Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1384 из 1419 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,661 по 27,680 из 28366
  1. Вверх #27661
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Теоретически Громыко был прав... Но на практике в тот момент Советской власти уже не было. Власть сосредоточилась в руках бюрократии, которая к тому моменту стала классом. Нужно понимать, что люди были недовольны не Советской властью, а властью бюрократии, которая выдавала себя за советы. О классе бюрократии на поздних этапах СССр можете прочесть тут.
    я так думав в 85-му. Це младогегелянська тока зору, не критична. Бюрократія не є класом, добре проштудіюй Німецьку ідеологію.

Обєктивно мова повина йти про вирішення протиріч які породжує товарне (капіталістичне ) виробництво.

З політичного керівництва прав був Жданов і Машеров. Жданов, поскільки єдиний мені з відомих керівників апарату ЦК (ще Сталін, еле він залишався в рамказ кантовських антиномій і не бачив як вирішити протиріччя, звідси і вирішення на рівні антіномій - знищенні однієї з сторін, що на його думку порождують протиріччя) послідовно був противником розширенного відтворення товарного виробництва в Союзі (Хрущов , а згодом Брежнєв тільки розширили товарний характер виробництва), а також Машеров. Дуже цікаві експерименти з впровадженням Ведутою (економість) нетоварних методів розрахунків в сільському господарстві при Машерові, так називаєма концепція соціальної економіки Ведути і його МОБи в натуральній формі..

Все це потребує досліджень. В основному ми провели роботу, вешки поставили

2. Вверх #27662
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    гєволюціонєгов
    Бывалый, ну просил же перестать кривляться

3. Вверх #27663
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Бывалый, ну просил же перестать кривляться
    Що з Вами, шановний? Я передаю те, що чую. Якщо люди так казали, то яке я маю право переіначувати почуте на свій манер?
    Можливо (з їх точки зору) саме так і вірно...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #27664
    Що з Вами, шановний? Я передаю те, що чую. Якщо люди так казали, то яке я маю право переіначувати почуте на свій манер?
    Чуєш, сурми заграли

5. Вверх #27665
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Чуєш, сурми заграли
    І що це означає? Що Ви вже відрізняєте (розібрались) творчість Л.Українки та І.Франка?
    А те, що сталін - малограмотний невіглас, я підтверджую. Радянська влада дала змогу йому та подібним заходити туди, не знімаючи взуття, куди їх до неї не пустили б і на поріг.., як максимум - у хлів...

6. Вверх #27666
    І що це означає? Що Ви вже відрізняєте (розібрались) творчість Л.Українки та І.Франка?
    А те, що сталін - малограмотний невіглас, я підтверджую. Радянська влада дала змогу йому та подібним заходити туди, не знімаючи взуття, куди їх до неї не пустили б і на поріг.., як максимум - у хлів...
    Ні, я ще до сих пір не зовсім розбираюся чим відрізняються погляди засновника соціалістичного руху в Україні( по версії Юнеско) Франка, від поглядів автора перекладу з німецької українською мовою цілої підбірки комуністичної літератури ( яку вона пропагували серед робітників), в тому числі Маніфеста, Лесі Українки.

Що до культури мислення Сталіна, то його спосіб мислення дійсно не вийшов за межі позитивістскою дихотомії в мислення та непродуманого комунізму в політиці ( це яскраво видно на прикладі відмови від політехнічний системи освіти в 33 му в Союзі). Але на відміну від інших Сталін розумів свій рівень теоретичної підготовки, тому й наполягав, що без теорії соціалістичній революції смерть.

Що до сурмів, то це з гімну який співає на своєму партійному з'їзді громадянин Оланд. Автор Ежен Потье.
    Последний раз редактировалось фокс; 23.06.2016 в 20:36.

7. Вверх #27667
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Бывалый, люди сказали, что Вы нормальный парень. Если антисемитская выходка повторится, то пусть модераторы разбираются, нормально то что Вы делаете, или нет, а я приму любое их решение. Очень не хочется давить на эту кнопку, но похоже на то, что никакой другой возможности убедить Вас - нет. Дискуссий не будет

8. Вверх #27668
    Не покидает форум Аватар для zverek

9. Вверх #27669
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Бо розумів, що після оприлюднення результатів саме ДЕМОКРАТИЧНИХ виборів з'ясується, що "король" таке голий. ...
    Покопайтесь в материалах июньского пленума 1937 года.

10. Вверх #27670
    (ще Сталін, еле він залишався в рамказ кантовських антиномій і не бачив як вирішити протиріччя, и
    И.В. Сталин “Экономические проблемы социализма в СССР”
    Видел...

11. Вверх #27671
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    И.В. Сталин “Экономические проблемы социализма в СССР”
    Видел...
    есть толковая статья: Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг.

