Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1387 из 4090 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 1887 2387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,721 по 27,740 из 81781
  1. Вверх #27721
    Посетитель Аватар для алеха
    В монол. дом. заложено 30% запаса прочности.Не разрешают потому что одному разрешить штробить другой захочет снести несущую стену, типа этих сантехников которые режут несущую арматуру!

2. Вверх #27722
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Grafitor, а Вы не замечаете, что Вы себе противоречите?

3. Вверх #27723
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Есть люди , которые из г-на город могут построить , а есть которые красную икру в блины завернуть не смогут..
    Краска Profitec разве не нормальная ?
    Краска Profitec очень хорошая краска.
    Могли красить при жаре, вот и полосит.

4. Вверх #27724
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ну да, все заказчики дауны и не могут объяснить или понять что такое ровные стены и правильно уложенная плитка...)))
    Нормальный мастер объяснит, как будет лучше и чем грозит вариант который хочет видеть Заказчик. К примеру стены не под 90 градусов, если так не сделать потом вылезут клинышки из плитки (ламината) или плитка будет некрасиво подрезаться ближе к углу (не по ровной линии), видел такое чудо в некоторых фотоотчетах на форуме...
    Покажи мне идеально уложенную плитку и я найду тебе с десяток изъянов!!!А делать углы по всей комнате 90 градусов(особенно после кладки не подразумевающей это), это больное воображение, извини...Чтобы не было "клинышков" плитка подрезается одинаково по бокам и даже если стены не паралельные , это не бросается в глаза, но повышает расход...но 90 градусов почти никто не штукатурит(кроме углов в ванной, где станет ванна), потому что там такие слоя вылазят что обычно эта дурная затея, быстро проходит , когда узнают сколько надо материалла и плата за сие действо))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.12.2011 в 06:48.
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #27725
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Покажи мне идеально уложенную плитку
    Я тебя позже позову, посмотришь ))

Чтобы не было "клинышков" плитка подрезается одинаково по бокам и даже если стены не паралельные , это не бросается в глаза
    А мне бросается (смотрим на плитку уложенную на пол) и не только этот момент, странно что мастеру который каждый день работает с плиткой это не бросается в глаза или ты стал халтурить? ))

Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #27726
    User banned
    А шо ж вы хотели? Человек работал в Португалии, зарабатывал нормальные деньги, португальцам было все равно какие косяки там на стенах...они вообще смотрят на вещи проще)))А потом он вернулся на Родину и вы его пригласили на работу..но заплатить как в Португалии вы не захотели, и начали торговаться...в итоге вы получили работу в три раза дешевле, ну соответственно по качеству такую же)) Все просто..Просто если вы уж тут парафините человека, то хоть скажите какое вы качество обговаривали и за какие деньги?? Маяная штукатурка там должна была быть или просто визуальное оттягивание углов и прочие элементы..Или вам сказали 4 доллара за метр шпаклевки и вы думали что там должна бытиь идеально ровная стена?? Я этого Вову с Лузановки не знаю, может он и нормальный работяга)) Но я вижу что вы что то не договариваете))Уж проясните вкратце ваш договор..Думаю многим интересно будет..
    Проясняю! Мои мастера очень заняты были, решил на форуме подыскать, т.к. срочное дело. Многие отозвались, цены у всех приблизительно одинаковые. но этот Вова, как то больше понравился, еще и сроки указал самые короткие. Штукатурка маечная, стены под обои. Потолок из гипсокартона. Проще некуда)))) но в итоге - то что я описал выше. По цене - не торговался с ним. Думаю, заплачу, сколько хочет, главное чтоб сделал хорошо. Но, видимо, он спешил куда то, и на скорую руку наляпал как нибудь. Еще и краска на потолке потрескалась, а я уже ламинат постелил и обои поклеил, куда уже переделывать. Вот такая беда...

