Зелень-овощи закончились в холодильнике,рынки закрыты, а в суперы даже идти не хочется..
|
Зелень-овощи закончились в холодильнике,рынки закрыты, а в суперы даже идти не хочется..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
сегодня была на привозе-молочка есть.выбор овощей минимальный.Цыгане с бананами апельсинами на месте.Новый корпус мясной открыт.Вход в масках.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
вчера в АТБ .. больше слов нет..
Или спиртом пшикнули)))))))
На самом деле, от этой собачуньки мы ничего страшного не подхватим, а вот от такого же сопливого ребенка в корзинке, которые почти все сейчас без масок почему-то -- вполне.
Сегодня была в Сельпо впервые за все время карантина-- на Вильямса у входа возле корзин на видном месте висит дезинфектор, бумажные полотенца, одноразовые перчатки-- то есть все, чтоб люди обработали руки, надели перчатки и делали покупки. Так за 5-7 минут, что я выбирала овощи неподалеку (Хельга, привет! да, большой брат бдит и наблюдает)) -- никто из входящих не воспользовался. И заходят без перчаток. Хватают корзины и вперёд ((
Сделала вывод, что в ближайший квартал я снова туда ни ногой.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Разговор бессмысленный, собакодетей всегда будут возить в тележках!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
У нас все обязаны уже и руки обрабатывать и перчатки натягивать? Вариант что у человека есть свой антисептик в машине или в сумке не рассматривается? Есть люди чувствительные к химии. Я практически перестала ими пользоваться т.к. дошло до ран на коже рук и не от одного человека слышала такие же жалобы.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
а зачем и дезинфицировать руки и перчатки одевать? главное чтобы руки были чистые, если они обработаны антисептиком, зачем перчатки? поделитесь секретом как вы потом открываете кулечки в перчатках? я пользуюсь дезинфектором, перчатки одеваю чтоб набрать овощи, рыбу, мясо..но это все делали и до пандемии. и тоже предпочитаю пользоваться своим дезинфектором в котором я уверена...а в супере могут в целях экономии разбавлять неизвестно чем..
Тут еще вопрос в другом - принося домой упакованный товар, который до вас трогало много людей вы тоже антисептиком его брызгаете?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
То, что можно помыть с мылом (упаковки из пластика/стекла/вакуум, овощи), сразу мою. То, что можно пересыпать/переложить из упаковки- перекладываю в свою. То, что нельзя ни помыть, ни пересыпать, но будет постоянно браться руками или не пройдет термо обработку -- то протираю спиртом или кварцую лампой полчаса.
И да, у меня нет мании чистоты и меня реально запарила эта процедура по приходу домой (протереть телефон, ручки итд) и особенно этот процесс с покупками, но это то, что советовали и прилежно выполняли китайцы у себя. Даже если это черезчур, мне так сейчас спокойнее.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2020 в 00:24 ----------
---------- Сообщение добавлено 02.05.2020 в 00:26 ----------
Хочу вернуться к теме супермаркетов, может быть кому-то будет полезна информация-- АТБ и Сельпо запустили интернет-магазин, но без доставки, по принципу 'заказал-самовывозом забрал'. Но все равно удобно, потому что тратится минимум времени, не дышишь непонятно каким воздухом, бродя в поисках товара.
Я пользовалась этим в обеих магазинах, разницы не ощутили. Разве что в АТБ заказ из 19 позиций собрали в рекордные 20 минут и перезвонили, что уже можно забрать, но может так не всегда везёт)) Товар, который должен храниться в холодильнике, ждал в холодильнике и потом при мне его доложили в пакет на кассе.
На счёт доставок из суперов - моим фаворитом остаётся Метро, все четко. На втором месте Копейка, но только потому, что она бесплатная, а пунктуальность хромает и пакеты валялись где попало, пока дошли до моего лифта( Самый отстой у Таврии, можно продукты вообще не дождаться))
А какие впечатления у вас от доставок и инет-заказов из супермаркетов?
Последний раз редактировалось toffee; 01.05.2020 в 23:27.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Воспользовалась я пару недель назад антисептиком дважды в копейке и дважды на новой почте. Кожа на руках потрескалась до ран. Только сейчас понемногу проходит. На новой почте в бутылке от АХД был налит какой-то другой раствор, что за дезинфектор в копейке не знаю. От какого именно антисептика пошла такая реакция не знаю.
Так что теперь антисептиками стоящими в супермаркетах и на новой почте не пользуюсь , также другим КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ.
Рекомендую пользоваться только своим антисептиком (происхождение которого знаете), а по приходу домой сразу мыть руки с мылом.
Социальные закладки