| ||
Англичане воевали с Гитлером шесть лет, от звонка до звонка, включая те два года, что СССР был союзником фашистской Германии. За все годы, немцы так и не рискнули высaдиться на острова. Вместе с Соединенными Штатами англичане справились бы. После нападения Японии на Перл Харбор судьба Германского рейха была предрешена. Но сбрасывать бомбу на Германию не понадобилось - война в Европе закончилась
Последний раз редактировалось RoLeX; 06.06.2017 в 18:40.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Почему у Вас нет переживаний по калининграду и Японским островам?..Или там-всё прекрасно и законно?
ну так же он имеет отношение к началу войны ( какой-то умный китаец сказал -выигранная война- это не начатая война) и в том , что началась война это основная вина Сталина , как руководителя страны, а уж потом была "пирова победа" и даже сам себя наградил двумя орденами "ПОБЕДЫ" , и еще и орден суворова которым награждались командиры Красной Армии за выдающиеся успехи в деле управления войсками ну как же "великий полководец" в результате войны было уничтожено 27 млн населения СССР ( кстати Гитлер, Черчиль, Рузвельт награждали себя такими орденами)
Последний раз редактировалось Nickolay; 06.06.2017 в 22:02.
Любая власть для черни ненавистна
Чоловіче, ну можна Вам простити те, що не знаєте історії, але щоб топтапись по ній брудними ногами??
Не шановний, колись, за часів Б.Хмельницького, навіть Брест був українською землею. Нічого сталін до України не приєднав. Великий полководець Будьоний програв полякам битву за ЗУ, яку потім "лёнін" і "тГоцький" (клички навмисне пишу з маленьких літер) віддали тим же полякам за умовами Брестського миру.
Більш того, радянська влада від України ВІДІРВАЛА Кубань, Ростов, Тананрог.., за рахунок українських земель створили Білгородську область, частину земель віддали в Курську область Росії.., частину - до складу Білорусі... І ніколи б той сталін не відвоював би ЗУ у поляків, аби не його змова з гітлером щодо розділу Польщі...
Давайте залишимо в спокої і українців, що воювали з поляками, і поляків, що воювали з українцями.
99,9% і тих, і тих вже на тому світі. Всі народи давно примирились, лише кацапи ніяк не заспокояться самі і іншим не дають заспокоїтись...
Зараз Польща (бувший ворог) ближча Україні і українцям, ніж Росія (бувші "брати/сЕстри")...
Так що, або вивчіть історія, або хоча б зніміть брудне взуття...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.06.2017 в 22:05.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Жизнь при фашиcte Сталинe в СССР
наконец набрела на книгу, которую читала лет 20 назад - Гoловкина "Лебединая песнь" или сокращенный вариант "Побежденные".
Eсли вам нравилась трилогия Нестеровой, понравится и эта книга. Рассказ ведется о бывших дворянах и их жизни в 30-40х годах в СССР. Жуть и страх. Не помню, как там насчет слога, тогда мне сильно понравилось, пока заново не перечитывала, только что скачала. Автор, кстати, внучка Римского-Корсакова,сама через все это прошла.
Мою бабушку посадили в 1949 (((( фбое детей до 10 лет остались с отцом, он работал, конечно же, кто ж тогда не работал
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я такого не говорил. СССР принял всю тяжесть войны. Основной вклад в победу над наци внесли СССР, Британия и Соединенные Штаты. Штаты, помимо прямого участия в войне поставляли Англии и Советскому Союзу жратву, амуницию, самолеты. Советские пилоты, кто летали на этих самолетах - многие из них именно поэтому остались живы. Если хотите соизмерить вклад в победу, то сравнивать нужно количество уничтоженной живой силы и техники противниика, а не погибших граждан своей страны. Ну не было у них маршала Жукова и заградотрядов. Даже у Гитлера не было заградотрядов. А погибло более четырехсот тысяч американцев, и почти столько же англичан. Вы спрашиваете, справилась бы Британия с Гитлером без помощи Соединенных Штатов? Я не знаю, у меня нет ответа. Но факт остается фактом - Гитлер не рискнул высаживаться на Острова. И даже попытаться захватить Гибралтар - тоже не рискнул. Уговаривал Франко это сделать, но умный Франко предпочел не связываться с англичанами - и поэтому прожил долго, в отличие от глупого фюрера. Аргентина думала, что Фольклендские острова от Британии далеко, а к Аргентине близко. Просчитались и проиграли войну, хотя потери у англичан были. К НАТО британцы не взывали, справились сами. Я не думаю, что кто-то может сломать англичан. Есть английская поговорка: Сделай или сдохни
Я вообще не понимаю, о чем Вы говорите. СССР действительно первые два года войны был союзником фашистской Германии, помогая, чем мог, в борьбе с английским империализмом - и я искренне не понимаю, почему Вы думаете, что в Украине об этом нельзя или не стоит говорить. И да - СССР вместе с Германией напали на Польшу: Гитлер 1 сентября, Сталин две недели спустя. В моем сообщении не было даже полслова о территориях, зачем додумывать и приписывать? Но если хотите мое мнение по этому поводу: Итоги Второй Мировой войны пересматривать не нужно. Касается всех стран и всех территорий, никаких двойных стандартов. За возможным исключением тех теоретических случаев, если и когда это делается по взаимному согласию всех заинтересованных сторон. Пример - объединение Германии
Вчера был D-Day - высадка в Нормандии 73 года назад
Codenamed Operation Overlord, the battle began on June 6, 1944, also known as D-Day, when some 156,000 American, British and Canadian forces landed on five beaches along a 50-mile stretch of the heavily fortified coast of France’s Normandy region.
156 000 американцев, британцев, канадцев высадились на береговой линии длиной в 20 километрov.
Последний раз редактировалось ValVed; 07.06.2017 в 09:09.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Социальные закладки