В монол. дом. заложено 30% запаса прочности.Не разрешают потому что одному разрешить штробить другой захочет снести несущую стену, типа этих сантехников которые режут несущую арматуру!
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
В монол. дом. заложено 30% запаса прочности.Не разрешают потому что одному разрешить штробить другой захочет снести несущую стену, типа этих сантехников которые режут несущую арматуру!
Grafitor, а Вы не замечаете, что Вы себе противоречите?
Покажи мне идеально уложенную плитку и я найду тебе с десяток изъянов!!!А делать углы по всей комнате 90 градусов(особенно после кладки не подразумевающей это), это больное воображение, извини...Чтобы не было "клинышков" плитка подрезается одинаково по бокам и даже если стены не паралельные , это не бросается в глаза, но повышает расход...но 90 градусов почти никто не штукатурит(кроме углов в ванной, где станет ванна), потому что там такие слоя вылазят что обычно эта дурная затея, быстро проходит , когда узнают сколько надо материалла и плата за сие действо))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.12.2011 в 06:48.
Ви живете так, як обирали вчора...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Проясняю! Мои мастера очень заняты были, решил на форуме подыскать, т.к. срочное дело. Многие отозвались, цены у всех приблизительно одинаковые. но этот Вова, как то больше понравился, еще и сроки указал самые короткие. Штукатурка маечная, стены под обои. Потолок из гипсокартона. Проще некуда)))) но в итоге - то что я описал выше. По цене - не торговался с ним. Думаю, заплачу, сколько хочет, главное чтоб сделал хорошо. Но, видимо, он спешил куда то, и на скорую руку наляпал как нибудь. Еще и краска на потолке потрескалась, а я уже ламинат постелил и обои поклеил, куда уже переделывать. Вот такая беда...
Профессионал,
такие действия оправданы, если:
1) у вас в квартире в ремонтный период негде разместить полную закупку стройматериалов, так, чтобы при этом еще и оставалось рабочее пространство для самих мастеров;
2) вы крайне экономно выдавали финансы под материалы;
3) вы заранее отказывались оставлять себе/ оплачивать купленные с запасом стройматериалы (при проблемных стенах это вполне может быть 1-2 мешка, если не больше), ибо мастеру иногда еще тот гембель тащить остаток за свой счет на другой объект, когда рядом с ним можно довезти в два раза дешевле.
Иначе вы вполне могли поинтересоваться, почему так.
Кстати, с доставкой беда. Иногда нужно-то пару мешков, и магазин / склад в двух шагах, а меньше 50-60 грн за доставку никак не получается.
Carin, ни один из перечисленных пунктов не имел места. У меня полно свободной площади, денег на закупку всегда было с лихвой (я не проверяю стоимость материалов и их количество, доверяю прорабу).
Интересовался, объясняли стремлением сэкономить мне деньги. Сэкономили, однако. Мне дешевле было бы выбросить несколько мешков, нежели неоднократно оплачивать доставку малых порций.Иначе вы вполне могли поинтересоваться, почему так.
Это правда тот случай, когда материалы для малярки прораб доверил закупать самим малярам.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А я была в роли заказчицы ...
Такое бывает, если точно знаешь что заказчик устроит разнос от оставшегося лишнего мешка.![]()
Потому и пытаются закупить впритык, но как показывает практика это бесполезно. Все равно придется докупать, не смотря на тщательный калькулятор заказчика, который знает как лучше и все время боится что его хотят окрысить.![]()
По поводу какого-то Вовы ... нанимать мастеров нужно по рекомендации людей, которых знаешь лично и чей ремонт видел лично. Я нанимала мастеров только через рекомендации тех людей, мнению которых доверяла и видела результат работы мастеров. Никаких кардинальных проколов у меня не было.
И материалы покупала с запасом в перспективе что нужно будет заменить что-нибудь или на другой случай - и досочки и плитка на этот случай осталась. И считаю что это правильно - через пару лет я именно этих материалов не найду.
Не-не, бесплатно не надо. Это по впечатлениями от той же Селянки, объект в доме рядом, то есть там ногами десять минут, можно было бы и в два раза меньше, наверное, брать за доставку пары мешков. Мне в этом плане очень нравится подход "Благостроя" (не сочтите за рекламу). Они специально собирают по несколько заказов в одном районе, особенно для постоянных (на определенном этапе времени) клиентов, так доставка выходит на порядок дешевле.
Профессионал, тогда ... нехорошо выглядит.
с изогипсом как с водкой,сколько не возьми - все равно бежать придется![]()
Почитайте еще тут
Да и можно без распаечных коробок обойтись.
Ну да, а наш Одесский ВВП забыли, его под штукатурку тоже можно, а вот без подрозетников обойтись никак нельзя, вопрос был имено в этом))).
А что касаемо штроб в бетоне то не все хотят проводку поверх бетона, вот и приходится резать штробы сначала штроборезом а затем выбивать саму штробу перфоратором, просто бить штробы перфоратором без нарезки тоже нельзя...
Это, кстати, болячка многих наших декорщиков. На выкраске всё красиво смотрится, а на стенах-ЖАХ! У многих своих коллег такое видел, в т.ч. и у довольно именитых фирм. Мы на выкраске стараемся уместить все баги, которые могут возникнуть на стенах с учётом материала, температуры, при которой наносится материал и других, на первый взгляд, незначительных причин. Объясняем сразу на примере отчего может получится так. Иногда заказчики и меняют материал, видя выкраску. Но лучше так, чем потом по готовому обьяснять. Обычно на стенах потом всё гораздо лучше, чем на выкраске. А убрать или избежать некоторых вещей на больших стенах просто невозможно.
Социальные закладки