Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1385 из 2686 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 53705
  1. Вверх #27681
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    )) Сомневаюсь что ваш первый пост кто то у серьезную воспримет)), тем более тут уж не раз писалась да голосовалка имеется - начхать народу на стоны таксеров, решающий фактор у т это бабло ( как по мне это совокупность вменяемой цены и быстрого времени подачи)

Цитата Сообщение от xxxMefistofelxxx Посмотреть сообщение
    ДОЛОЙ БОМЖЕ - ФИРМЫ которые и понятия не имеют что такое автохозяйство и как оно работает. ( А ТО КУПИЛ ДВА КОМПЬЮТЕРА, ПОСАДИЛ ДВУХ СТУДЕНТОК НА ТЕЛЕФОН И ВСЁ --- Я ТАКСИ!!!!!)
    Чем отличается инет шопы от информ служб такси?)) ни чем, и то и то убивает рынок. А борьба с демпингом в одной конретной отрасли - это что борьба с ветряными мельниами, убей демпинг в отрасле А- сходу х10 работников попрется в ту отрасль, убей в отрасле Б- так же сходу туда волна наплыва работников будет( если косаться отрасли де не треба долго учиться). С демпингом борются комплексно или пускают на самотек ( как нынче), а отдельно взято бороться, это без смысленно и возможно только при монаполизацыи той или иной отрасли
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.03.2013 в 13:35.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #27682
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Сомневаюсь что ваш первый пост кто то у серьезную воспримет)), тем более тут уж не раз писалась да голосовалка имеется - начхать народу на стоны таксеров, решающий фактор у т это бабло ( как по мне это совокупность вменяемой цены и быстрого времени подачи)
    Что такое вменяемая цена??? Цена кастрюли только под парадную!!!
    Утром на черемушках, таирова, фонтане нехватает машин чтоб поехать на работу, где зарплата 2000))) на паселке тишина. Думаю если цена отпустилась с паскота в центр до 30 грн , т.е. кастрюльной))) тоже машин бы не хватало, как и везде))
    А так жители паселка неадекват цены бомжей считают
    Последний раз редактировалось svikik; 27.03.2013 в 15:09.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #27683
    Новичок
    Я работал в такси ещё в советское время в АТП 15101 на 25й Чапаевской и сейчас попав в эту среду опять, я ужаснулся, как можно было так извратить сервис и вообще такси в целом. Если раньше таксист -- это была элита(профессионалы с 1классом вод.уд.),манера поведения, качества обслуживания(знания города, как? где? и почему?-- ответы были на все вопросы),оптимально быстрое выполнение и т.д. И самое главное мы ценили и дорожили своей работой. Если клиент не оставил чаевых -- то это был знак что ты сделал что-то не так ( в принципе такого практически не было). А сейчас это как за положено, даже если из кожи вон лезешь, пробки объезжая дворами и переулками, и все это делаешь так чтобы клиент даже не шелохнулся в машине (везёшь нежно как чашку с кофе чотб не разлить) и в тоже время максимально быстро, приезжаешь, а клиент:- ну сколько там по тарифу?( не наглеешь говоришь "тариф"(от конторы) и что? дает копейка в копейку. -А как же сервис?, профессионализм? разве он не должен быть оплачен?) Я не жалуюсь, а просто провожу аналогию потому что у меня есть с чем сравнивать.А происходит это потому что сейчас люди в "такси" занимаются не своим делом, приходят туда от безработицы абы шо и абы как,их поток не иссякаем ( купил навигатор и я таксист). Меня прежде чем взяли в такси, в советское время, я всю Одессу задним ходом объехал без мобил и навигаторов (утрирую конечно но примерно так). Хочется в душе конечно чтобы эта служба ( да,да служба на благо клиента) возродилась, а то сейчас этот сервис перешел в разряд маршруток, а жаль.((( ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ.)))
    А по поводу стонов: -- Так стонут и клиенты от всего этого, они просто в шоке что их просто разводят лохотронTAXI на шару, задумайтесь а оно вам надо???????????