Как же представляли себе проблему товарности социалистического хозяйства сами советские экономисты? Можно с полной уверенностью сказать, что подавляющее большинство их, а особенно, "генералы" от политэкономии, вообще этой проблемы не понимали. Яркое свидетельство этому – экономическая дискуссия по поводу учебника политэкономии, которая состоялась в начале 50-х годов. Итоги этой дискуссии подвел И. В. Сталин в работе "Экономические проблемы социализма в СССР".

Собственно, и брошюра Сталина была не чем иным, как попыткой разобраться именно в проблеме роли товарного хозяйства и его законов при социализме. Как показала последующая эволюция советской экономической науки, да и советского хозяйства в целом, эта попытка вряд ли может быть признана вполне удовлетворительной.

Характерно, что Сталин не приводит ни одного примера правильного решения вопроса участниками дискуссии, или хотя бы тенденции к такому правильному решению. Мало того, он высказывает серьезную озабоченность по поводу того, что на смену старому поколению руководителей подходят тысячи новых молодых кадров, которые "не имеют достаточного марксистского воспитания".

К этому можно добавить только то, что и среди старых кадров немного оказалось тех, кто имел достаточное "марксистское воспитание", чтобы, по крайней мере, понять проблемы, поставленные Сталиным в его брошюре. По свидетельствам ближайших соратников Сталина, брошюра не была понята и принята ни одним из членов сталинского Политбюро

тут дальше http://propaganda-journal.net/print/533.html

12. Вверх #27672

13. Вверх #27673
    Саме радянська влада дала змогу невігласам спершу прийти до керівництва державою, а потім ПРИЛАШТУВАТИ там усіх своїх родичів. Таким чином "створилась" нова совкова "партеліта", яка започаткувала новий світогляд, нові моральні цінності, нові "духовниє скрєпи", нові принципи самого життя...
    Оцініть самі список тих дурнів, що правили країною: сталін, Хрущов, Брежнєв, купка трухлявих старців, Горбачов, Єльцин і зараз путлєр...
    Безперечно, про когось з них склали міфи, когось наділили у них нелюдськими здібностями, але суть від цього не змінилась. І що дивно - всім їм при житті стоячи аплодували, вигукували гасла, а як тільки ті простягли ноги - почали поливати лайном та розповідати правду щодо життя цих дурнів (часто-густо відвертих негідників, як виявилось потім).
    Такі вони особливості совково-російського політичного життя!

14. Вверх #27674

15. Вверх #27675
    ще Сталін, еле він залишався в рамказ кантовських антиномій і не бачив як вирішити протиріччя,
    Вуйку, Ви з таким "придихом" щодо нього, наче забули, що мова йде про людину, в якої крім посади і 4-х класів ЦПШ за душою нічого більше не було. Якщо цього було досить, то на який... були ті вчені разом з академіками?
    Мій батько теж був закінчив 4-и класи ЦПШ.., Ви його також "еле в рамказ кантовських антиномій".., чи ні??
    Правда, от біда, посада у нього не генсека була...

16. Вверх #27676
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    День Победы. а зачем морду Сталина на парад тащить?

И как насчет того, что людей , освободившихся из фашистского концлагеря отправлаяли в советский ГУЛАГ?

+ а инвалидов ВОВ на Валаам. Я была в шоке от этого фильма и эих фактов в свое время : правда Валаам лагерь для инвалидов фронтовиков http://www.youtube.com/watch?v=YyMmSDI9NUs
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #27677
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    "Завещание Ленина" сериал по произведения Варлама Шаламова.

Автор «Колымских рассказов» и многих других произведений 17 лет провел в страшных лагерях ГУЛАГа на Колыме. Срок, который получил Варлам Тихонович в 1929 году, был за распространение письма Ленина съезду, в котором тот критикует Сталина. В наше время это письмо называют «завещанием Ленина»…

Завещание Ленина Все круги тюремного ада ГУЛАГ [12 серий из 12] | Full

http://www.youtube.com/watch?v=u9C6CrnMEiw
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

18. Вверх #27678
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    День Победы. а зачем морду Сталина на парад тащить?

И как насчет того, что людей , освободившихся из фашистского концлагеря отправлаяли в советский ГУЛАГ?
    Я конечно понимаю, что меня сейчас некоторые запишут в сталинофилы а то и в сепары,
    но несколько странно отделять результаты войны от верховного главнокомандующего.

точно так же, как нельзя обойти его стороной, говоря о ГУЛаге
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #27679
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что меня сейчас некоторые запишут в сталинофилы а то и в сепары,
    но несколько странно отделять результаты войны от верховного главнокомандующего.

Никто тебя никуда не запишет. Просто тут некоторые учат историю по журналам "Огонек"...

20. Вверх #27680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

Количество населения уничтоженного за годы его правления и сосланных в лагеря сводят на нет все его заслуги.

Ответить в теме
Страница 1384 из 1419 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права