Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1385 из 1711 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 34212
  1. Вверх #27681
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    еще на метр? круто)) от самого балкона еще на метр далеко не всем гаск разрешит делать т.к для этого надо просчитать нагрузку, сделать проект и увидеть реальность этого.
    furika, если по нагрузке это не пройдет вас его снести заставят и уже никакая узаконка не получится. у нас вперед от стены 1.70 будет. сумму я вам кинула. я бы не рисковала.
    это понятно, надо думать. Ну вы ж понимаете, мы не первые, таких домов с таким балконом полно в чешках, и многие благополучно себе уже расширили. И там чтоб быть точным может сантиметров 70-80
    Последний раз редактировалось furika; 20.02.2018 в 13:48.

2. Вверх #27682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    это понятно, надо думать. Ну вы ж понимаете, мы не первые, таких домов с таким балконом полно в чешках, и многие благополучно себе уже расширили. И там чтоб быть точным может сантиметров 70-80
    ну 70-80 и плита 90 см это ж не 2 в общей сложности) тем более в чешке. мне знакомая из проектной организации на 2 м не рискнула проект делать для дома где стена в 2 красных кирпича и 60 см стены. я все понимаю и поверьте что консультация со своими друзьями, работниками юр сферы, была с позиции как обойти вариант узаконки. сейчас ужесточили законы. сейчас есть суды и предписания о сносах переданных уже судебным исполнителям со всей оплатой всех издержек ответчиком. я тоже не думала что сейчас все так серьезно. с вами просто поделилась свежей информацией, дальше уже смотрите сами

3. Вверх #27683
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У нас так на 1 этаже построились (не было балкона вообще, сделали на 2 комнаты и кухню), затем на втором этаже расширили существующий. В итоге воры как по проспекту пришли на 3 этаж и чуть не вынесли квартиру. Хорошо соседка не спала, как она кричала, у меня чуть сердце не остановилось. Вроде и расширились себе на пользу, но и очень удобно для ворья сделали.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #27684
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У нас так на 1 этаже построились (не было балкона вообще, сделали на 2 комнаты и кухню), затем на втором этаже расширили существующий. В итоге воры как по проспекту пришли на 3 этаж и чуть не вынесли квартиру. Хорошо соседка не спала, как она кричала, у меня чуть сердце не остановилось. Вроде и расширились себе на пользу, но и очень удобно для ворья сделали.
    Они, по идее, должны были спрашивать разрешения у соседа с 3 этажа. А он должен был это предвидеть и потребовать с любителей улучшить жилищные условия поставить в его квартире решётки.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #27685
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Они, по идее, должны были спрашивать разрешения у соседа с 3 этажа. А он должен был это предвидеть и потребовать с любителей улучшить жилищные условия поставить в его квартире решётки.
    Ничего никто не спрашивает( делают что хотят, сколько раз вызывали управляющую компанию, директриса приходит, смотрит и уходит. Все молча, это же понятно, что ей денег отсыпают в карман.
    На первом этаже вообще сомневаюсь, что когда строили, вообще заказывали проект. Все втихаря. Обращала внимание директрисы, что трубы газовые проходят внутри построенного балкона, а он остеклен и закрыт, она сказала все нормально там будет. А это запрещено, потому что доступа к газовым трубам теперь нет.

6. Вверх #27686
    Знатная приколистка
    Ничего никто не спрашивает( делают что хотят, сколько раз вызывали управляющую компанию, директриса приходит, смотрит и уходит. Все молча, это же понятно, что ей денег отсыпают в карман.
    На первом этаже вообще сомневаюсь, что когда строили, вообще заказывали проект. Все втихаря. Обращала внимание директрисы, что трубы газовые проходят внутри построенного балкона, а он остеклен и закрыт, она сказала все нормально там будет. А это запрещено, потому что доступа к газовым трубам теперь нет.
    Мдя... а вот за это надо поднять шум не по-детски. Всем домом. Это не шуточки, это очень серьёзное нарушение норм.
    Этот особо одарённый должен обеспечить круглосуточный доступ к газовым трубам.

7. Вверх #27687
    Не покидает форум
    на первом этаже чтоб построить геммора еще больше т.к связано с землей. поэтому там скорее всего есть доки. 2 этаж ничем мешать 3 не может если не заходит по высоте за свои границы, т.к нигде ничего не перекрывает ( свет, воздух и т.д)

Рая, насчет решеток поставить ты надеюсь пошутила)) у нас на 2 этаж могут залезть по одной стороне дома к кому угодно по домовой газовой трубе- с кого требовать решетки или спилить трубу?

