Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1384 из 2129 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 1484 1884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,661 по 27,680 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #27661
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    если не хотите ставить РРО, то безналом работайте и можно больше 1 млн.
    почему 2-я группа с оборотом до 1млн должен ставить РРО, если работает с налом?

3. Вверх #27662
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    почему 2-я группа с оборотом до 1млн должен ставить РРО, если работает с налом?
    речь идет о торговле через инет
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

4. Вверх #27663
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    я в тупике. может кто подскажет.
    отправляю новый договор про электронный цийровий пілпис - не принимают по причине действия старого договора
    отправляю отчеты Декларация и 1ДФ. - не принимает , т.к. срок действия договора про электронную подпись закончен.

У меня проблемы с головой??? что за ерунда? может кто сталкивался? Это все в Медок.
    ОК. Ставлю ОПЗ. отправляю через него. Пишет что сертификат один не действителен. Захожу на сайт с сертификатами. Скачиваю всё что можно. Нифига. Не хочет подписывать и все тут. Новый сертификат один действие начинает свое с 15.02.2016. И ты хоть убейся. ..
    у меня тоже написал, что есть старый договор и все принял МЕДОК
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

5. Вверх #27664
    Постоялец форума
    Ну теперь вопросов ещё больше! Список я вроде нашел с кассовыми аппаратами http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/94957.html
    Выбирать я так понял можно любой, вопрос такой покупать я должен только у "Заявник" и как регистрировать кассовый аппарат? И что это значит "Строк
    первинної реєстрації в органах державної податкової служби" ?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

6. Вверх #27665
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    и что?
    где написано, что торговля через интернет требует обязательной установки РРО?
    я что то пропустил?

7. Вверх #27666
    Посетитель
    Добрый день! Очень прошу помощи! в конце года открыла СПД на общей системе, поставила кассовый аппарат, взяла наемного работника. В итоге заработала меньше чем потратила. Пришла в налоговую на консультацию - мне говорят такого быть не может, так нельзя, минус не показывают, такую декларацию не примут и вообще читайте сами в интернете что и как сдавать((( Вот сижу читаю(( Понимаю, что должна оплатить эсв и сдать додаток 5 таблицу 1 до 9.02, что должна подать декларацию с додатком Ф4 (если я правильно поняла). Только не могу понять, должна ли я авансы платить, сколько? И не понимаю как заполнить декларацию с минусом? Может кто-то сталкивался? Или есть ссылка на образец? А может я еще что-то упустила? Буду очень благодарна за помощь!

8. Вверх #27667
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а разве в центре на пр. Шевченко уже группы ен присваивают? И торговля у вас будет осуществляться на рынке? Потому что если нет, то это 2я группа.
    Сказали что у них в центре можно только подать заявку на какую группу хочешь, и эта заявка попадает в налоговую, и уже налоговая присваивает((.
    А торговля будет осуществляться в торговом ряду на 7-ой фонтана в павильене, но статуса рынка у них нет.
    И вот как разобраться теперь какая это группа у меня????
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

9. Вверх #27668
    Частый гость Аватар для Атуся
    И подскажите если выписка про регистрацию фл-спд у меня на руках с 16 числа, нет никаких сроков по времени в течении которых я обязана явиться в налоговую?
    Ато с этим снегопадом((((
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

10. Вверх #27669
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Сказали что у них в центре можно только подать заявку на какую группу хочешь, и эта заявка попадает в налоговую, и уже налоговая присваивает((.
    А торговля будет осуществляться в торговом ряду на 7-ой фонтана в павильене, но статуса рынка у них нет.
    И вот как разобраться теперь какая это группа у меня????
    Вторая минимум. Для первой нужен договор аренды с каким-нибудь рынком
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

11. Вверх #27670
    отправляю новый договор про электронный цийровий пілпис - не принимают по причине действия старого договора
    отправляю отчеты Декларация и 1ДФ. - не принимает , т.к. срок действия договора про электронную подпись закончен.

