| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну да не запрещали....
Лично был свидетелем (86-87 год) когда в универмаге, в отделе грампластинок, при попытке продать из под полы пластинку Киссов, были взяты, откуда не возьмись людьми в черных костюмах, и продавец и покупатель... Дальнейшая судьба неизвестна.... продавца этого больше там не видел...![]()
Все в духе времени: и слушать долго не надо, и всегда можно быть "в курсе"
Особенно улыбнул "эротизм". Только недавно повторяли "Завтра была война". Диалог Алентовой (завуч) с Никоненко (директор) о том, что во всей школе, где учатся, между прочим, и девочки - только одно зеркало и то в кабинете директора. На что поступил "резонный" ответ: "Кокоток будем растить?" А потом шантаж и склонение к доносительству за пользование этим самым зеркалом. 80-м, конечно, далеко до нравов 40-х. Но "душок-то" остался. Этот фильм напомнил мне рассказ мамы, как ее дома учили танцевать танго в 1941 году, незадолго да войны под "Брызги шампанского"... И как то время сочетало такие диаметрально противоположные вещи: великолепную музыку и борьбу со всеми и всякими "измами"? Не в обиду сказать, сейчас: ни борьбы, ни музыки...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Рабів до раю не пускають
Я вырос на этой музыке. Позвольте представиться.
Я у нас суровый эротоман (Donna Summer), фанатичный неофашист (Julio Iglesias), безудержный панк (Blondie), ярый противник внешней политики СССР (Pink Floyd), временами сатанист (Black Sabbath), некогда антикоммунист и националист (Dschinghis Khan).
Честь имею.
А теперь можете задавать вопросы.
Кстати, Блонди в 80-х гоняли почти каждое утро по телеку в какой-то утренней передаче по местному каналу, пока я в школу собирался.
С одной и той же песней:
До тошноты. Ващще не понимаю, чего это ее в такой список загнали.
(Нынче уже не воспринимается. Тогда это было "динамично", а сейчас они как под бутиратом. Причем вся группа.)
Последний раз редактировалось translator; 11.07.2011 в 11:14.
Ну да, я именно об этом. К слову, "поймала себя на мысли", когда транслировали 8-го концерт из Мурома с Медведевым в главной роли, что "усиленное" оформление старым песням как-то мешает, отвлекает. Те современные, в которых 1 куплет по 5 раз повторяется, можно слушать с любыми прибамбасами. А там, где слова важны - лажа выходит. Почти как с разукрашенным Штирлицем. О дуэтах, в которых нежные мальчики с накрашенными губами, меняются словами с "девочками" старше их лет на -надцать - вообще молчу.
Сначала было 90 минут, потом - 120, а позже из этого вырос утренний блок 1 канала. Фотографически запомнила, как под это дело пеленки гладила летом 1987-го. Ребенок только родился. Там позже еще какая-то запись с этой чередовалась и девочка была другая. Но "под утюг" - сойдет.
Вот, блин... Весь этот пласт культуры прошел мимо меня. Я до сих пор не слышал ничего из большинства групп, указанных в запрете. Странное в этом плане было у меня детство и юность! Качался, занимался спортом, никогда не пил спиртного, даже пива, даже не пробовал курить. Читал запоем все, что мог достать, включая самиздат, серьезно занимался математикой и химией, от чего получал огромное удовольствие. Со многими друзьями не мог поддержать разговор, поскольку для них приоритетом в подростковые годы была музыка. На дискотеки ходил пару раз, но только для того, чтобы подраться (всегда удавалось). И до 2 курса вообще никогда не танцевал.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, теперь есть YouTube и можно легко этот пласт ковырнуть за часок-полтора, послушав "программные" произведения каждой из групп. По 2-3 песни. У меня юность была примерно такой же. Музыку слушал, но не фанатично. (Из того списка знаю примерно треть. Остальное -- даже не слышал имен.) Но дома музыка играла всегда для фона. И сейчас не могу без фона работать.
А я не могу с фоном. Фон только в машине, радио. Я хотел послушать в инете, но не зацепило. Только Boney'M и ABBA заставляют вспомнить молодость, как-то у меня все начинается и заканчивается на этих группах.
Да было такое пару раз. Моего одноклассника как-то обидели на дискотеке, нахамили его девушке, настучали в бубен. Вот он мне и пожаловался. Пришлось пойти на дискотеку. На подстраховку взял еще пару коллег по цеху. Ну, показал он мне парочку парней из числа завсегдатаев, которые его обидели, я их немного высмеял, они на меня поперли на свое несчастье. А ребята тем временем сдержали вышибал, впрочем, у них до драки не дошло.Зачем?
Не, мне тоже часто приходилось драться в подростковом возрасте, но до того, чтобы специально это искать, как-то не доходило.
Это точно! Но вино, коньячок и водка начались уже тогда, когда я закончил спортивную карьеру.Что ещё раз подтверждает, что - "Спиртное в малых дозах полезно в любом количестве"(почти цитата)
Социальные закладки