Аква, а вот с газом это грубое нарушение и бы вам посоветовала не эту проплаченную курицу вызывать, т.к не она регулирует эти вещи. а в газ контору обратиться- за это вздрючат всех. газ не делает доки которые противоречат технике безопасности и здравому смыслу. у нас в доме такие балконы делались с газ службой и обведением трубы вокруг их строения

8. Вверх #27688
    Знатная приколистка
    Рая, насчет решеток поставить ты надеюсь пошутила)) у нас на 2 этаж могут залезть по одной стороне дома к кому угодно по домовой газовой трубе- с кого требовать решетки или спилить трубу?
    Нет, не пошутила. Абсолютно серьёзно.
    То, что ты написала, - это не аргумент.
    Достроенные балконы увеличивают возможности для всякой шушеры. И это невозможно не понимать.

9. Вверх #27689
    Не покидает форум
    Нет, не пошутила. Абсолютно серьёзно.
    То, что ты написала, - это не аргумент.
    Достроенные балконы увеличивают возможности для всякой шушеры. И это невозможно не понимать.
    и как ты думаешь что тебе бы на такие претензии ответили? аргумент то что по закону. а по желаниям это не аргумент. а по закону такие вещи не расписаны

10. Вверх #27690
    Знатная приколистка
    и как ты думаешь что тебе бы на такие претензии ответили? аргумент то что по закону. а по желаниям это не аргумент. а по закону такие вещи не расписаны
    Сосед не обязан давать разрешение на постройку другими соседями балкона. Если упрётся рогом и скажет "нет" - значит нет. Сосед не обязан оправдываться, чем именно ему мешает балкон.
    В данном случае он хотя бы аргументирует, чем ему соседская пристройка может доставить серьёзные неудобства, и предлагает выход из ситуации. Это же не тупое "я тебе разрешу, если ты мне дашь денег/полцарства/поцелуешь в попу". Это аргументированный ответ и предложение решения.

11. Вверх #27691
    Не покидает форум
    Сосед не обязан давать разрешение на постройку другими соседями балкона. Если упрётся рогом и скажет "нет" - значит нет. Сосед не обязан оправдываться, чем именно ему мешает балкон.
    В данном случае он хотя бы аргументирует, чем ему соседская пристройка может доставить серьёзные неудобства, и предлагает выход из ситуации. Это же не тупое "я тебе разрешу, если ты мне дашь денег/полцарства/поцелуешь в попу". Это аргументированный ответ и предложение решения.
    а его никто и не просит что то давать если ему объективно не мешают. тем более если он его узаконил и по нормам никому не угрожает обвалом. веришь, я ни у кого разрешения не спрашивала. потому что если я не нарушают нормы и не угрожаю обвалом и не загораживаю кому то что то, то мне не могут предъявить претензии те, кого это не касается, а 3 этаж это таки никаким боком не жмет т.к залезть могут и по водосточной трубе. это я тебе о претензиях со стороны закона сейчас говорю.

12. Вверх #27692
    на первом этаже чтоб построить геммора еще больше т.к связано с землей. поэтому там скорее всего есть доки. 2 этаж ничем мешать 3 не может если не заходит по высоте за свои границы, т.к нигде ничего не перекрывает ( свет, воздух и т.д)
    Они не на земле балкон строили. Они забивали швеллер в стену дома и с этого настраивали. То есть он в воздухе
    А расширенный на втором этаже в плане солнца не мешает третьем этажу, мешал в плане воровства. На третьем этаже после неудавшейся попытки ограбления поставили решетки

13. Вверх #27693
    Не покидает форум
    я ж говорю что залезть могут и по газ трубе и по водосточной. а по решеткам 3 еще и могут влезть на 4. на 1 этаже тоже рискуют, поэтому по закону эту предъяву протянуть вряд ли реально

14. Вверх #27694
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    У меня вообще соседская труба газовая идёт по квартире. Вот жду когда этим алкоголикам отключат газ за неуплату .только тогда могу демонтировать .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

15. Вверх #27695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ээээээээээ.. если он, балкон, выступает вперед на 1 м, например
    Сколько той тени из-за выноса? По моему, вредничает этот сосед или чего-то хочет.

16. Вверх #27696
    Посетитель Аватар для alekseyy-berko
    Да уж... Соседи буквально вымостили ступеньки для воров. Интересно, эти соседи после всего сейчас общаются между или нет?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    У меня вообще соседская труба газовая идёт по квартире. Вот жду когда этим алкоголикам отключат газ за неуплату .только тогда могу демонтировать .
    Я не совсем понял.. Что, прямо внутри квартиры туба идет чужая газовая труба?

