Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1383 из 1601 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 32009
  1. Вверх #27641
    Мамина шлемочка
    Такое возможно?
    https://www.youtube.com/watch?v=-3CLQRDgWHI
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #27642
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Такое возможно?
    похоже на баЯн

3. Вверх #27643
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    похоже на баЯн
    Баян - это что-то старое что уже было. Газета от октября 2018 на баян никак не тянет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #27644
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Такое возможно?
    Ваша подпись в банке - это уже риск. И что теперь делать? Если так боитесь оказаться в числе жертв, приходите на заключение договора с юристом. Это будет все равно дешевле тех потерь из видеоролика. Я была шокирована простотой выдачи карт в Привате. Телефонные симки на контракте и то выдают с большей серьезностью.

5. Вверх #27645
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Баян - это что-то старое что уже было. Газета от октября 2018 на баян никак не тянет.
    Баян - сама схема мошенничества. Я слышала о ней очень давно и не в Привате, а в Порто-Франко. Моряков чистили тогда там.

6. Вверх #27646
    Цитата Сообщение от Leonarda Посмотреть сообщение
    Баян - сама схема мошенничества. Я слышала о ней очень давно и не в Привате, а в Порто-Франко. Моряков чистили тогда там.
    И какая защита от этой схемы?

7. Вверх #27647
    Живёт на форуме
    Такое возможно?
    да

8. Вверх #27648
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Уважаемый Приватбанкер, звонили с номера 067 653 04 80, представился Александром, очень так настойчиво предлагал услугу страховки, я вежливо отказался, сказал, что подумаю, т.к. у меня есть страховки, дошло до того, что может что-то случиться и т.д. пришлось бросить трубку. Попридержите, пожалуйста, своих коней!) так не договариваются, клиенту нужно дать возможность подумать.

9. Вверх #27649
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Уважаемый Приватбанкер, звонили с номера 067 653 04 80, представился Александром, очень так настойчиво предлагал услугу страховки, я вежливо отказался, сказал, что подумаю, т.к. у меня есть страховки, дошло до того, что может что-то случиться и т.д. пришлось бросить трубку. Попридержите, пожалуйста, своих коней!) так не договариваются, клиенту нужно дать возможность подумать.
    Это точно, маркетинг в последнее время стал навязчивым, как у торговцев чудо-порошками из рыбьих костей и подорвано и прочего гербалайфа. Обычно сразу говорю, что не могу говорить, как только слышу, что банк и вопрос не связан с безопасностью.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #27650
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Хочу взять авто в кредит. Дадут ли мне его,если я официально не работаю и какой подвох можно ждать от приват банка?

11. Вверх #27651
    Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
    По объявлению в интернете был найден продавец из другого города и ему была переведена сумма предоплаты за товар на карту Приватбанка наличными через терминал. На следующий день телефон "продавца" уже был выключен. Заявление об этом было написано в отделении Приватбанка, где также подтвердили, что это не первый случай мошенничества со стороны этого продавца (или его карты). Естественно, в банке никаких гарантий по возврату не дают, было сказано что-то вроде "по мере поступления средств на его карту будет происходить возврат пострадавшим".
    Данные мошенника:
    Вржещ Назар Сергеевич
    5168 7554 1916 2769 (слитно 5168755419162769 - для индексации поисковиками)
    +380631557384 (0631557384 - он же без международного кода)

Сумма была более 10 000 грн., для пострадавшего пенсионера является значительной, хотелось бы её вернуть. Предполагалась покупка какой-то редкой запчасти для машины, которую сложно найти, сейчас ни запчасти, ни денег. Писать заявление в полицию не видит смысла, так как нет состава преступления - сам же перевёл деньги.
    Что ещё можно сделать в такой ситуации для возврата денег?
    P.S. Да-да, понятное дело, что такие покупки следует оплачивать наложенным платежом при получении, но так как опыта покупок через интернет мало, а те редкие предыдущие покупки происходили раньше без проблем, человек вот так вот попался.

12. Вверх #27652
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Писать заявление в полицию не видит смысла, так как нет состава преступления - сам же перевёл деньги.
    Писать обязательно. Товар был получен? Предоплату вернули? Если на оба вопроса ответ "нет", то это преступление:
    Стаття 190. Шахрайство

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.
    Выделил то, на что Вашего "продавца" сможет натянуть хороший прокурор.

И небольшой комментарий от юриста, опять же выделю:
    Головна особливість такого виду протиправного привласнення чужого майна, як шахрайство полягають в тому, що в момент його вчинення жертва злочину впевнена у законності подій, що відбуваються, і під впливом обману добровільно передає зловмиснику майно і не здогадується про злочинний намір останнього. Однак, така «добровільність» є уявною та несправжньою, оскільки обумовлена саме обманом і оманою жертви щодо істинних намірів її контрагента.

13. Вверх #27653
    Живёт на форуме
    Писать заявление в полицию не видит смысла, так как нет состава преступления - сам же перевёл деньги.
    Писать обязательно, тогда есть шанс что вернут деньги, в противном случае скорее всего точно не вернут

ЗЫ: кибер полиция на удивление работает пока более-менее , у знакомых была похожая проблема, после заявления в киберполицию вернули деньги

14. Вверх #27654
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Писать обязательно, тогда есть шанс что вернут деньги, в противном случае скорее всего точно не вернут

ЗЫ: кибер полиция на удивление работает пока более-менее , у знакомых была похожая проблема, после заявления в киберполицию вернули деньги
    Подскажите, каким образом происходит процедура написания заявления в кибер-полицию? Для этого нужно обращаться в обычную полицию?
    После написания заявления происходит какое-либо прямое или косвенное взаимодействие с органами правопорядка или преступником (например, дача показаний в суде или ещё что-то в этом роде)? Подозреваю, что этот момент может оттолкнуть.

