Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 139 из 1315 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 26285
  1. Вверх #2761
    illusion
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    я переживаю за то,что возможно когда грудь не сосется более трех часов ребенок недополучает с нее заднего,жирного молока и из-за этого недобирает в весе........... за 3 часа недосасывает до заднего молока в перестояной груди,по истечении трех часов даешь новую,а там опять сначала переднее молоко..........вот как-то так.......
    Упс! так что же моя, которая сосет не более 5 мин, тоже только на переднем молоке кормится? Я думаю, что переднее молоко идет первые 2-3 мин.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #2762
    Посетитель Аватар для *Marianna*
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    я пью зелёный чай с двух недель и всё нормуль))))
    Спасибо!

3. Вверх #2763
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    У меня еще вот такой вот вопрос: по технике я должна держать ребенка на одной груди 3 часа.........а как быть,если после того,как я распечатала свежую грудь прошел 2 часа,даю детю эту же грудь,она пусть 0.5 часа сосет (в итоге 2.5 часа на одной груди) и засыпает часа на 2....... Получается,что вторая грудь остается нетронутой уже 4,5 часа.........что делать? даже если через час покормить ребенка сонного всеравно получается,что вторая грудь нетронута больше ,чем 3 часа...........кроме того ситуации,когда пора распечатывать другую грудь,а у детя колики и оно не хочет есть.........пока пройдет все где-то 30-60 минут проходит....и опять вторая грудь перестаивает..........какой выход? Что происходит,если грудь не сосалась более 3х часов?
    Я вам еще больше скажу - максимум 2,5 часа, вообще - 2 по ритмам. И схема, девочки, общая для всех - иначе рискуете заработать дисбаланс переднего и заднего молока.
    Время считается с "открытия" груди. Покормили, уснул, проснулся - дали грудь - считаете время.
    Исключения - только ночью - одно кормление - одна грудь и если непрерывно сосет в течении 40 минут, тогда меняйте.
    Ничего существенного и страшного с грудью не произойдет. Если начало лактации, большой прилив молока - то оно себе и само дорогу найдет. Допускается сцедить немного перед кормлением, если грудь совсем тугая.У нас и весь день сейчас может грудь не сосаться - только ночью. Молоко есть, застоев (ттт) нет.
    Чего и вам желаю.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #2764
    illusion
    Решила спросить тут.
    У меня дочка от груди отказывается (а нам всего-то 6,5мес). Из бутылки ничего не пьет. Утреннее кормление уже заменила на кашу. А в обед съедаем 50г овощей, на ужин 50г фруктов, и грудь - это только название: облизала и всё. Спасаемся только последним кормлением перед сном, ну и ночью раза два.
    Можно ли так быстро переходить на прикорм? Если считать, что я начала вводить только после 6 мес. Притом кашу ест нормально, а овощи-фрукты нет.
    И хватит ли ночных кормлений для поддержки лактации? Хочется сохранить еще ГВ. Или может переходить на смесь (и учить пить из бутылки)?

5. Вверх #2765
    Небалуйка Аватар для уйка
    TARAV, то есть ни бутылку, ни соску вообще не даете? утром - каша, обед - овощи, вечером - фрукты? так может девочке Вашей достаточно, вечером и утром добирает? как какает, писает?
    Спорю. По поводу и без ;-)

6. Вверх #2766
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Решила спросить тут.
    У меня дочка от груди отказывается (а нам всего-то 6,5мес). Из бутылки ничего не пьет. Утреннее кормление уже заменила на кашу. А в обед съедаем 50г овощей, на ужин 50г фруктов, и грудь - это только название: облизала и всё. Спасаемся только последним кормлением перед сном, ну и ночью раза два.
    Можно ли так быстро переходить на прикорм? Если считать, что я начала вводить только после 6 мес. Притом кашу ест нормально, а овощи-фрукты нет.
    И хватит ли ночных кормлений для поддержки лактации? Хочется сохранить еще ГВ. Или может переходить на смесь (и учить пить из бутылки)?
    Вы потихонечку переходите на взрослую пищу, сися у вас остается для того, чтобы доесть Если малышка считает, что ей этого достаточно - может, так тому и быть? Конечно, вы должны понаблюдать за ней - может, что ее беспокоит - может, зубы идут, например, вы поймете - достаточно ли малышка наедается. А бутылочку ей точно не надо - можете попробовать ей дать поильничек с мягким носиком - но, насколько я знаю, масики с ними больше играются, чем пьют И не волнуйтесь за лактацию - она вполне себе зрелая - грудь сама разберется, насколько у малышки есть потребность в молочке. Да и ночные кормления у вас по-прежднему сохраняются, а именно они важны для поддержки лактации Думаю, мася ваша освоится потихоньку с новой и интересной для нее едой и порции ваши будут увеличиваться и меню расширяться У вашей манюни такой чудесный период знакомства с новой едой, не нужно нервничать - все будет хорошо!

