| ||
Тема: Атеизм
Есть:
Домовёнок Кузя.
Нематериален - попадает под Закон "О защите интеллектуальной собственности".
Реально существует - мы в любой момент можем зайти на youtube и посмотреть на него ("него" может следует писать с большой буквы?)
Влияет на материальный мир через своих адептов.
Какого рожна ещё надо?![]()
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 29.10.2015 в 09:14.
Не подходит, Вы пытаетесь выдать выдуманного персонажа за что-то реально существующее.
Реально существует мультфильм о Кузе, а не сам Кузя.
Влияют на мир адепты, а не сам Кузя.
Что в итоге: Кузя выдуманный персонаж, реально не существует, не может непосредственно влиять на материальный мир.
«Логіка – таблетка від зомбування»
любопытно.. подпишусь
А почему новый?
Он вже пару тысяч лет, как минимум, существует: Баба-яга
---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 19:12 ----------
А где граница между материальным и нематериальным?
Если соотношение между материей и энергией определена только в начале XX века:
---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 19:13 ----------
Ложная посылка приводит к ложным выводам.
Вы не находите?
Так это не мои проблемы, что нет теории, которая может объяснить, как возник материальный мир.
Почему это? Нельзя выразить нематериальное, не прибегнув к материальным средствам. То есть, нематериальное невыразимо, но выразимость и существование это разные вещи.
Для меня аксиома это то, что
- нематериальное не может быть выражено без материального носиттеля.
А вот невозможность нематериального существовать без материального носителя, это никакая не аксиома.
«Логіка – таблетка від зомбування»
господа неверующие, какой счет в битве с верующими ? кто кого ? есть изменения ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Нет.
-----------------------------------------------------------
Меня вообще вот что интересует. По моим розмышлениям, есть два принципа существования мира "Всё возникло из ничего, либо Всё было всегда".
А вот Фома Аквинский: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фома_Аквинский. Найдите в содержании пункт 4.8 - 5 доказательств бытия Бога Фомы Аквинского. Прочитайте первое и второе доказательства. По ним получается, что мир не может существовать бесконечно долго. Фома прав или нет? Если он прав, то из моего принципа "Всё всегда. Всё из ничего" можно вычеркнуть Всё всегда и останется только Всё из ничего.
Социальные закладки