Тема: Собаки Немецкого приюта

Ответить в теме
Страница 139 из 183 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3660
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

По умолчанию Собаки Немецкого приюта

Сайт приюта http://www.tsz.od.ua/

Вы можете связаться :
    1. По телефону дежурного врача (048)787-44-27 ежедневно с 11-00 до 12-00 и с 13-30 до 15-00.
    2. По электронной почте: [email protected] в будние дни с 09-00 до 16-00 по эл.почте не предоставляется информация о животных.

В БУ Приют для животных работает скорая ветеринарная помощь для бездомных собак и кошек.
    Телефон скорой помощи 787-08-15 с 8-45 до 15-30 вторник-суббота. Правила работы скорой читайте здесь.

Уважаемые любители животных! В связи в близостью аэропорта и большому колличеству звонков, поступающих к нам одномоментно, качество телефонной связи в БУ "Приют для животных", по не зависящим от нас причинам, удовлетворительное.
    Последний раз редактировалось Megiona; 15.01.2018 в 13:41.

2. Вверх #2761
    Постоялец форума
    А еще есть такой Закон об открытом доступе к информации..Делается запрос (например, запрос о том, какая это благотворительная организация будет содержать животных и на какие шиши) и в течение 10ти дней на него дается официальный ответ. Знаю даже, куда его писать и откуда форму (уже правильно сделанного до нас ) запроса взять. А когда на руках есть бумага с печатью, а не только наши эмоции, значительно проще разговаривать с чиновниками. Да и на горячую линию можно звонить, уже оперируя фактами, а не фразой "ходят слухи, что..".

3. Вверх #2762
    Большое сердце
    Сейчас совпало строительство крематория и решение о зачистке улиц от бездомных животных. Случайность?..
    Мэру звонить - только палец утруждать(( он (мэр) любит 100-летних одесситов поздравлять с юбилеем и фотографироваться. Собаки в его видение мира не входят.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #2763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сейчас совпало строительство крематория и решение о зачистке улиц от бездомных животных. Случайность?..
    Мэру звонить - только палец утруждать(( он (мэр) любит 100-летних одесситов поздравлять с юбилеем и фотографироваться. Собаки в его видение мира не входят.
    Насчет мэра очень точно подмечено ))
    Конечно, Лена, это не случайность (( Но бумажка с печатью в нашей стране - это вещь необходимая, когда начинаешь бороться с чем-то..
    И, кстати, если "горячую линию" нагреть побольше своими звонками, то может быть толк )) Есть возможность хотя бы приостановить процесс, пока с возмущенной общественностью разбираться будут. К тому же, если молчать, то вообще все у них пройдет, как по маслу ((

5. Вверх #2764
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    А еще есть такой Закон об открытом доступе к информации..Делается запрос (например, запрос о том, какая это благотворительная организация будет содержать животных и на какие шиши) и в течение 10ти дней на него дается официальный ответ. Знаю даже, куда его писать и откуда форму (уже правильно сделанного до нас ) запроса взять. А когда на руках есть бумага с печатью, а не только наши эмоции, значительно проще разговаривать с чиновниками. Да и на горячую линию можно звонить, уже оперируя фактами, а не фразой "ходят слухи, что..".
    Дело в том, что нынешние изменения в Программу вносятся под предлогом МАССОВЫХ обращений гграждан с требованием не выпускать животных обратно после стерилизации. Что мешает зоозащитникам организовать звонки и письма (с уведомлением) с обратными требованиями?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #2765
    Большое сердце
    К сожалению, мы не можем гарантировать, что собаки на улицах не будут бегать, лаять, пробегать мимо людей, какать на газонах и ронять шерсть... Это краткий список того, из-за чего не любят собак.

7. Вверх #2766
    Скорая помощь форума
    К сожалению, мы не можем гарантировать, что собаки на улицах не будут бегать, лаять, пробегать мимо людей, какать на газонах и ронять шерсть... Это краткий список того, из-за чего не любят собак.
    Мы также не можем гарантировать отсутствие покусов от домашних собак, которые составляют большую часть в статистике покусов, но это ведь не повод для запрета и уничтожения всех собак в городе?

8. Вверх #2767
    Живёт на форуме
    Хочу напомнить, что в конце прошлого года в теме Ковчега было "предложение" передать территорию Немецкого приюта Ковчегу (или муниципальному приюту на его основе), а Центр стерилизации перевести на нынешнюю территорию Ковчега (т.к. ему "и там хватит места").
    Такая инициатива на ОФ поддержки не получила (помнится, я тоже что-то написал с привлечением цитат из "Собачьего сердца" о оперировать в спальне, а обедать в смотровой ), а теме была быстро почищена.
    Так что, таки да было зондирование "мнения общественности" на подобные прожекты? Как-то очень неплохо коррелирует с приведенными выше новостями

9. Вверх #2768
    Большое сердце
    Юля, это вопрос не ко мне. Я, как ни странно, против убийства собак))

10. Вверх #2769
    Скорая помощь форума
    Юля, это вопрос не ко мне. Я, как ни странно, против убийства собак))
    ну дык и я против Поэтому думаю, что нам стоит всем объединить усилия и попробовать отстоять собак и Приют.

11. Вверх #2770
    Большое сердце
    В том-то и дело, что приюту ничего не угрожает - перепрофилируют его и делов(( Скорее многое зависит от немцев-основателей приюта, ведь он в 2005 году открывался на условиях обязательного закрытия "будки", а теперь что, получается, что немцев-то "кинули" - на созданной ими инфраструктуре опять возобновят работу "будки", не вложив ни гривни инвестиций...