7. Вверх #2767
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я вам еще больше скажу - максимум 2,5 часа, вообще - 2 по ритмам. И схема, девочки, общая для всех - иначе рискуете заработать дисбаланс переднего и заднего молока.
    Время считается с "открытия" груди. Покормили, уснул, проснулся - дали грудь - считаете время.
    Исключения - только ночью - одно кормление - одна грудь и если непрерывно сосет в течении 40 минут, тогда меняйте.
    Ничего существенного и страшного с грудью не произойдет. Если начало лактации, большой прилив молока - то оно себе и само дорогу найдет. Допускается сцедить немного перед кормлением, если грудь совсем тугая.У нас и весь день сейчас может грудь не сосаться - только ночью. Молоко есть, застоев (ттт) нет.
    Чего и вам желаю.
    А что такое дисбаланс переднего и заднего молока и чем это черевато?
    что значит по ритмам?

Объясните пожалуйста поподробнее о том,что хотели сказать выделенной фразой
    И все-таки,какой выход из ситуации,о которой я говорила?

8. Вверх #2768
    Небалуйка Аватар для уйка
    дисбалансом считают недополучение заднего более жирного молочка. если менее чем через 3 часа постоянно чередовать грудь - ребёнок будет получать оч много переднего молочка. есть мнение, что газики/колики в том числе и от этого
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #2769
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Ой, ее... а я не следила за перерывами между кормлениями. просто чередую каждое кормление...
    Вот это,девочки, Вы меня запутали.
    Так что там - перерывы между грудями сколько часов? два? Три? а то я совсем запуталась...

10. Вверх #2770
    Девчат, 2 часа. 2 - не три. Ритмы - ритмы смены груди. Т.к. теория о кормлении детей раз в 3-4 часа себя уже практически изжила и кормятся почти все по требованию, то период смены груди равняется двум часам.
    Дисбаланс приводит к вторичной лактозной недостаточности - неусваяемости ГМ, расстройствам стула и в тяжелых случаях переводу ребенка на смесь.
    По выделенной фразе - допустим, вы кормили из правой груди, малыш уснул, прошло время, проснулся, хочет кушать, начинаете кормить из левой - и с этого момента считаете 2 часа, с начала кормления новой грудью.
    Надеюсь, получилось объяснить. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #2771
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девчат, 2 часа. 2 - не три. Ритмы - ритмы смены груди. Т.к. теория о кормлении детей раз в 3-4 часа себя уже практически изжила и кормятся почти все по требованию, то период смены груди равняется двум часам.
    Дисбаланс приводит к вторичной лактозной недостаточности - неусваяемости ГМ, расстройствам стула и в тяжелых случаях переводу ребенка на смесь.
    По выделенной фразе - допустим, вы кормили из правой груди, малыш уснул, прошло время, проснулся, хочет кушать, начинаете кормить из левой - и с этого момента считаете 2 часа, с начала кормления новой грудью.
    Надеюсь, получилось объяснить. )
    Мда а я первые месяцы всё переживала доходит ли мой малыш до заднего молочка, что бывало одна грудь у меня 6 часов работала.

