Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1383 из 8518 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #27641
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Речь шла о замене атомной энергии. Я не верю, что Европа хочет зависеть от поставок газа из России, не обладая рычагами воздействия на Россию...
    Реальной замены кроме как на газ особо то и нет.
    В промышленном масштабе важна бесперебойность и стабильность - ветряков можно понаделать, так от них потом (вибрации) урожайность падает, да и ветра все таки нестабильные.
    А про то, что злобные русские отключат газ Европе - это страшилки. Европа имеет на руках такие козыри как кредиты корпорациям и счета банковские русских компаний. В современном мире это почище войны угроза - так что есть костлявая рука, которая держит за яйца русские газовые компании.

3. Вверх #27642
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Речь шла о замене атомной энергии. Я не верю, что Европа хочет зависеть от поставок газа из России, не обладая рычагами воздействия на Россию...
    абалдеть. Если Европа поставляет товары в Россию, то и Россия должна думать над рычагами воздействия на европу? Вы уж в своей Украине, того ... этого.

4. Вверх #27643
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Реальной замены кроме как на газ особо то и нет.
    В промышленном масштабе важна бесперебойность и стабильность - ветряков можно понаделать, так от них потом (вибрации) урожайность падает, да и ветра все таки нестабильные.
    А про то, что злобные русские отключат газ Европе - это страшилки. Европа имеет на руках такие козыри как кредиты корпорациям и счета банковские русских компаний. В современном мире это почище войны угроза - так что есть костлявая рука, которая держит за яйца русские газовые компании.
    Уважаемый, кто-то неумный брякнул, а вы на "бряк" аргументированно оправдываетесь ...

5. Вверх #27644
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Европа имеет на руках такие козыри
    Я про это (или подобное) и говорю...

6. Вверх #27645
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    абалдеть. Если Европа поставляет товары в Россию, то и Россия должна думать над рычагами воздействия на европу? Вы уж в своей Украине, того ... этого.
    Если товары стратегические и от них зависит безопасность страны, то думать над рычагами воздействия надо обязательно. Если вы не того....этого...

7. Вверх #27646
    User banned
    Вы полагаете, Европа пойдет в зависимость от России?
    На закрытие АЭС идёт только Германия и никто больше, а Вы о Европе. Немцы не случайно принимают активное участие в строительстве "потоков".

8. Вверх #27647
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    На закрытие АЭС идёт только Германия и никто больше, а Вы о Европе. Немцы не случайно принимают активное участие в строительстве "потоков".
    Мне это отдаленно напоминает ситуацию перед второй мировой войной....Немцев заставляют сотрудничать с Россией, а потом воевать с ней...

9. Вверх #27648
    User banned
    Мне это отдаленно напоминает ситуацию перед второй мировой войной....Немцев заставляют сотрудничать с Россией, а потом воевать с ней...
    Схожесть есть , но кто "заставляет" сейчас , только не говорите о "светоче демократии", сейчас это будет звучать неубедительно.

10. Вверх #27649
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Схожесть есть , но кто "заставляет" сейчас , только не говорите о "светоче демократии", сейчас это будет звучать неубедительно.
    Заставляют все те же....США, Англия и плюс Израиль... Германия практически стержень Европы, а сильная Европа не нужна....

11. Вверх #27650
    Если товары стратегические и от них зависит безопасность страны, то думать над рычагами воздействия надо обязательно. Если вы не того....этого...
    Уважаемый, поставка энергоносителей выгодна Европе и России по трубам. Газ из трубы дешевле для потребителя и, без технических затрат на транспортировку, сохраняет высокую маржу для продавца. Выгода обоюдная. Это и является гарантией безопасности.
    Вы же пишите ориентируясь на американский взгляд на эту идиллию Европы и России. Именно оттуда идут предложения о разработках сланцевого газа в Европе, предупреждения о возможных конфликтах России со странами-транзитерами газа, о необходимости постройки набукко, белого потока и пр.

Мысль пришла.
    Германия закрывает АЭС. ну как закрывает - замораживает работу. Значит объемы газа в Европу вырастут. Одним из направлений поставок возросших - Россия. Вопрос безопасности бесперебойности можно решить организацией ПГХ и ... приватизацией ГТС украины. Доверять свою энергобезопасность украинцам немцы не согласятся. Значит в ближайшее время украинцы расстанутся с самым дорогим...
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 31.05.2011 в 17:47.

