый старый виноградник Санджовезе был посажен в 1973 г.
    Вина Leuta получили 2 золотые медали на фестивале вин Merano Wine Festival в Италии в 2011 г.; 2 премии в 2008г., 2009г. и 2010 г. В 2012 г. - серебрянная медаль на фестивале ProWein (Германия). На дегустационном конкурсе в Праге (Чехия) вина Leuta получили 1-е и 2-е места. Сомелье мира 2011 г. Лука Гардини включил вино Leuta Rosso 2008 в топ10 на фестивале вин Vinitaly.
    Компания Leuta экспортирует вина в Австрию, Великобританию, Германию, Польшу, Россию, США, Чехию.

12. Вверх #2772
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    На выставке "Вино и Виноделие" 23-25 февраля в Одессе будет представлена компания из Италии "Leuta". Ищут дистрибьюторов в Украине.

Небольшая справка о компании:
    Компания Leuta производит красные вина в Тоскане (Италия). Виноградники Leuta находятся на высоте 310 метров над уровнем моря, в зоне г.Кортоны. Сбор винограда производится вручную и тщательно отбирается. Вино выдерживается в французских дубовых бочках от одного года до двух в зависимости от сорта винограда. Leuta производит такие вина как: Мерло, Каберне Фран, Сира и Санджовезе. Самый старый виноградник Санджовезе был посажен в 1973 г.
    Вина Leuta получили 2 золотые медали на фестивале вин Merano Wine Festival в Италии в 2011 г.; 2 премии в 2008г., 2009г. и 2010 г. В 2012 г. - серебрянная медаль на фестивале ProWein (Германия). На дегустационном конкурсе в Праге (Чехия) вина Leuta получили 1-е и 2-е места. Сомелье мира 2011 г. Лука Гардини включил вино Leuta Rosso 2008 в топ10 на фестивале вин Vinitaly.
    Компания Leuta экспортирует вина в Австрию, Великобританию, Германию, Польшу, Россию, США, Чехию.
    даешь бесплатную дегустацию! ? ))

13. Вверх #2773
    Посетитель
    стоит идти на выставку?

14. Вверх #2774
    Новичок
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    даешь бесплатную дегустацию! ? ))
    Не знаю как с будет с дегустацией от Leut'ы, но там же, в зале, будет проводиться мероприятие в новом формате - Салон Шампанских и Игристых вин и Салон коньяка.
    Вот там точно будут дегустации! ))
    Так же все 3 дня будут проходить эногастрономические шоу от одесских ресторанов, третий день из которых, 25 февраля, будет посвящен Масленнице.

15. Вверх #2775
    Новичок
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    стоит идти на выставку?
    здесь можете ознакомиться с программой выставки: http://expodessa.com/wine/about/program/

16. Вверх #2776
    Посетитель
    Лично для меня Вайн стори неудобен по расположению. Не знаю как сейчас, а раньше я их же вина брал в Наталке со скидкой дешевле, чем на Екатериненской (в старом магазине). Разве, что выбор меньше.
    Ну по классике я вообще нигде никого не спрашиваю - вся информация на этикетке. По экзотике сначала в интернете почитаю, потом покупаю. не доверяю я магазинным сомелье
    смотрю на очередное молодое лицо и не могу удержаться от мысли - "какой опыт понимания и проб вин может иметь такой человек? явно меньше моего" )) но иногда, всё же, бывают исключения, как это ни удивительно.

17. Вверх #2777
    Посетитель
    Цены интересны, когда знаешь, что ищешь. А вот когда надо поговорить с понимающим человеком, и когда желательно попробовать предмет обсуждения - то лично я был положительно впечатлён магазином Wine Story - мне там открыли за 15 минут штук 6 разных бутылок, попробовать, по ходу обсуждения. Бесплатно. Хотя, откровенно, я бы предпочёл оплатить выпитое количество (не как в ресторане, но всё же) - было место, где можно было так делать, переулок вице-адмирала Жукова, там были представлены коблевские вина (уже давно закрылась "точка").

18. Вверх #2778
    Постоялец форума
    А я вот в самолете летя отведал Вино Торговой Марки Голицынские Вина. НУ очень мне понравилось их вино. Такой хороший живой вкус. На удивление.
    Мир Вам!

19. Вверх #2779
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Такой хороший живой вкус.
    Забродило?

шутю)

20. Вверх #2780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    А я вот в самолете летя отведал Вино Торговой Марки Голицынские Вина. НУ очень мне понравилось их вино. Такой хороший живой вкус. На удивление.
    дай бог, чтобы это не было быстротечным для "раскрутки". а какое именно вино (или вина) вы попробовали?

Кстати, Голицын серьёзно повлиял на винзавод "Массандра", если вам нравятся такие вина.

Ответить в теме
Страница 139 из 264 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права