Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1383 из 1977 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 39528
  1. Вверх #27641
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Ну само собой, с пелёнок. Но это не значит, что с 5-летним не надо корректировать отношения, если они складываются не в ту конФИГУрацию.
    А вообще это печально конечно...когда уже с детства идут такие отношения.

Мне Дима вообще говорит-я папу люблю очень очень и скучаю за ним....Но я не обижаюсь, т.к. меня видит постоянно))))

2. Вверх #27642
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Выстраивать отношения надо с пеленок, а не в 5 лет. Когда ребенок на тебя зло смотрит
    Наташа, даже если так, то всегда есть шанс наладить, а не опускать руки. Ты пойми, что если так себя взрослый человек ведёт, то, скорее всего, у него такой стереотип из семьи, по-другому он не знает, как себя вести. Или ему лень, он так устаёт, что нужно себя пересиливать. В таком случае ему нужен моторчик, который будет подталкивать. А когда моторчик заведён, уже проще ), уже получаешь удовольствие от процесса.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #27643
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    а если б сказал-Он не нянька, а зарабатывает деньги в семью...А твоя обязанность воспитывать дочку..?
    ну так и я на воспитателя не училась))) Я воспитываю так, как я умею, и меня результаты воспитания устраивают, кого не устраивают - пусть добавляет свои корректировки.
    Моя обязанность - вести хозяйство, и то только до тех пор, пока я сама на работу не вышла, а воспитывать детей - это общая обязанность родителей.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #27644
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня старший ребенок сделан с мужем "из одного теста", и, чем старше он становиться, тем мы с мамой сильнее смеемся, что от осинки не родят апельсинки. Так он, конечно, с ним ладит, хотя видит его, в лучшем случае, минут 30-60 в день. Так, как супруг гасит конфликты с ним, так и у меня не получается. А если совсем устали, то начинают заниматься мужицким занятием - телек смотреть.

А младший очень шустрый, чувствую, сложнее им будет, он такой активности не переварит.

crazyjune, супруг, может, просто не понимает, что делать с Костей
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #27645
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нужно еще самому увидеть и признать проблему

А кто-то ходил к психологам с мужем? как оно происходит? как в амер.фильмах?) каждый друг на друга жалуется?
    я лично нет, но подружка моя тут ходила (та что геморрой пришла лечить и жениха нашла))))) у них с мужем после второго ребёнка какие-то нелады были, он устаёт на работе, детям и ей не уделял достаточно внимания и в том же духе, ну и для сохранения семьи они пошли к семейному психологу ))) она была очень довольна! им даже дз задавали ))))
    Оксид водорода
    ♂ ♂

6. Вверх #27646
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Ну раз никто ничего не пишет, пошли мы гулять. Пойду посмотрю сколько таблетки стоят, мой муж курить собрался бросать. кум 2 года назад с ними бросил курить, правда очень поправился(((( Ну моему это не грозит))
    мОЙ тоже бросил курить, уже 2 мес как, теперь много ЕСТ)))))Но пусть лучше так))
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так у меня с ребенком все в порядке. Причем тут ребенок вообще. Я про мужа говорю. Он в последнее время приходит и еще не раздевшись начинает психовать, что бардак устроили. Малый по папиному приеципу: ты на меня орешь, я не буду делать то, что говоришь. И так упрутся рогом как 2 барана и ни один не уступит. А я хожу как между двух огней. Разумеется пытаюсь сгладить и защитить малого. Мужа это бесит еще больше. Малый уже 3 дня с ним не разговаривает и вообще не хочет оставаться в комнате. Это ж не нормально.
    Вика, сядьте с мужем на круглый стол переговоров. И поговорите, укажи ему на его ошибки.Мне кажется Вы не слышите друг друга, и ребенка.
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Вика, пусть малому что то приносит каждый день. Хоть что. Что бы малый радовался и ждал прихода папы. Купи ему пол кило барбарисок, напихай в карманы и приходя домой пусть от зайчика вручает по одной.
    Мой папа всегда нам, что-то от зайчика приносил. )))))))))И это таки работает.
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Но это надо еще иметь желание меняться, совершенствоваться. Так что тут еще куча проблем)
    Согласна. Если муж не видит проблем, то все бессмысленно.И наоборот. А это тупик.
    если бы я работала до 9-11 вечера - тоже хотела бы приходить в чистый дом,с вкусной едой и спокойной семьей)))
    И когда на работе целый день выедают мозг клиенты - дома хочется покоя...
    где-то я понимаю твоего мужа)
    Я работаю с 10-21.00, но у меня наоборот, я когда прихожу у нас такие обнимашки, целовашки и признания в любви. И как скучали и как день прошел.))Это ж не потому что я мама, у папы такие же права.
    [QUOTE=Black_Widow;60796691]ну так и я на воспитателя не училась))) Я воспитываю так, как я умею, и меня результаты воспитания устраивают, кого не устраивают - пусть добавляет свои корректировки.
    Моя обязанность - вести хозяйство, и то только до тех пор, пока я сама на работу не вышла, а воспитывать детей - это общая обязанность родителей.[/QUOTE]

Абсолютно согласна)))))))))))
    всем привет))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

7. Вверх #27647
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    я лично нет, но подружка моя тут ходила (та что геморрой пришла лечить и жениха нашла))))) у них с мужем после второго ребёнка какие-то нелады были, он устаёт на работе, детям и ей не уделял достаточно внимания и в том же духе, ну и для сохранения семьи они пошли к семейному психологу ))) она была очень довольна! им даже дз задавали ))))
    Я думаю, такие проблемы происходят в каждой семье, и каждый находит свое решение проблем. У нас тоже был острый период в отношениях, но мы нашли в себе силы, сеть за круглый стол и поговорить. МЫ хотели сохранить семью)))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

8. Вверх #27648
    Постоялец форума Аватар для юля п
    А вообще это печально конечно...когда уже с детства идут такие отношения.

Мне Дима вообще говорит-я папу люблю очень очень и скучаю за ним....Но я не обижаюсь, т.к. меня видит постоянно))))
    Мой тоже очень скучает и ждет папу , бежит к двери когда там только ключи начинают шуршать ( я иногда этого не слышу ) , но встретив папу , повисев у него на шее , о бежит ко мне и говорит " как я люблю мамочку ")))))

9. Вверх #27649
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так у меня с ребенком все в порядке. Причем тут ребенок вообще. Я про мужа говорю. Он в последнее время приходит и еще не раздевшись начинает психовать, что бардак устроили. Малый по папиному приеципу: ты на меня орешь, я не буду делать то, что говоришь. И так упрутся рогом как 2 барана и ни один не уступит. А я хожу как между двух огней. Разумеется пытаюсь сгладить и защитить малого. Мужа это бесит еще больше. Малый уже 3 дня с ним не разговаривает и вообще не хочет оставаться в комнате. Это ж не нормально.
    Очень серьёзно поговорить с папой. Без криков, ругани, наездов. В семье должна быть одна линия воспитания. Мама с папой - это одна целая единица. Папа ругает, мама жалеет и т.д так не должно быть. Если один из родителей с чем-то не согласен, значит надо это обговорить наедине без ребёнка.

10. Вверх #27650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я вообще пока смутно представляю себе школу и задания на дом(((. мы тут с ней букварь читаем, буквально по 1 стр в день, так я готова "убить " ее тем букварем..ну как можно не мочь соединить ШКО,СКО...у нее что угодно: ШОК,КОШ,КОС,СОК..только не то, что надо...из последнего: вместо ТА-МА-РА, у нее ТА-РА и хоть тресни...Я сперва объяняла 10 раз, потом голос начал сам повышаться, потом орала, потом просто молчала, опустив глаза, и ждала пока прочтет..поднимаю глаза, а она рыдает, по щекам слезы текут..спрашиваю "чего ноешь?"..она: "не знаю".....
    это конечно не каждый день такое, но бывают дни-тупняки...

и потом нам говоят "вот раньше никого в школу не готовили"..конечно не готовили, родителям нервы дороже))))))))).

ПС короче, ну нах мне такие занятия со мной..я вся нервная, ребенок рыдает....лучше уж учитель
    И у нас ситуация один в один. Сначала орала, даже била. Потом пересмотрела свое отношение к этим занятиям - и решила не насиловать. Вот как написала - так и будет. Читать дома я даже не пыталась пока с ней. И таки да, еще 20 лет назад в первом классе мы писали палочки, крючочки, потом были такие красные прописи в которых были буквы. Считали на палочках. учили буквы по букварю.

Видели в новостях ТСН, как учительница орала на детей, запись на диктофоне...
    Ага...Наташ, ситуация неоднозначна. Сегодня утром в программе на СТБ рассматривали этот случай. Так вот были учителя и рассказывали, почему у них сносит крышу. Это когда приходят 6-ти летки в первый класс и уже мнят из себя мегаличности. Вот тот умный мальчик, который все записал на диктофон, тарабанил пальцами по столу и на просьбу учителя - огрызался. А вторая рассказывала, как дети на уроке начинают есть вафли - видите ли он проголодался, и ему мама сказала, кушать, когда хочется. и еще много примеров. И одна из участниц программы вспомнила, какая школа была у нас. Как мы приходили в первый класс и сидели как мышки и впитывали каждое слово учителя. И никто даже мысли не допускал, что можно огрызаться или спорить с учителем. Так вот все кто был на передаче - пришли к одному общему мнению - что, уважаемые родители, перед тем как вести ребенка в школу, научите его вести себя в обществе и объясните ему, что школа - это не стадион и не кинотеатр!" И будет ли учитель стараться вложить в голову ребенка материал, если ему это не важно и не нужно. Вот вафельку съесть - это главное. Вот как-то так...

11. Вверх #27651
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я что одна до сих пор не учу ребенка читать? я верю что его на подготовке к школе учительница научит чему ей надо и как ей надо)

12. Вверх #27652
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Ага...Наташ, ситуация неоднозначна. Сегодня утром в программе на СТБ рассматривали этот случай. Так вот были учителя и рассказывали, почему у них сносит крышу. Это когда приходят 6-ти летки в первый класс и уже мнят из себя мегаличности. Вот тот умный мальчик, который все записал на диктофон, тарабанил пальцами по столу и на просьбу учителя - огрызался. А вторая рассказывала, как дети на уроке начинают есть вафли - видите ли он проголодался, и ему мама сказала, кушать, когда хочется. и еще много примеров. И одна из участниц программы вспомнила, какая школа была у нас. Как мы приходили в первый класс и сидели как мышки и впитывали каждое слово учителя. И никто даже мысли не допускал, что можно огрызаться или спорить с учителем. Так вот все кто был на передаче - пришли к одному общему мнению - что, уважаемые родители, перед тем как вести ребенка в школу, научите его вести себя в обществе и объясните ему, что школа - это не стадион и не кинотеатр!" И будет ли учитель стараться вложить в голову ребенка материал, если ему это не важно и не нужно. Вот вафельку съесть - это главное. Вот как-то так...
    у всех срывает крышу, но нужно держать себя в руках.
    Или включать мозг и срывать ее тогда когда ты уверена, что тебя никто не пишет на диктофон!
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #27653
    у всех есть своя точка кипения, просто если ты педагог, то все-таки нужно уже когда к этой точке "подходишь" немного подумать чего это будет стоить.
    у нас одна преподша вызывала милицию на пару, потому что ее достала группа. Приехала чуть ли не группа захвата, у всех шок был. В первую очередь от НЕЕ

14. Вверх #27654
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я что одна до сих пор не учу ребенка читать? я верю что его на подготовке к школе учительница научит чему ей надо и как ей надо)
    в подготов.классе? у нас не учили.т.к это как бы программа первого класса
    имхо,дети за 4 мес не могут хорошо зачитать
    по итогам первого полугодия проверяли технику чтения, 4 человека ниже нормы прочитали
    норма - чуть более 20 слов в минуту

15. Вверх #27655
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Просто есть детки, которым легко даётся обучение. А с другими надо по заниматься, подталкивать.

16. Вверх #27656
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у всех есть своя точка кипения, просто если ты педагог, то все-таки нужно уже когда к этой точке "подходишь" немного подумать чего это будет стоить.
    у нас одна преподша вызывала милицию на пару, потому что ее достала группа. Приехала чуть ли не группа захвата, у всех шок был. В первую очередь от НЕЕ
    а я согласна, что сейчас так детям в попу дуют, а учителям так гайки закручивают, что иногда и прибить этих детей хочется, и спецназ вызвать. Раньше ребенок срывает урок - за дверь его и к директору, а сейчас ни-ни, а этот гаденыш жвачкой в учителя плюет, ходит по классу матерясь и других учеников дергая... какого хрена учитель должна его пол урока успокаивать вместо того, чтоб нормальных детей обучать? (если что это реальные случаи, мне сестра рассказывает)

17. Вверх #27657
    в подготов.классе? у нас не учили.т.к это как бы программа первого класса
    имхо,дети за 4 мес не могут хорошо зачитать
    по итогам первого полугодия проверяли технику чтения, 4 человека ниже нормы прочитали
    норма - чуть более 20 слов в минуту
    кошмар... я в первом классе читала около 100 слов в минуту

18. Вверх #27658
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а я согласна, что сейчас так детям в попу дуют, а учителям так гайки закручивают, что иногда и прибить этих детей хочется, и спецназ вызвать. Раньше ребенок срывает урок - за дверь его и к директору, а сейчас ни-ни, а этот гаденыш жвачкой в учителя плюет, ходит по классу матерясь и других учеников дергая... какого хрена учитель должна его пол урока успокаивать вместо того, чтоб нормальных детей обучать? (если что это реальные случаи, мне сестра рассказывает)
    но криками и истериками учитель еще ни разу на моей памяти не решал такие проблемы в свою пользу

19. Вверх #27659
    но криками и истериками учитель еще ни разу на моей памяти не решал такие проблемы в свою пользу
    а какие у него вообще есть допустимые методы воздействия, кроме оценок по поведению, на которые всем насрать?

20. Вверх #27660
    Постоялец форума
    у всех срывает крышу, но нужно держать себя в руках.
    Или включать мозг и срывать ее тогда когда ты уверена, что тебя никто не пишет на диктофон!
    Да все это понятно. Никто не оправдывает учительницу, или воспитательницу...Просто дети не должны доводить до этого. Стал бы учитель просто так орать!? Нет - значит довели... Кто!? ученики первого класса...
    Я, например, не помню, чтобы у нас в первом классе кто-то позволял себе так вести...Да у нас учительница - была кем-то очень великим. ее все слушали и уважали. Да мы тоже были детьми и тоже пакостничали, но это было на переменах. А свою личность мы уже показывали в старших классах, и то как-то не очень нагло и уверенно...
    История десятого класса сегодняшних дней. Ученик опоздал на контрольную на 15 минут. На вопрос учителя, почему опоздал - ответ: " я на перемене пошел в столовую, купил пирожок с картошкой. Начал его есть, а он оказался с капустой. Я пошел разбираться, где мой пирожок с картошкой...." занавес... Что мы видим!? На сегодня ученику плевать на контрольную, у него важнее дела - выяснить где его пирожок с картошкой...

Ответить в теме
Страница 1383 из 1977 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права