| ||
Миша, такая же вышка была и над ТЗ на территории метео.института. А та, о которой ты говоришь, от нее уже давно ничего не осталось, могу тебе сфоткать то место. Ты прав, по Дунаева до конца и направо, за частным сектором, адрес там, кстати, Фр.Бульвар.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Вышка ещё была справа от Аллеи Славы, возле СРЗ. Внизу, под лестницей. Остались опоры, скорее всего, порезали на металл.
Не-не-не, то была не та вышка, о которой идет речь, не путайте. Мы говорим за пограничные, а это была осветительная, на ее крыше никогда не было будки с человеком.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
В зоне сплошных памятников архитектуры завершается строительство мансарды.
Я уже молчу про мерзкую коробку а-ля Лужков на заднем плане.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Теперь можно сравнить две картинки улицы Кузнечной с разницей в 150 лет.
100 лет. Видно, что уже есть дома на Кузнечной, построенные в 1910-х и отлично виден дом, построенный в 1902–3 годах.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
То, что я думаю, тут печатать нельзя)))
О шаловливых ручках. Когда при Гурвице на Пушкинской строили заграждение для машин, перекопали весь "желтый" клинкерный участок (угол Ланжероновской). И рабочие, когда устанавливали клинкер заново, уложили его как Бог на душу положит. В основном вверх ногами. На первом фото - старая укладка, на втором - после дебильной укладки. Это касается не только мостовой, это общая тенденция в отношении ко всему одесскому наследию.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 18.04.2014 в 20:42.
Расскажу ещё баечку. Просто свидетельница умерла уже...
В середине/конце 19 века в маленький татарский посёлок Ак-Монай (ноне Каменское) на керченском полуострове, бежали, как и в Одессу с континента, жить и работать свободными, В селе сложилась ситуация как и в Одессе, Большая часть шахтёров жила в привходовых участках шахт, коих там тоже много. "Наверху жили богатые татары, внизу шахтёры", оттуда названия "пьяная балка" (где в день зарплаты жёны мужей собирали после зарплаты и пьянки) и т.д.
Вот, собссно, история, лет 15 назад нашли мы там надпись "Одесса, нигардись!" и задали о ней вопрос бабушке, жившей там ещё с 19 века и помнившей имена партизан 19 года... Она нам многое о тех временах и шахте рассказала, там работал её отец, она и её дочь после войны... Так вот, когда в Одессе жандармы начинали наводить порядки - многие шахтёры бежали туда и работали там, т.к. никакой власти там не было и работали все, кто мог. Платили от договора, или подённо или понедельно. К сожалению, какие "репрессии" были в Одессе ей не говорили, но сам факт помнит... И "горделивых" одесских шахтёров.![]()
Если бы Тарпан делал покрытие башен не из меди, а из такого материала, может быть его бы не обдирали. И это было бы ближе к цвету старых чешуйчатых покрытий.
Социальные закладки