ZlojCrash, спасибо!

15. Вверх #27655
    Живёт на форуме
    Подскажите, каким образом происходит процедура написания заявления в кибер-полицию? Для этого нужно обращаться в обычную полицию?
    После написания заявления происходит какое-либо прямое или косвенное взаимодействие с органами правопорядка или преступником (например, дача показаний в суде или ещё что-то в этом роде)? Подозреваю, что этот момент может оттолкнуть.

[
    я подробностей не знаю, но до суда не дошло и обращался он вроде тока в электронной форме. После написания заявления тот кадр сам вернул деньги

https://cyberpolice.gov.ua/

16. Вверх #27656
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
    По объявлению в интернете был найден продавец из другого города и ему была переведена сумма предоплаты за товар на карту Приватбанка наличными через терминал. На следующий день телефон "продавца" уже был выключен. Заявление об этом было написано в отделении Приватбанка, где также подтвердили, что это не первый случай мошенничества со стороны этого продавца (или его карты). Естественно, в банке никаких гарантий по возврату не дают, было сказано что-то вроде "по мере поступления средств на его карту будет происходить возврат пострадавшим".
    Данные мошенника:
    Вржещ Назар Сергеевич
    5168 7554 1916 2769 (слитно 5168755419162769 - для индексации поисковиками)
    +380631557384 (0631557384 - он же без международного кода)

Сумма была более 10 000 грн., для пострадавшего пенсионера является значительной, хотелось бы её вернуть. Предполагалась покупка какой-то редкой запчасти для машины, которую сложно найти, сейчас ни запчасти, ни денег. Писать заявление в полицию не видит смысла, так как нет состава преступления - сам же перевёл деньги.
    Что ещё можно сделать в такой ситуации для возврата денег?
    P.S. Да-да, понятное дело, что такие покупки следует оплачивать наложенным платежом при получении, но так как опыта покупок через интернет мало, а те редкие предыдущие покупки происходили раньше без проблем, человек вот так вот попался.
    Владелец карты 5168 7554 1916 2769 Вржещ Назар Сергеевич, 12.03.1993 г.р., зарегистрирован в г. Умань, ул. Затонского 11.
    Вот его страницы ВК с фото
    https://vk.com/id56437913
    https://vk.com/id213839019
    Ко второй странице ВК «привязан» мобильный +380678938926
    Номер +380631557384 в соцсетях не зарегистрирован, но именно этот номер «привязан» к карте 5168 7554 1916 2769.

17. Вверх #27657
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Владелец карты 5168 7554 1916 2769 Вржещ Назар Сергеевич, 12.03.1993 г.р., зарегистрирован в г. Умань, ул. Затонского 11.
    Вот его страницы ВК с фото
    https://vk.com/id56437913
    https://vk.com/id213839019
    Ко второй странице ВК «привязан» мобильный +380678938926
    Номер +380631557384 в соцсетях не зарегистрирован, но именно этот номер «привязан» к карте 5168 7554 1916 2769.
    Я бы на вашем месте не публиковал публично и в открытом доступе столь подробные персональные данные. Вы этим так же нарушаете Закон.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #27658
    Не покидает форум Аватар для Ольга76

ZlojCrash, спасибо!
    какой момент оттолкнуть не поняла? расшифруйте пожалуйста

Пишите в обычную полицию - заявление и прикладываете все что есть (моей знакомой помогли вернуть деньги 1 года назад - там была отдаленно похожая ситуация, но конечно не 10 тыс перечисляли)

НЕ ФИГА себе такие деньги у пенсионера!!! не мое дело, разумеется, многие таких денег и в руках не держали

и понять не могу - это жизненно необходимое лекарство было? тогда надо было брать билет и ехать

все остальные жизненнно-необхожимые финдифлюшки и запчасти и т.д. - кто перечисляет на частных лиц от частных лиц - разумеется рискует получить бублик

19. Вверх #27659
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте не публиковал публично и в открытом доступе столь подробные персональные данные. Вы этим так же нарушаете Закон.
    Пусть Вас это не беспокоит. Все данные найдены исключительно в интернете, то есть доступны каждому, я их всего лишь нашла и скопировала, и, кроме того, их частично опубликовали здесь на форуме ДО меня, это во-первых. Во-вторых, даже если бы и было в данном случае нарушение закона, какие, по-вашему, возможны санкции со стороны лица, чьи данные опубликованы (он, кстати, сам же их и выложил в интернет - не я ж у него на странице в ВК их опубликовала)? Может быть, он каким-то образом подаст на меня в суд (в гражданском порядке), или сам явится в правоохранительные органы и напишет заявление по этому поводу?

20. Вверх #27660
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Пусть Вас это не беспокоит. Все данные найдены исключительно в интернете, то есть доступны каждому, я их всего лишь нашла и скопировала, и, кроме того, их частично опубликовали здесь на форуме ДО меня, это во-первых. Во-вторых, даже если бы и было в данном случае нарушение закона, какие, по-вашему, возможны санкции со стороны лица, чьи данные опубликованы (он, кстати, сам же их и выложил в интернет - не я ж у него на странице в ВК их опубликовала)? Может быть, он каким-то образом подаст на меня в суд (в гражданском порядке), или сам явится в правоохранительные органы и напишет заявление по этому поводу?
    Я к тому, что если мы собираемся когда-нибудь построить правовое государство, то надо начинать с себя соблюдение Законов. Всё IMHO.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

Ответить в теме
Страница 1383 из 1601 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права