|
Наташа, даже если так, то всегда есть шанс наладить, а не опускать руки. Ты пойми, что если так себя взрослый человек ведёт, то, скорее всего, у него такой стереотип из семьи, по-другому он не знает, как себя вести. Или ему лень, он так устаёт, что нужно себя пересиливать. В таком случае ему нужен моторчик, который будет подталкивать. А когда моторчик заведён, уже проще ), уже получаешь удовольствие от процесса.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ну так и я на воспитателя не училась))) Я воспитываю так, как я умею, и меня результаты воспитания устраивают, кого не устраивают - пусть добавляет свои корректировки.
Моя обязанность - вести хозяйство, и то только до тех пор, пока я сама на работу не вышла, а воспитывать детей - это общая обязанность родителей.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У меня старший ребенок сделан с мужем "из одного теста", и, чем старше он становиться, тем мы с мамой сильнее смеемся, что от осинки не родят апельсинки. Так он, конечно, с ним ладит, хотя видит его, в лучшем случае, минут 30-60 в день. Так, как супруг гасит конфликты с ним, так и у меня не получается. А если совсем устали, то начинают заниматься мужицким занятием - телек смотреть.
А младший очень шустрый, чувствую, сложнее им будет, он такой активности не переварит.
crazyjune, супруг, может, просто не понимает, что делать с Костей
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я лично нет, но подружка моя тут ходила (та что геморрой пришла лечить и жениха нашла))))) у них с мужем после второго ребёнка какие-то нелады были, он устаёт на работе, детям и ей не уделял достаточно внимания и в том же духе, ну и для сохранения семьи они пошли к семейному психологу ))) она была очень довольна! им даже дз задавали ))))
Оксид водорода
♂ ♂
мОЙ тоже бросил курить, уже 2 мес как, теперь много ЕСТ)))))Но пусть лучше так))
Вика, сядьте с мужем на круглый стол переговоров. И поговорите, укажи ему на его ошибки.Мне кажется Вы не слышите друг друга, и ребенка.
Мой папа всегда нам, что-то от зайчика приносил. )))))))))И это таки работает.
Согласна. Если муж не видит проблем, то все бессмысленно.И наоборот. А это тупик.
Я работаю с 10-21.00, но у меня наоборот, я когда прихожу у нас такие обнимашки, целовашки и признания в любви. И как скучали и как день прошел.))Это ж не потому что я мама, у папы такие же права.
[QUOTE=Black_Widow;60796691]ну так и я на воспитателя не училась))) Я воспитываю так, как я умею, и меня результаты воспитания устраивают, кого не устраивают - пусть добавляет свои корректировки.
Моя обязанность - вести хозяйство, и то только до тех пор, пока я сама на работу не вышла, а воспитывать детей - это общая обязанность родителей.[/QUOTE]
Абсолютно согласна)))))))))))
всем привет))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Очень серьёзно поговорить с папой. Без криков, ругани, наездов. В семье должна быть одна линия воспитания. Мама с папой - это одна целая единица. Папа ругает, мама жалеет и т.д так не должно быть. Если один из родителей с чем-то не согласен, значит надо это обговорить наедине без ребёнка.
И у нас ситуация один в один. Сначала орала, даже била. Потом пересмотрела свое отношение к этим занятиям - и решила не насиловать. Вот как написала - так и будет. Читать дома я даже не пыталась пока с ней. И таки да, еще 20 лет назад в первом классе мы писали палочки, крючочки, потом были такие красные прописи в которых были буквы. Считали на палочках. учили буквы по букварю.
Ага...Наташ, ситуация неоднозначна. Сегодня утром в программе на СТБ рассматривали этот случай. Так вот были учителя и рассказывали, почему у них сносит крышу. Это когда приходят 6-ти летки в первый класс и уже мнят из себя мегаличности. Вот тот умный мальчик, который все записал на диктофон, тарабанил пальцами по столу и на просьбу учителя - огрызался. А вторая рассказывала, как дети на уроке начинают есть вафли - видите ли он проголодался, и ему мама сказала, кушать, когда хочется. и еще много примеров. И одна из участниц программы вспомнила, какая школа была у нас. Как мы приходили в первый класс и сидели как мышки и впитывали каждое слово учителя. И никто даже мысли не допускал, что можно огрызаться или спорить с учителем. Так вот все кто был на передаче - пришли к одному общему мнению - что, уважаемые родители, перед тем как вести ребенка в школу, научите его вести себя в обществе и объясните ему, что школа - это не стадион и не кинотеатр!" И будет ли учитель стараться вложить в голову ребенка материал, если ему это не важно и не нужно. Вот вафельку съесть - это главное. Вот как-то так...
я что одна до сих пор не учу ребенка читать? я верю что его на подготовке к школе учительница научит чему ей надо и как ей надо)
у всех есть своя точка кипения, просто если ты педагог, то все-таки нужно уже когда к этой точке "подходишь" немного подумать чего это будет стоить.
у нас одна преподша вызывала милицию на пару, потому что ее достала группа. Приехала чуть ли не группа захвата, у всех шок был. В первую очередь от НЕЕ
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а я согласна, что сейчас так детям в попу дуют, а учителям так гайки закручивают, что иногда и прибить этих детей хочется, и спецназ вызвать. Раньше ребенок срывает урок - за дверь его и к директору, а сейчас ни-ни, а этот гаденыш жвачкой в учителя плюет, ходит по классу матерясь и других учеников дергая... какого хрена учитель должна его пол урока успокаивать вместо того, чтоб нормальных детей обучать? (если что это реальные случаи, мне сестра рассказывает)
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Да все это понятно. Никто не оправдывает учительницу, или воспитательницу...Просто дети не должны доводить до этого. Стал бы учитель просто так орать!? Нет - значит довели... Кто!? ученики первого класса...
Я, например, не помню, чтобы у нас в первом классе кто-то позволял себе так вести...Да у нас учительница - была кем-то очень великим. ее все слушали и уважали. Да мы тоже были детьми и тоже пакостничали, но это было на переменах. А свою личность мы уже показывали в старших классах, и то как-то не очень нагло и уверенно...
История десятого класса сегодняшних дней. Ученик опоздал на контрольную на 15 минут. На вопрос учителя, почему опоздал - ответ: " я на перемене пошел в столовую, купил пирожок с картошкой. Начал его есть, а он оказался с капустой. Я пошел разбираться, где мой пирожок с картошкой...." занавес... Что мы видим!? На сегодня ученику плевать на контрольную, у него важнее дела - выяснить где его пирожок с картошкой...
Социальные закладки