| ||
Тема: Доллар, гудбай?
да он уже падает по отношению к другим валютам![]()
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
А в чем ты видишь смысл денег в широком смысле этого слова?
Думая о деньгах я лично учитываю и наше к ним отношение и по этому отчасти строю свои прогнозы.
Объясняю: если люди не уверенны в том, что они желают их тратить сегодня, не имея уверенности в завтрашнем дне, то я думаю, что серьезная инфляция денег пока нам не грозит.
Опять же это один из простых ориентиров. Что касается пары евро/доллар, то тут длительных и переломных моментов вряд ли стоит ожидать. У каждой стороны есть мощные инструменты выравнивать эти позиции. Другое дело в цивилизованном мире люди договариваются.![]()
Подброшу-ка я свежего уголька в печку споров США vs Китай:Американская консалтинговая компания Boston Consulting Group опубликовала в декабре минувшего года исследование со знаковым заголовком "Вновь "Сделано в Америке" ("Made in America, again"). Главный тезис исследования: американские фирмы все чаще возобновляют на территории Соединенных Штатов свернутое в свое время производство промышленной продукции для североамериканского рынка.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Это давно известно. Не хватает политической воли уменьшить корпоративные налоги и тем самым значительно улучшить back flow of business to US.
Первоисточник этой статьи: http://rockcenter.msnbc.msn.com/_new...ack-from-china
Есть и ряд других статей с положительными примерами выгоды производить внутри страны. Поживем увидим.![]()
07.02.2012 13:00
Боязнь высоты: на сколько и когда упадет гривна?
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/02/07/268564
Суббота. Банк. Очередь в кассу. Каждый второй покупает доллары. Пожилая пенсионерка, оплатив в кассе за коммунальные услуги, протягивает несколько аккуратно расправленных 100- гривенных купюр кассиру и просит обменять их на 50 долларов. "Все дорожает, а значит, и доллар подорожает", - резюмирует она и прячет зеленую купюру в большой потертый кошелек. Для нее это большая сумма. Почти третья часть пенсии. И ее она предпочитает хранить в иностранной валюте.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Социальные закладки