7. Вверх #27727
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    И вижу: сатенгипс 5 мешков, цена и.т.д. Внизу приписано: доставка 100 грн. И таких счетов на 3-4 мешка 6 штук, итого 600 грн. Спрашивается: зачем возили по 3-4 мешка с доставкой 100 грн. каждый раз (объект в приморском районе), если можно было купить сразу, примерно оценив объем? Лишний материал не пропадет, маляры всегда найдут куда его использовать. Да и стоит он немного.
    Профессионал,
    такие действия оправданы, если:

1) у вас в квартире в ремонтный период негде разместить полную закупку стройматериалов, так, чтобы при этом еще и оставалось рабочее пространство для самих мастеров;
    2) вы крайне экономно выдавали финансы под материалы;
    3) вы заранее отказывались оставлять себе/ оплачивать купленные с запасом стройматериалы (при проблемных стенах это вполне может быть 1-2 мешка, если не больше), ибо мастеру иногда еще тот гембель тащить остаток за свой счет на другой объект, когда рядом с ним можно довезти в два раза дешевле.

Иначе вы вполне могли поинтересоваться, почему так.

Кстати, с доставкой беда. Иногда нужно-то пару мешков, и магазин / склад в двух шагах, а меньше 50-60 грн за доставку никак не получается.

8. Вверх #27728
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Профессионал,
    такие действия оправданы, если:

1) у вас в квартире в ремонтный период негде разместить полную закупку стройматериалов, так, чтобы при этом еще и оставалось рабочее пространство для самих мастеров;
    2) вы крайне экономно выдавали финансы под материалы;
    3) вы заранее отказывались оставлять себе/ оплачивать купленные с запасом стройматериалы (при проблемных стенах это вполне может быть 1-2 мешка, если не больше), ибо мастеру иногда еще тот гембель тащить остаток за свой счет на другой объект, когда рядом с ним можно довезти в два раза дешевле.

Кстати, с доставкой беда. Иногда нужно-то пару мешков, и магазин / склад в двух шагах, а меньше 50-60 грн за доставку никак не получается.
    Согласна, беда
    ну не хотят водители ездить бесплатно, ни с 20 мешками, ни с одним...

9. Вверх #27729
    Конечный бенефициар
    Carin, ни один из перечисленных пунктов не имел места. У меня полно свободной площади, денег на закупку всегда было с лихвой (я не проверяю стоимость материалов и их количество, доверяю прорабу).

Интересовался, объясняли стремлением сэкономить мне деньги. Сэкономили, однако. Мне дешевле было бы выбросить несколько мешков, нежели неоднократно оплачивать доставку малых порций.
    Это правда тот случай, когда материалы для малярки прораб доверил закупать самим малярам.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #27730
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вам знакомо слово перспектива. Вглядитесь внимательно или проще сказать что все плохо.

До чего же вы такой хороший собеседник.
    Графитор, мне и слово такое известно и с глазами все в порядке. Да и вопрос не Вам адресовался, Ваше отношение к работе и заказчикам отражено выше, так что дальнейшая дискуссия не интересна.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #27731
    Посетитель Аватар для liskabol
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Неужто такое бывает. В роли заказчика еще не был.
    А я была в роли заказчицы ...

Такое бывает, если точно знаешь что заказчик устроит разнос от оставшегося лишнего мешка.
    Потому и пытаются закупить впритык, но как показывает практика это бесполезно. Все равно придется докупать, не смотря на тщательный калькулятор заказчика, который знает как лучше и все время боится что его хотят окрысить.

По поводу какого-то Вовы ... нанимать мастеров нужно по рекомендации людей, которых знаешь лично и чей ремонт видел лично. Я нанимала мастеров только через рекомендации тех людей, мнению которых доверяла и видела результат работы мастеров. Никаких кардинальных проколов у меня не было.

И материалы покупала с запасом в перспективе что нужно будет заменить что-нибудь или на другой случай - и досочки и плитка на этот случай осталась. И считаю что это правильно - через пару лет я именно этих материалов не найду.

12. Вверх #27732
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Согласна, беда . ну не хотят водители ездить бесплатно, ни с 20 мешками, ни с одним...
    Не-не, бесплатно не надо . Это по впечатлениями от той же Селянки, объект в доме рядом, то есть там ногами десять минут, можно было бы и в два раза меньше, наверное, брать за доставку пары мешков. Мне в этом плане очень нравится подход "Благостроя" (не сочтите за рекламу). Они специально собирают по несколько заказов в одном районе, особенно для постоянных (на определенном этапе времени) клиентов, так доставка выходит на порядок дешевле.

Профессионал, тогда ... нехорошо выглядит.

