Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 138 из 971 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Облэнерго еще большое спасибо должно сказать жильцам, которые за свои деньги делают его работу.
    Не подскажете, где это написано?

3. Вверх #2742
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от energy2009 Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где это написано?
    В данном случае речь шла о замене ввода - участка сети, который находится на балансе Облэнерго и которое обязано поддерживать его в надлежащем состоянии, а при необходимости - ремонтировать или заменить. Если жильцы сделают это самостоятельно - вряд ли ООЭ захочет предъявить им претензии )).

4. Вверх #2743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    здравствуйие. форумчане! Может не по адресу, но не могу промолчать! На протяжении нескольких месяцев стала пересчитывать сумму, указанную в квитанции для оплаты и заметила: ежемесячно энергосбыт приплюсовывает в свою сторону от 2 до 6 гривен! это что за новости??? в старых квитанциях такого не было. естественно, для выяснения надо идти в абонотдел. я думаю, не у меня у одной подобная ситувция, просто не все персчитывают! если удастся проверить - отпишусь!..... Разобралась, оказывается, квитанции приносят не строго за 30 дней, возможно и 40 дней и меньше 30... потому и разница.
    Аналогично сегодня подняла все свои квитанции. Расхождение в 10 дней! то есть мой месяц 40 дней. За эти 10 дней набегает свыше лимита и они пересчитывают по другой тарифной сетке. И уже получается, например, не сумма 150 грн за месяц, а 180-200 грн. (цифры привела абстрактно).

5. Вверх #2744
    Новичок
    В данном случае речь шла о замене ввода - участка сети, который находится на балансе Облэнерго и которое обязано поддерживать его в надлежащем состоянии, а при необходимости - ремонтировать или заменить.
    А в какого плана домах вводной кабель находится на балансе Облэнерго?

6. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Прислали суровую бумажку с требованием заключить договор... Взял бумаги, заехал на М.Арнаутскую 88 . Мрак... в коридорчике толпится человек 40... Уже злые... Поехал на Краснова... Не знаю как там с руководством, судя по отключеним света - очень плохо, а вот Дамы из кабинетов 102 - 106, (Если не ошибаюсь.) работают по человечески. Когда одна увидела, что нас несколько человек - тут же "раскидала" по кабинетам и за 10 мин. всё сделали. Да, дело было к вечеру.
    Вот у них руководству этого гадюшника поучиться. Спасибо.

7. Вверх #2746
    Цитата Сообщение от Рем Дигга Посмотреть сообщение
    А в какого плана домах вводной кабель находится на балансе Облэнерго?
    Подозреваю - в любом жилом до вводных губок рубильника ввода в дом... Дальше - ответственность ЖЭКа... Хотя это ИМХО, не знал да забыл...
    Теперь вот думаю, а Энергосбыт за что отвечает?!!
    Последний раз редактировалось sashiki; 27.06.2013 в 19:38.

8. Вверх #2747
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Подозреваю - в любом жилом до вводных губок рубильника ввода в дом... Дальше - ответственность ЖЭКа... Хотя это ИМХО, не знал да забыл...
    Ну не совсем в любом - бывает, что электросети принадлежат другому собственнику (гаражный или садоводческий кооператив, некоторые ведомственные дома и пр). А в остальном - да.

9. Вверх #2748
    Ну не совсем в любом - бывает, что электросети принадлежат другому собственнику (гаражный или садоводческий кооператив, некоторые ведомственные дома и пр). А в остальном - да.
    Т.к. торгует электричеством монополист - разницы нет...

10. Вверх #2749
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Кто подскажет или может даст ссылку на тему по такому вопросу? У меня при проверке обнаружилось что пломба стоит под другим номером чем указанно в актах, 100% ничего не меняла и не подкручивала. Как разобраться? И еще имеет ли действительно законное право облэнерго менять мой старый счетчик на электронный без моего согласия?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

11. Вверх #2750
    User banned
    Действует классический принцип - что написано пером ......
    Подкручивала или нет это уже разговоры о погоде.
    А электроннный ставят когда захотят и если не согласны не пользуйтесь ИХ электроэнергией - ваше право....

12. Вверх #2751
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Кто подскажет или может даст ссылку на тему по такому вопросу? У меня при проверке обнаружилось что пломба стоит под другим номером чем указанно в актах, 100% ничего не меняла и не подкручивала. Как разобраться? И еще имеет ли действительно законное право облэнерго менять мой старый счетчик на электронный без моего согласия?
    Если стоит пломба РЕСа, но с другим номером - значит поставить ее сами вы никак не могли . Соответственно, ставил ее сотрудник РЭСа, а не Вы - а уж почему она числится под другим номером, так это их проблема, а не Ваша.
    Что до счетчика - да, за свой счет они имеют полное право его менять, когда сочтут нужным.

