| ||
Куча страниц все вечный холивар "Круги". Так еще и не в той теме.
Лишь идущий дорогу осилит.
Не факт! Спорный вопрос. Иногда водитель со стажем, умением быстро принимать правильные (а они не обязательно должны быть законные, т.е. в рамках ПДД) решения своим нарушением упреждает возможное ДТП, опасную ситуацию и т.д. возникшую из-за нарушения правил другими участниками ДД... У нас же камикадзе на дорогах пруд пруди - и не всегда обстановка на дороге позволяет избежать без нарушения плотного контакта с ними.
Мурррсье :-)
Пусть включает "ДДД".
А то как же получается, он нарушает, сознательно, а что делать теперь водителям, которые не нарушают, и в данном случае, автор создаёт своим "умением" нарушать ПДД аварийную обстановку, другим участникам движения.
С таким подходом, мы далеко уедем...., например в канаву, или в столб. Задумайтесь...
так здесь поэтому копья и ломаем, чтобы вот такие умельцы-нарушальщики не мешали ездить соблюдающим ПДД.
Когда у меня будет вторая машина, типа волги (T1m вон хочет БТР обзавестись) и время на разборы полетов буду как "волгоградский мститель" нарезать круги и ловить нерадивых водителей и обучать ПДД. Пока мне дешевле и спокойнее включать ДДД, нарушая ПДД
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
скажу так. я не нарушаю. вернее стараюсь не нарушать. езжу максимально спокойно. всегда стараюсь уступить, запустить в ряд и т.п. но бывало не раз когда из-за каких то нарушающих чудиков приходилось нарушать, по возможности не мешая особо при этом другим, иначе проблем было бы не избежать если оставаться в рамках ПДД. Т.е. я своим нарушением без последствий осознанно избежал явных последствий нарушения другим.
А дальше тавтология пошла: "что делать водителям которые не нарушают..." Мой совет - всё так же не нарушатьЗа исключением случаев когда своим нарушением ты избегаешь более грубого нарушения с последствиями, а не как баран, соблюдая ПДД устраиваешь ДТП или ещё чего, и потом имеешь кучу проблем с ликвидацией последствий. Правило ДДД всеобъемлюще, но оно не перекрывает ВСЕХ ситуаций на дороге - бывает и так, не часто конечно, что дорогу надо забрать а не дать чтобы избежать проблем...
ЗЫ: Вот простой пример: есть такое правило "погибай на своей полосе (направлении)" Однако у меня был случай летом в сумерках, чел впереди, заметив "перебежчика" на трассе дал по гальмам со всей дури, скорость меня и его была около 70, расстояние метров 25, полос по одной со сплошной, тело ломилось со встречки, не смотря по сторонам судя по всему... Тело это я заметил когда оно слева начало свой "перелёт", но понимал, что первый успевает проехать лишь притормозив слегка, но он дал в пол... не ожидал видимо, а я через пол секунды тоже начал спешно оттормаживаться... Но видел что не вписываюсь, справа некуда, слева чистая встречка - и вышел на неё. А соблюдал бы ПДД то догнал. А ели бы впереди идущий остановился перед "перебежчиком" а я бы ударом сзади добил бы его? И что дальше?
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 06.01.2012 в 10:47.
Я с тобой согласен, по этому и написал, что нельзя подменять ПДД, и желания нарушить во имя чего-то, нормой "непреодолимой силы".
Для кого-то из этой ветки, дикое желание попасть домой в туалет, называет - непреодолимой силой, и нарушают.
То что я написал, это не относится именно к тебе, я выразился в общей тенденции.
А вот тут ты прав - слишком много у нас спешащих... А всё от неуважения к другим. Как обычно своё Я ставится выше всего. Как в жизни так и на дороге... Это уже инстинкт - спешить... А теперь в это добавляем качество дорог, разметки и "Властелинов полосатого фаллоимитатора" (хотя нет - их исключим, они своим наличием хоть как-то контролируют ДД) и получаем практически броуновское движение...
Someday, someway
Глава 10. Начало движения и изменение его направления.
Без ДТП по этим пунктам они штраф (Ст.122 ч.2 и др.) выписать НЕ МОГУТ! Это уже будет ПРЕВЫШЕНИЕ ДП!
А проезд перекрестка - это Глава 16 ПДД. Вот отсюда и должен быть указан пункт ПДД, который нарушил водила.
И все это называецо ДИСПОЗИЦИЯ! У гайцев даже есть методичка-табличка, где расписаны все эти нуансы. Когда-то эта табличка была в свободном доступе на сайте ГАИ Полтавы.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
http://krasview.ru/video/aee774dd1646951К сожалению на ютубе не нашел.