4. Вверх #27684
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Смотрю тема такси сошла на нет, а зря, хотелось бы поговорить о "фирмах такси" растущих как грибы в нашем городе,которые к такси и отношения не имеют, а существуют по сути как информационные агентства дающие информацию о клиенте тому кто готов оплатить 10% от стоимости заказа, и их абсолютно не интересует кто этот заказ будет выполнять и на чем,в каком состоянии транспортное средство, вменяемость и профессионализм водителя. Пора бы призвать такие "фирмы" к ответу что они приводят в заблуждения клиента(по сути занимаются аферой) называя себя такси. Пора бы им честно признаться что они(фирмы) всего лишь агентства по передачи информации а не какие не такси, и что ответственности за поездку и за пассажиров( как и за их груз) они не несут. А их так называемые скидки и низкие тарифы ложатся на плечи водителя который соглашается на поездку. Поэтому решению есть один только выход ( как я это понимаю), рассказать правду потребителю и у водителей чтобы были обязательно счетчики-GPS и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Ну и естественно о фиксированной цене и речи быть не может, потому как такси это не трамвай и троллейбус где можно фиксировать тариф(дальше рельс и проводов все равно не уедут),фиксируется цена за 1км в зависимости от местности + посадка и вперед за орденами -- сколько проехали, будьте любезны оплатите.
    ДОЛОЙ БОМЖЕ - ФИРМЫ которые и понятия не имеют что такое автохозяйство и как оно работает. ( А ТО КУПИЛ ДВА КОМПЬЮТЕРА, ПОСАДИЛ ДВУХ СТУДЕНТОК НА ТЕЛЕФОН И ВСЁ --- Я ТАКСИ!!!!!)
    ну так такая ситуация всем подходит... фирмы и не скрывают, что они информ-агентства... посредники между водителем с авто и свободным временем и пассажиром, которому надо ехать и ехать не дорого!

Вот найдите инвестора и посоветуйте, как наладить дело, только инвестора, с парком машин, сто и т.д. и т.п....Как в Вашем АТП на 25-ой... Когда всё это будет, подбирайте водителей 1-го класса) А водитель с авто, как хочет, так и работает, отстегнул 10% инфо-фирме и вперёд....

Можете написать Борису Колесникову коммерческое предложение на эту тему)))

5. Вверх #27685
    Новичок
    Как же не скрывают?, четко и ясно в рекламных визитках написано: Такси такое-то -- название, и не слова о том что это информ-агенство. А это совершенно два разных понятия. У людей бы и претензий не было по поводу подачи и обслуживания, потому как здесь царит полная анархия и нет никакой централизации. Та же кастрюля только с заездом под парадную. Ну ладно бы если так, но ведь и они не хотят и не желают повышать свой уровень,хотя вполне реально.Даже если взять предварительные заказы и расписать"пулемёт"(заказ на заказе),за который, я к примеру даже готов платить дополнительный процент, если я обеспечен работой на целый день(но для этого же надо знать город,понимать что-то в логистике,в транспортных развязках)кто это сможет сделать? студентка за компом? -- НЕТ,здесь нужен профессионал кто распишет и профи кто сможет это выполнить, иначе ничего не получится.
    А по поводу коммерческого предложения эт можно конечно,задумки есть,да только сдаётся мне что это никому не нужно.((((
    Анархия -- куй железо пока горячо,а там трын трава не расти.
    А разницу сразу бы почувствовали и водители по деньгам и клиенты по сервису.)))) Единственный минус это то что работали бы профессионалы а не те кто захочет и когда захочет,либо люди стремящиеся ими стать.

6. Вверх #27686
    Новичок
    И еще хотелось бы осветить одну тему расплодившихся фирмачек , на работу они берут кого угодно в неограниченном количестве, а вот то что в очереди на одной стоянке собираются по 10 машин и более и они их не могут обеспечить работой это никого не интересует,можно простоять 3 часа в очереди и получить потом минималку в 20 гривен, кто ответит за это?, а вот если бы они отвечали хоть за что-то и к примеру платили неустойку водителям простоявшим больше часа на стоянке и не получившим заказ вот тогда может их поменьше бы стало,и качественней все было,хоть какая-то ответственность за людей которые им зарабатывают деньги.

