Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1383 из 1691 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 33811
  1. Вверх #27641
    Постоялец форума
    Добрый день! Подаю документы в регистрационную. Вопрос вот в чем, Технический паспорт на дом (без самоволок) был сделан больше года назад (1 год и 3 месяца) - предирутся?- уже устала от их отказов. Есть нормы в которых конкретно прописано, что срок годности при регистрации всего 1год.?

2. Вверх #27642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож-та, когда ребенок поступает в сад,ему необходимо какое то время на адаптацию, (кто то сразу отпускает маму ,а кому то надо немного времени мамино присутствие чтобы привыкнуть), нам дали только один день и на второй попросили маму уйти, а ребенок не отпустил и тогда нас попросили покинут садик вместе ,поговорить дома серьезно с ребенком ,что бы он остался в следующий раз без мамы. Присутствовали мы только на улице ,в течении утренней прогулки.неужели я не имею права поприсутствовать на нескольких таких утренних прогулках вместе с ребенком ???что бы он спокойно без слез вписался в садиковский режим (ребенку пять лет) спасибо большое.(или где можно получить такую информацию)
    Это вопрос скорее к психологам. Вы сами пока не готовы отпустить своего ребенка. И если начнете выяснять, доказывать, что имеете право находиться рядом с ребенком - ему будет сложнее остаться там без вас

3. Вверх #27643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подаю документы в регистрационную. Вопрос вот в чем, Технический паспорт на дом (без самоволок) был сделан больше года назад (1 год и 3 месяца) - предирутся?- уже устала от их отказов. Есть нормы в которых конкретно прописано, что срок годности при регистрации всего 1год.?
    срок действия техпаспорта нынче как таковой отмене. если ТП оформлен в соответствии с действующей инструкцией, то придраться не должны.
    хотя наша регистрационная служба такая... если видят "что-то не то", то пытаются заставить поделиться.... многократно проверено. (
    адвокат

4. Вверх #27644
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож-та, когда ребенок поступает в сад,ему необходимо какое то время на адаптацию, (кто то сразу отпускает маму ,а кому то надо немного времени мамино присутствие чтобы привыкнуть), нам дали только один день и на второй попросили маму уйти, а ребенок не отпустил и тогда нас попросили покинут садик вместе ,поговорить дома серьезно с ребенком ,что бы он остался в следующий раз без мамы. Присутствовали мы только на улице ,в течении утренней прогулки.неужели я не имею права поприсутствовать на нескольких таких утренних прогулках вместе с ребенком ???что бы он спокойно без слез вписался в садиковский режим (ребенку пять лет) спасибо большое.(или где можно получить такую информацию)
    С юридической точки зрения, граждане имеют право делать все, что не запрещено законом. Пусть те, кто запрещают - обоснуют основания запрета ( законные - хотя бы Устав детского сада - но там вряд ли есть подобное положение ).
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 11.07.2015 в 11:21.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #27645
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Подскажите пожалуйста,не хочу со временем остаться у разбитого корыта.Ситуация такова,я разрешила своему брату построиться на своем участке,где он и построил свой дом,денег за участок обещал отдать,но не отдал,но сошлись на том что этот участок останется ему,а он за это откажется от родительского дома в мою пользу.Т.е родительский дом(в нем живут наши родители)родители на словах собирались оставить брату.Но процессе словестных договоренностей договорились,что мой участок остается брату,а мне родители оставят дом.Но денег на переоформление сейчас нет,можно ли как-то нотариально оформить то что мой брат не будет претендовать на этот дом после смерти родителей?Так как он просит от меня доверенность (хочет продать мой участок с домом)чтоб меня не таскать по инстанциям,чтоб самому этим заниматься.Я теперь хочу подстраховаться насчет родительского дома,а то зная брата,потом он просто откажется от своих слов...Заранее спасибо!
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

