Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1389 из 1478 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,780 из 29558
  1. Вверх #27761
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...
    поэтому я предпочитаю сознательно нарушать ПДД в таких случаях, боясь тех кто ездит по привычке, и не читает правил.
    Вот и вся правда.
    И этот "водитель", пытался учить всех разуму...

2. Вверх #27762
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Куча страниц все вечный холивар "Круги". Так еще и не в той теме.
    Лишь идущий дорогу осилит.

3. Вверх #27763
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Вот и вся правда.
    И этот "водитель", пытался учить всех разуму...
    Не факт! Спорный вопрос. Иногда водитель со стажем, умением быстро принимать правильные (а они не обязательно должны быть законные, т.е. в рамках ПДД) решения своим нарушением упреждает возможное ДТП, опасную ситуацию и т.д. возникшую из-за нарушения правил другими участниками ДД... У нас же камикадзе на дорогах пруд пруди - и не всегда обстановка на дороге позволяет избежать без нарушения плотного контакта с ними.
    Мурррсье :-)

4. Вверх #27764
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Не факт! Спорный вопрос. Иногда водитель со стажем, умением быстро принимать правильные (а они не обязательно должны быть законные, т.е. в рамках ПДД) решения своим нарушением упреждает возможное ДТП, опасную ситуацию и т.д. возникшую из-за нарушения правил другими участниками ДД... У нас же камикадзе на дорогах пруд пруди - и не всегда обстановка на дороге позволяет избежать без нарушения плотного контакта с ними.
    Пусть включает "ДДД".
    А то как же получается, он нарушает, сознательно, а что делать теперь водителям, которые не нарушают, и в данном случае, автор создаёт своим "умением" нарушать ПДД аварийную обстановку, другим участникам движения.

С таким подходом, мы далеко уедем...., например в канаву, или в столб. Задумайтесь...

5. Вверх #27765
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Пусть включает "ДДД".
    А то как же получается, он нарушает, сознательно, а что делать теперь водителям, которые не нарушают, и в данном случае, автор создаёт своим "умением" нарушать ПДД аварийную обстановку, другим участникам движения.

С таким подходом, мы далеко уедем...., например в канаву, или в столб. Задумайтесь...
    так здесь поэтому копья и ломаем, чтобы вот такие умельцы-нарушальщики не мешали ездить соблюдающим ПДД.
    Когда у меня будет вторая машина, типа волги (T1m вон хочет БТР обзавестись) и время на разборы полетов буду как "волгоградский мститель" нарезать круги и ловить нерадивых водителей и обучать ПДД. Пока мне дешевле и спокойнее включать ДДД, нарушая ПДД
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #27766
    Кошерный кент
    Пусть включает "ДДД".

скажу так. я не нарушаю. вернее стараюсь не нарушать. езжу максимально спокойно. всегда стараюсь уступить, запустить в ряд и т.п. но бывало не раз когда из-за каких то нарушающих чудиков приходилось нарушать, по возможности не мешая особо при этом другим, иначе проблем было бы не избежать если оставаться в рамках ПДД. Т.е. я своим нарушением без последствий осознанно избежал явных последствий нарушения другим.

А дальше тавтология пошла: "что делать водителям которые не нарушают..." Мой совет - всё так же не нарушать За исключением случаев когда своим нарушением ты избегаешь более грубого нарушения с последствиями, а не как баран, соблюдая ПДД устраиваешь ДТП или ещё чего, и потом имеешь кучу проблем с ликвидацией последствий. Правило ДДД всеобъемлюще, но оно не перекрывает ВСЕХ ситуаций на дороге - бывает и так, не часто конечно, что дорогу надо забрать а не дать чтобы избежать проблем...

ЗЫ: Вот простой пример: есть такое правило "погибай на своей полосе (направлении)" Однако у меня был случай летом в сумерках, чел впереди, заметив "перебежчика" на трассе дал по гальмам со всей дури, скорость меня и его была около 70, расстояние метров 25, полос по одной со сплошной, тело ломилось со встречки, не смотря по сторонам судя по всему... Тело это я заметил когда оно слева начало свой "перелёт", но понимал, что первый успевает проехать лишь притормозив слегка, но он дал в пол... не ожидал видимо, а я через пол секунды тоже начал спешно оттормаживаться... Но видел что не вписываюсь, справа некуда, слева чистая встречка - и вышел на неё. А соблюдал бы ПДД то догнал. А ели бы впереди идущий остановился перед "перебежчиком" а я бы ударом сзади добил бы его? И что дальше?
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 06.01.2012 в 10:47.

