Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1386 из 6066 ПерваяПервая ... 386 886 1286 1336 1376 1384 1385 1386 1387 1388 1396 1436 1486 1886 2386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,701 по 27,720 из 121303
  1. Вверх #27701
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Хорошо, допустим - евреи в качестве примера не годятся.
    Но в таком случае - и Кавказ не подойдет. Там невестку приводят в семью и она сразу же попадает *в подчинение* к свекрови. По этой логике - и Восток отбрасываем. На Востоке даже гаремом султана руководит кто? Правильно, его мама!
    Так что, полмира - *маменькиных сынков*? (Автоматически - *неудачников*?)

Я все-таки настаиваю на том, что такое умозаключение - ошибочно.
    Откуда мне знать, что у них, да как. Мы ведь живем в обществе с другими устоями, где маменькины сынки не в почете.

2. Вверх #27702
    Знатная приколистка
    Да ни один нормальный мужчина не откажется от родной матери!
    И не позволит жене ставить его перед таким выбором.
    А никто не ратует, чтобы мужчина отказывался от матери.
    Ратуют лишь за то, чтобы нормальный мужчина не позволял матери вмешиваться в его личное пространство и командовать его взрослой самостоятельной жизнью.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #27703
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так я и не вешаю. Я просто констатирую факт и описыаю ситуацию с его семейной жизнью. Я, кстати, вовсе не ярая его фанатка, чтоб все подробности знать. Несколько лет назад о Кобзоне то ли цикл передач был, то ли большое интервью с ним, разбитое на несколько частей. Но я как раз наткнулась на то, как он сам описывал свою личную жизнь - от первой жены и до последней. И о том, как его мама ложилась на одном узком полуторном диванчике с ним и его первой женой. А он спал посредине, между любимыми женщинами)) Ну и как такого мужчину назвать? ИМХО, на тот момент маминым сынком и был. Сейчас-то уже и мамы его давно нет, уже не сынок) И мое личное мнение таково, что будучи маменькиным сынком в худшем понимании этого словосочетания, можно достичь небывалого карьерного роста. Так сказать компенсировать тяжелую личную жизнь в другой сфере.
    Так это - и не Вам.)))

А вот *маменькиных сынков* женщины явно недооценивают. Послушный мужчина - это клад, если он послушен дома - это вовсе не означает что за его стенами он не сможет сделать блестящую карьеру и стать добытчиком для своей семьи. И пока глупые воротят нос, требуя выбрать между женой и свекровью, умные находят со свекрушкой общий язык и без проблем получают из ее рук *бразды правления* этим сокровищем. Послушный муж - это находка. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #27704
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Откуда мне знать, что у них, да как. Мы ведь живем в обществе с другими устоями, где маменькины сынки не в почете.
    Возможно, это Вы живете в таком обществе. А мы научены тому, что маму надо слушать и уважать, и касается это и сыновей, и дочерей.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #27705
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    А вот это КТО писАл?
    речь шла о выборе, которые навязывает свекровь!!! тьфу, крутилка, блин...
    откуда У СВЕКРОВИ в голове эта мысль - мне не понятно!
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

6. Вверх #27706
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Возможно, это Вы живете в таком обществе. А мы научены тому, что маму надо слушать и уважать, и касается это и сыновей, и дочерей.
    Ну что сказать...флаг вам в руки!
    Я Вам про Ивана, Вы мне про болван а.

Есть в мамочках такая поговорка " я была идеальной мамой, пока не родила своего первенца". Вот и Вы...такая вся свекровь - образец ( как Вам кажется). Жизнь внесет свои коррективы.