13. Вверх #2752
    Если стоит пломба РЕСа, но с другим номером - значит поставить ее сами вы никак не могли . Соответственно, ставил ее сотрудник РЭСа, а не Вы - а уж почему она числится под другим номером, так это их проблема, а не Ваша.
    Что до счетчика - да, за свой счет они имеют полное право его менять, когда сочтут нужным.
    Спасибо,еще вопрос... Счетчик стоит в тамбуре, т.е. на территории парадной, ни одного предписания за все годы об отсутствии допуска к счетчику не было, почему они тогда настаивают на переносе за свой счет? Ведь я отвечаю только за приборы учета находящиеся в квартире, а тамбурная решетка не является официальной преградой к счетчику...

14. Вверх #2753
    User banned
    Если стоит пломба РЕСа, но с другим номером - значит поставить ее сами вы никак не могли . .
    Акт всему голова . Навесить на потребителя всё что можно и нельзя это и есть их любимое дело.

15. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от bp1136 Посмотреть сообщение
    Акт всему голова . Навесить на потребителя всё что можно и нельзя это и есть их любимое дело.
    Вроде так и должно быть, но у половины парадной сделали замену счетчиков, а бумажки к ним пораскидывали под дверями, т.е. документ не был вручен в руки собственникам и я не специалист чтобы понять на глаз что установка была произведена правильно. Так кто сможет ответить на счет тамбура? Почему перенос за мой счет?

16. Вверх #2755
    Частый гость
    Спасибо,еще вопрос... Счетчик стоит в тамбуре, т.е. на территории парадной, ни одного предписания за все годы об отсутствии допуска к счетчику не было, почему они тогда настаивают на переносе за свой счет? Ведь я отвечаю только за приборы учета находящиеся в квартире, а тамбурная решетка не является официальной преградой к счетчику...
    а как счетчик оказался в тамбуре за решеткой? по проекту дома? или по желанию владельца?
    если по проекту дома - счетчик в тамбуре, т.е. за дверью, то ответственность за счетчик несет собственик дома (не квартиры). если тамбур перекрыт решеткой, т.е. ограничен доступ к счетчику, то в требованиях облэнерго есть здравый смысл.

17. Вверх #2756
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    а как счетчик оказался в тамбуре за решеткой? по проекту дома? или по желанию владельца?
    если по проекту дома - счетчик в тамбуре, т.е. за дверью, то ответственность за счетчик несет собственик дома (не квартиры). если тамбур перекрыт решеткой, т.е. ограничен доступ к счетчику, то в требованиях облэнерго есть здравый смысл.
    По логике тогда и дверь парадной с домофоном преграда, я говорю о том что он находится не на территории преватизированной мною площади, а на лестничной площадке, а официальных предписаний по устранению преграды в виде тамбура не поступало. по моему моя правда тоже в этом есть, сегодня буду с ними бороться

18. Вверх #2757
    Товарищи кто плавает в этой теме ответьте,потому что ко мне скоро должна прийти веселая бригада и чувствую будут разводить по полной)))) Кстати, пломба рэсовская и доступ к счетчику по логике был всегда...

19. Вверх #2758
    Частый гость
    По логике тогда и дверь парадной с домофоном преграда, я говорю о том что он находится не на территории преватизированной мною площади, а на лестничной площадке, а официальных предписаний по устранению преграды в виде тамбура не поступало. по моему моя правда тоже в этом есть, сегодня буду с ними бороться
    Согласно Правил - за счетчик на площадке отвечает домовладелец (ЖЭК, ОСМД и т.д.), в квартире - абонент. точка. как попадает РЭС в подъезд - проблемы взаимоотношений РЭС и домовладельца. ваш тамбур правилами не предусмотрен. поэтому официальных предписаний никто давать не будет. если сформулируют проблему "не обеспечен доступ к счетчику", то возможно придумают какие-то проблемы. взамен мило улыбнитесь и предложите ключ от тамбура для обеспечения доступа.

20. Вверх #2759
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    добрый день. Есть тут работники РЭСов или же связанные с ними? Нужно получить справочку об отсутствии долга, без лишней волокиты и телодвижений

21. Вверх #2760
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Кто может сделать справку об отсутствии задолженности без лишней волокиты и потери времени?

Ответить в теме
Страница 138 из 971 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права