7. Вверх #27687
    Постоялец форума Аватар для таксист
    нужен профсоюз перевозчиков , которые смогут вот так обьяснять http://auto.fishki.net/comment.php?id=141472
    давай в тему переходить https://forumodua.com/showthread.php?t=965492
    а то тута щас набегут сердбольные наши )))

8. Вверх #27688
    И еще хотелось бы осветить одну тему расплодившихся фирмачек , на работу они берут кого угодно в неограниченном количестве, а вот то что в очереди на одной стоянке собираются по 10 машин и более и они их не могут обеспечить работой это никого не интересует,можно простоять 3 часа в очереди и получить потом минималку в 20 гривен, кто ответит за это?, а вот если бы они отвечали хоть за что-то и к примеру платили неустойку водителям простоявшим больше часа на стоянке и не получившим заказ вот тогда может их поменьше бы стало,и качественней все было,хоть какая-то ответственность за людей которые им зарабатывают деньги.
    так таксистов или тех кто там тусит))) все устраивает))) Если никто бы не шел в дешовые конторы их бы не было)) А какая им разница как зарабатывать

9. Вверх #27689
    User banned

10. Вверх #27690
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Вежливость и точность — черта не только королей, но и полтавских таксистов. Взгляд из Одессы)))))))))))))
    http://rupor.od.ua/news/Veglivost-i-tochnost---cherta-ne-tolko-korolej-n-025133

11. Вверх #27691
    Вот веселый пост взятый с таксопорта про заработки таксиста)))

Пример: есть знакомый таксист купил себе Сенс где то 3 года назад с пробегом в 170к, на сегодня пробег порядка 270к, он работал в ИДС с тарифами чучуть выше Ягуара, по общению с ним он поменял: катушки зажиг 3шт, передние амортизаторы с опорами, задние амортизат с б.у. пружинами, масла, фильтра, колодки, ремни, ролик, помпу 1раз, антифриз, газовые фильтра (менял сам), тормозуху, масло в КПП, подшипники перед и зад., провода высоков, свечи, радиатор, шаровые, рул наконечники, попал 2 раза в ДТП один раз по своей вине, второй по вине другого итого 2 капота, 2 рамки, 2 фары, 2 крыла.

Итог по машине ничего особо ни делал катался до упора пока не станет.
    Приехал месяц назад с проблемой стартер выделывается, он был снят и сразу стало видно писец венцу маховика.
    Он был послан за новым маховиком, далее сняли коробку там писец сцеплению (заклепки уже терлись об маховик), писец заднему сальнику коленвала , втулкам стабилизатора, стойкам (а перед тем на ДХЧ он был в гаражах сказали все огонь несмотря на то что пол года назад я ему сказал меняй все резинки им уже давно пипец), разобрали стартер в нем нет живого места, бендикс под замену, счетки стерты под ноль, во втулках люфты шо когда он выстреливал он не мог попасть в винец маховика нормально и просто его выжрал, далее сходу тормозные диски я когда их увидил я прозрел у них износ не то шо запредельный, а полная опа и стоят новые колодки, я сказал ему те диски надо было поменять наверно тысчя 100 назад и шо это опасно для жизни, также перебрали кулису (на новую денег не было).
    После замены всего он сказал у меня столько стуков пропало на что я ему ответил побольше катайся в те гаражи они только 50ник берут за ДХЧ и не фига делать не хотят.
    Далее у него появилась проблема что машина пересевается: он был послан за новой пробкой (он даже понятия не имел что она влияет на охлаждение), за новым термостатом, бачком и антифризом (по его словам он изначально был синий, то что я увидел так там была ржаво-грязная бодяга с красным оттенком, я вначале был подумал у него красный антифриз и когда он сказал что у него синий так я окуел), в итоге я его заставил промыть систему охлаждения 5 раз водой в итоге столько шлака оттуда вымылось, но когда он промывал он заводил машину и когда я услышал как работает мотор мы с другим корешом подумали шо у него поршня болтаются в цилиндрах, но потом сняли крышку ГРМ и под замену пошли помпа, ролик, ремень частично сожраный в утиль (когда сняли помну и ролик они были изношены процентов на 200)
    Поняли все на новее звук помпы пропал, на сразу появился звук подшипников генератора.

Вывод один машина выкатана в хлам, куда руку не засунешь все разваливается, скоро мотор и коробка на подходе …
    Так что плановыми ремонтами занимаются еще не все таксисты…
    Ну и главный все время работал он видимо на туалет. Денег на новую машину нет, денег чтобы отдать долги тоже нет, в итоге сейчас докатает отдаст долги и машина станет и придется бежать снова одалживать, только ремонт мотора и коробки станет уже не в 1000грн а в 7000-10000грн.