7. Вверх #27767
    User banned
    А дальше тавтология пошла:
    ...
    Дальше пошла не тавтология, а норма, прописанная в ПДД - "непреодолимая сила".

Но если, эту норму будут принимать как за правило, тогда зачем нам вообще правила???

8. Вверх #27768
    Кошерный кент
    Дальше пошла не тавтология, а норма, прописанная в ПДД - "непреодолимая сила".

Но если, эту норму будут принимать как за правило, тогда зачем нам вообще правила???
    ... непреодолимая сила (инерции) влекла его в зад впереди идущего ))))

Я разве говорил за то, чтобы эту норму принимали за правило? Я говорил об исключениях из правил.

Если есть выбор лучше выбрать меньшее зло...

9. Вверх #27769
    User banned
    ... непреодолимая сила (инерции) влекла его в зад впереди идущего ))))

Я разве говорил за то, чтобы эту норму принимали за правило? Я говорил об исключениях из правил.

Если есть выбор лучше выбрать меньшее зло...
    Я с тобой согласен, по этому и написал, что нельзя подменять ПДД, и желания нарушить во имя чего-то, нормой "непреодолимой силы".
    Для кого-то из этой ветки, дикое желание попасть домой в туалет, называет - непреодолимой силой, и нарушают.
    То что я написал, это не относится именно к тебе, я выразился в общей тенденции.

10. Вверх #27770
    Кошерный кент
    Я с тобой согласен, по этому и написал, что нельзя подменять ПДД, и желания нарушить во имя чего-то, нормой "непреодолимой силы".
    Для кого-то из этой ветки, дикое желание попасть домой в туалет, называет - непреодолимой силой, и нарушают.
    То что я написал, это не относится именно к тебе, я выразился в общей тенденции.
    А вот тут ты прав - слишком много у нас спешащих... А всё от неуважения к другим. Как обычно своё Я ставится выше всего. Как в жизни так и на дороге... Это уже инстинкт - спешить... А теперь в это добавляем качество дорог, разметки и "Властелинов полосатого фаллоимитатора" (хотя нет - их исключим, они своим наличием хоть как-то контролируют ДД) и получаем практически броуновское движение...

11. Вверх #27771
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Вы написали мне, в ответ по поводу скорости,что по спидометру что то 80, реально 72...я точно не помню,а сообщение найти не могу,есть подозрение,что его удалили, вы не вы, не знаю... я просто не в курсе,какая разрешённая скорость на участке,где вы это снимали?
    Someday, someway

12. Вверх #27772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    нарушение правил проезда перекрестка это ж другой пункт правил ...
    как это они делают? в протоколе пишут что нарушил пункт правил 10.5 или 10.4, а по КоАПу пишут Ст.122 ч.2, которая относится к проезду перекрестка?)
    Глава 10. Начало движения и изменение его направления.
    Без ДТП по этим пунктам они штраф (Ст.122 ч.2 и др.) выписать НЕ МОГУТ! Это уже будет ПРЕВЫШЕНИЕ ДП!
    А проезд перекрестка - это Глава 16 ПДД. Вот отсюда и должен быть указан пункт ПДД, который нарушил водила.

И все это называецо ДИСПОЗИЦИЯ! У гайцев даже есть методичка-табличка, где расписаны все эти нуансы. Когда-то эта табличка была в свободном доступе на сайте ГАИ Полтавы.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #27773
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    http://krasview.ru/video/aee774dd1646951К сожалению на ютубе не нашел.
    13-я и 33-я минуты просто повергают в шок от происходящего.
    Особенно бесплатный сертификат безопасности

14. Вверх #27774
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1

давайте еще раз разберем причины по каким гаи может забрать машину на штраф площадку
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 08.01.2012 в 21:18.

15. Вверх #27775
    Живёт на форуме
    мда жуть, с такими мусорами и гопников не нужно.