7. Вверх #27707
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Маменькины сыначки в критических ситуациях проявляют себя как полные ничтожества. Потому как слабохарактерные и не привыкли принимать решения самостоятельно. Идеальный муж? Не смешите. )) Древо, которое куда поставят, оно там и стоит, или лежит, я уж не знаю, кто куда применяет это. Не каждая женщина сможет уважать такого мужчину.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.07.2015 в 15:16.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #27708
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А никто не ратует, чтобы мужчина отказывался от матери.Ратуют лишь за то, чтобы нормальный мужчина не позволял матери вмешиваться в его личное пространство и командовать его взрослой самостоятельной жизнью.
    Ну тоже однобоко получается. Понятное дело, невестки будут ратовать за то, чтобы мужчина не позволял матери вмешиваться в его жизнь и командовать. Только с чего они взяли, что он этого хочет? Его самого кто-то спросил? Может, ему так комфортно - слушать маму?
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #27709
    Хорошо, допустим - евреи в качестве примера не годятся.
    Но в таком случае - и Кавказ не подойдет. Там невестку приводят в семью и она сразу же попадает *в подчинение* к свекрови. По этой логике - и Восток отбрасываем. На Востоке даже гаремом султана руководит кто? Правильно, его мама!
    Так что, полмира - *маменькиных сынков*? (Автоматически - *неудачников*?)

Я все-таки настаиваю на том, что такое умозаключение - ошибочно.
    Так это - и не Вам.)))

А вот *маменькиных сынков* женщины явно недооценивают. Послушный мужчина - это клад, если он послушен дома - это вовсе не означает что за его стенами он не сможет сделать блестящую карьеру и стать добытчиком для своей семьи. И пока глупые воротят нос, требуя выбрать между женой и свекровью, умные находят со свекрушкой общий язык и без проблем получают из ее рук *бразды правления* этим сокровищем. Послушный муж - это находка. ИМХО.
    честно - пугающие слова...

10. Вверх #27710
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    честно - пугающие слова...
    На вас, невесток, не угодишь.
    Слушается муж маму - плохо. Предлагаешь сделать так, чтобы слушал жену - тоже плохо. Достанется какой-то *типа мачо*, который вообще никого не слушает, зато налево регулярно бегает и морду бьет - еще хуже.

Так какого мужа вам надо???
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #27711
    Слушается муж маму - плохо. Предлагаешь сделать так, чтобы слушал жену - тоже плохо. Достанется какой-то *типа мачо*, который вообще никого не слушает, зато налево регулярно бегает и морду бьет - еще хуже.

))))))))) вам наверно сложно будет поверить, но покорный муж меня никогда не интересовал))) для меня муж - партнер, со своим взглядом на жизнь, своим мнением, сильный духом мужчина, с которым мне интересно, пусть и сложно)

12. Вверх #27712
    Несогласие форума
    ))))))))) вам наверно сложно будет поверить, но покорный муж меня никогда не интересовал))) для меня муж - партнер, со своим взглядом на жизнь, своим мнением, сильный духом мужчина, с которым мне интересно, пусть и сложно)
    Ну да, ну да, *идеальный мужчина*.)))
    Ну, все женщины ищут своих *принцев*, ничего удивительного. Только находят - единицы. А большинство живет с тем, что есть. Увы.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #27713
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen

есть ли в мире какие-то промежуточные варианты между мужчиной, который слушается жену (именно слушается, а не прислушивается, советуется, уважает ее мнение и пр) и тем, кто бьет морду?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #27714
    Ну да, ну да, *идеальный мужчина*.)))
    Ну, все женщины ищут своих *принцев*, ничего удивительного. Только находят - единицы. А большинство живет с тем, что есть. Увы.
    у всех свои идеалы... у вас например, другие, судя по всему... вам бы руководить и подчинять... при таком подходе к мужчине, мой идеал не вырастет

