Аххха))) Это прикол? Вы верите, что муж расстанется с любимой женой из за того что она не нравится маме??? А мамо на кислород не слышали?
Было время, в теме общались мудрые женщины, я навсегда запомнила фразу Сан дели, что плохие отношения с невест кой чреваты лишением общения с сыном и внуками, поэтому еще как посмотреть, кому выгоден мир в паре свекровь невестка.
Кстати, давно хотела спросить, где Сан дели, Жемчуг, Юлевна?
От шантажа "с внуками сидеть не буду" до шантажа "считайся со мной или вылетишь на кислород" как видим рукой подать).
Если свекровь настолько тупа, что ввязывается в прямую конфронтацию с невесткой из-за ее анализов, то она опять же слишком тупа, чтобы выиграть подобную битву. Имеет тетка большие шансы остаться одна в своей хрущевке, на всю свою долгую и безрадостную старость, а уж невестка придумает как сподвигнуть молодого и амбициозного мужика на перезд в другой город.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, не ссорьтесь. Всякое бывает, обе ситуации возможны и обе (ситуации) имхо нездоровы.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Я даже комментировать это не буду.Видимо, тонны жалоб бывших невесток *свекровь развела нас с мужем*, это - так, их фантазии.
Если невестка настолько тупа , что пытается противопоставлять себя свекрови, у нее есть все шансы стать бывшей невесткой. Вопрос тут только в том, чье влияние на мужчину сильнее - мамы, или жены. И нередко оказывается, что - таки мамы.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Клиника)
Моя свекровь очень хотела бы, чтоб мы с мужем разошлись, но у мужа оказалась своя голова на плечах. И угадайте с трех раз, кому она сделала хуже.
у моей подруги так кстати. Там ситуация с финансовой изюминкой, мама мужа испытывает нездоровую тревогу на тему того, что социальное положение мужа было изначально выше, чем у невестки. И да, всячески заявляла, что не для нее квытку рОстила. Итог: муж общается с мамой на ее территории или на нейтральной, подруга привезла внука, сдала бабушке, поздоровалась и отчалила. ВСЕ остальные вопросы через мужа. Бабушка приезжает в гости только когда на месте муж, а подруга имеет возможность уехать. И к слову, общается муж с мамой ГОРАЗДО реже, ибо с его слов, ему неприятно все время от мамы слушать упреки и критику в адрес любимой жены. Не утверждаю, что ситуация не болезненная, но она имеет место быть. На любви внука к бабушке или бабушки к внуку и их общении никак пока не отражается.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Если люди думающие, взрослые, адекватные, то никакая теща-свекровь не разведет.
Лишние проблемы и темы для ссор -это да.
У моей подруги замечательная семья, такая, на которую стоит равняться -любящие, заботливые, дружные. Но когда возникает свекровь на горизонте -миру в семье конец.
Они когда еще встречались, свекровь сделала свое дело, потому как категорически против девушки была (она старше сына аж на два года! И судя по всему вообще "прошла Крым, Рим и медные трубы"- с ее слов).
Пара распалась на год, потом помирились. При чём, за этот год сын несколько раз попадал в неприятности на пьяную голову, хотя никогда он не злоупотреблял этим делом.
Когда решили пожениться, свекровь всячески пыталась наломать свадьбу. Но все состоялось.
Когда родился ребенок, под предлогом увидеть внука, приезжала и провоцировали скандалы.
В один из таких разов поставила сына перед выбором: или жена ("наглая невоспитанная девица) или мама.
Он выбрал жену и сына.
Какое-то время она их не трогала (обиделась), потом возникла снова с новостью, что собирается переехать к ним, т.к. Ей уже 60 лет (!)и ей нужен уход и забота. Она сына растила, кормила, учила, воспитывала и теперь рассчитывает на старости лет на помощь. К слову, эта "пожилая" женщина еще работает, водит машину, ходит на фитнес...
Наверное она очень желает сыну счастья, поэтому так себя ведет?
Невестка в панике, переживает что муж может поддасться на шантаж и поселить маму у них в доме. Как сын он хороший, никогда мать свою не обижал, не забывал, в *** не посылал. Невестка свела общение с ней к минимуму -поздравления с праздниками и не более.
Но как с ней себя вести, если она прям руки выкручивает?!
П. С. Финансово они от нее никак не зависят, все заработали сами. Хотя она могла помочь, т.к. Женщина не бедная. Но чисто из принципа ничем не помогала, чтобы невестке не досталось.
Когда они покупали квартиру, хотели у нее одолжить пару тысяч. Она сказала что одолжит только в том случае, если квартиру оформят на нее, а не на себя))) в итоге деньги они одолжили у друзей.
Последний раз редактировалось Мамааа; 31.07.2015 в 12:17.
Veni, vidi, vici.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Второй год - это еще не срок.
Мама, приходящая к сыну в гости, когда невестки нет дома или та собирается уходить... Невестка, которая доводит ребенка до свекрушкиного порога, разворачивается, и уходит... И сын, которому, как любому мужчине, хотелось бы, чтобы его жена и мама нашли общий язык, чтобы не приходилось общаться с ними по-очереди и не иметь возможности устроить тот же воскресный обед, на котором рядом с ним будут все его любимые люди, а не *или - или*...
Я считаю, что это - вопрос того, на сколько хватит терпения.
Другие привели пример своего видения ситуации, а не Вашего.
Veni, vidi, vici.
Лаура как поенциальная свекровь, хочет что семья сына полностью зависила от нее, что каждый шаг контролировать, что без ее слова ни-ни, а если что не так, то сыначка выберет не любовь. дружбу, секс, детей а ее. Это ее право считать, только будет ли так на деле? Мы об этом не узнаем, для нас этот сериал закончится так и не начавшись.
Умная, мудрая мама все сделает чтоб сыну и его семье было комфортно, хорошо, глупая будет лезть везде без мыла. Справкой о здоровье это не закончится. дальше будет заглядывать по кастрюлям, шкафам, считать презервативы, заглядывать к невестке в календарь красных дней, заглядывать на на что идут деньги сына, т.к. эта не работает, сидит с ребенком и только требует, а бедный сыначка и на работе и еще должен ей пылесосить.
Чего добьется такая мама? конечно ограничения доступа к молодой семье. Муж маму не бросит, но выберет в большей части жену и детей, и будет между двумя огнями. Выражение жен много а мама одна, это эгоизм именно мамин, ну что, разведется, уйдет к маме, пойдет в разнос выпивка, гульки, возможно неприятности, а потом, мама, ну ты же хотела чтоб я к тебе вернулся.
Как говорила моя свекровь, мальчиков мы растим не для себя.... В какое то время пора сына понять и отпустить в свободное плаванье. А дальше жить и любить внуков, как с невесткой сложится/не сложится. не важно, но внуков же любят больше чем детей? Балуют больше. Как то так.
А вообще можно еще страниц 20 настрочить, троль так просто не успакоется.
-//-
Последний раз редактировалось мегамама; 31.07.2015 в 12:51.
Социальные закладки