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Мда а я первые месяцы всё переживала доходит ли мой малыш до заднего молочка, что бывало одна грудь у меня 6 часов работала.
    Так делать нельзя. Можно и размерность груди изменить, не говоря уже о том, что одна работает, а другая без стимуляции угасает.
    Я переживала, т.к. моя максимум за 7 минут наедалась, а все девчонки плакали, что малыши с груди не слезают.
    Оказалось, она просто так жадно ела, реально было слышно, как слив идет что высасывала быстро и качественно нужную порцию. Правда, я каждые 40 минут-час сама предлагала грудь, если она не спала.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, хочется услышать ваше мнение.
    Нам 2,5 мес. Когда лежали в больнице с желтушкой делали УЗИ головки и внутренних органов, все в норме, ттт.
    Газики нас и в более раннем возрасте не беспокоили...
    Тем не менее, уже дважды бывыли такие ситуации: ребенок лежит, играется, всё нормально и вдруг на ровном месте начинается крик. Без внешнего повода, не просто плач, а именно кричит, слезы градом. Беру на руки, крик продолжается, не выгибается, нет каких-то других особенных движений. Успокаиваю, укачиваю, все проходит. Первый раз думали - случайно. Сегодня повторилось опять. А муж говорит, что в мое отсутствие тоже было, но он не уверен, что именно так. Что бы это могло быть?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #2774
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Девочки, хочется услышать ваше мнение.
    Нам 2,5 мес. Когда лежали в больнице с желтушкой делали УЗИ головки и внутренних органов, все в норме, ттт.
    Газики нас и в более раннем возрасте не беспокоили...
    Тем не менее, уже дважды бывыли такие ситуации: ребенок лежит, играется, всё нормально и вдруг на ровном месте начинается крик. Без внешнего повода, не просто плач, а именно кричит, слезы градом. Беру на руки, крик продолжается, не выгибается, нет каких-то других особенных движений. Успокаиваю, укачиваю, все проходит. Первый раз думали - случайно. Сегодня повторилось опять. А муж говорит, что в мое отсутствие тоже было, но он не уверен, что именно так. Что бы это могло быть?
    Вот такие приступы характерны и для колик, и для зубов...Да, да, не удивляйтесь - зубки тоже могут двигаться в десенках в этом возрасте и, естесственно, беспокоят малыша... Мы столкнулись вот с точно такими резкими перепадами настроения от игры к истерике уже в полуторагодовалом возрасте - никакие зубки до этого нас не беспокоили - все выростали абсолютно безболезненно, а эти...Кстати, нам уже год и восемь, т.е. прошло три месяца, а эти зубы еще не вылезли... Это я к тому, что зубки беспокоят малыша не обязательно именно в момент прорезывания, бывает и так, что они дают о себе знать задолго до их проклевывания Мамина ласка и мамины объятия - лучше всего помогут масику справится со всеми этими трудностями взросления Удачи!

15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Так делать нельзя. Можно и размерность груди изменить, не говоря уже о том, что одна работает, а другая без стимуляции угасает.
    Я переживала, т.к. моя максимум за 7 минут наедалась, а все девчонки плакали, что малыши с груди не слезают.
    Оказалось, она просто так жадно ела, реально было слышно, как слив идет что высасывала быстро и качественно нужную порцию. Правда, я каждые 40 минут-час сама предлагала грудь, если она не спала.
    у меня деть сосет одну грудь минут 20 очень интенсивно, слышно как глотает.потом просто на ней висит, легонько посасывая.даю другую грудь - снова сосет интесивно снова минут 15 и наевшись отваливается и спит, хотя в той груди которую сосал первой много еще молока (всегда проверяю)...и что делать?как тут сделать перерыв в два часа?

16. Вверх #2776
    Герой РЕАЛьных встреч

17. Вверх #2777
    illusion
    Lolli, спасибо за ответ.
    уйка, У нас ни пустышки ни из бутылки не берет. Я себя тоже успокаиваю, что ей хватает, т.к. нормально какает и писяет.
    Меня просто пугает, что молоко уйдет. У меня, когда старшая стала отказываться, то молоко ушло (правда старшая по ночам не ела, а младшая ест).

18. Вверх #2778
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #2779
    Посетитель Аватар для Ribko
    Девочки, а скажите, вот если с самого маленького молочком кормить сцеженным, то из чего лучше это делать, чашки с поилками, специальные ложки, шприц, обычная ложка? У меня будет две манюньки и я конечно постараюсь их одновременно кормить, но хотелось бы заранее знать как без бутылки кормить если придется?

20. Вверх #2780
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, вот если с самого маленького молочком кормить сцеженным, то из чего лучше это делать, чашки с поилками, специальные ложки, шприц, обычная ложка? У меня будет две манюньки и я конечно постараюсь их одновременно кормить, но хотелось бы заранее знать как без бутылки кормить если придется?
    Ну во-первых не нужно настраиваться на то что "прийдётся" ну если чего, то докармливать лучше из ложки (или специальной, или обычной).

Ответить в теме
Страница 139 из 1315 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права