16. Вверх #27776
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    http://roadcontrol.org.ua/node/1292 - ну вот зачем так писать статьи на своём сайте! зачем вводить в обман народ, посещающий ваш сайт, глупых журналюг, ганяющихся за сенсацией, которые потом будут обманывать еще больше людей на своих "правдивых" интернет ресурсах??? Вы претендуете на честную, порядочную общественную организацию по контролю за работой сотрудников госавтоинспекции! И такие статьи делаете на своём основном интернет ресурсе! Позор!!!
    Почему нигде в статье не написано, что у человека не было техпаспорта Украинского на автомобиль? почему нигде не написано, что гаишники требовали сертификат на техпаспорт американский? ДА, это по сути и не сертификат, а заключение экспертизы о полдинности документа! Или вы считаете, что рядовой гаишник должен отличать подлинные или подделка правоустанавливающие документы третих стран? А как вообще прошла таможенное оформление эта машина, если нет свидетельства, что авто не краденное, что документы на него оригинальные? Почему наряду с сертификатами разными, которые были у кобровца нет и этого сертификата, что технический паспорт США на этот автомобиль не является липой? Да и послушайте в конце видео что рассказывает потерпевший! вы, были бы работником МВД, услышав бы такое обьяснение откуда у него машина и почему не все документы, какой бы сделали вывод? Я бы точно начал проверять!

Совсем другой вопрос - это по какой причине его остановили, и что остановка была незаконной!

Пишите нормально свои разоблачающие статьи! Ибо в погоне за сенсационностью вы теряете свой облик борцов за справедливость и переходите в разряд так называемой "желтой прессы", и скоро вас не будут воспринимать всерьез ни простые водители, ни гаишники!
    Я сегодня утром включив комп зашел на укр.нет и в перечне новостей нашел эту вашу сенсацию! Первым делом, прочитав её, я был в недоумении, какой еще сертификат на техпаспорт? Никогда не слышал, чтоб к техпаспортам Украины выдаются сертификаты. Что это за беспредел!
    Благо я знаю, где еще можно искать по этому поводу информацию и в конечном итоге я увидел правду и теперь спокоен, что мне ненадо никакого сертификата на техпаспорт! Но ведь таких как я, которые копнут глубже и найдут правду - 1 из 10!!! остальные 9 поверят в этот бред, и завтра на работах расскажут своим коллегам, что теперь требуют сертификат на техпаспорт! И завтра ближе к обеду сотни а то и тысячи одураченых водителей снесут мозг дежурным в ГАИ и МРЭО по всей Украине! И это уже не смешно! Ведь вашу статью копирую не только одесские мегоновостные порталы как ревизоры и атв, а передерут эту сенсацию и общеукраинские новостные ресурсы!
    Первоисточник вчера в 19:00: http://roadcontrol.org.ua/node/1292
    И вот уже с утра:
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=25379&It emid=2
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

17. Вверх #27777
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    http://roadcontrol.org.ua/node/1292 - ну вот зачем так писать статьи на своём сайте! зачем вводить в обман народ, посещающий ваш сайт, глупых журналюг, ганяющихся за сенсацией, которые потом будут обманывать еще больше людей на своих "правдивых" интернет ресурсах??? Вы претендуете на честную, порядочную общественную организацию по контролю за работой сотрудников госавтоинспекции! И такие статьи делаете на своём основном интернет ресурсе! Позор!!!
    Почему нигде в статье не написано, что у человека не было техпаспорта Украинского на автомобиль? почему нигде не написано, что гаишники требовали сертификат на техпаспорт американский? ДА, это по сути и не сертификат, а заключение экспертизы о полдинности документа! Или вы считаете, что рядовой гаишник должен отличать подлинные или подделка правоустанавливающие документы третих стран? А как вообще прошла таможенное оформление эта машина, если нет свидетельства, что авто не краденное, что документы на него оригинальные? Почему наряду с сертификатами разными, которые были у кобровца нет и этого сертификата, что технический паспорт США на этот автомобиль не является липой? Да и послушайте в конце видео что рассказывает потерпевший! вы, были бы работником МВД, услышав бы такое обьяснение откуда у него машина и почему не все документы, какой бы сделали вывод? Я бы точно начал проверять!

Совсем другой вопрос - это по какой причине его остановили, и что остановка была незаконной!

Пишите нормально свои разоблачающие статьи! Ибо в погоне за сенсационностью вы теряете свой облик борцов за справедливость и переходите в разряд так называемой "желтой прессы", и скоро вас не будут воспринимать всерьез ни простые водители, ни гаишники!
    Я сегодня утром включив комп зашел на укр.нет и в перечне новостей нашел эту вашу сенсацию! Первым делом, прочитав её, я был в недоумении, какой еще сертификат на техпаспорт? Никогда не слышал, чтоб к техпаспортам Украины выдаются сертификаты. Что это за беспредел!
    Благо я знаю, где еще можно искать по этому поводу информацию и в конечном итоге я увидел правду и теперь спокоен, что мне ненадо никакого сертификата на техпаспорт! Но ведь таких как я, которые копнут глубже и найдут правду - 1 из 10!!! остальные 9 поверят в этот бред, и завтра на работах расскажут своим коллегам, что теперь требуют сертификат на техпаспорт! И завтра ближе к обеду сотни а то и тысячи одураченых водителей снесут мозг дежурным в ГАИ и МРЭО по всей Украине! И это уже не смешно! Ведь вашу статью копирую не только одесские мегоновостные порталы как ревизоры и атв, а передерут эту сенсацию и общеукраинские новостные ресурсы!
    Первоисточник вчера в 19:00: http://roadcontrol.org.ua/node/1292
    И вот уже с утра:
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=25379&It emid=2
    а они действительно имеют право требовать сертификат на американский техпаспорт? где Вы это вычитали?) поделитесь ссылкой.. . я вчера в разговре обратил внимание на это... но как то не придал вниманию ... (не было опыта по оформлению авто)

