Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1380 из 3240 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 64788
  1. Вверх #27581
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    по-моему, уже тогда и не запрещали, а просто народ боялся по-привычке
    Ну, в Одессе, может и не запрещали, а в Киеве ещё в середине 80-х вот такие директивы "сверху" спускали.

Рабів до раю не пускають

2. Вверх #27582
    Посетитель Аватар для LIVen
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, в Одессе, может и не запрещали, а в Киеве ещё в середине 80-х вот такие директивы "сверху" спускали.
    Ну да не запрещали....

Лично был свидетелем (86-87 год) когда в универмаге, в отделе грампластинок, при попытке продать из под полы пластинку Киссов, были взяты, откуда не возьмись людьми в черных костюмах, и продавец и покупатель... Дальнейшая судьба неизвестна.... продавца этого больше там не видел...

3. Вверх #27583
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Все в духе времени: и слушать долго не надо, и всегда можно быть "в курсе"
    Особенно улыбнул "эротизм". Только недавно повторяли "Завтра была война". Диалог Алентовой (завуч) с Никоненко (директор) о том, что во всей школе, где учатся, между прочим, и девочки - только одно зеркало и то в кабинете директора. На что поступил "резонный" ответ: "Кокоток будем растить?" А потом шантаж и склонение к доносительству за пользование этим самым зеркалом. 80-м, конечно, далеко до нравов 40-х. Но "душок-то" остался. Этот фильм напомнил мне рассказ мамы, как ее дома учили танцевать танго в 1941 году, незадолго да войны под "Брызги шампанского"... И как то время сочетало такие диаметрально противоположные вещи: великолепную музыку и борьбу со всеми и всякими "измами"? Не в обиду сказать, сейчас: ни борьбы, ни музыки...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #27584
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Монополия тоже дома есть. Только на совеццкой коробке написано "Бизнес".
    Точно на совеццкой? Мне кажется, в полиграфическом исполнении эти игры тока в начале 90-х появились. Во всяком случае, в 1988-м я с другом рисовал "Монополию" сам на листе ватмана - до сих пор дома лежит (кстати, надо будет сфотать и выложить, это уже артефакт как-никак ).
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #27585
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не в обиду сказать, сейчас: ни борьбы, ни музыки...
    Та ладно. Насчёт борьбы спорить не буду, но хорошей музыки на любой вкус щас просто завались, выбор огромен (естественно, я не имею в виду то, что крутят по основным ТВ-каналам).
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #27586
    Не покидает форум Аватар для translator
    а в Киеве ещё в середине 80-х вот такие директивы "сверху" спускали.
    Я вырос на этой музыке. Позвольте представиться.
    Я у нас суровый эротоман (Donna Summer), фанатичный неофашист (Julio Iglesias), безудержный панк (Blondie), ярый противник внешней политики СССР (Pink Floyd), временами сатанист (Black Sabbath), некогда антикоммунист и националист (Dschinghis Khan).
    Честь имею.
    А теперь можете задавать вопросы.

Кстати, Блонди в 80-х гоняли почти каждое утро по телеку в какой-то утренней передаче по местному каналу, пока я в школу собирался.
    С одной и той же песней:

До тошноты. Ващще не понимаю, чего это ее в такой список загнали.

(Нынче уже не воспринимается. Тогда это было "динамично", а сейчас они как под бутиратом. Причем вся группа.)
    Последний раз редактировалось translator; 11.07.2011 в 11:14.

7. Вверх #27587
    Та ладно. Насчёт борьбы спорить не буду, но хорошей музыки на любой вкус щас просто завались, выбор огромен (естественно, я не имею в виду то, что крутят по основным ТВ-каналам).
    Ну да, я именно об этом. К слову, "поймала себя на мысли", когда транслировали 8-го концерт из Мурома с Медведевым в главной роли, что "усиленное" оформление старым песням как-то мешает, отвлекает. Те современные, в которых 1 куплет по 5 раз повторяется, можно слушать с любыми прибамбасами. А там, где слова важны - лажа выходит. Почти как с разукрашенным Штирлицем. О дуэтах, в которых нежные мальчики с накрашенными губами, меняются словами с "девочками" старше их лет на -надцать - вообще молчу.

