| ||
Я чуток ошибся в описании пункта 3 и сейчас объясню.
В 10,4 "крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух", в 10,5 "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою". В 10,4 после процитированного перечисляются еще несвязанные друг с другом случаи. Т.е. может быть круг, но не быть знаков по полосам например. А в 10,5 процитированное есть самодостаточное. Т.е. если есть круг и знаки по полосам, тогда можно не держаться правее.
ЗЫ. Сейчас исправлю свой длинный пост.
ЗЗЫ. А ты не попадал?
Последний раз редактировалось DmIC; 05.01.2012 в 14:22.
Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)
В данном случае был неправ. Точнее не до конца прав. Но тут как и с обычным поворотом направо - если нет знаков движения по полосам, то с правого ряда держаться правее но не обязательно. Об этом необязательно, очень любят забывать поворачивающие налево.
А так - есть знаки по полосам на кругу - поворачивай по ним в соотвествующие ряды из соотвествующих. Нет знаков или разметки - с правого ряда. И уж с правого ряда можно будет в любой при отсутствии знаков![]()
не факт
тут двоякая ситуация читаемости этого пункта ПДД
тут нужно подойти с точки зрения языка
думается мне что де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою не относится к предложению де організовано круговий рух10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
почему?
1. есть запятые перед словами де
2. в конце перечисления идет слово або.
Если ты примешь то, что не имеешь права поворачивать со второй полосы без знака, то и создавать аварийных ситуаций не будешь
И поворачивающий направо в любой ряд тоже не будет
Ты едешь по любой улице с двумя рядами и поворачиваешь направо, на улицу с двумя рядами. Там яма в правом ряду. В яму въедешь, или во второй ряд? Или маршрутка, или показалось, что лежит что-то? Можешь же выехать не в правый за перекрестком? Просто если еще будет знак движения по полосам с левым рядом направо - сперва проверишь, чтобы слева никто не поворачивал![]()
DmIC, ты зря начал еще и за "ДЕ" рассказывать, они переварить не могут что 10.5 вообще не причем при выборе полосы, а ты их дополнительными аргументами грузишь.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось DmIC; 05.01.2012 в 14:55.
Как это необязательно?! Кто мне тут 10 страниц твердит, что съезд только с правого?? Тогда объясните мне, чего не штрафуют сразу за кругом Толбухина, как это делают, периодически, на Генуэзской за третий или первый ряд??
"Тут так принято" - это вообще ни в какие ворота не лезет, уж извините ((((-:
проблема в том что раньше там была разметка соответствующая, но теперь все ездят токо по привычке на свой СТРАХ и РИСК, в надежде что конструкция перекрестка не даст догадаться впервые оказавшимся водителям поехать по кругу в крайне правом ряду.
И кстати, если ехать с 1-й Черноморки, то знак круговое движение там висит неправильно, он обязывает бедняг поворачивать направо в сторону Филатова и там искать клумбу для круга.
Так что это (пл. Тобухина) таки "особенный" круг
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Тут так принято - это как правило Дай Дураку Дорогу.
Вот почему, например, на Балковской под мост возле автовокзала в сторону пересыпи, все заезжают с левых двух рядов? Ведь по правилам это не правильно? Я всегда там еду в правом (во втором после расширения), а меня выдавливают? gajzam_net Вот ты как на этом перекрестке едешь?
Последний раз редактировалось DmIC; 05.01.2012 в 15:03.
Социальные закладки