Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1389 из 1518 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,780 из 30348
  1. Вверх #27761
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Так вот я и искал в Правилах, где написано, что она обязана "спешиться" и вести велосипед руками... не нашел
    Тут
    6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);

2. Вверх #27762
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ты путаешь.
    1. Она не имеет права ездить по тротуару на велосипеде. Ей 14 лет уже давно исполнилось. А если уж она хочет прикинуться пешеходом, то она должна быть пешеходом, а значит катить велик. Это пешеходный переход..по нему нельзя ездить вдоль.
    2. На счет пропустить прямо. Имеется в виду...если она движется по проезжей части как и предусмотренно ПДД.
    я же не спорю,
    я не нашел где написано то, что я помнил еще из автошколы, что с велосипеда надо сойти!
    Но с другой стороны, она действительно не имела права ехать по тротуару.
    И кстати, разрешено по нему ездить не до 14, а до 7 лет и только под надзором взрослых.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #27763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    я же не спорю,
    я не нашел где написано то, что я помнил еще из автошколы, что с велосипеда надо сойти!
    Но с другой стороны, она действительно не имела права ехать по тротуару.
    И кстати, разрешено по нему ездить не до 14, а до 7 лет и только под надзором взрослых.
    Я исправил.
    Прямого требования сойти с велосипеда нет...потому что его не может быть. По ПДД ее там быть не должно. Если она нарушила и едет по тротуару, то она пешеход. а значит
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Она нарушила три пункта ПДД.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #27764
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    кто знает, что случилось, что балковская так нагружена сегодня *?

5. Вверх #27765
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Интересная серебристая Инфинити №7707 вместе с такой же загадочной хозяйкой сегодня 8.15-8.20 в тянучке перед 5й Фонтана(если ехать от 6й)...
    То прямо перед красным светофором включает задний ход и передвигается на 0.5м без видимых причин...
    то на зеленый светофор вместо начала движения сначала вкл. аварийка, и только после этого начинается движение...
    то уже проезжая клумбу 5й станции становится на ней без поворотника, но явно с намерением повернуть налево в сторону Адмиральского проспекта, чем несказанно радует меня и еще 3х водителей, собиравшихся проехать на свой зеленый...

Уважуха хозяину Тойоты №1971, в 8.45-8.50 оставившему авто(правда с аварийкой) на Тираспольской(там еще вроде и знак "Остановка запрещена") за 3м перед пересечением с Новосельского, чем затруднил выполнение правого поворота на Новосельского по ПДД...

6. Вверх #27766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    кто знает, что случилось, что балковская так нагружена сегодня *?
    Без понятия, что на Балковской, но на перекрёстке Разумовская-Коственная не работает светофор и соответственно дтп, полность перекрыт проезд в сторону города. Пробка от Коственной до Пиляева. Может с этим было связано.

7. Вверх #27767
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    пришло по скайпу (час назад)
    "на балковской угол дальницкой авария во 2 полосе.. возле фози во 2 полосе газель сломалась.. многие увидев пробку на балковской сворачивают на бугаевскую.."

8. Вверх #27768
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я исправил.
    Прямого требования сойти с велосипеда нет...потому что его не может быть. По ПДД ее там быть не должно. Если она нарушила и едет по тротуару, то она пешеход. а значит
    кстати я тут поинтересовался - это заблуждение, что велосипедист должен спешиться так что ты зря на девушку бочку катишь )) хотя выйхала она стремно

9. Вверх #27769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кстати я тут поинтересовался - это заблуждение, что велосипедист должен спешиться так что ты зря на девушку бочку катишь )) хотя выйхала она стремно
    Если дать неверные вводные по ситуации, то можно получить ошибочные выводы. Ехать прямо она должна по проезжей части. А не по пешеходному переходу. И тогда действительно...она не спешивается, а я ее пропускаю.
    Короче...я все написал В ПДД нет многозначности по данному вопросу. ПДД ей ообще запрещают залазить там на велик.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #27770
    Оптимист

У кого ты интересовался - у ГАИшника?
    Тебе уже ссылки из правил привели конкретные )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #27771
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    пішохід — особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