13. Вверх #27733
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    с изогипсом как с водкой,сколько не возьми - все равно бежать придется

14. Вверх #27734
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Графитор, мне и слово такое известно и с глазами все в порядке. Да и вопрос не Вам адресовался, Ваше отношение к работе и заказчикам отражено выше, так что дальнейшая дискуссия не интересна.
    Смотрю на текст, а на не на анонимные имена.Вот как раз вы и показываете свою суть . Тем более еще не раскрыт тема.. Или Вы хотите чтоб все закрыли рты и слушали только Вас. Мне тем более С Вами не интересно.

15. Вверх #27735
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от liskabol Посмотреть сообщение
    А я была в роли заказчицы ...

Такое бывает, если точно знаешь что заказчик устроит разнос от оставшегося лишнего мешка.
    Потому и пытаются закупить впритык, но как показывает практика это бесполезно. Все равно придется докупать, не смотря на тщательный калькулятор заказчика, который знает как лучше и все время боится что его хотят окрысить.

По поводу какого-то Вовы ... нанимать мастеров нужно по рекомендации людей, которых знаешь лично и чей ремонт видел лично. Я нанимала мастеров только через рекомендации тех людей, мнению которых доверяла и видела результат работы мастеров. Никаких кардинальных проколов у меня не было.

И материалы покупала с запасом в перспективе что нужно будет заменить что-нибудь или на другой случай - и досочки и плитка на этот случай осталась. И считаю что это правильно - через пару лет я именно этих материалов не найду.

Вот это правильный подход. Имею опыт такой же со всех стендов (купил) собрал все плитки приекленые.

16. Вверх #27736
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не-не, бесплатно не надо . Это по впечатлениями от той же Селянки, объект в доме рядом, то есть там ногами десять минут, можно было бы и в два раза меньше, наверное, брать за доставку пары мешков. Мне в этом плане очень нравится подход "Благостроя" (не сочтите за рекламу). Они специально собирают по несколько заказов в одном районе, особенно для постоянных (на определенном этапе времени) клиентов, так доставка выходит на порядок дешевле.

Профессионал, тогда ... нехорошо выглядит.
    На порядок, это в 10 раз дешевле?
    Кстати, на Селянке есть магазинчики, которые также собирают заказы с одного места и тем самым раскидывают доставку.

17. Вверх #27737
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    На порядок, это в 10 раз дешевле?
    Увы, не в математическом смысле, хотя заказчиков бы такое весьма порадовало . Но в те же два-три раза - да.
    Спасибо, будут еще заказы покрупнее в том районе, надо будет осваивать детальнее.

18. Вверх #27738
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    ну на арматуру будем стараться не попадать, а работа в бетоне бесплатно, своими ручками, так в бетоне можно делать дырки не трогая арматуру?
    Почитайте еще тут
    Да и можно без распаечных коробок обойтись.

19. Вверх #27739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Почитайте еще тут
    Да и можно без распаечных коробок обойтись.
    Ну да, а наш Одесский ВВП забыли, его под штукатурку тоже можно, а вот без подрозетников обойтись никак нельзя, вопрос был имено в этом))).
    А что касаемо штроб в бетоне то не все хотят проводку поверх бетона, вот и приходится резать штробы сначала штроборезом а затем выбивать саму штробу перфоратором, просто бить штробы перфоратором без нарезки тоже нельзя...

20. Вверх #27740
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Разумеется, образцы делались, и не единожды. И цвет подбирался. Но на квадратном метре это одно, а на всей стене совсем другое. И тут уж рискует заказчик, но никак не работник. Потому как на его (работника) взгляд, все получилось. И никто ничего не переделает, ну максимум разве что за счет заказчика, если тот новый материал оплатит.
    Это, кстати, болячка многих наших декорщиков. На выкраске всё красиво смотрится, а на стенах-ЖАХ! У многих своих коллег такое видел, в т.ч. и у довольно именитых фирм. Мы на выкраске стараемся уместить все баги, которые могут возникнуть на стенах с учётом материала, температуры, при которой наносится материал и других, на первый взгляд, незначительных причин. Объясняем сразу на примере отчего может получится так. Иногда заказчики и меняют материал, видя выкраску. Но лучше так, чем потом по готовому обьяснять. Обычно на стенах потом всё гораздо лучше, чем на выкраске. А убрать или избежать некоторых вещей на больших стенах просто невозможно.

Ответить в теме
Страница 1387 из 4090 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 1887 2387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права