Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1385 из 2547 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 50932
  1. Вверх #27681
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не буду углубляться в терминологию, но то, что называют "настоящим социализмом"-и есть капитализм, но с "человеческим лицом", а не дикий капитализм, становление и первичное накопление капитала. Остальное пока нежизнеспособно, пример СССР и всего соц.лагеря тому подтверждение.
    Капитализм не бывает "дикий" или "дрессированный", он просто в большей или меньшей степени ограничен государством.
    Собственно первая задница, в которую себя загоняет капитализм - это приоритет "дохода" над "прогрессом" - красочно можно прочитать тут: http://shvedka.livejournal.com/52270.html
    Вторая задница - это для повышения продаж постепенное превращение "человека разумного" в "человека эмоционального": http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65902/
    (много букв, но оно того стоит)

Отсутствие сдерживающе-запугивающего фактора в лице социализма сняло множество ограничителей для капитализма, результат чего мы и могли наблюдать в начале 21 века.
    Казалось бы - причем тут доллар? При том, что если "обычные" системные кризисы капитализма вызывают лихорадочные вопросы "А не Гудбай ли таки доллар?", то не спеша приближающийся кризис "второго порядка" может изменить сакраментальный на "Еда гудбай?" или что-то в том же духе.

Цитата Сообщение от Blackdick Посмотреть сообщение
    Я себя босотой не считаю.
    Да-да, самовнушение - великая сила.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #27682
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Blackdick Посмотреть сообщение
    Я себя босотой не считаю. Мало того я знаю и считаю это правильным иметь критику и выражать недовольство даже в высокоразвитых странах. Только счастливый критин восторгаеться всем.
    Ты как говорится слышал звон, да не знаешь где он. То есть выводы делаешь неправильные. Ты заметил то, что называется развитием общества с его самовыражением и не более. Это то общество, которое в состоянии контролировать свою власть посредством выражения недовольства или одобрения большинством его членов.
    Ну вывод у меня простой-"не знаю о чём ви тут говорите,но ехать надо..." И я конечно не имею в виду,что все бывшие соотечественники являются босотой.И голытьбу английскую мав на увази,когда пост кропал. Вот с чем серьёзно не соглашусь,так это с "... в состоянии контролировать свою власть посредством выражения недовольства или одобрения большинством его членов..." Ну и для прояснения ситуации-в круг упомянутых мной европских собеседников входят разные люди,например старший помощник командира авианосца Королевских ВМС (в совнедавнем прошлом).Например старшие офицеры морской пехоты (22 года службы за плечами).Понятно,что это несколько своеобразный контингент.Некоторое количество молодых людей со специфическими СиВи до 33 лет в круг общения также входит,а это уже разные поколения британцев и датчан меж прочим...
    И в развитие темы про валюту: " Доллар форева! " А то уже полный флуд и политика получается...

3. Вверх #27683
    User banned
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Ну вывод у меня простой-"не знаю о чём ви тут говорите,но ехать надо..." И я конечно не имею в виду,что все бывшие соотечественники являются босотой.И голытьбу английскую мав на увази,когда пост кропал. Вот с чем серьёзно не соглашусь,так это с "... в состоянии контролировать свою власть посредством выражения недовольства или одобрения большинством его членов..." Ну и для прояснения ситуации-в круг упомянутых мной европских собеседников входят разные люди,например старший помощник командира авианосца Королевских ВМС (в совнедавнем прошлом).Например старшие офицеры морской пехоты (22 года службы за плечами).Понятно,что это несколько своеобразный контингент.Некоторое количество молодых людей со специфическими СиВи до 33 лет в круг общения также входит,а это уже разные поколения британцев и датчан меж прочим...
    И в развитие темы про валюту: " Доллар форева! " А то уже полный флуд и политика получается...
    Ты прав, тут политикой пахнет, а в ней можно утонуть.

4. Вверх #27684
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Капитализм не бывает "дикий" или "дрессированный", он просто в большей или меньшей степени ограничен государством.
    Собственно первая задница, в которую себя загоняет капитализм - это приоритет "дохода" над "прогрессом" - красочно можно прочитать тут: http://shvedka.livejournal.com/52270.html
    Вторая задница - это для повышения продаж постепенное превращение "человека разумного" в "человека эмоционального": http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65902/
    (много букв, но оно того стоит)

Отсутствие сдерживающе-запугивающего фактора в лице социализма сняло множество ограничителей для капитализма, результат чего мы и могли наблюдать в начале 21 века.
    Казалось бы - причем тут доллар? При том, что если "обычные" системные кризисы капитализма вызывают лихорадочные вопросы "А не Гудбай ли таки доллар?", то не спеша приближающийся кризис "второго порядка" может изменить сакраментальный на "Еда гудбай?" или что-то в том же духе.

