|
Я вот только приобрёл уголок в этом доме, забрёл на форум и ...... как то не по себе становится от количества разногласий. Мне вот не понятно, тут действуют законы Украины или сплошное самоуправство. Если это ОСМД то я так понимаю что все вопросы должны быть вынесены на собрание. Собрание должно иметь кворум из собственников жилья(подтверждённых документами) и только потом большинством голосов принимается решение. Если я не прав поправьте. А варианты инициативных групп из меньшинства не приемлемы для установки шлагбаума или наклеек или еще чего то ограничивающего доступ собственника к жилью. ИМХО
Та оставьте двор в покое с этими машинами ! Негде их ставить вы что не понимаете ???? Вообще негде ! Пусть порядок наведут с этими шлагбаумами и во дворе станет меньше машины ! Днем 20-30% строителей
Никто не собирается плясать под чью-то дудку 20-30 минут можно больше нельзя !
Нет такого закона который запрещает мне ставить машину во дворе , при том что я живу в этом доме ! Можно просто по человечески попросить стать на парковку когда там есть места , никто посылать охрану не будет , если охрана объяснит что такие правила в этом доме и его могут уволить или штрафануть за это , все оооочень просто )
Дым мешает , сигнализация и тд , так купите частный дом поставьте 3 метровый забор и никто вам мешать не будет ( и машину свою паркуйте подальше от дома , чтобы не дымить себе в окна )Вы в городе живете где все люди ездят на машинах
[MOD]
Они разгружаться поехали)
Слушайте, ну давайте на самом деле перестанем обсуждать это на форуме. Кроме того что мы разругаемся, ничего большего не произойдет.
Конкретно по этому поводу надо провести собрание,голосование. И пусть там все выразят свое фэ... Глядишь толк будет.
Жаль что Вы завтра к фонтану не подтянетесь. Я предлагаю как-то сообщить соседям о нашем сборе возле фонтана. У кого принтер есть?
Последний раз редактировалось Maria de Shell; 10.09.2015 в 22:15.
1. Надо еще собрать людей на Общее Собрание. Придёт меньшинство. Проверено.
2. Поэтому решения автоматически перекладываются на выбранное Правление. Даже те решения проблем, которые по идее, должны приниматься на Общем Собрании жильцов.
3. Шлагбаум никак не ограничивает доступ к жилью. Есть такая "опция" для автолюбителей - купленное или арендуемое паркоместо называется.
4. Разные мнения... 1 мнение было только в бывшем союзе. Есть такая версия, что это и было настоящей причиной развала страны. Т.к. надо ОБДУМЫВАТЬ различные варианты решений, их сравнивать/анализировать, а затем уже принимать обдуманное решение.
5. По каждой ерунде/вопросу конечно можно проводить письменные опросы, только есть деталька. Надо, чтобы жильцы в нём принимали участие. Иначе будет бардак.
не)))в подъезде вешать не надо)))))это не собрание по поводу проблем дома)))а просто такой себе между обойчик)))я надеюсь,позитивный)слегка можно алкогольный (если что,я помню про админ ответственность),но алкоголь. можно замаскировать,летям не предлагать,и штраф за это нарушение небольшой))))и если кто-то хочет напомнить о морали и этике,просто не портьте настроение,а присоединяйтесь.кричпть громче детей не будем)главное минусы в репку в прямом смысле в реале никому не поставить))))
Те кто кричат убрать машины со двора или ставить их непонятно где , напишите номера своих авто!! я хочу посмотреть где они стоят !!!
Я днем ставлю во дворе или на стоянке которую открыли , ночью в теплице , я не хочу и не буду 10 раз в день бегать в теплицу если я могу стать ближе к парадной на час на два , а не на 20 минут и бежать бегом обратно к машине чтобы переставить её , потому что не нравится мой дым ...
[MOD]
Лично при мне охранники культурно и вежливо просили жильцов проехать на стоянку,на которой стояло от силы 10-15 машин,а в ответ одно и тоже : Я не хочу туда ехать,я здесь живу и буду ставить машину где хочу,ну а особо "одаренные" просто посылали.Просто до тех пор пока люди не научатся уважать друг друга ни чего хорошего не будет.И даже если построить большой паркинг,проблему это на 100% все равно не решит,потому как найдется пару индивидуумов,которым на все и всех плевать и они будут продолжать парковаться во дворе.
Верность превыше всего,кроме Чести!
еще раз.придомовая территория общая для всех жильцов.такое решение должны принимать все жильцы или большинство.до принятия решения мы не можем ни одному жильцу запретить ставить авто на всю ночь/день.осмд в должном виде не существует на данный момент.так что и правление в нем фиктивное.на кого перекладывать?и нет такого понятия в законе,что если общее собрание не собралось,то все решает правление.
а вообще,мы просто хотели отфильтровпть машины жильцов от машин ремонтников,которых очень много и они наглые))
Социальные закладки