Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1380 из 1388 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 27743
  1. Вверх #27581
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Полностью согласен.Если есть кондициионер,приток воздуха вообще не обязателен, если кондиционера нет.....вопрос как для меня даже не в пыли,без,скажем так,движения воздуха,сквозняка, духота не очень,мягко говоря, комфортная.
    А вот подготовка резины и комплектующих к зиме,это уже нужное занятие.И те же смазки,т.е.более профессиональные в наличии у мастеров по установке.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

2. Вверх #27582
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.Если есть кондициионер,приток воздуха вообще не обязателен, если кондиционера нет.....вопрос как для меня даже не в пыли,без,скажем так,движения воздуха,сквозняка, духота не очень,мягко говоря, комфортная.
    А вот подготовка резины и комплектующих к зиме,это уже нужное занятие.И те же смазки,т.е.более профессиональные в наличии у мастеров по установке.
    Перед тим як платити за змазку гумових прокладок треба поцікавитись їх вартістю. Може дешевше раз на 5-10 років їх просто міняти на нові ніж кожен рік платити за обслуговування?

3. Вверх #27583
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Да не гони. Уплотнители давно уже не те, что 20 лет назад. Там ни смазывать и протирать ничего не нужно. TPE - термопластичный элластомер. По ходу почти пластик. Еще тебя переживут. Ничего готовить не нужно, что зимой, что летом. Если не дует из под уплотнителей, то не мешай окну работать. Ничего не регулируй и ничего не смазывай. Для ремонтников это вредный совет, но для обычных юзеров - самое то. Будет проблема - будешь решать. А так не лезь. Деньги заплатишь, а по факту уйдешь в минус.
    P.S. Всех регулировщиков на зиму в сад. Да и летом - идите с богом.

4. Вверх #27584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Да не гони. Уплотнители давно уже не те, что 20 лет назад. Там ни смазывать и протирать ничего не нужно. TPE - термопластичный элластомер. По ходу почти пластик. Еще тебя переживут. Ничего готовить не нужно, что зимой, что летом. Если не дует из под уплотнителей, то не мешай окну работать. Ничего не регулируй и ничего не смазывай. Для ремонтников это вредный совет, но для обычных юзеров - самое то. Будет проблема - будешь решать. А так не лезь. Деньги заплатишь, а по факту уйдешь в минус.
    P.S. Всех регулировщиков на зиму в сад. Да и летом - идите с богом.
    Во многом с Вами согласен. Но встречал окна, установленные лет 10 назад (не буду говорить где и чьи) так в них уплотнитель превратился в сажу года через 4. Его смазывай, не смазывай результат один. А Уплотнители нормального производителя - так их срок службы рассчитан на весь срок службы окна - лет 30-40 и больше. Что до "диванных" регулировщиков: часто накрутят такое, что только вздыхаешь. И мне любопытно: какой умный человек придумал сказку про летний и зимний прижим? Конечно слышал и более интересные версии.... Но это точно топ.

5. Вверх #27585
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    И мне любопытно: какой умный человек придумал сказку про летний и зимний прижим? Конечно слышал и более интересные версии.... Но это точно топ.
    Варіанта 2 - хтось приколовся та запілів відосік. Хтось вигадав як розводити людей.

6. Вверх #27586
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Надеюсь, что о кондиционере вы так пошутили, а я юмор не понял.

7. Вверх #27587
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что о кондиционере вы так пошутили, а я юмор не понял.
    ......что для Вас показалось веселым ? Возможность открытого окна при работающем кондиционере.?
    Хорошего настроения Вам и далее.

8. Вверх #27588
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Варіанта 2 - хтось приколовся та запілів відосік. Хтось вигадав як розводити людей.
    .....работаю с мастерами по установке металлопластика,которые в качестве уплотнителя до сих пор используют резину.Так понимаю,Вы все лучше них разбираетесь,что нужно и как.И после замены они по прежнему проходят смазкой....После общения с Вами ,я понял,что они гавно мастера по сравнению с Вами.
    По поводу экономии на замене резины раз в пять лет в сравнении с ежесезонным вызовом мастера.....да,согласен.У некоторых заказчиков пластик на окнах выгорел от солнечных лучей без тени, представьте состояние уплотнителя.
    Было приятно,что тема немного оживилась.Всем хорошего дня и хорошего настроения.

9. Вверх #27589
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    .....работаю с мастерами по установке металлопластика,которые в качестве уплотнителя до сих пор используют резину.Так понимаю,Вы все лучше них разбираетесь,что нужно и как.И после замены они по прежнему проходят смазкой....После общения с Вами ,я понял,что они гавно мастера по сравнению с Вами.
    По поводу экономии на замене резины раз в пять лет в сравнении с ежесезонным вызовом мастера.....да,согласен.У некоторых заказчиков пластик на окнах выгорел от солнечных лучей без тени, представьте состояние уплотнителя.
    Было приятно,что тема немного оживилась.Всем хорошего дня и хорошего настроения.
    Вони гуму котра тримає склопакет в рамі теж постійно міняють? Його взагалі на заводі ставлять, а не мастера. А ущільнювач на створках закритий від ультрафіолету, тому з ним ось станеться тільки якщо він буде поганої якості.