8. Вверх #27588
    Ви мине устали
    Я вырос на этой музыке. Позвольте представиться.
    Я у нас суровый эротоман (Donna Summer), фанатичный неофашист (Julio Iglesias), безудержный панк (Blondie), ярый противник внешней политики СССР (Pink Floyd), временами сатанист (Black Sabbath), некогда антикоммунист и националист (Dschinghis Khan).
    Честь имею.
    А теперь можете задавать вопросы.
    До тошноты. Ващще не понимаю, чего это ее в такой список загнали.
    Список явно баба составляла Патамушта Саммер- всего лишь эротика, а Тернер- аж на целый секс потянула

9. Вверх #27589
    Кстати, Блонди в 80-х гоняли почти каждое утро по телеку в какой-то утренней передаче по местному каналу, пока я в школу собирался.
    С одной и той же песней... До тошноты. Ващще не понимаю, чего это ее в такой список загнали.
    Сначала было 90 минут, потом - 120, а позже из этого вырос утренний блок 1 канала. Фотографически запомнила, как под это дело пеленки гладила летом 1987-го. Ребенок только родился. Там позже еще какая-то запись с этой чередовалась и девочка была другая. Но "под утюг" - сойдет.

10. Вверх #27590
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Список явно баба составляла Патамушта Саммер- всего лишь эротика, а Тернер- аж на целый секс потянула
    да и утвердила - Е. Пряжинская...

11. Вверх #27591
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот, блин... Весь этот пласт культуры прошел мимо меня. Я до сих пор не слышал ничего из большинства групп, указанных в запрете. Странное в этом плане было у меня детство и юность! Качался, занимался спортом, никогда не пил спиртного, даже пива, даже не пробовал курить. Читал запоем все, что мог достать, включая самиздат, серьезно занимался математикой и химией, от чего получал огромное удовольствие. Со многими друзьями не мог поддержать разговор, поскольку для них приоритетом в подростковые годы была музыка. На дискотеки ходил пару раз, но только для того, чтобы подраться (всегда удавалось). И до 2 курса вообще никогда не танцевал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #27592
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот, блин... Весь этот пласт культуры прошел мимо меня. Я до сих пор не слышал ничего из большинства групп, указанных в запрете. Странное в этом плане было у меня детство и юность! Качался, занимался спортом, никогда не пил спиртного, даже пива, даже не пробовал курить. Читал запоем все, что мог достать, включая самиздат, серьезно занимался математикой и химией, от чего получал огромное удовольствие. Со многими друзьями не мог поддержать разговор, поскольку для них приоритетом в подростковые годы была музыка. На дискотеки ходил пару раз, но только для того, чтобы подраться (всегда удавалось). И до 2 курса вообще никогда не танцевал.
    Ну, теперь есть YouTube и можно легко этот пласт ковырнуть за часок-полтора, послушав "программные" произведения каждой из групп. По 2-3 песни. У меня юность была примерно такой же. Музыку слушал, но не фанатично. (Из того списка знаю примерно треть. Остальное -- даже не слышал имен.) Но дома музыка играла всегда для фона. И сейчас не могу без фона работать.

13. Вверх #27593
    На дискотеки ходил пару раз, но только для того, чтобы подраться (всегда удавалось).
    Зачем?

Не, мне тоже часто приходилось драться в подростковом возрасте, но до того, чтобы специально это искать, как-то не доходило.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #27594
    User banned
    Что ещё раз подтверждает, что - "Спиртное в малых дозах полезно в любом количестве"(почти цитата)

15. Вверх #27595
    А я не могу с фоном. Фон только в машине, радио. Я хотел послушать в инете, но не зацепило. Только Boney'M и ABBA заставляют вспомнить молодость, как-то у меня все начинается и заканчивается на этих группах.

16. Вверх #27596
    Зачем?

Не, мне тоже часто приходилось драться в подростковом возрасте, но до того, чтобы специально это искать, как-то не доходило.
    Да было такое пару раз. Моего одноклассника как-то обидели на дискотеке, нахамили его девушке, настучали в бубен. Вот он мне и пожаловался. Пришлось пойти на дискотеку. На подстраховку взял еще пару коллег по цеху. Ну, показал он мне парочку парней из числа завсегдатаев, которые его обидели, я их немного высмеял, они на меня поперли на свое несчастье. А ребята тем временем сдержали вышибал, впрочем, у них до драки не дошло.

17. Вверх #27597
    Что ещё раз подтверждает, что - "Спиртное в малых дозах полезно в любом количестве"(почти цитата)
    Это точно! Но вино, коньячок и водка начались уже тогда, когда я закончил спортивную карьеру.

18. Вверх #27598
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    а я всегда задавался вопросом: чего делать на дискотеке ТРЕЗВЫМ?
    А с алкоголем завязал лет в 18! курить вообще после 20 бросил...
    --Доктор, я не пью, не курю, не ....., - я смог бы дожить до 80 лет?
    -- В принципе - да. Но зачем?

19. Вверх #27599
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля

Вот интересно, а как они умудрились разглядеть неофашизм в репертуаре Хулио Иглесиаса???))))))) Или насилие и вандализм у групппы " Стикс "? Из всего списка только насчет " Sex Pistols " еще можно согласиться.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #27600
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    А с алкоголем завязал лет в 18!
    А начал когда?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1380 из 3240 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права