Да-да, самовнушение - великая сила.
    Не думаю, что мои ссылки несостоятельности социализма тебя удовлетворят.
    Другой твой комментарий более глуп чем первый.

Высоцкий нам всем судья:
    Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже все доказал -
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал.

5. Вверх #27685
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Там есть частная собственность.Можно покупать и продавать недвижимость,заводы,фабрики и даже больницы.Китай больше нельзя называть социалистическим.Это даже признала их партия и правительство.Просто у них еще есть коммунистическая диктатура,но и это уже постепенно уходит.
    Социализм не противоречит частной собственности. Современные социалисты считают, что надо национализировать стратегически важные объекты (военные и добывающие пр-я, энергетика и т.п.). Но заводы никто ни у кого не отбирает. Просто такая практика исключит возникновение Абрамовичей и Ахметовых, которые качают деньги из недр Земли, особо не напрягаясь на борьбу с конкурентами и не заботясь о развитии.
    Многие из нас боятся социализма на уровне инстинкта, что понятно.
    По моему глубокому убеждению, к такому строю Мир придет тогда, когда человечество будет готово к нему. И концепция социализма будет несколько другая, чем сейчас.
    Но возвращаясь к вопросу "Есть какая-нибудь система отношений более продвинутая, чем капитализм? ", то я таки отвечу, что это социализм.

6. Вверх #27686
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Эко вас плющит
    По сабжу - в начале февраля погашение приватом 500 лямов + погашение мвф 700 лямов + газмяс более ярд (точные цифры не помню).
    Понятно что костьми лягут но вопросы порешают.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #27687
    Постоялец форума
    "Да, это дорого. Но если Вы уважаете себя, вы непременно должны это купить".

8. Вверх #27688
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    КНР

мало?
    ні, багато. в економіці КНР превалює приватна власність та ринкові відносини. не знали?

9. Вверх #27689
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    а доллар то того.... дешевеет... 1,318
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

10. Вверх #27690
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    хороший знак! подождем пика и как только начнется снижение махнем евро на доллар!!)
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

11. Вверх #27691
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Пасхавер
    «Никто не придет новый. Но вопрос в том, в каком соотношении будут старые страны Европы, и Америка, и новые страны, как Китай пока (больше никто – другим странам БРИКа еще очень далеко до этих лидеров). Я думаю, что на нашу жизнь хватит такого лидерства. США еще лет 30 будут первой страной мира. С лидерством Америки связана история ее народа. Она пробует все новое. И каждый раз, как только это новое начинает создавать США проблемы, начинаются вопли о том, что экономика Америки уже заканчивается. И главное, что те, кто вопили, потом успокаиваются и ждут, пока можно будет вопить еще раз – через 5-7 лет. Это такие «вопилки», знаете, профессиональные», - считает А. Пасхавер.

Также он не верит в распад Евросоюза, предрекаемый некоторыми экспертами.

«Очень мало людей хотело бы, чтобы он развалился. Поэтому я думаю, что вопрос заключается в том, в какой степени европейские лидеры в состоянии принимать согласованные меры перед лицом не немедленной опасности, то есть меры профилактические. Но я думаю, что европейская цивилизация обучилась этому. Будут приняты соответствующие меры», - полагает эксперт.
    Полное интервью тут http://economics.lb.ua/finances/2012/02/02/134854_ssha_eshche_30_let_budut_pervoy_ekonomikoy. html

12. Вверх #27692
    Не покидает форум
    Подкиньте уголька. лежат еще еврики в евроковницах. надо слить
    Votum separatum

13. Вверх #27693
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Подкиньте уголька. лежат еще еврики в евроковницах. надо слить
    что мешает слить?

14. Вверх #27694
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    что мешает слить?
    мороз

15. Вверх #27695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    что мешает слить?
    Только жадность.
    Votum separatum

16. Вверх #27696
    Только жадность.
    знаешь что она губит?)))

17. Вверх #27697
    Не покидает форум
    У меня не такая, у меня со стоплосом.
    Votum separatum

18. Вверх #27698
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мороз
    он?

19. Вверх #27699
    У меня не такая, у меня со стоплосом.
    Сорос, ты?

20. Вверх #27700
    он?
    точно он!!!

Ответить в теме
Страница 1385 из 2547 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права