|
Я вам еще больше скажу - максимум 2,5 часа, вообще - 2 по ритмам. И схема, девочки, общая для всех - иначе рискуете заработать дисбаланс переднего и заднего молока.
Время считается с "открытия" груди. Покормили, уснул, проснулся - дали грудь - считаете время.
Исключения - только ночью - одно кормление - одна грудь и если непрерывно сосет в течении 40 минут, тогда меняйте.
Ничего существенного и страшного с грудью не произойдет. Если начало лактации, большой прилив молока - то оно себе и само дорогу найдет. Допускается сцедить немного перед кормлением, если грудь совсем тугая.У нас и весь день сейчас может грудь не сосаться - только ночью. Молоко есть, застоев (ттт) нет.
Чего и вам желаю.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Решила спросить тут.
У меня дочка от груди отказывается (а нам всего-то 6,5мес). Из бутылки ничего не пьет. Утреннее кормление уже заменила на кашу. А в обед съедаем 50г овощей, на ужин 50г фруктов, и грудь - это только название: облизала и всё. Спасаемся только последним кормлением перед сном, ну и ночью раза два.
Можно ли так быстро переходить на прикорм? Если считать, что я начала вводить только после 6 мес. Притом кашу ест нормально, а овощи-фрукты нет.
И хватит ли ночных кормлений для поддержки лактации? Хочется сохранить еще ГВ. Или может переходить на смесь (и учить пить из бутылки)?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
TARAV, то есть ни бутылку, ни соску вообще не даете? утром - каша, обед - овощи, вечером - фрукты? так может девочке Вашей достаточно, вечером и утром добирает? как какает, писает?
Спорю. По поводу и без ;-)
Вы потихонечку переходите на взрослую пищу, сися у вас остается для того, чтобы доестьЕсли малышка считает, что ей этого достаточно - может, так тому и быть?
Конечно, вы должны понаблюдать за ней - может, что ее беспокоит - может, зубы идут, например, вы поймете - достаточно ли малышка наедается. А бутылочку ей точно не надо - можете попробовать ей дать поильничек с мягким носиком - но, насколько я знаю, масики с ними больше играются, чем пьют
И не волнуйтесь за лактацию - она вполне себе зрелая - грудь сама разберется, насколько у малышки есть потребность в молочке. Да и ночные кормления у вас по-прежднему сохраняются, а именно они важны для поддержки лактации
Думаю, мася ваша освоится потихоньку с новой и интересной для нее едой и порции ваши будут увеличиваться и меню расширяться
У вашей манюни такой чудесный период знакомства с новой едой, не нужно нервничать - все будет хорошо!
![]()
дисбалансом считают недополучение заднего более жирного молочка. если менее чем через 3 часа постоянно чередовать грудь - ребёнок будет получать оч много переднего молочка. есть мнение, что газики/колики в том числе и от этого
Спорю. По поводу и без ;-)
Ой, ее... а я не следила за перерывами между кормлениями. просто чередую каждое кормление...
Вот это,девочки, Вы меня запутали.
Так что там - перерывы между грудями сколько часов? два? Три? а то я совсем запуталась...
Девчат, 2 часа. 2 - не три. Ритмы - ритмы смены груди. Т.к. теория о кормлении детей раз в 3-4 часа себя уже практически изжила и кормятся почти все по требованию, то период смены груди равняется двум часам.
Дисбаланс приводит к вторичной лактозной недостаточности - неусваяемости ГМ, расстройствам стула и в тяжелых случаях переводу ребенка на смесь.
По выделенной фразе - допустим, вы кормили из правой груди, малыш уснул, прошло время, проснулся, хочет кушать, начинаете кормить из левой - и с этого момента считаете 2 часа, с начала кормления новой грудью.
Надеюсь, получилось объяснить. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так делать нельзя. Можно и размерность груди изменить, не говоря уже о том, что одна работает, а другая без стимуляции угасает.
Я переживала, т.к. моя максимум за 7 минут наедалась, а все девчонки плакали, что малыши с груди не слезают.
Оказалось, она просто так жадно ела, реально было слышно, как слив идетчто высасывала быстро и качественно нужную порцию. Правда, я каждые 40 минут-час сама предлагала грудь, если она не спала.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочки, хочется услышать ваше мнение.
Нам 2,5 мес. Когда лежали в больнице с желтушкой делали УЗИ головки и внутренних органов, все в норме, ттт.
Газики нас и в более раннем возрасте не беспокоили...
Тем не менее, уже дважды бывыли такие ситуации: ребенок лежит, играется, всё нормально и вдруг на ровном месте начинается крик. Без внешнего повода, не просто плач, а именно кричит, слезы градом. Беру на руки, крик продолжается, не выгибается, нет каких-то других особенных движений. Успокаиваю, укачиваю, все проходит. Первый раз думали - случайно. Сегодня повторилось опять. А муж говорит, что в мое отсутствие тоже было, но он не уверен, что именно так. Что бы это могло быть?
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Вот такие приступы характерны и для колик, и для зубов...Да, да, не удивляйтесь - зубки тоже могут двигаться в десенках в этом возрасте и, естесственно, беспокоят малыша... Мы столкнулись вот с точно такими резкими перепадами настроения от игры к истерике уже в полуторагодовалом возрасте - никакие зубки до этого нас не беспокоили - все выростали абсолютно безболезненно, а эти...Кстати, нам уже год и восемь, т.е. прошло три месяца, а эти зубы еще не вылезли... Это я к тому, что зубки беспокоят малыша не обязательно именно в момент прорезывания, бывает и так, что они дают о себе знать задолго до их проклевыванияМамина ласка и мамины объятия - лучше всего помогут масику справится со всеми этими трудностями взросления
Удачи!
![]()
у меня деть сосет одну грудь минут 20 очень интенсивно, слышно как глотает.потом просто на ней висит, легонько посасывая.даю другую грудь - снова сосет интесивно снова минут 15 и наевшись отваливается и спит, хотя в той груди которую сосал первой много еще молока (всегда проверяю)...и что делать?как тут сделать перерыв в два часа?![]()
немного позитива про ГВ
http://community.livejournal.com/positive_mama/103028.html?view=466292
Lolli, спасибо за ответ.
уйка, У нас ни пустышки ни из бутылки не берет. Я себя тоже успокаиваю, что ей хватает, т.к. нормально какает и писяет.
Меня просто пугает, что молоко уйдет. У меня, когда старшая стала отказываться, то молоко ушло (правда старшая по ночам не ела, а младшая ест).
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки, а скажите, вот если с самого маленького молочком кормить сцеженным, то из чего лучше это делать, чашки с поилками, специальные ложки, шприц, обычная ложка? У меня будет две манюньки и я конечно постараюсь их одновременно кормить, но хотелось бы заранее знать как без бутылки кормить если придется?
Социальные закладки