Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1389 из 3006 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 1889 2389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,780 из 60120
  1. Вверх #27761
    Частый гость Аватар для MilaYdevaY
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Грамотные сибирские строители консервируют фундамент на зиму. Смысл морочиться, если фундамент весной можно сделать за неделю)))
    ДА, Семеныч грамотный строитель!!!
    Так и сделали.
    А что мешает.И как положено, глиной, с утрамбовочкой.
    Вот весной тож ловить нужно погоду. А так...., март сесяц..., +5 ночных поймали, платформу залили, пару неделек и кладочка стен пошла. В зиму вошли в дом на внутренние работы

А по Вашим рекомендациям время больше потребуется . Тут стены никак раньше 28-го дня не начнешь

2. Вверх #27762
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от MilaYdevaY Посмотреть сообщение
    ДА, Семеныч грамотный строитель!!!
    Так и сделали.
    А что мешает.И как положено, глиной, с утрамбовочкой.
    Вот весной тож ловить нужно погоду. А так...., март сесяц..., +5 ночных поймали, платформу залили, пару неделек и кладочка стен пошла. В зиму вошли в дом на внутренние работы

А по Вашим рекомендациям время больше потребуется . Тут стены никак раньше 28-го дня не начнешь
    От профи

3. Вверх #27763
    Ну Вы пока изучайте мат.часть, я ее уже прошла.
    И знаете, старые учебники пограмотнее инфу дают,
    Если. канэш, не говорить об каркасниках и прррр... дачно-летних технологиях.
    Предпочла классику жанра

4. Вверх #27764
    User banned
    за 2 часа всего 3 замеса по 90литров с подъёмом тельфером на второй этаж
    жесть, я еще так медленно не работал

5. Вверх #27765
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    за 2 часа всего 3 замеса по 90литров с подъёмом тельфером на второй этаж
    жесть, я еще так медленно не работал
    Одноэтажник самый простой в строительстве дом)))
    Сам сейчас подшиваю снизу кровлю по фронтонам на мансарде. А изначально она не планировалась и кровля должна была быть вальмовой.
    Черновой чердак удобнее тем, что вся стропилка на виду, когда утепляется только перекрытие.
    Последующее обслуживание одноэтажника также проще.
    Но что сделано, то "поздно пить боржом". Закончу подшивку возьмусь за лестницу на мансарду.

6. Вверх #27766
    User banned
    у меня стены мансарды поднимаются всего на 1.25метра и конек выше среднестатистической одноэтажки всего на метр, да и бетон на фронтоны одноэтажки тягал бы по-любому. оно то особо не тяжело с тельфером - просто тупо долго

7. Вверх #27767
    Цитата Сообщение от Nataly5 Посмотреть сообщение
    Спасибо, мы над ним думали. Но там еще мелкий камушек попадается, мы пылесос такой пригробим камушками
    Не думаю.

8. Вверх #27768
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Строительством дома с "0" и до... занималась я.
    А консультантом был у меня ооооочень опытный Профессионал в строительстве. Да-да , с большой буквы!!!
    В роли не просто инженера, как мой муж говорит, Семеныч пол Сибири построил. Да и сейчас на печи не почевает, смыслит во многих моментах подводных и не только.

Так вот он и рекомендовал в зиму входить нулем-цыклом.
    Тож приходилось на погоду надеяться.
    А присадки на заводе призамесе бетона и так в зимний период дают.
    А бетон после заливки аж парил, утом лили, к вечеру на ощупь теплый был
    Семеныча назад в Сибирь. Или пусть аргументированно объяснит, зачем фундамент заливать на зиму. Аргументы типа "Пол Сибири перестроил" или "Всегда так делали (с удивленным лицом), не проходят. Прямой ответ на прямой вопрос.
    Экономия времени не аргумент. Это у строителей время пропадает и они уговаривают сейчас, чтобы весной больше успеть. А застройщику зачем такая спешка. Особенно если фундамент не просто лента в траншею.

9. Вверх #27769
    Ну Вы пока изучайте мат.часть, я ее уже прошла.
    И знаете, старые учебники пограмотнее инфу дают,
    Если. канэш, не говорить об каркасниках и прррр... дачно-летних технологиях.
    Предпочла классику жанра
    Если следовать этой логике, то земля держится на трех китах. Или на трех слонах которые стоят на черепахе. Или как минимум Солнце вокруг земли крутится. Так ведь в старых учебниках написано (последнее еще и глаза подтверждают, так нет же понавыдумывали в этих новых книжках)

