Объявление: Напоминаю, что клубная встреча переносится с 25 января на 15 февраля!
|
Объявление: Напоминаю, что клубная встреча переносится с 25 января на 15 февраля!
Наташа, тоже сочувствую... И все же, я бы поговорил с Геомаркетом. Это явный обман. И еще не известно, может они тоже не в курсе. Вряд ли кто-то носил эти бусы до тебя.
Спасибо всем за поддержку) Пишу здесь для того, чтоб вы были бдительны! Геомаркету скажу при встрече обязательно, ведь столько лет дружим, а так обидели меня. Я знаю, что у них всякое бывает в продаже, поэтому специально несколько раз уточнила, не окрашен ли лазурит. Изначально бусы были лазурит+ малахит. Малахит вроде нормальный, хороший. Но нитка меня дико раздражала, дала нашим рукодельницам переделать-мне сняли малахит, добавили желтый флюорит и жемчуг, посадили серебряные бусины. Бусы получились просто шикарные в итоге! И вот я их с гордостью нацепила и пришла домой вся синяя. Теперь и не вернешь уже, потому что от первоначального варианта мало что осталось. Зато я поняла, чего они меня так раздражали с самого начала-лазурит то крашеный.
У меня вообще с лазуритом проблема-на глаз не могу отличить окрашен или нет. Есть кусок памирского натурального, сравниваю со своими бусинами и ничего не понимаю. Только по оттенку немного улавливаю разницу-у неокрашенного цвет чистый синий, а у крашеного грязно-синий, темный. Если у кого есть опыт улавливания таких визуальный отличий-поделитесь! Особенно в изделиях интересует. Еще знаю, что если яркие белые прожилки кальцита видны, то точно не окрашен. Но подвох в том, что в изделии же хочется лазурит высокого качества-без прожилок.
Наташа, первое - бусы просто вернуть. Второе - не только ты не можешь определить, насколько "облагорожен" камень. При присутствии кальцита/мрамора ещё заметно по окраске белого фона. Значит, носить с собой баночки с водой, спиртом, ацетоном и проверять камни. Наташа, а ещё лучше - сразу позвонить или написать в "Геомаркет".
Последний раз редактировалось Сан Сан; 13.01.2015 в 08:35.
КОНСУЛЬТАНТ
да, бусы я сразу раскурочила. ведь когда я их принесла домой , то не могла понять, почему они меня так раздражают (все таки на выставке невозможно правильно выбрать камень в том хаосе энергий!) и мне их очень красиво переделали. Раскурочивать обратно очень не хочется. Решила отмыть хотя бы поверхностный слой краски, чтоб не пачкать кожу. Вчера замочила их в воде, потерла зубной пастой-так вода голубая стала! Как сказала Парасолька-лазуритом можно чай уже заваривать))) Кстати, я их терла спиртом сразу после покупки-ватку покрасили только мелкие бусины, а крупные нет. Ну я и подумала, что мелкие крашены, а крупные нет. А оказалось, что окрашены все. Почему то спирт эту краску сразу не взял. так что идти на выставку со спиртом тоже не гарантия. Видать краска начала отходить от тепла кожи потом.
елки, не думала, что такая проблема, найти в изделии натуральный лазурит, потому что мне никогда не было надо. а вот теперь надо-и сразу шишки. напоминает мою историю с цитрином
Наташ, отмыла ты? Пусть они будут не такие яркие, но все равно низка же красивая получилась, лучше пусть так остается.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Габбро-камень Снежной Бури.
Ключевые слова: баланс энергий, целительство, видение, стабилизация энергополя, интуиция
Стихия: Земля, Воздух
Чакра: Все
Габбро в Америке называют Буран-Камень или Камень Снежной Бури (Blizzard-Stone). Это комбинация хлорита, мусковита, серпентина, пироксена, герцинита магнетита и белого полевого шпата. Основной цвет габбро -черный с белыми хлопьями- делает его схожим со снежным обсидианом. Габбро также имеет вулканическое происхождение, хотя не является стекловидным. Его находят на многочисленных месторождениях Аляски , а также в Украине и Карелии.
Роберт Симмонс: Смесь минералов составляющих габбро обеспечивает сочетание энергий, которые полезны для людей, активно работающих над своим духовным развитием. Его магнитный заряд помогает выровнять чакры и повысить частоту энергополя. В отличие от других камней Буран-камень это делает более постепенно , обеспечивая комфорт и стабильность на пути восождения.
Габбро привносит Свет в Аджну и может помочь открыть видение. Он является отличным помощником в шаманских путешествиях, облегчая опыт осознания другого мира. Для тех, кто ищет советов Духа в вопросах исцеления и душевного роста, Метель-камень обеспечивает вибрационную помощь в достижении стабильного и гармоничного состояния осознанности, в котором можно понимать и общаться со своими проводниками.
Габбро содержит хлорит и серпентин, которые дают вибрационную поддержку в процессах физического исцеления. Их энергии усиливаются и стабилизируются примесями полевого шпата и магнетита, позволяя архетипу благополучия проникнуть в энергополе, принося силу и здоровье.
Мусковит, содержащийся в габбро, пробуждает вдохновение, острый ум и усиливает вибрационную модель ментального тела. Магнитные свойства камня стабилизируют и интегрируют эти энергии в единое поле, способствуя более продолжительному эффекту.
Габбро сочетается с фенакитом, азезтулитом, натролитом, брукитом, гердеритом таким образом, что обеспечивает гармонию и стабильность энергополя по мере повышения вибрационного уровня. Если необходимо дополнительное заземление, габбро хорошо работает с гематитом и дымчатым кварцем. Эффект камней –целителей, таких как ахоит, серафинит, сугилит и аметист, усиливается и стабилизируется при помощи габбро.