15. Вверх #27715
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    есть ли в мире какие-то промежуточные варианты между мужчиной, который слушается жену (именно слушается, а не прислушивается, советуется, уважает ее мнение и пр) и тем, кто бьет морду?
    Если смотреть глобально, то мужчина либо слушается, либо - заставляет слушаться женщину. Все это - с разными нюансами и вариациями, но суть - именно такова. *Равноправное партнерство* возможно только между друзьями, а в паре роли, обычно, четко распределены. Один - ведущий, а другой - ведомый. Ничего не поделаешь. Природа.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #27716
    Несогласие форума
    у всех свои идеалы... у вас например, другие, судя по всему... вам бы руководить и подчинять... при таком подходе к мужчине, мой идеал не вырастет
    Главное - не путать идеал с фантазией.)))
    А *мы - равные* - это именно фантазия. Я только что писАла, - почему.)))
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #27717
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну тоже однобоко получается. Понятное дело, невестки будут ратовать за то, чтобы мужчина не позволял матери вмешиваться в его жизнь и командовать. Только с чего они взяли, что он этого хочет? Его самого кто-то спросил? Может, ему так комфортно - слушать маму?
    Мм... Ну. тут все просто - комфортно слушать маму-живи с мамой. Нафига жениться?

Между этими крайностями, слава Богу, море вариантов) Так что на каждую кастрюльку найдется своя крышечка. Возможно, кому-то подойдет и парень, вечно оглядывающийся на маму. Но ,скорее всего, такой очень быстро попадет под жесткую пяту жены, такой же, как мама. И будет там сидеть вместе с мамой) Потому что у молодой сил побольше, нервы покрепче)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #27718
    Главное - не путать идеал с фантазией.)))
    А *мы - равные* - это именно фантазия. Я только что писАла, - почему.)))
    ну почему же фантазия? моя "фантазия" со мной живет уже 10 лет)
    а вообще - снова "здорово"... я про равенство не писала! я написала - ПАРТНЕРСТВО!

19. Вверх #27719
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Так это - и не Вам.)))

Послушний муж - это скорее несчастье, мы выходим замуж, т.е. за мужа, значит он должен быть опорой для жены, детей,защитником, должен уметь постоять за свою семью. А что получается? Муж послушен, сказали, сделает, не сказали, не сделает, и маму слушает и жену слушает, и тещу слушает, а сам инициативу не проявляет. Инфантильный. Может иму так удобно? Сначала мама за него решает, затем жена. У меня свекр такой. Так, ни рыба, ни мясо, просто житель семьи. Сказали, сделает, не сказали, нет, самоинициатива наказуема, поэтому лучше сидеть в сторонке. А свекровь и баба и мужик, все вопросы решает, всеми командует в семье.
    -//-

20. Вверх #27720
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Если смотреть глобально, то мужчина либо слушается, либо - заставляет слушаться женщину. Все это - с разными нюансами и вариациями, но суть - именно такова. *Равноправное партнерство* возможно только между друзьями, а в паре роли, обычно, четко распределены. Один - ведущий, а другой - ведомый. Ничего не поделаешь. Природа.
    если "вариации" таковы, что мужчина в 55% случаев лидирует, а в 45% - прислушивается к мнению жены, то ему одинаково далеко, как и до маменькиного сынка, так и до домашнего тирана. это и есть золотая середина

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Послушний муж - это скорее несчастье, мы выходим замуж, т.е. за мужа, значит он должен быть опорой для жены, детей,защитником, должен уметь постоять за свою семью. А что получается? Муж послушен, сказали, сделает, не сказали, не сделает, и маму слушает и жену слушает, и тещу слушает, а сам инициативу не проявляет. Инфантильный. Может иму так удобно? Сначала мама за него решает, затем жена. У меня свекр такой. Так, ни рыба, ни мясо, просто житель семьи. Сказали, сделает, не сказали, нет, самоинициатива наказуема, поэтому лучше сидеть в сторонке. А свекровь и баба и мужик, все вопросы решает, всеми командует в семье.
    получается жена сказала: "защищай" - он защищает)) ну, как умеет) поэтому проще самой в итоге. маменькины сынки может быть и могут быть успешны в карьере, но лишь в тех областях, где в основном все держится на таланте. искусство, наука... вряд ли он сможет создать свой бизнес, защитить семью в случае внешней агрессии, помочь пережить сложные времена
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 31.07.2015 в 15:49.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 1386 из 6066 ПерваяПервая ... 386 886 1286 1336 1376 1384 1385 1386 1387 1388 1396 1436 1486 1886 2386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права