http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
no comments....
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
no comments....
огромные стопки маминых пластинок Высоцкого и Окуджавы
Дхарма,артха,кама,окша
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Мы с подружкой занимались легкой атлетикой на ЧМП и, когда шли утром на тренировку, все тропинки были усыпаны эксгибиционистами ( как их сейчас называют, а раньше их называли просто ан.....стами). За каждым кустом стояли, ходить было не возможно. Причем такие приличные мужики были, с галстуком, дипломатом и пацаны совсем молодые. И любой другой парк, и двор нашей школы были просто перенасыщены этими веселыми ребятами. Куда они сейчас делись? дома сидят в интернете и демонстрируют себя в веб камеры? до чего дошел прогресс....![]()
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Ох, как же нежно щемит сердце, все помню...
1 мая, 7 ноября выход на демонстрацию за 1,5 отгула.
дежурили дружинниками - тоже 3 отгула к отпуску
В летний кинотеатр в парке Шевченко ходили с детьми в колясках, весной и осенью с одеялами.
Появились первые мохеровые кофты и стали привозить мохер. Ввоз был ограничен. Наши туристы в поездке ухитрялись связать бесконечный шарфик из мохера.
Малышам (после 1 года) покупали обязательно цигейковую шубку - зимой стояла соответствующая зиме погода.
Длинные ситцевые юбки. (это до 80-х). А в 80-х юбки-макси.
Поездки за вещами в Молдавию. Я оттуда привозила и коляску с одной ручкой и чудесный трехколесный велосипед.
Билеты на самолет в Таллинн без визы за 25 руб, потом за 29 руб. Жуткие очереди в августе с вечера за авиабилетами на Екатерининской.
Нахаловки (курени) на даче Ковалевского - потом нас снесли, кому-то повезло остались.
Горсовет играл с нашим двором Свердлова,13 в "толи ветхие строения, толи аварийные" пока не обрушилось одно из сооружений (1979г.), стоящие на очереди получили квартиры (январь 1980), другие пару лет промучились в маневренном фонде.
Последний раз редактировалось ardelita; 21.02.2008 в 18:57.
Ну что я могу вспомнить о 80-х?
1980. Закончил школу, не поступил в политех на стационар, но поступил на вечерний в водный, а заодно - работать на СРЗ.
1981. Ушел в армию
1983. Вернулся, восстановился в водный.
1984. Пошел работать в Одессагаз слесарем и познакомился с будущей супругой.
1985. Женился.
1986. Стал папой, а через некоторое время - мастером бригады газовщиков.
1987. Стал старшим мастером.
1988. Стал второй раз папой, защитил диплом, назначили сначала заместителем, а потом и начальником участка.
1989 год. Купил первую машину, стал заместителем начальника эксплуатационной службы горгаза...
А больше я о 80-х ничего не помню.
Купила за 100р дермантиновое пальто,с рук, и шиковала...думала,"кожаное"
А потом купила шубу из исскуственного меха,называлась она "Анжелика".Как сейчас помню,за 550 рублей в рассрочку...полгода расплачивалась. Ну и джинсы у меня были дермантиновые,за 200р, жутко модная была...
Сергей Капица и "очевидное невероятное"
Дхарма,артха,кама,окша
Тоже душевно...
http://www.kultprosvet.ru/text.php?t=1948
Классика жанра - жанр классики
мультипликационная заставка из "в мире животных"... я думала, а правда, что обезьяны так и летают с дерева на дерево в жизни... и какое самое большое расстояние должно быть, чтобы обезьяна уже не смогла перепрыгнуть![]()
Всё начинается с любви.
а ещё потрясающие по тем временам яркие картинки на каком-то углу Ленина (кажется, угол Розы Люксенбург)... там ходил и поворачивал первый-второй троллейбус... а мы ездили с бабушкой с моря - с комсомольского... и я ждала, когда же будут коровка и, кажется, окрочок (?) - большие и цветные - прямо на окнах
Всё начинается с любви.
качели на соборке - особенно лодочки (до сих пор не привыкну к Храму, хотя красивый и правильно))
Всё начинается с любви.
как по дерибасовской ходил троллейбус, а рядом с цирком всегда были цыгане, сидели, опирались на чугунные поручни перед бельэтажем дома на Подбельского перед цирком
Всё начинается с любви.
до шестнадцати и старше - великолепная передача была
а я гадала, где его снимают - этого мальчика - где он бежит, что размётка, но так пусто (?) ...сейчас понимаю, что взлётная полоса
а ещё помню отчётливо Утреннюю почту - фантастика... и первые увиденные мною ядовитые цветные парики из целофана на какой-то диско-группе из Европы
Всё начинается с любви.
помню, что дом около музкомедии - казался чуть ли не единственным, во-первых, таким высоким, во-вторых, голубым
Всё начинается с любви.
Социальные закладки