18. Вверх #27778
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а они действительно имеют право требовать сертификат на американский техпаспорт? где Вы это вычитали?) поделитесь ссылкой.. . я вчера в разговре обратил внимание на это... но как то не придал вниманию ... (не было опыта по оформлению авто)
    та веть дело не в этом имеют ли они права требовать сертификат на иностранные техпаспорта на автомобили!!!
    Дело в том, как подана эта новость! Почему не написали нигде в текстовой новости, что машина на транзитах, не имела украинской регистрации и техпаспорт на японскую машину (насколько я понял это тойота) был американский, а значит скорее всего авто было не с салона а уже было зарегистрировано в США. А так как скорее всего у гаишников нет выхода на базы угона интерпола и конкретно американские ,вот они и потребовали от водителя справку-счет подтверждающую покупку данного авто (и неважно в салоне в Украине или в салоне в США), а так как у него не было счета вообще никакого, потребовали у него заключение экспертизы о подлинности техпаспорта 3-й страны (а когда выдается такая справка, то наверняка делается запрос в США на предмет наличия авто в базе угона). Какими документами в таких ситуация регламентируется порядок проведения проверки - я понятия не имею! Имели ли права гаишники требовать справку счет на авто без регистрации (по сути документ, подтверждающий, что авто было куплено, а не украдено) - не знаю, но думаю имели, иначе как им вообще тогда боротся с контрабандой краденных авто?
    Ты тут всегда просматриваешь эту темку и то по ходу тоже не понял в чем суть видео и причина попытки забрать кобровцами авто на штрафплощадку.

19. Вверх #27779
    юрист
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    та веть дело не в этом имеют ли они права требовать сертификат на иностранные техпаспорта на автомобили!!!
    Дело в том, как подана эта новость! Почему не написали нигде в текстовой новости, что машина на транзитах, не имела украинской регистрации и техпаспорт на японскую машину (насколько я понял это тойота) был американский, а значит скорее всего авто было не с салона а уже было зарегистрировано в США. А так как скорее всего у гаишников нет выхода на базы угона интерпола и конкретно американские ,вот они и потребовали от водителя справку-счет подтверждающую покупку данного авто (и неважно в салоне в Украине или в салоне в США), а так как у него не было счета вообще никакого, потребовали у него заключение экспертизы о подлинности техпаспорта 3-й страны (а когда выдается такая справка, то наверняка делается запрос в США на предмет наличия авто в базе угона). Какими документами в таких ситуация регламентируется порядок проведения проверки - я понятия не имею! Имели ли права гаишники требовать справку счет на авто без регистрации (по сути документ, подтверждающий, что авто было куплено, а не украдено) - не знаю, но думаю имели, иначе как им вообще тогда боротся с контрабандой краденных авто?
    Ты тут всегда просматриваешь эту темку и то по ходу тоже не понял в чем суть видео и причина попытки забрать кобровцами авто на штрафплощадку.
    законность ввоза автомобиля из-за границы подтверждается ГТД, которая заполняется на таможне с проставлением отметки таможенника. ее отсутствие, а не справка о подлинности техпаспорта, наличие которого не предусмотрено, и является основанием для задержания автомобиля
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #27780
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    законность ввоза автомобиля из-за границы подтверждается ГТД, которая заполняется на таможне с проставлением отметки таможенника. ее отсутствие, а не справка о подлинности техпаспорта, наличие которого не предусмотрено, и является основанием для задержания автомобиля
    я ж не спорю, я не знаю что есть основанием, хотя гтд тыпускающий таможенник не проштампует, пока не будут собраны все документы, в том числе и экспертизы.
    Но весь вопрос не в этом, а в том, как подана эта информация!

Закрытая тема
Страница 1389 из 1478 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права