13-я и 33-я минуты просто повергают в шок от происходящего.
Особенно бесплатный сертификат безопасности
давайте еще раз разберем причины по каким гаи может забрать машину на штраф площадку
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 08.01.2012 в 21:18.
мда жуть, с такими мусорами и гопников не нужно.
http://roadcontrol.org.ua/node/1292 - ну вот зачем так писать статьи на своём сайте! зачем вводить в обман народ, посещающий ваш сайт, глупых журналюг, ганяющихся за сенсацией, которые потом будут обманывать еще больше людей на своих "правдивых" интернет ресурсах??? Вы претендуете на честную, порядочную общественную организацию по контролю за работой сотрудников госавтоинспекции! И такие статьи делаете на своём основном интернет ресурсе! Позор!!!
Почему нигде в статье не написано, что у человека не было техпаспорта Украинского на автомобиль? почему нигде не написано, что гаишники требовали сертификат на техпаспорт американский? ДА, это по сути и не сертификат, а заключение экспертизы о полдинности документа! Или вы считаете, что рядовой гаишник должен отличать подлинные или подделка правоустанавливающие документы третих стран? А как вообще прошла таможенное оформление эта машина, если нет свидетельства, что авто не краденное, что документы на него оригинальные? Почему наряду с сертификатами разными, которые были у кобровца нет и этого сертификата, что технический паспорт США на этот автомобиль не является липой? Да и послушайте в конце видео что рассказывает потерпевший! вы, были бы работником МВД, услышав бы такое обьяснение откуда у него машина и почему не все документы, какой бы сделали вывод? Я бы точно начал проверять!
Совсем другой вопрос - это по какой причине его остановили, и что остановка была незаконной!
Пишите нормально свои разоблачающие статьи! Ибо в погоне за сенсационностью вы теряете свой облик борцов за справедливость и переходите в разряд так называемой "желтой прессы", и скоро вас не будут воспринимать всерьез ни простые водители, ни гаишники!
Я сегодня утром включив комп зашел на укр.нет и в перечне новостей нашел эту вашу сенсацию! Первым делом, прочитав её, я был в недоумении, какой еще сертификат на техпаспорт? Никогда не слышал, чтоб к техпаспортам Украины выдаются сертификаты. Что это за беспредел!
Благо я знаю, где еще можно искать по этому поводу информацию и в конечном итоге я увидел правду и теперь спокоен, что мне ненадо никакого сертификата на техпаспорт! Но ведь таких как я, которые копнут глубже и найдут правду - 1 из 10!!! остальные 9 поверят в этот бред, и завтра на работах расскажут своим коллегам, что теперь требуют сертификат на техпаспорт! И завтра ближе к обеду сотни а то и тысячи одураченых водителей снесут мозг дежурным в ГАИ и МРЭО по всей Украине! И это уже не смешно! Ведь вашу статью копирую не только одесские мегоновостные порталы как ревизоры и атв, а передерут эту сенсацию и общеукраинские новостные ресурсы!
Первоисточник вчера в 19:00: http://roadcontrol.org.ua/node/1292
И вот уже с утра:
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=25379&It emid=2
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
та веть дело не в этом имеют ли они права требовать сертификат на иностранные техпаспорта на автомобили!!!
Дело в том, как подана эта новость! Почему не написали нигде в текстовой новости, что машина на транзитах, не имела украинской регистрации и техпаспорт на японскую машину (насколько я понял это тойота) был американский, а значит скорее всего авто было не с салона а уже было зарегистрировано в США. А так как скорее всего у гаишников нет выхода на базы угона интерпола и конкретно американские ,вот они и потребовали от водителя справку-счет подтверждающую покупку данного авто (и неважно в салоне в Украине или в салоне в США), а так как у него не было счета вообще никакого, потребовали у него заключение экспертизы о подлинности техпаспорта 3-й страны (а когда выдается такая справка, то наверняка делается запрос в США на предмет наличия авто в базе угона). Какими документами в таких ситуация регламентируется порядок проведения проверки - я понятия не имею! Имели ли права гаишники требовать справку счет на авто без регистрации (по сути документ, подтверждающий, что авто было куплено, а не украдено) - не знаю, но думаю имели, иначе как им вообще тогда боротся с контрабандой краденных авто?
Ты тут всегда просматриваешь эту темку и то по ходу тоже не понял в чем суть видео и причина попытки забрать кобровцами авто на штрафплощадку.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки