|
Девочки, всем привет.
Я вас читаю и вы просто постоянно обсуждаете то, о чем я думаю.
Сначала я думала, что надо собраться и организовать СП по вещичкам для малышей (тоже кстати думала насчёт Мие, Фламинго) - Опа! вчера уже вовсю обсуждения по СП. Вечером с мужем разговаривали насчёт выплат - сегодня утром в теме статьяПриятно, что наш беременный мозг мыслит одинаково!
Закинь его на файлообменник и вставь сюда ссылку, так каждый сможет скачать.
по идее должна учитываться дата родов ребенка при расчете, НО при изменении статьи ее изменили полностью(и то, что пособие на дату рождения считается тоже убрали эту часть), поэтому...я могу допустить, что может быть дата обращения(вряд ли, но..) поэтому я вчера прикинула сколько регистрация в загсе, сколько регистрация по месту жительства и чтоб и сдать документы в июне....я уже всего чего угодно могу ожидать, пока есть время изучаю законодательство
На беременных женщин это не распространяется, вы можете забрать весь свой отпуск за период, даже не до конца его отработав..
а вообще по законодательству так... полный отпуск сотрудник может взять, проработав на предприятии не менее полугода... если менее полугода - он имеет право взять свой отпуск соразмерно отработанному времени!
наверняка будет какое-то разъяснение ближайшие недели..ведь что-то надо делать с теми, кто получает уже по уходу или повышенное по уходу- с 1 июля такого вида пособия нет как такового...а вот по рождению должно остаться как было у всех, назначенный уже размер не изменится, а назначаемый с 1 июля будет меньше...пока вот так вижу...
я уже как то пиисала в загсе муж зарегмстрировал мы еще в роддоме лежали...прописка-это важно для не первых деток. это дело тоже нескольких минут в паспортнтм столе. вот что долго ждать так этт записи в собесе. я родила в конце июня,сразу позвонила записалась и очередь была аж до сентября((деньги в октябре уже получила
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Ха.. Вы думаете я помню?
Я тему читала про мат. Помощь, там на первой странице перечень документов, все можно для соц. Помощи собрать заранее, кроме регистрации в загсе(это после справки из роддома) и еще там справку дают о ребенке, регистрации по месту жительства( после загса) и там же форму 1
Учитывая прием по записи, по может быть следует записаться заранее( я так спокойно планирую,потому что у меня всем этим будет заниматься муж и свекровь), моя задача четко всем выдать в руки что нужно и отправить по нужному адресу, поэтому хочу сделать максимально быстро после родов
Я когда более детально изучу сама, тогда опишусь)
Боже, читаю и понимаю, как я тупею на глазах...
Собес тоже в этой цепочке мытарств?
Т.е. сначала муж едет в ЗАГС и там выдают свидетельство о рождении, правильно? Для ЗАГСа нужны какие-то документы?
После со свидетельством на руках ехать в паспортный стол (а к паспортистке в доме можно?) и прописывать ребенка.
Потом в собес? С какими документами и зачем?
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
по порядку
в роддомее вам дадут справку о рождении ребенка.с этой справкой и паспортами родителей в загс. там выдадут свидетельство о рождении
для второго и последующего ребенка в паспортный стол едите с мамой и папой, свид о рождегии и паспорта. там прописываете ребенка.
потом в жек -справка о составе семьи.
все потом в собес для оформления детских денег.
туда паспорта родителей, свид о рождении, справка о составе семьи для второго и послед и банковские реквизиты(можно там же в собесе оформить ксрту, там девочки сидят). через мес или полтора детские прийдут на карту.
потом для работающих когда закончиться декрет берете с работы справку о том чьо находтьемь в отпуске по уходу до 3 лет. с ней опчть в собес-это для оформоения 130грн по уходу. НО ПОХОДУ НАМ ЭТО УЖЕ НЕ ГРОЗИТ
еще я лохонулась с пособием чуток. может у кого то так же.
родила я в июне, в августе мне 25 исполнилось. запись была в собес на сннтчбрь. и паспорт мой оказался недействительным. эестренно вклеивпла новую фотографию. если у клго то так же следите, а то потом новую запись ждать
Девочки кто то знает сайт где регистрировать ребенка в детский садик?
У меня родилась дочь, С нею в дом пришла весна.
Девочки, а ребенка надо обязательно прописывать по месту прописки одного из родителей? Или эта норма уже не действует?
Социальные закладки