6. Вверх #27646
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,не хочу со временем остаться у разбитого корыта.Ситуация такова,я разрешила своему брату построиться на своем участке,где он и построил свой дом,денег за участок обещал отдать,но не отдал,но сошлись на том что этот участок останется ему,а он за это откажется от родительского дома в мою пользу.Т.е родительский дом(в нем живут наши родители)родители на словах собирались оставить брату.Но процессе словестных договоренностей договорились,что мой участок остается брату,а мне родители оставят дом.Но денег на переоформление сейчас нет,можно ли как-то нотариально оформить то что мой брат не будет претендовать на этот дом после смерти родителей?Так как он просит от меня доверенность (хочет продать мой участок с домом)чтоб меня не таскать по инстанциям,чтоб самому этим заниматься.Я теперь хочу подстраховаться насчет родительского дома,а то зная брата,потом он просто откажется от своих слов...Заранее спасибо!
    Не оформлял бы я подобных доверенностей...
    Насчёт родителей - завещание они готовы написать?
    Ещё, желательно было бы от брата расписочку с подробным изложением ваших договорённостей, собственноручную. Может пригодиться в суде, как доказательство.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #27647
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не оформлял бы я подобных доверенностей...
    Насчёт родителей - завещание они готовы написать?
    Ещё, желательно было бы от брата расписочку с подробным изложением ваших договорённостей, собственноручную. Может пригодиться в суде, как доказательство.
    Каких именно доверенностей не оформляли бы????Родители готовы,но насколько я знаю завещание можно обжаловать,а вот дарственную вроде как нет.И отец собирался сразу на моего ребенка оформить чтоб 10 раз не переоформлять.А такая расписка собственноручно написанная что возьмется в расчет в суде?Он потом чего-то наплетет и все останусь я без участка и без дома.Что реально можно сделать?
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

8. Вверх #27648
    Постоялец форума
    реально в Вашем случае это уже переоформить родительский дом на вас и земельный участок на брата.
    если же нет денег, тогда остаются только рискованные договоренности.... коллега выше описал...
    адвокат

9. Вверх #27649
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Каких именно доверенностей не оформляли бы????Родители готовы,но насколько я знаю завещание можно обжаловать,а вот дарственную вроде как нет.И отец собирался сразу на моего ребенка оформить чтоб 10 раз не переоформлять.А такая расписка собственноручно написанная что возьмется в расчет в суде?Он потом чего-то наплетет и все останусь я без участка и без дома.Что реально можно сделать?
    не делать доверенностей брату на распоряжение землей.
    родители дарят дом вам или вашему ребенку, а вы землю брату

10. Вверх #27650
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Утеряно решение суда о расторжении брака, нужно восстановить. Что нужно для этого и куда обращаться? Расторжение брака происходило в Приморском суде. Благодарочка)))
    в канцелярию приморского суда с заявлением о выдаче копии решения

11. Вверх #27651
    Постоялец форума
    Добрый день. Мое авто "протерла" другой автомобиль при перестроении из одной полосы в др на светофоре. Поцарапали бампер,стерли краску. Марку запомнили, цвет, но не номеров нет. Машина скрылась. Думаю у нее на двери остались следы тоже. Как то можно этих негодяев найти и привлечь к ответственности? или увы это невозможно?

12. Вверх #27652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мое авто "протерла" другой автомобиль при перестроении из одной полосы в др на светофоре. Поцарапали бампер,стерли краску. Марку запомнили, цвет, но не номеров нет. Машина скрылась. Думаю у нее на двери остались следы тоже. Как то можно этих негодяев найти и привлечь к ответственности? или увы это невозможно?
    вы остановились, вызвали ГАИ и сотавили документы о ДТП? если да, то ГАИ и должно искать, если нет, то Вы сама нарушитель - скрылись с места ДТП....
    адвокат

13. Вверх #27653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    вы остановились, вызвали ГАИ и сотавили документы о ДТП? если да, то ГАИ и должно искать, если нет, то Вы сама нарушитель - скрылись с места ДТП....
    мы не скрылись, мы не видели как это произошло, нас догнала машина которая все это заметила, и сказали нам что нам сделали царапину. а потом мы хотели догнать ту машину которая нас протерла хотябы номер запомнить но она скрылась.

14. Вверх #27654
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    ап...
    Узаконить тамбур анриал, но и снести его в нынешних реалиях тож маловероятно, всем не до того)
    В идеале такие вопросы решать полюбовно - дверь обесшумить как то например. Ну и в обслуживающей дом организации общайтесь - от них тоже многое зависит в данном случае.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2015 в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    мы не скрылись, мы не видели как это произошло, нас догнала машина которая все это заметила, и сказали нам что нам сделали царапину. а потом мы хотели догнать ту машину которая нас протерла хотябы номер запомнить но она скрылась.
    ГАИ вызывали? Нужно зафиксировать факт ДТП и повреждений, найдут врядли кого то, но по крайней мере можно будет попробовать в МТСБУ обратиться для компенсации ущерба
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #27655
    Посетитель Аватар для мила89
    Добрый день. Малиновский районный суд выдал Исполнительный лист с неправильно указанным адресом. Позвонили уточнить, они говорят, что надо писать заявление на имя судьи об внесении изменений. Судья в отпуске. Есть ли какие то еще варианты?