пішохідний перехід — ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1 — 5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1 — 1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки — шириною тротуарів чи узбіч.
    Если посмотреть вот так, то велосипедист должен спешиться

12. Вверх #27772
    Если дать неверные вводные по ситуации, то можно получить ошибочные выводы. Ехать прямо она должна по проезжей части. А не по пешеходному переходу. И тогда действительно...она не спешивается, а я ее пропускаю.
    Короче...я все написал В ПДД нет многозначности по данному вопросу. ПДД ей ообще запрещают залазить там на велик.
    Макс не совсем, а если она налево таким образом поворачивала? (велосипедистам запрещено поворачивать налево как это делают автомобили, если больше одной полосы в одну сторону)
    вопрос в том как перевести слово "ведуть" т.е. управляют или везут )
    Последний раз редактировалось T1m; 14.09.2010 в 11:01.

13. Вверх #27773
    Не покидает форум
    ВЕСТИ, веду, ведеш; мин. ч. вів, вела, вело; недок. 1. перех. Спрямовувати рух кого-небудь, допомагати або примушувати йти. <> Вести звіра, мисл. – гнати собакою (гончаком) звіра по його слідах, безперервно подаючи голос. // Іти, рухатися попереду як ватажок, скеровуючи кого-, що-небудь. // Керувати предметом, що рухається механічно (машиною, автомобілем, судном і т. ін.). 2. перех., перен. Спрямовувати діяльність кого-, чого-небудь; керувати. // Завідувати чим-небудь; викладати яку-небудь дисципліну. 3. перех. Рухати чим-небудь у певному напрямку. 4. перех. Прокладати, проводити що-небудь довге, великої протяжності. 5. неперех. Мати певний напрямок, простягатися куди-небудь. // перен. Маючи щось на меті, на увазі, спрямовувати в певний бік (розмову, дію і т. ін.). // перен. Спричинятися до чого-небудь. 6. перех. Здійснювати, виконувати, робити що-небудь. // Послідовно, систематично займатися чим-небудь. <> Вести вогонь – стріляти з вогнепальної зброї. Вести рід від кого, з кого – походити від кого-небудь, бути нащадком когось. Вести своєї (своє) – настирливо повертатися в розмові до певної думки.

в старых правилах формулировка была другая.
    Votum separatum

14. Вверх #27774
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    вопрос в том как перевести слово "ведуть" т.е. управляют или везут )
    Управляют - это керують

15. Вверх #27775
    Заклинатель крыс

а мне вчера черный омлет без бампера переднего попался. повороты не включает ни при перестроении, ни при повороте,возможно из принципа, в зеркала не смотрит, тонированый в "0". вобщем пока я его не объехал, то ехал настороже. Пришлось даже разок фафакнуть, когда он мне в бочину начал перестраиваться. очень резко шуганулся в обратную сторону, видать не впервой.
    Последний раз редактировалось Leshka; 14.09.2010 в 11:04.

16. Вверх #27776
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Управляют - это керують
    это я знаю, но наше великое правительство могло и в слово "ведуть" вложить понятие управлять

они ж почему то отделили:
    До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних
    колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть
    санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

17. Вверх #27777
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а мне вчера черный омлет без бампера переднего попался.
    А "омлет" - это что?
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #27778
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А "омлет" - это что?
    chery amulet

19. Вверх #27779
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    это я знаю, но наше великое правительство могло и в слово "ведуть" вложить понятие управлять

они ж почему то отделили:
    До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних
    колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть
    санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

Не, ну так полачается тогда, что и человек на мотоцикле или мопеде приравнивается к пешеходу, и по пешходному можно на мопеде колесить...
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 14.09.2010 в 11:15.

20. Вверх #27780
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Не, ну так полачается тогда, что и человек на мотоцикле или мопеде приравнивается к пешеходу, и по пешходному можно на мопеде колесить...
    получается )) но "веде" (укр.) - это "ведет" (рус.), например "водій веде мотоцикл" - "водитель ведет мотоцикл"... именно не "везет" как коляску или тачку, а "ведет"

так что вопрос открыт

ЗЫ мне уже минус успели влепить за несогласие )))

Закрытая тема
Страница 1389 из 1518 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права