12. Вверх #2771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Дело в том, что нынешние изменения в Программу вносятся под предлогом МАССОВЫХ обращений гграждан с требованием не выпускать животных обратно после стерилизации. Что мешает зоозащитникам организовать звонки и письма (с уведомлением) с обратными требованиями?
    Дело в том, что наши "массовые обращения" могут и не заметить, если они не будут подкреплены документацией..Как человек, ПОСТОЯННО общающийся с чиновниками, я могу смело утверждать, что бумажка не помешает. А то ведь кто им помешает просто пропустить все эти звонки мимо внимания..А вот неуважение к печати горисполкома не так безопасно, как плевание на граждан.

13. Вверх #2772
    Постоялец форума
    В том-то и дело, что приюту ничего не угрожает - перепрофилируют его и делов(( Скорее многое зависит от немцев-основателей приюта, ведь он в 2005 году открывался на условиях обязательного закрытия "будки", а теперь что, получается, что немцев-то "кинули" - на созданной ими инфраструктуре опять возобновят работу "будки", не вложив ни гривни инвестиций...
    А вот если бы был выход на этих самых немцев, то можно было бы для них собрать документы, доказывающие, что наши власти за их счет собираются "почистить" город.

14. Вверх #2773
    Большое сердце
    Так ведь есть выход на немцев. Инициативная группа "Кот и Пёс" практически дважды в год встречается с основателями приюта г-ми Фишером и Аппелем. Вот в марте должен состояться их очередной визит.

15. Вверх #2774
    Постоялец форума
    Вот, можно "настучать", кому надо о сложившейся ситуации )) Но настучать мало. Немцы без подтверждающей документации шага не сделают (проверено на опыте). Необходимо собрать пакет документов, который прямо указывал бы, что в качестве благотворительного "вечного" приюта будет выступать именно их Центр стерилизации. И пусть тогда объяснят (немцы или власти), на какие-такие мощности и площади они рассчитывают в НП..Где они будут держать собачек, чем будут кормить все возрастающую их численность и так далее. При разработке любого проекта проводится расчет финансовый. Очень интересно было бы на него взглянуть. О нем, кстати, тоже можно дать запрос Право-то имеем по Закону
    А если мощностей не хватает (а в НП их не хватит), то куда же собак собираются девать? Ну и далее по тексту - и о своевременно строящемся крематории вспомнить можно. И задать напрашивающиеся вопросы.
    Это, конечно, в том случае, если в качестве благотворительного приюта будут использовать именно НП (а что ж еще, в принципе..).

16. Вверх #2775
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    А вот если бы был выход на этих самых немцев, то можно было бы для них собрать документы, доказывающие, что наши власти за их счет собираются "почистить" город.
    Да, мы регулярно встречаемся с Апелем и Фишером. Надеюсь, в марте тоже немцы приедут. Но хотелось бы не ждать до марта, а начинать уже сейчас.

17. Вверх #2776
    Постоялец форума
    Юлечка, сейчас время "собирать камни", я думаю.
    Можно и на горячую линию звонить (навряд ли это будет иметь какое-то решающее значение). Но в данный момент нужно получить достоверную информацию о том, какое именно место будет отведено под приют, и дальше уже плясать от этого.

18. Вверх #2777
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    вот новость с официального сайта города http://www.odessa.ua/ru/news/47458/

Размещено: 01.02.2013 17:35:35

Готовятся изменения в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в Одессе

Бездомные животные, отловленные в местах массового отдыха одесситов, будут содержаться в Приюте. Общественным организациям по защите животных поручено подготовить предложения об изменениях в профильную городскую Программу
    На заседании Координационного совета при управлении экологии и развития рекреационных зон с участием экологов и руководителей организаций по защите животных был рассмотрен вопрос по отлову и невозвращению в прежнюю среду обитания стерилизованных собак.

В Одессе действует муниципальная служба по обращению с бездомными животными. С момента ее создания было выловлено почти 18 тысяч собак. По словам экологов, прослеживается четкая динамика сокращения количества обращений одесситов с жалобами на количество бродячих животных.

Так, данные мониторинга, проведенного в одном из микрорайонов Одессы, официально свидетельствует о позитивной работе Программы охраны животного мира и регулирования численности бродячих животных: если в 2006 году здесь насчитывалось 320 контрольных бездомных особей, то на сегодняшний день - менее 150.
    Однако многочисленные обращения на имя Одесского городского головы Алексея Костусева и в адрес управления экологии вызывают необходимость ограничить возврат стерилизованных животных в парки города.

Вопрос по отлову и невозвращению в прежнюю среду обитания бездомных животных в местах массового отдыха людей (Центральный парк культуры и отдыха имени Шевченко Т.Г., Трасса здоровья, Городской сад, Думская площадь и т.д.) рассмотрен членами Координационного совета.

«Бездомные животные, отловленные в локальных местах массового отдыха населения, будут содержаться в благотворительном учреждении «Приют для бездомных животных». При желании граждан, они будут переданы им под опеку, как и происходит на сегодняшний день с животными, содержащимися в приюте. Таким образом, принято решение о необходимости внесения изменений в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 годов», - отметил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав.

Общественным организациям по защите животных поручено подготовить предложения об изменениях в Программу.

19. Вверх #2778
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    Наверное надо выяснить какие общ-е организации участвовали и что думают предлагать. Правда как выяснить я не знаю(((((

20. Вверх #2779
    Скорая помощь форума
    телефон горячей линии 705-55-55
    Звонить и возмущаться в любом случае надо.

21. Вверх #2780
    Новичок
    На прошлой неделе в приют привезли вот такого красавца, может кто то знает его хозяев, или хочет взять себе такое маленькое чудо, обращайтесь он ждёт хозяев в приюте....

Сайт Немецкого Приюта для Животных

Ответить в теме
Страница 139 из 183 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права