| ||
Тема: Борьба с соседями
ну 70-80 и плита 90 см это ж не 2 в общей сложности) тем более в чешке. мне знакомая из проектной организации на 2 м не рискнула проект делать для дома где стена в 2 красных кирпича и 60 см стены. я все понимаю и поверьте что консультация со своими друзьями, работниками юр сферы, была с позиции как обойти вариант узаконки. сейчас ужесточили законы. сейчас есть суды и предписания о сносах переданных уже судебным исполнителям со всей оплатой всех издержек ответчиком. я тоже не думала что сейчас все так серьезно. с вами просто поделилась свежей информацией, дальше уже смотрите сами
У нас так на 1 этаже построились (не было балкона вообще, сделали на 2 комнаты и кухню), затем на втором этаже расширили существующий. В итоге воры как по проспекту пришли на 3 этаж и чуть не вынесли квартиру. Хорошо соседка не спала, как она кричала, у меня чуть сердце не остановилось. Вроде и расширились себе на пользу, но и очень удобно для ворья сделали.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ничего никто не спрашивает( делают что хотят, сколько раз вызывали управляющую компанию, директриса приходит, смотрит и уходит. Все молча, это же понятно, что ей денег отсыпают в карман.
На первом этаже вообще сомневаюсь, что когда строили, вообще заказывали проект. Все втихаря. Обращала внимание директрисы, что трубы газовые проходят внутри построенного балкона, а он остеклен и закрыт, она сказала все нормально там будет. А это запрещено, потому что доступа к газовым трубам теперь нет.
на первом этаже чтоб построить геммора еще больше т.к связано с землей. поэтому там скорее всего есть доки. 2 этаж ничем мешать 3 не может если не заходит по высоте за свои границы, т.к нигде ничего не перекрывает ( свет, воздух и т.д)
Рая, насчет решеток поставить ты надеюсь пошутила)) у нас на 2 этаж могут залезть по одной стороне дома к кому угодно по домовой газовой трубе- с кого требовать решетки или спилить трубу?
Аква, а вот с газом это грубое нарушение и бы вам посоветовала не эту проплаченную курицу вызывать, т.к не она регулирует эти вещи. а в газ контору обратиться- за это вздрючат всех. газ не делает доки которые противоречат технике безопасности и здравому смыслу. у нас в доме такие балконы делались с газ службой и обведением трубы вокруг их строения
Нет, не пошутила. Абсолютно серьёзно.Рая, насчет решеток поставить ты надеюсь пошутила)) у нас на 2 этаж могут залезть по одной стороне дома к кому угодно по домовой газовой трубе- с кого требовать решетки или спилить трубу?
То, что ты написала, - это не аргумент.
Достроенные балконы увеличивают возможности для всякой шушеры. И это невозможно не понимать.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Сосед не обязан давать разрешение на постройку другими соседями балкона. Если упрётся рогом и скажет "нет" - значит нет. Сосед не обязан оправдываться, чем именно ему мешает балкон.
В данном случае он хотя бы аргументирует, чем ему соседская пристройка может доставить серьёзные неудобства, и предлагает выход из ситуации. Это же не тупое "я тебе разрешу, если ты мне дашь денег/полцарства/поцелуешь в попу". Это аргументированный ответ и предложение решения.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а его никто и не просит что то давать если ему объективно не мешают. тем более если он его узаконил и по нормам никому не угрожает обвалом. веришь, я ни у кого разрешения не спрашивала. потому что если я не нарушают нормы и не угрожаю обвалом и не загораживаю кому то что то, то мне не могут предъявить претензии те, кого это не касается, а 3 этаж это таки никаким боком не жмет т.к залезть могут и по водосточной трубе. это я тебе о претензиях со стороны закона сейчас говорю.
я ж говорю что залезть могут и по газ трубе и по водосточной. а по решеткам 3 еще и могут влезть на 4. на 1 этаже тоже рискуют, поэтому по закону эту предъяву протянуть вряд ли реально
Да уж... Соседи буквально вымостили ступеньки для воров. Интересно, эти соседи после всего сейчас общаются между или нет?
---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 14:41 ----------
Я не совсем понял.. Что, прямо внутри квартиры туба идет чужая газовая труба?
А сколько тени от пластикового козырька прозрачного ?у моей соседки тоже разрывало пукан .что тень что я должна выход из квартиры передвинуть ,потому что нет 2 метра от ее окна , все закончилось тогда когда я запросила справку с БТИ и оказалось что окно то и есть незаконная пристройка . Теперь когда ей становиться периодически темно , я просто отвечаю что вызову бульдозер , разровнять двор .потому что мне тоже мешает ее сарай )))
---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 13:46 ----------
Да прям по одной стене .заходит в мою квартиру уходит в его .Дал бабла когда проводили газ , лет 30 назад .Теперь газовая служба ответила что только если прекращена будет подача газа. Можно эту трубу убрать и пусть переподключение делает
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Честными глазами продавцы таких квартир смотрят на потенциального покупателя и говорят только про позитивные стороны квартиры. Про шум, противных соседей и остальные неприятности никто не расскажет, ведь логично что квартиру не продашь так никогда да и потом уже никого не волнует а как там живется новым жильцам) Моя подруга так купила квартиру и в итоге, там не одна квартира, а весь подъезд как на подбор, представляете? Так она быстренько решила этот вопрос и точно так же нахваливала квартиру покупателям лишь бы быстрее съехать.
мне кажется неблагоприятную квартиру с такими проблемами сразу как-то выкупаешь - или шумно пока смотришь, особенно вечером не очень приятно стоять всей семьей с риелторами под звуки орущей соседкой плазмы с дибильными новостями (видать прикрученной на общую стену)
либо диван у страдальцев будет стоять не по человечески, либо спальное место будет на кухне, да много что можно увидеть и услышать. Не смейтесь - но при покупке понравившейся квартиры - мы после 12 ночи ходили под окна -смотрели - работает ли ТВ свет рядом у будущих соседей него ночью или все темно (значит спят) это тоже большая проблема. Ну и интересуйтесь сразу у кого какой возраст детей вокруг. Чем ниже и неблагополучнее дом - тем больше шансов попасть к быдлу. Чем дороже квартира, приличней, спокойней хозяева и т.д. - много описывать - тем больше шансов, что вокруг будут нормальные соседи, как правило, не сидящие сутками дома с виброколонками-буферами, не делающие ремонт по чайной ложке))) вбивая один гвозь месяцами и перфоратором долбя вечерами после работы))) Если соседи приличные - значит дети будут в кружках, не бездельничать, на тренировках, заняты при деле, развиваться, значит люди работают, а следовательно ложаться спать, а не носятся по квратире всю ночь. Если говорят, что там бабки-дедки соседи - но очень тихие - это большой шанс до конца жизни этих дедулек слушать телек и ночью и днем на огромной громкости. Если мамочки с колясками - тоже понятно что будет ожидать в ближайшие 8-10 лет.
Социальные закладки