|
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Я исправил.
Прямого требования сойти с велосипеда нет...потому что его не может быть. По ПДД ее там быть не должно. Если она нарушила и едет по тротуару, то она пешеход. а значит
Она нарушила три пункта ПДД.4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Ничего я не хочу менять (с)
кто знает, что случилось, что балковская так нагружена сегодня *?
Интересная серебристая Инфинити №7707 вместе с такой же загадочной хозяйкой сегодня 8.15-8.20 в тянучке перед 5й Фонтана(если ехать от 6й)...
То прямо перед красным светофором включает задний ход и передвигается на 0.5м без видимых причин...
то на зеленый светофор вместо начала движения сначала вкл. аварийка, и только после этого начинается движение...
то уже проезжая клумбу 5й станции становится на ней без поворотника, но явно с намерением повернуть налево в сторону Адмиральского проспекта, чем несказанно радует меня и еще 3х водителей, собиравшихся проехать на свой зеленый...
Уважуха хозяину Тойоты №1971, в 8.45-8.50 оставившему авто(правда с аварийкой) на Тираспольской(там еще вроде и знак "Остановка запрещена") за 3м перед пересечением с Новосельского, чем затруднил выполнение правого поворота на Новосельского по ПДД...
пришло по скайпу (час назад)
"на балковской угол дальницкой авария во 2 полосе.. возле фози во 2 полосе газель сломалась.. многие увидев пробку на балковской сворачивают на бугаевскую.."
Если дать неверные вводные по ситуации, то можно получить ошибочные выводы. Ехать прямо она должна по проезжей части. А не по пешеходному переходу. И тогда действительно...она не спешивается, а я ее пропускаю.
Короче...я все написалВ ПДД нет многозначности по данному вопросу. ПДД ей ообще запрещают залазить там на велик.
Ничего я не хочу менять (с)
Если посмотреть вот так, то велосипедист должен спешитьсяпішохід — особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;
пішохідний перехід — ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1 — 5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1 — 1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки — шириною тротуарів чи узбіч.![]()
Последний раз редактировалось T1m; 14.09.2010 в 11:01.
ВЕСТИ, веду, ведеш; мин. ч. вів, вела, вело; недок. 1. перех. Спрямовувати рух кого-небудь, допомагати або примушувати йти. <> Вести звіра, мисл. – гнати собакою (гончаком) звіра по його слідах, безперервно подаючи голос. // Іти, рухатися попереду як ватажок, скеровуючи кого-, що-небудь. // Керувати предметом, що рухається механічно (машиною, автомобілем, судном і т. ін.). 2. перех., перен. Спрямовувати діяльність кого-, чого-небудь; керувати. // Завідувати чим-небудь; викладати яку-небудь дисципліну. 3. перех. Рухати чим-небудь у певному напрямку. 4. перех. Прокладати, проводити що-небудь довге, великої протяжності. 5. неперех. Мати певний напрямок, простягатися куди-небудь. // перен. Маючи щось на меті, на увазі, спрямовувати в певний бік (розмову, дію і т. ін.). // перен. Спричинятися до чого-небудь. 6. перех. Здійснювати, виконувати, робити що-небудь. // Послідовно, систематично займатися чим-небудь. <> Вести вогонь – стріляти з вогнепальної зброї. Вести рід від кого, з кого – походити від кого-небудь, бути нащадком когось. Вести своєї (своє) – настирливо повертатися в розмові до певної думки.
в старых правилах формулировка была другая.![]()
Votum separatum
а мне вчера черный омлет без бампера переднего попался. повороты не включает ни при перестроении, ни при повороте,возможно из принципа, в зеркала не смотрит, тонированый в "0". вобщем пока я его не объехал, то ехал настороже. Пришлось даже разок фафакнуть, когда он мне в бочину начал перестраиваться. очень резко шуганулся в обратную сторону, видать не впервой.
Последний раз редактировалось Leshka; 14.09.2010 в 11:04.
это я знаю, но наше великое правительство могло и в слово "ведуть" вложить понятие управлять
они ж почему то отделили:
До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних
колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть
санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;
![]()
Социальные закладки