Наиша Азиан: габбро-один из немногих камней, который позволяет сбалансировать полярности Земли и Воздуха, физического и духовного, света и тьмы. Его заземляющая энергия помогает связаться с сакральным сердцем планеты и его электромагнитным пульсом. Его энергия помогает регулировать и защитить энергополе от слишком быстрого расширения. Габбро является важным камнем в наше время снижения планетарного магнетизма-феномен, который может вызывать неприятные симптомы расширения энергополя, так как наша базовая частота растет. Магнетизм габбро помогает регулировать это расширение, делая его более мягким и постепенным, что позволяет избежать головокружений, головных болей и других симптомов энергетической перегрузки.
Однако, габбро не только заземляет. Он также содержит полевой шпат и обладает энергией схожей во многом с лабрадоритом. Его энергия помогает обработать полученную интуитивную и психическую информацию в более осознанной и аккуратной манере. Его энергия балансирует Муладхару и Сахасрару, помогая найти энергетический центр в сердце. С помощью габбро можно противостоять излишней безрассудности и можно привнести высшую осознанность на физический план. Он помогает обрести и сохранить энергетический баланс, так чтобы человек мог ощущать себя более комфортно.
Духовный уровень. Габбро помогает регулировать расширение энергополя, облегчая духовную и физическую эволюцию. Помогает регулировать поток энергии в энергополе, помогает применить духовное зрение и информацию в более практическом ключе.
Эмоциональный уровень. Габбро-утешительный и заземляющий камень-позволяет ощущать себя здесь и сейчас, присутствовать в настоящем дне. Он защищает эмоциональное тело и особенно полезен для эмпатов, которых выбивает из колеи эмоциональные энергии других. Предотвращает истерики и драматизм, так как выравнивает эмоциональное поле.
Физический уровень. Габбро оказывает вибрационную помощь для регулирования сердцебиения, насыщения крови кислородом и в целом улучшает функцию кардиоваскулярной системы.
Аффирмация: Я увеличиваю, исцеляю и расширяю свое сознание, в идеальном равновесии т Божественной синхронизации.
Лакшми.
Почему речь пошла о габбро? Ведь горные породы никогда особо меня не интересовали… Но дело в том, что как раз перед Новым годом Одессу накрыла снежная буря. Черно-белая мгла за окном рождало двоякое чувство: трепет и страх, и в то же время острое ощущение прибежища. Причем не физически ненадежного типа крыши надо головой, а какого -то глубинного в виде божественной искры, скрытой в каждом из нас. И тут я обратила внимание на черный шар в белых хлопьях, при вращении напомнивших стремительно несущиеся хлопья снега за окном. Шар незаметный, притаившийся в углу-из тех, кто не отзывается пока не придет особый день и час. Час видимо пришел, потому что шар явно ожил, заискрился и начал влиять на мое настроение. Настроение прибежища)) И самое забавное, что когда я ради интереса принялась листать литературу, то увидела, что американцы такое снежно-черное габбро называют Камнем снежной бури. У них он так и значится в указателе: blizzard-stone. Между прочим, разновидности габбро с содержанием плагиоклаза лабрадора более 85% называется лабрадоритом. Однако, в данном случае мы будем говорить о классическом черно-белом габбро.
Несмотря на грозное название, в руках шар ощущается как прохладный и нежный шелк. Начинаю всматриваться в снежный вихрь на черном фоне и через мгновение ощущаю себя на одной из снежинок, несущейся в черную мглу. Поток устремляется вверх и снежные хлопья оседают в голове. Я начинаю понимать, что черная космическая мгла не что иное, как мое ментальное пространство. Осмотревшись, я вижу разноцветные неоновые спирали-зачатки старых идей, которые давно пора уже вытащить на свет. Внезапно фон сменяется на ослепительно белый и я начинаю движение вниз, притягиваясь Землей. Успев ухватить пару цветных идей, я стремительно спускаюсь, проходя толщу Земли, ощущаю плотность Ядра. Как ни странно жара нет вообще, белые хлопья охлаждают Ядро, позволяя приблизиться. Только плотность и густота абсолютной Материи. Погрузив в нее зародыши идей, начинаю подниматься.
Как видим, пользу из общения с габбро могут извлечь те, кто генерирует идеи, но не доводит их до реализации. Полно таких мечтателей, которые хоронят зачатки прекрасных идей, не имея почвы под ногами и четких решений. Баланс Земли и Воздуха позволяет оформить ментал, облечь его в материю и приступить к реализации задуманного. По мере общения с габбро, я заметила, как выкристаллизовываются решения проектов, к которым ранее я даже не знала, как подступиться. Причем решения просты и доступны на данном этапе. А если сочетать габбро с эвдиалитом, то привлечется огненная энергия, необходимая для окончательного проявления в материю. Похоже будет действовать он и в паре с родонитом.
Так что не обходите вниманием этот скромный камень, в нем таится сила проявления.
© Lakshmi
[I]P.S.Любое воспроизведение без ссылки на автора будет рассматриваться как нарушение авторских прав и общего
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:26.
Удачный лучик Солнца.
Вложение 9266281
Вложение 9266283
![]()
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Саныч, через призму свет пропускали?
Понравилась ваша тема. Я тоже всегда восхищаюсь камнями.Вот у меня есть натуральный черный кремень. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.
Простите, но пост выглядит как реклама кремневой воды. Насчет полезности настаивания воды на кремне-это очень спорный вопрос, который мы не раз обсуждали.
может кто знает что это за камешки?
Просто только начинаю разбираться в камнях, учусь, так сказать.
На первом фото похоже на полевые шпаты. А вот большой серый булыжник размыт, непонятно. Может кварцит
Социальные закладки