17. Вверх #27697
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от high_violet Посмотреть сообщение
    Сколько той тени из-за выноса? По моему, вредничает этот сосед или чего-то хочет.
    А сколько тени от пластикового козырька прозрачного ?у моей соседки тоже разрывало пукан .что тень что я должна выход из квартиры передвинуть ,потому что нет 2 метра от ее окна , все закончилось тогда когда я запросила справку с БТИ и оказалось что окно то и есть незаконная пристройка . Теперь когда ей становиться периодически темно , я просто отвечаю что вызову бульдозер , разровнять двор .потому что мне тоже мешает ее сарай )))

---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от alekseyy-berko Посмотреть сообщение
    Да уж... Соседи буквально вымостили ступеньки для воров. Интересно, эти соседи после всего сейчас общаются между или нет?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 14:41 ----------

Я не совсем понял.. Что, прямо внутри квартиры туба идет чужая газовая труба?
    Да прям по одной стене .заходит в мою квартиру уходит в его .Дал бабла когда проводили газ , лет 30 назад .Теперь газовая служба ответила что только если прекращена будет подача газа. Можно эту трубу убрать и пусть переподключение делает
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

18. Вверх #27698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Кстати. у меня сосед с 1 этажа (живу на 3), неделю подряд отбойным молотком выбивал плитку с пола и стен, кухня, ванная, коридор мне пофиг, я на работе, в 6 прихожу, уже тихо. А вот моя соседка, домохозяйка, говорит что бегала к ним по 100 раз. просила прекратить, т.к. она уже не может слышать этот шум, и телек не возможно смотреть. Была послана далеко. Мне она уже жаловаласьна тех с 1 этажа, при том что она живет в соседней парадной, все слышно. Я ей посоветовала чтоб она нашла себе занятие в не дома, и не превращалась в свои 40 лет в злобную мегеру, которой все должны.
    Мой муж в субботу пылесосил, врубил музыку очень громко. она ему не дозвонилась, начала звонить мне, я ей сказала, потерпи еще пол часа или вызывай наряд, до 10 могу шуметь. При том что мы в хороших отношениях. Но ей все должны, все ей мешают.
    ну тут уже проблема не в шуме, ремонте или уборке, а в соседке. тем более, если ей всего 40 лет, а она уже настолько недовольна жизнью...

19. Вверх #27699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    А правда. Как продать неблагополучную квартиру? Ведь с продажей проблема не решается, а только передается - ее же кто-то купит и будет мучаться и дальше с проблемами, пока не перепродаст!
    Честными глазами продавцы таких квартир смотрят на потенциального покупателя и говорят только про позитивные стороны квартиры. Про шум, противных соседей и остальные неприятности никто не расскажет, ведь логично что квартиру не продашь так никогда да и потом уже никого не волнует а как там живется новым жильцам) Моя подруга так купила квартиру и в итоге, там не одна квартира, а весь подъезд как на подбор, представляете? Так она быстренько решила этот вопрос и точно так же нахваливала квартиру покупателям лишь бы быстрее съехать.

20. Вверх #27700
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Честными глазами продавцы таких квартир смотрят на потенциального покупателя и говорят только про позитивные стороны квартиры. Про шум, противных соседей и остальные неприятности никто не расскажет, ведь логично что квартиру не продашь так никогда да и потом уже никого не волнует а как там живется новым жильцам) Моя подруга так купила квартиру и в итоге, там не одна квартира, а весь подъезд как на подбор, представляете? Так она быстренько решила этот вопрос и точно так же нахваливала квартиру покупателям лишь бы быстрее съехать.
    мне кажется неблагоприятную квартиру с такими проблемами сразу как-то выкупаешь - или шумно пока смотришь, особенно вечером не очень приятно стоять всей семьей с риелторами под звуки орущей соседкой плазмы с дибильными новостями (видать прикрученной на общую стену)
    либо диван у страдальцев будет стоять не по человечески, либо спальное место будет на кухне, да много что можно увидеть и услышать. Не смейтесь - но при покупке понравившейся квартиры - мы после 12 ночи ходили под окна -смотрели - работает ли ТВ свет рядом у будущих соседей него ночью или все темно (значит спят) это тоже большая проблема. Ну и интересуйтесь сразу у кого какой возраст детей вокруг. Чем ниже и неблагополучнее дом - тем больше шансов попасть к быдлу. Чем дороже квартира, приличней, спокойней хозяева и т.д. - много описывать - тем больше шансов, что вокруг будут нормальные соседи, как правило, не сидящие сутками дома с виброколонками-буферами, не делающие ремонт по чайной ложке))) вбивая один гвозь месяцами и перфоратором долбя вечерами после работы))) Если соседи приличные - значит дети будут в кружках, не бездельничать, на тренировках, заняты при деле, развиваться, значит люди работают, а следовательно ложаться спать, а не носятся по квратире всю ночь. Если говорят, что там бабки-дедки соседи - но очень тихие - это большой шанс до конца жизни этих дедулек слушать телек и ночью и днем на огромной громкости. Если мамочки с колясками - тоже понятно что будет ожидать в ближайшие 8-10 лет.

Ответить в теме
Страница 1385 из 1711 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права