10. Вверх #27770
    Не покидает форум Аватар для Obod
    От Вы взяли и всё прям сразу раскритиковали! А мы, таки выстояли зимой фундамент! От нам ай-яй-яй!)))
    А на самом деле, в нашем, конкретном случае, мы имели средства на фундамент и возможность его сделать в определённое время! Летом! В жару! Сделали, засыпали, оставили, до следующих денежных поступлений! И так, случилось, что они произошли через год! Это плохо? Или очень-очень?
    Мы б спецИально, наверное это б не делали, но так получилось! И что? Викинуть это всё?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #27771
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Если следовать этой логике, то земля держится на трех китах. Или на трех слонах которые стоят на черепахе. Или как минимум Солнце вокруг земли крутится. Так ведь в старых учебниках написано (последнее еще и глаза подтверждают, так нет же понавыдумывали в этих новых книжках)
    про китофф, слонофф и черепахофф не писали, а малевали. Тады грамотных мало было )))),
    и каждый своим делом занимался.....
    а еще я знаю что означает материнский грунт. И местами он у нас на глубину больше метра уходил.
    И Вы себе даже представить не ножете сколько листать пришлось не глиняных черепков, чтобы пральна фундамент обустроить. Не каждый проектировщик знает
    Тут я даже пожалела, что подвальное помещение не запланировано было ни проектом, а ни финансами ))
    Последний раз редактировалось MilaYdevaY; 27.12.2013 в 23:46.

12. Вверх #27772
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    От Вы взяли и всё прям сразу раскритиковали! А мы, таки выстояли зимой фундамент! От нам ай-яй-яй!)))
    А на самом деле, в нашем, конкретном случае, мы имели средства на фундамент и возможность его сделать в определённое время! Летом! В жару! Сделали, засыпали, оставили, до следующих денежных поступлений! И так, случилось, что они произошли через год! Это плохо? Или очень-очень?
    Мы б спецИально, наверное это б не делали, но так получилось! И что? Викинуть это всё?
    Самое важное отмечено красным. При таком раскладе, хай себе стоит. Не у Вас одной так, бывает и не один год фундамент ждет. А вот лить фундамент при пограничных температурах и высокой вероятности наступления морозов до того как сделана обратная засыпка ИМХО лишний риск. При производстве работ по обратной засыпке грунт трамбуют, а как трамбовать мерзлый грунт.

13. Вверх #27773
    обратная засыпка должна быть не грунтовая, а глиняная

14. Вверх #27774
    Не, ну мы ж не это...
    Я тоже не вижу смысла в том, чтоб зимой лить фундамент, без острой необходимости! Я вот, просто написала, что мы крайне ранней весной начали строить забор и таки да, фундамент заливали в пограничных погодных условиях! И я вам всем так скажу, что если б я знала, что строители ко мне точно придут в мае, за те же деньги, то ни в жизнь бы не стала тратить дополнительные деньги на всякого рода пластификаторы и добавки! Но селяви, говорит о том, что в мае, уже деньги потрачены, строители заняты, стройматериалы дороже и расценки на работы другие!!!)))

15. Вверх #27775
    Не, ну мы ж не это...
    Я тоже не вижу смысла в том, чтоб зимой лить фундамент, без острой необходимости! Я вот, просто написала, что мы крайне ранней весной начали строить забор и таки да, фундамент заливали в пограничных погодных условиях! И я вам всем так скажу, что если б я знала, что строители ко мне точно придут в мае, за те же деньги, то ни в жизнь бы не стала тратить дополнительные деньги на всякого рода пластификаторы и добавки! Но селяви, говорит о том, что в мае, уже деньги потрачены, строители заняты, стройматериалы дороже и расценки на работы другие!!!)))
    И в этом тож есть смысл,
    не будет нормальная бригада месяц золотого времени волындать без дела!!!

16. Вверх #27776
    обратная засыпка должна быть не грунтовая, а глиняная
    Обратную засыпку делают зачастую тем же грунтом, который выкопан из котлована или траншеи. Глина, в чистом виде, не так часто попадается.

17. Вверх #27777
    Не, ну мы ж не это...
    Забор конечно важная вещь, но это не дом. Риск с забором вполне оправдан.

18. Вверх #27778
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Забор конечно важная вещь, но это не дом. Риск с забором вполне оправдан.
    Дык, я б с фундаментом для дома и не рисковала, нафих надо))) Забор. то такэ, в крайнем случае и починить можна)))

19. Вверх #27779
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Зачем доказывать человеку что-то??? Там был Семеныч из Сибири! И все))) а мы, все остальные, все делаем не правильно))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #27780
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Зачем доказывать человеку что-то??? Там был Семеныч из Сибири! И все))) а мы, все остальные, все делаем не правильно))
    ...тем более что Человеку это и не нужно, ...уже
    Когда было нужно читала-перечитывала и эту тему тоже.
    И дельного не так мало в теме, и специалисты достойные уважения есть, и на советы не скупы!!!,
    страниц, правда, стало в два раза больше, сразу и не осилить.

И строить дома мы с Вами, Светланка, в одно время начинали.
    Моя семья уже в доме живет, а Вы еще в темке.
    Не повезло Вам с "Семенычем", ...а может и в другом причина...

В любом случае, ВСЕХ ФОРУМЧАН с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
    Приятных предпраздничных хлопот,
    достойных строй.бригад, стройматериалов со ксидками, погодки под стать,
    построить ВСЕМ дом-крепость, жить в нем долго, богато и счастливо!!! (чего и себе желаю )

Ответить в теме
Страница 1389 из 3006 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 1889 2389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права