16. Вверх #27656
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мила89 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Малиновский районный суд выдал Исполнительный лист с неправильно указанным адресом. Позвонили уточнить, они говорят, что надо писать заявление на имя судьи об внесении изменений. Судья в отпуске. Есть ли какие то еще варианты?
    Попробуйте написать это заявление на имя председателя суда и просите пустить его на "автораспределение".
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #27657
    Посетитель Аватар для шурася
    Добрый день

Разъясните пожалуйста
    На руках есть два документа
    1 Строительный паспорт на застройку садового земельного участка от 12.11.2012
    2 Технический паспорт на садовый дом от 12.06.2013

Отличие этих двух документов в том, что:
    - хозяева снесли отдельно стоящий деревянный сарай, на том же месте построили каменный
    - в первом документе был навес для автомобиля, а теперь он стал гаражом с большей площадью
    Дом не перестраивали

Месяц назад пришёл какой-то инспектор и сказал что он их оштрафует
    Законно ли это или он просто взятку хочет?
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

18. Вверх #27658
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    Добрый день

Разъясните пожалуйста
    На руках есть два документа
    1 Строительный паспорт на застройку садового земельного участка от 12.11.2012
    2 Технический паспорт на садовый дом от 12.06.2013

Отличие этих двух документов в том, что:
    - хозяева снесли отдельно стоящий деревянный сарай, на том же месте построили каменный
    - в первом документе был навес для автомобиля, а теперь он стал гаражом с большей площадью
    Дом не перестраивали

Месяц назад пришёл какой-то инспектор и сказал что он их оштрафует
    Законно ли это или он просто взятку хочет?
    Строительный и технический паспорта это прекрасно, но в первую очередь смотрите правоустанавливающие документы, что там.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #27659
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Доброе утро, подскажите, что делать новым собственникам части коммуны, если: за время, которое прошло со смерти старого собственника, соседи заняли общую ванну полностью перестроили ее, тем самым, лишив возможности ею пользоваться.В данной квартире есть "лишняя кухня", которая сейчас под замком. Могут ли новые собственники без обращения в суд занять часть этой лишней( бывшей общей) кухни, чтобы поставить там стиральную машину? Как вообще должно регулироваться в коммунах использование общих мест ?

20. Вверх #27660
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите, что делать новым собственникам части коммуны, если: за время, которое прошло со смерти старого собственника, соседи заняли общую ванну полностью перестроили ее, тем самым, лишив возможности ею пользоваться.В данной квартире есть "лишняя кухня", которая сейчас под замком. Могут ли новые собственники без обращения в суд занять часть этой лишней( бывшей общей) кухни, чтобы поставить там стиральную машину? Как вообще должно регулироваться в коммунах использование общих мест ?
    в большинстве коммун действует порядок пользования сложившийся между сособственниками годами, но если нет согласия нередки и обращения в суд для установления порядка, порядок установленный нотариальным договором либо решением суда будет обязательным и для лица, приобретающего впоследствии долю в праве общей долевой собственности

Статья 358 ГК.
    1. Право общей долевой собственности осуществляется совладельцами по их согласию.
    2. Совладельцы могут договориться о порядке владения и пользования имуществом, являющимся их общей долевой собственностью.
    3. Каждый из совладельцев имеет право на предоставление ему во владение и пользование той части общего имущества в натуре, которая соответствует его доле в праве общей долевой собственности. В случае невозможности этого он имеет право требовать от других совладельцев, которые владеют и пользуются общим имуществом, соответствующей материальной компенсации.
    4. Если договор между совладельцами о порядке владения и пользования общим имуществом в соответствии с их долей в праве общей долевой собственности удостоверен нотариально, он является обязательным и для лица, приобретающего впоследствии долю в праве общей долевой собственности на это имущество.

Ответить в теме
Страница 1383 из 1691 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права