У меня проблемы с головой??? что за ерунда? может кто сталкивался? Это все в Медок.
    ОК. Ставлю ОПЗ. отправляю через него. Пишет что сертификат один не действителен. Захожу на сайт с сертификатами. Скачиваю всё что можно. Нифига. Не хочет подписывать и все тут. Новый сертификат один действие начинает свое с 15.02.2016. И ты хоть убейся. ..
    У меня тоже были проблемы с медком и договорами, мне открыли доступ вручную в налоговой, и заработало

12. Вверх #27671
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Возможно, есть какая-то фигня типа такой: "Картка приєднання до договору про супровід електронних звітів в системі подання електронних звітів до ПФУ" у меня ЕСВ не принимался, пока єту не подписал.
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу помощи! в конце года открыла СПД на общей системе, поставила кассовый аппарат, взяла наемного работника. В итоге заработала меньше чем потратила. Пришла в налоговую на консультацию - мне говорят такого быть не может, так нельзя, минус не показывают, такую декларацию не примут и вообще читайте сами в интернете что и как сдавать((( Вот сижу читаю(( Понимаю, что должна оплатить эсв и сдать додаток 5 таблицу 1 до 9.02, что должна подать декларацию с додатком Ф4 (если я правильно поняла). Только не могу понять, должна ли я авансы платить, сколько? И не понимаю как заполнить декларацию с минусом? Может кто-то сталкивался? Или есть ссылка на образец? А может я еще что-то упустила? Буду очень благодарна за помощь!
    Если есть общая система и расходы, подтверждённые документально и связанные с хоз. деятельностью больше чем доходы - то значит убыток и нифига им платить не надо. База налогообложения вполне определена.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #27672
    Посетитель
    Спасибо за ответ, Dominion! До сих пор читаю про общую систему и теперь очень сомневаюсь по поводу включения в расходы стоимости приобретенного кассового аппарата (около 12000 грн) и лицензии (2000 грн)?Подскажите, пожалуйста, включаются ли эти суммы в расходы?

14. Вверх #27673
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, Dominion! До сих пор читаю про общую систему и теперь очень сомневаюсь по поводу включения в расходы стоимости приобретенного кассового аппарата (около 12000 грн) и лицензии (2000 грн)?Подскажите, пожалуйста, включаются ли эти суммы в расходы?
    Твари, в своих писульках, считают, что скорее нельзя ни амортизацию ни лицензии. На основании 177.4.4 - смелый заяц может попробовать рискнуть взять в расходы и то и другое. Опираясь на то, что это расходы связанные с предпринимательской деятельностью и получением дохода, а нигде не написано, что их нельзя.

15. Вверх #27674
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Может ли обычное физ лицо сдавать в аренду нежилое помещение ФОПу, сколько это физ лицо и когда должно заплатитьь налоги за этот доход?

16. Вверх #27675
    Постоялец форума
    Про кассовые аппараты. Список я вроде нашел с кассовыми аппаратами http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/94957.html Это ОН?
    Выбирать я так понял можно любой, вопрос такой покупать я должен только у "Заявник"? И что это значит "Строк
    первинної реєстрації в органах державної податкової служби" ?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

17. Вверх #27676
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Может ли обычное физ лицо сдавать в аренду нежилое помещение ФОПу, сколько это физ лицо и когда должно заплатитьь налоги за этот доход?
    Может сдавать.
    ФОП будет налоговым агентом по отношению к физлицу-арендодателю. При начисления,/выплате аренды удержит из дохода, причитающегося физлицу-арендодателю, налог с доходов физических лиц и военный сбор и отразит данные манипуляции в отчёте 1ДФ. Физлицо в данном случае освобождается от подачи годовой налоговой декларации.

18. Вверх #27677
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Подскажите, пожалуйста, номер телефона отдела, который сейчас занимается ЕСВ. Приморский район. Где можно узнать размер штрафа и пени за несвоевременно уплаченный налог.
    Не хочу идти туда, хотя после того как все дела пенсионный передал фискальной службе, я точно не знаю где это и инспектора своего тоже не знаю (если он есть).

Почитав просторы интернета, решила никому не звонить. Сама посчитаю +20%+пеня и заплачу.
    Последний раз редактировалось IsLand; 18.01.2016 в 15:34.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

19. Вверх #27678
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Может сдавать.
    ФОП будет налоговым агентом по отношению к физлицу-арендодателю. При начисления,/выплате аренды удержит из дохода, причитающегося физлицу-арендодателю, налог с доходов физических лиц и военный сбор и отразит данные манипуляции в отчёте 1ДФ. Физлицо в данном случае освобождается от подачи годовой налоговой декларации.
    если помещение стоит 1000 грн, сколько соответственно мне нужно заплатить за него налогов?

20. Вверх #27679
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    если помещение стоит 1000 грн, сколько соответственно мне нужно заплатить за него налогов?
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Может сдавать.
    выделил

21. Вверх #27680
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку где об этом прочесть, нигде такую информацию не видела.

Ответить в теме
Страница 1384 из 2129 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 1484 1884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права