|
По словам прораба, мне в комнату 20 кв метров завели отводы на кондиционер 12-ть, а на студию 50 кв метров выводы на кондиционер 24-ка. Не знаю правильно это или нет, хотя как по мне то кажется что запас дали большой. Я теперь вот сижу думаю станет ли у меня (в смысле можно ли ставить) например тот же Дайкин на вывод 12 модель которая на 20 кв метров и аналогично со студией - на 24-ку модель, которая у Дайкина 50 кв метров.
(ړײ)
Из большего всегда можно сделать меньшее, а вот наоборот — это сложнее.
Главное чтобы проводов межблочных хватило и питание к нужному блоку подведено было.
А на счет боков закладок, то это ...критических обычно мало; остальные мелочи можно молча исправить не афишируя.
Последний раз редактировалось Wr.White; 14.10.2014 в 23:11.
Не скажи. у меня было обслуживание в одном заведении и в последсвии 4 ремонта на парк техники в 10 едениц, техника хоть и была близка к десятилеткам но когда навернулась и начали де ченить а де заменять всплыло то что магистраль ставили 9ю, муровали в стене а на подлючение шли 24 машины к коим просто шёл припой в 40-50 см на выход к 9 трубе 24ю, визуально бы ни кто не заметил вмуровка 9ки была за подлицо и выяснилось чисто случайно сколом шукатурки на одной из машин.
По поводу 12 машины- в этом году 4-5 раз попадал когда трубу закладывали 9ю ( в конце концов для монатажера всегда есть отмазка аля я думал что 12 инвертор а не старт стоп будет)
По поводу мелочей не соглашусь, у меня на начале труудовой деятельности лет 7-8 назад была ситуация единсвенная в коей было неудобно перед клиентом как раз из за закладок . Техника Дайки S закладки одной из супер пупер оптовых фирм с год в консервировании.. в итоге на том консервировании в три приезда разгребал ... дренажка длиная с изгибами без др насосов спустя три дня дала о себе знать по стенам.. Брался изначально как узнал кто муровал сразу задал вопрос чего коли предмонтаж у той фирмы по не слабым тарифам заказали и покупку не сделали... с учетом что таким клиентам ни кто ни где не отказывает...услышал типа не сошлись характерами.. сквозняки по срокам и.т.д.вопрос там закрыли ну таки за всю практику единственное что колит так как клиент был по рекомендованой да и с бюджетом в 10+к эвров да и за счет той чужой закладки от того же клиента потеряли обьект с бюджетом в 20к.. самое смешное тот обьект ушел дочерней фирме которая на первом делала те закладки..Оно и верно никого не волнует кто закосячил будь один подрядчик или 2-3 всегда кайний будет последним не взирая решил он оперативно проблемму.. его ли косяк.. в любом случае кто вводит в эксплуатацию тот и виноват для клиента не взирая сколько было подряда\суббодряда
Последний раз редактировалось Soxo; 15.10.2014 в 01:07.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
По поводу доустановки на магистрали, заложенные "хорошими ребятами" от прораба, строителей, из газет и т.д. Одна из последних работ. На фото трубы выведены под два наружных блока. По логике - первая магистраль, по-короче, для одного, вторая, по-длиннее, для второго блока. При таком раскладе не хватало труб ни на один из блоков. Пришлось на длинную магистраль монтировать первый блок, а короткую удлинили и установили второй блок. Отаке...
Дренажи вывели внутрь балкона... На фото их видно.
Мидея выпустила кондишки-няшки специально для детей![]()
Всё, безнадежно отставшим японцам остается только копировать передовые технологии китайцев с красками на свои устаревшие VRF...
Пропорциональность спроса на марки китайских кондиционеров на международном рынке и соотношение доли экспорта инверторных и неинверторных кондиционеров из КНР в 2013 г. (по данным Национального статистического управления КНР)
![]()
Последний раз редактировалось cand; 23.10.2014 в 13:10.
Алочка.
Ну если на нашем рынке TCL дет сходи хотя как по мне менее популярны и так при малой доле, то Kelon ну просто смешно коли на том же чайна бездонном рынке та же мидея всегда конкурировал с грее), да и судя по графику и присутсвию в нем одного Японца то график таки был подготовлен под Японца) и таки забавно наблюдать что Японец в ценовом диапазоне 1:3, 1-5 в ценовом соотношении фигурирует в этой сетке. Про митсубиши хоть и не выделено какой именно, ваще абсурд видеть его 4 позицию опередив даже Мидею 2 импортёра Китая\ другово ценового диапазона и совсем другого обьема сбыта за счёт другой ниши = ценового диапазона.
Коли такие графики лепить, то наврено стоило бы ставить ссылку на первоисточник дабы понимать заинтересованость в том или ином заказе.
Далее по данным *** саму то не улыбнуло сравнение чайна брандов с Японско\Европейскими? такая подборка близка к реальность коли имеет сравнение в той или иной части мира = основано на ВВП, кол ве спроса и.т.д, Китайцы как правило светят цыфры поступивших в производство а это и близко не стоит с реалиями рынка так как один Китайский может поглатить в суммарности весь Совковый в пару тройку раз. года три к ряду сравнивал подобный рейтинг с заказаными маркетинговыми выборками в рашке, координально отличались
Э не скажи, сия тара коли по наружкам на вес золота), выбрось на мусор спустя пять мин испаряется)) у меня рекордно коробки от наружек по 0,55с заказывали в любом обьеме)
Последний раз редактировалось Soxo; 24.10.2014 в 00:00.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите куда обращаться для качественной прокладки трассы.
Присутствие японцев в этих графиках меня поначалу тоже удивило, но вот что интересно, иногда действительно на нашем рынке всплывает очень дешевый серый китайский MHI... Думаю, речь идет о международном спросе этих японцев произведенных только в Китае и соответственно по своему объему в количественном выражении, а не стоимостном, превышающие 3% барьер.
Если приобретать оборудование сейчас не будите, тогда как правило оплачивается 100%-я стоимость материалов и работ.
Напомните, пожалуйста, до какой наружной температуры можно включать на обогрев?
Спасибо, а то не могла вспомнить до +5 или -. Обычный старт/стоп.
Социальные закладки