Хеллоу
Подскажите пожалуйста пока ремонт думаю кабель LAN завести сразу на PS, нотик, телик.
Такой вопрос какой LAN с заделом на будущее 5/6/7 ?
Чем 6 от 7 отличается для квартиры? И какова цена 6 и 7 ? Спасибо
|
Хеллоу
Подскажите пожалуйста пока ремонт думаю кабель LAN завести сразу на PS, нотик, телик.
Такой вопрос какой LAN с заделом на будущее 5/6/7 ?
Чем 6 от 7 отличается для квартиры? И какова цена 6 и 7 ? Спасибо
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Cat 5e Одесский более чем достаточно.
Конкретно:
OK-net КПВ-ВП (350) 4х2х0,51
https://itel.ua/catalogue/item=4569-kpv-vp-350-utp-cat5e-ok-net/
Обязательно в каждую комнату, кухню ибо на горизонте уже WiFi 60 ГГц., который требует прямой видимости от точек.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.05.2020 в 07:15.
6 та 7 немає сенсу. Гигабита поки немає, тобто через невідомо скільки років гігабіт стане дешевше та почнуть переходити на нього. 5-ї категорії достатньо.
Є варіанти передавати 10 гігабіт, але я вважаю що скоріш ти почнеш робити новий ремонт, ніж використовувати 10 гігабіт вдома у кожній кімнаті. Тай окрім кабелю ще треба розетки цієї категорії, там ціна трохи інша.
До місця де буде стояти роутер/свіч проведи мп трубу (можна гофру, якщо недалеко та немає кутів під 90) від входу в квартиру. Це дасть можливість завести оптику у майбутньому.
Вы наверно забыли, что уже половина провайдеров продает гигабит по 500 гривен, что скажем так не очень то и много. А при наличии в локальной сети собственного NAS/DNLA сервера гигабит строго необходим.
Кидать CAT6 для 10 гигабит это конечно крутовато. Хотя еще год-два назад читал, что люди делают себе локалку на 10Гб, но строго по комнате, оптическими патчкордами. Это кстати не так уж заоблачно дорого.
P.S. Хотя может ты и прав, т.к. я нагуглил инфу, что додумались "перетирать" маркировку более дешевых камней Xeon E3v1 (Sandy Bridge) на более дорогие E3v2 (Ivy Bridge), а там всего ничего 2-3 знака. И такого кота в мешке с гемороем потом пытаться вернуть назад to AliExpress... или в Укрненьке
"НА ВСЕ ПРОЦЕССОРЫ ГАРАНТИЯ 6 МЕСЯЦЕВ...
БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ ОДНОДНЕВОК С ШЛИФОВАННЫМИ ПРОЦЕССОРАМИ!"
Последний раз редактировалось Volt50; 04.05.2020 в 14:04.
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Екран не обов'язково. Нормальний кабель та правильна укладка більш важливіше ніж екран.
Про розетки - я брав дешеві телефоні, брав модулі 5-ї категорії та телефонна розетка перетворювалась у розетку 5-ї категорії. Вартість розетки + модуль була 40-50 грн, вартість готової розетки RJ45 була 90-100 грн. (6 років тому).
парни ,подскажите восстанавливает ли кто работоспособность карточек микро сд,(без востановления файлов),устройством видятся ,
если данные не нужны - проще выкинуть
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Не помню чем, но поднимал и карточки, и флешки давным-давно. Но потом они всё равно дохли. Как что как временный вариант-то да, стоит попробовать, но риск потери всего остается.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Если есть возможность положить экран - лучше положить. Это же легче чем потом стены ковырять, правда?![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Социальные закладки