12. Вверх #27651
    User banned
    ...
    Мне бы хотелось только, что бы украинцы еще перестали Россию обсирать - и ладушки. Полная гармония чуфстф.
    Начни с себя...
    в отношении Украины

13. Вверх #27652
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Начни с себя...
    в отношении Украины
    У меня не так много возможностей, я не Титан ...

У меня сил на всех бандеровцеыв не хватает, честно пишу ... общаешься с ними как с жителями иной планеты...Зашел давеча на форум Киева. Не поверишь - в том, что на Украине плохо виноват менталитет украинцев, Нарва и Сталин ...
    http://forum.segodnya.ua/viewtopic.php?f=108&t=11672&start=230
    а дальше - разгул демократии по-киевски...
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 31.05.2011 в 18:35.

14. Вверх #27653
    User banned
    У меня не так много возможностей, я не Титан ...

У меня сил на всех бандеровцеыв не хватает, честно пишу ... живучие сволочи.
    ну вот тогда смирись и слушай что пишут по поводу путина и прочих кремлевских гавнюков

15. Вверх #27654
    User banned
    ГД РФ, благодаря единогласному голосованию партии "ЕР", приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас,
    а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
    А что плохого в том, что школа оказывает дополнительные платные услуги? Хотите иностранный и информатику для своего первоклассника - заключайте договор, платите. Или подготовка к экзаменам. Стоимость, кстати, там значительно меньше, чем репетиторство.
    А вот насчёт платных предметов Путин сегодня ясно сказал: все они остаются бесплатными в полном объёме.

16. Вверх #27655
    ну вот тогда смирись и слушай что пишут по поводу путина и прочих кремлевских гавнюков
    Путин руководитель России. Он наш. Я не видел, что бы россияне Януковича оскорбляли или Азарова. оставь Путина нам. Хорошо?

17. Вверх #27656
    User banned
    Путин руководитель России. Он наш. Я не видел, что бы россияне Януковича оскорбляли или Азарова. оставь Путина нам. Хорошо?
    я ж тебе сказал - начни с себя
    ты отказался... кто тебе доктор?

18. Вверх #27657
    я ж тебе сказал - начни с себя
    ты отказался... кто тебе доктор?
    К доктору, а точнее к врачу, идут за помощью добровольно. Ты же пытаешься лечить меня насильно. есть разница? Врач исключает возможность навредить, а твои посты могут навредить нашему взаимопониманию? Могут. так выпьем за взаимопонимание.

я почему такой добрый и предлагаю тебе стать добрым? Украина выбрала наконец-то свой путь! Это путь в Европу. До сентября Украина должна получить статус зоны свободной торговли, а к Новому году - статус "ассоциативного" члена Европы. В ковычки эту формулировку я взял потому, что не понимаю что это такое.

Всё. Тема для ссор закрыта. можно общаться без претензий и опасений, что Россия хочет поглотить Украину..., мой знакомый украинец.

19. Вверх #27658
    User banned
    ГД РФ, благодаря единогласному голосованию партии "ЕР", приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас,
    а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
    Источник плз.

20. Вверх #27659
    User banned
    Цитата Сообщение от Усталый Посмотреть сообщение
    Источник плз.
    Не дождёшся!
    Крики на эту тему были еще год назад.
    А если без криков и воплей, то:

Утверждение, что образование становится платным - это миф. Существует «Стандарт образования» - четкий нормативный документ, в котором четко прописано, в каком объеме и какие знания получат учащиеся.
    В «Стандарт» включены практически все базовые предметы, которые сегодня существуют. Требования «Стандарта» четко определяют, что должно быть предоставлено как «образовательная услуга» и как будет обеспечено право каждого ребенка на бесплатное образование. Другое дело, что школы смогут вести и дополнительную деятельность. Тем ребятам и родителям, которые чувствуют потребность в углубленных знаниях, будь то дополнительный иностранный язык или углубленное изучение информационных технологий, будет предоставлена такая возможность. При этом образовательное учреждение самостоятельно будет определять - оставаться ему бюджетным или автономным.

21. Вверх #27660
    User banned
    Тем ребятам и родителям, которые чувствуют потребность в углубленных знаниях, будь то дополнительный иностранный язык или углубленное изучение информационных технологий, будет предоставлена такая возможность.
    группы формируются по заявлениям родителей и заключается с ними договор. Если желающих нет, то принудить их к оплате у школы возможности нет. Причём ученики и родители вправе выбирать и преподавателя.

Ответить в теме
Страница 1383 из 8518 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права