| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Трамвай ползет, как черепаха,
Водитель спит, как бегемот.
Кондуктор воет, как собака:
"Продвинтесь, граждане, вперед!"
Почему-то вспомнилось, среди детей в семидесятые эта песенка была очень популярна.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Этот, вроде бы как-то поновее. 11-й ходил более "раздолбанный". И, если я правильно помню - чисто красного цвета....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Типа того. Действительно, по 5 и 11 маршруту ходили трамвайчики выпуска Калининского вагоностроительного завода 65-67 годов выпуска. На самом деле, они ходили и раньше на практически всех маршрутах,но потом их начали заменять более быстроходными и тихими чешскими. К бельгийским трамвайчикам они отношения не имели - они были почти открытыми, с ажурными решетками. На них зачастую спрыгивали на ходу, не дожидаясь остановки состава. Мне о них только бабушка рассказывала, сам я их не застал по малолетству.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Позже появится OMF и все нам про трамваи разъяснит.![]()
Я читаю это все и тихо умираю![]()
Зайдите на Одессу на колесах и прочитайте про все-все-все. Отвечать на все это я просто не могу - мало того, что воспоминания у всех, как "салат по-гречески", так и я на работе...
вкусную фанту, которую из заграницы привозил мой отец. А непосредственно здесь запомнились очереди.
Как я помню, фанту возили из Москвы. В Одессе ее в те годы вообще не продавали. Фанта была в стеклянных бутылках, что существенно ограничивало объем ее перевозки. В чемодан клали 4-5 бутылок.
Но очень типичным напитком того времени, который имело смысл возить из Москвы - это сухой концентрат напитка CD-Vita (читать - ЦеДеВита). Очень вкусный напиток, из одной банки концентрата получалось много. Правда, наверняка химия, но вкусно
Социальные закладки