10. Вверх #27590
    Посетитель
    Ещё раз: срок службы уплотнителя рассчитан на весь срок службы окна (не менее 30-40 лет). Точка. Уплотнитель экструдированный в профиль - модифицированный ПВХ и в обслуживании не нуждается. Существует уплотнитель и каучуковый - но срок его службы не менее 25-30 лет (а на практике качественные окна, установленные с каучуковым уплотнителем в конце девяностых, начале двухтысячных на сегодня не нуждаются в замене уплотнителя - а вот в обслуживании он теоретически нуждается - смазка: технический вазелин (есть наборы, в которые входит вазелиновый карандаш) - правда не встречал людей, которые это делают - и всё у них хорошо. То же и относится к выгоревшему пластику окон: качественный профиль в нашем регионе не выгорит никогда. А если пластик пожелтел - загляните в ДБН и ДСТУ, поинтересуйтесь сроком гарантии на сохранение цвета и будете приятно удивлены. Повторяю: на сохранение цвета о том, что пластик пожелтеет в документах речь вообще не идёт. По всем вопросам по работе окон обращайтесь к Вашим "мастерам" по установке , а мы, профессионалы, привыкли работать только с качественными материалами.

11. Вверх #27591
    Посетитель
    Да, о кондиционере. Возможность обойтись при наличии кондиционера без притока свежего воздуха - это новое слово в разделе "Отопление и вентиляция". Тянет на Шнобелевскую премию.

12. Вверх #27592
    Живёт на форуме
    З еластичних пластикатів, з часом, випаровується частина інгридієнтів і без будь-якого ультрафіолету. Насамперед - пластифікатор, вони стають крихкими і втрачають еластичність. Так що гума, якщо це гума, зовсім не найгірший варіант.

До речі, при працюючому кондиціонері я обов'язково включаю вентиляцію (з рекуперацією). Якщо все закрито і немає повітрообміну – виходить газова камера.

13. Вверх #27593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    З еластичних пластикатів, з часом, випаровується частина інгридієнтів і без будь-якого ультрафіолету. Насамперед - пластифікатор, вони стають крихкими і втрачають еластичність. Так що гума, якщо це гума, зовсім не найгірший варіант.

До речі, при працюючому кондиціонері я обов'язково включаю вентиляцію (з рекуперацією). Якщо все закрито і немає повітрообміну – виходить газова камера.
    Не испаряется. Следуя Вашей логике из ПВХ окон и других предметов их ПВХ то же испаряется? ПВХ - не аморфное вещество. Некачественный пластик может крошиться со временем - так это другое.

14. Вверх #27594
    Живёт на форуме
    Вопрос времени.
    "Коли полівінілхлорид тривалий час перебуває на відкритому повітрі, при дії активного ультрафіолетового випромінювання, перепадів температур, закономірно запускається процес його старіння. В основі цього лежить випаровування пластифікатора, що особливо проявляється на поверхні. При цьому на початкових етапах збільшується гнучкість полімеру через накопичення продуктів розпаду, а пізніше, коли вони випаровуються, знижується і пружність."

Летучесть и испарение пластификаторов

Изучайте матчасть.

15. Вверх #27595
    ......механическая нагрузка,пусть даже не значительная,при прижатии во время закрытия окна,влияет на срок службы уплотнителя?Этот момент тоже следует учесть.

16. Вверх #27596
    Посетитель
    ......механическая нагрузка,пусть даже не значительная,при прижатии во время закрытия окна,влияет на срок службы уплотнителя?Этот момент тоже следует учесть.
    На качественный уплотнитель не влияет. Если эта нагрузка выполняется створкой окна, а не отвёрткой, ножом и пр.

17. Вверх #27597
    Посетитель
    Как же надоели...теоретики. У меня дома два окна остались с 2004_го года. В одном их них уплотнитель из модифицированного ПВХ (ЭПДМ) и уплотнитель оконный - это модифицированный ПВХ, рассчитанный на срок службы не менее 30 лет (не менее). За эти годы он не потерял эластичность: (профильная система "Тиссен"). Да и ни в одном окне, установленным мною, уплотнитель не нуждается в замене, а за двадцать с чем то лет я лично установил несколько тысяч окон (не считайте - устанет рука). Что до срока службы: так и стальные конструкции то же со временем нуждаются в замене: явление "усталости металла"). Железобетон имеет срок службы. Список можно продолжить. Я нигде не утверждал, что срок службы окна - вечность. Я понимаю, что желание что либо продать в наш век перевесило здравый смысл - ну так и примите этот факт в жизни.

18. Вверх #27598
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    ......что для Вас показалось веселым ? Возможность открытого окна при работающем кондиционере.?
    Хорошего настроения Вам и далее.
    Да какое тут веселье, когда вы гоняете в помещении закольцованный воздух, считая при этом, что приток свежего не нужен.

19. Вверх #27599
    User banned
    Дайте денег, а то путин нападёт, покупай сейчас, завтра будет дорожать, если не закажешь проект у дизайнера и не заплатишь мастеру, гвоздик выпадет из стены и картина упадёт, если не будешь смазывать резинки в окнах, смазками от специалистов, окна развалятся.... Что то в этом есть общего, мне кажется?

20. Вверх #27600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Дайте денег, а то путин нападёт, покупай сейчас, завтра будет дорожать, если не закажешь проект у дизайнера и не заплатишь мастеру, гвоздик выпадет из стены и картина упадёт, если не будешь смазывать резинки в окнах, смазками от специалистов, окна развалятся.... Что то в этом есть общего, мне кажется?
    Главное не вешать картину над кроватью. Но в регулировку окна и двери всё же лезть не советую: последствия могут быть дорогими.

Ответить в теме
Страница 1380 из 1388 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права