Вот чем вчера разжился: книга с автографом одного из авторов, и кусочки мориона, дымчатого кварца, топаза и берилльчики. Думаю неплохо из кварцев сделать какие-нибудь галтели или кабошонов наточить))
|
Вот чем вчера разжился: книга с автографом одного из авторов, и кусочки мориона, дымчатого кварца, топаза и берилльчики. Думаю неплохо из кварцев сделать какие-нибудь галтели или кабошонов наточить))
на втором фото это что? зеленого цвета
Это морион, вернее его осколок. Просто отражение на камне)
подскажите,пожалуйста,кто знает где можно купить настоящий нефрит не жадеид. ))
почему "даже жадеит", как будто жадеит заведомо хуже нефрита. и нефрит и жадеит плохого качества - стоят недорого . но хорошего качества жадеит стоит намного и намного дороже самого лучшего нефрита.
и жадеит и нефрит самые распространенные - грязно-зеленые - дешевые, потому что распространенные. а вот нефрит допустим цвета бараньего сала, в в Китае очень дорого покупают.
К примеру, жадеиты бирманские бывают хорошего чистого цвета красного и лавандового - без "облагораживания" - такие хорошо ценятся. Но жадеит наиболее ценимый- это жадеит-империал. Это изумрудно цвета жадеит, хотя бы просвечивающий, а желательно - прозрачный.
лучшие образцы жадеита-империала продаются дороже бриллиантов.
Вот какой камешек у меня появился, интересно, что это такое? Он переливается и белым, и розовым, и фиолетовым. И может кто подскажет, если заказать у ювелира огранку,сколько примерно это может стоить?
Вот еще два фото камешка на солнце, те были в тени
TopLar, из таких камушков огранку не делают, они же не ювелирного качества. А цены зависят от мастера. Сейчас кто как хочет, так и дерет
Я не из этого хочу сделать, у меня есть из чего делать, просто интерестно что за камень.
Хотя если этому камешку придать форму и отполировать, он был бы чудесен.
Откуда этот камень взялся?
КОНСУЛЬТАНТ
Из карьера.
Красота!!!
У нас здесь я находила аметисты, правда не кристаллы, ну не совсем прозрачные. А этот камешек, когда я его брала, то был синий, на прямых солнечных лучах он бесцветный, а в тени то синий, то фиолетовый, то розовый. И еще серый, как при каком освещении.
гранитного, Ровенская обл. вернее не из самого карьера, а рядом, там сняли скрышу, получается где-то метра 2-2,5 с половиной вглуб земли. На том месте я еще находила дымчатый кварц и аметисты.
Последний раз редактировалось TopLar; 17.02.2015 в 12:48.
Социальные закладки