12. Вверх #27692
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    какая печалька, когда нет мозгов)))))на таких машинах работает 70% сегодняшних "таксистов"

13. Вверх #27693
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вот веселый пост взятый с таксопорта про заработки таксиста)))

Злобно погрызено
    [/U][/I][/B]
    Станок который приносит денежку, надо как минимум протирать.
    Приветствуем участников естественного отбора!

14. Вверх #27694
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Станок который приносит денежку, надо как минимум протирать.
    тут посчитали все учитывая своевременное обслуживание, резины, мойки , вонючки и т.д. (но без аварий, гаи и каско)
    Сенс на газу 0,80 топливо + 0,46 амм+ откладывание на новое авто 0.24
    Вшивый сенс 1.5 грн выходит))) чтоб его норм обслужить и он не развалился по дороге)) что говорить о дорогих иномарках ....

15. Вверх #27695
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    тут посчитали все учитывая своевременное обслуживание, резины, мойки , вонючки и т.д. (но без аварий, гаи и каско)
    Сенс на газу 0,80 топливо + 0,46 амм+ откладывание на новое авто 0.24
    Вшивый сенс 1.5 грн выходит))) чтоб его норм обслужить и он не развалился по дороге)) что говорить о дорогих иномарках ....
    Т.е. в доме минимум 2 машины, одна чисто под такси, а вторая под семью?! Или потребитель оплачивает амортизацию семьей собственника?

3 грн км, с него 10% службе (30коп), 1.20 грн чистой прибыли?! на 200% не умножил - ЛОХ?!

16. Вверх #27696
    Т.е. в доме минимум 2 машины, одна чисто под такси, а вторая под семью?! Или потребитель оплачивает амортизацию семьей собственника?

3 грн км, с него 10% службе (30коп), 1.20 грн чистой прибыли?! на 200% не умножил - ЛОХ?!
    Опять - самое главное высчитать правильно себестоимость проезда)) знать сколько ты со ста км прибыли реально получишь.
    А кого возить уже без разницы , и себя любимого и тещечку, но если себя везешь вынь со своего кармана....
    Я просто о другом тот кто считал с умом , знает что он реально на сенсе будет иметь со ста км 120 чистых. Не думаю что он будет подавать на пол города лищь бы не стоять.

Без ума имеют в 2 раза больше но через пару лет)) машина в хламе и сопли что обманули, все козлы, клиента материт с порога. Веня всех только не себя.

Если послушать сохо , то я бред пишу)) на л200 знакомые капусту лопатой гребли.
    Последний раз редактировалось svikik; 28.03.2013 в 21:33.

17. Вверх #27697
    Не покидает форум Аватар для samym
    Т.е. в доме минимум 2 машины, одна чисто под такси, а вторая под семью?!
    Что только дошло, что сравнение с цивилизованными странами не катит? Там именно так, есть рабочий инструмент, а есть своя машина. Рабочая пашет под несколькими наездниками и быстро обновляется.
    У нас используют что есть. Это типа как комнату в своей квартире сдавать. По нормальному никому в голову не придёт, но с голодухи иди знай...

18. Вверх #27698
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Что только дошло, что сравнение с цивилизованными странами не катит? Там именно так, есть рабочий инструмент, а есть своя машина. Рабочая пашет под несколькими наездниками и быстро обновляется.
    У нас используют что есть. Это типа как комнату в своей квартире сдавать. По нормальному никому в голову не придёт, но с голодухи иди знай...
    Ты опять пытаешься разговор увести совершенно не в ту сторону.

19. Вверх #27699
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ты опять пытаешься разговор увести совершенно не в ту сторону.
    Ну так поведи в ту. Что не так я сказал о системе такси в цивилизованных странах?
    Невозможно получить их сервис по нашей схеме. Или или.

20. Вверх #27700
    Новичок
    А вот интересно что каждый для себя определяет под словом таксист -- кто это?, каким вы его себе представляете? хотелось бы услышать мнения, позже и свое выложу.)))))

Ответить в теме
Страница 1385 из 2686 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права