Если бы я отвечал на свой собственный вопрос, думаю, это бы выглядело и звучал следующим образом. Астрологи, парапсихологи, бабушки и дедушки с паранормальными способностями - делают одну, ( по сравнению с психологами ) но весьма значимую вещь - прямо у входа в свою Обитель Исцеления, ( а вместе с тем и несомненным финансовым благополучием - самих исцеляющих ) они, сразу снимают с себя всю ответственность, и нагружают ею же - исцеляемых, ( в том смысле, что всевозможные метафизические явления не так просто приручить, а если что не так - мол флюиды изменили свое направление и сила воздействия яичек на них мгновенно открыла портал в другое измерение в искривленной реальности ) - исцеляемый, еще 2 недели после сеанса приходит в себя, ( мозг которого работает и по ночам без остановок ). А что же в это время делает настоящий психолог? Он с упорством, достойного лучшего применения, снимает ответственность с клиента - галлюцинируя, что он понимает, что на самом деле происходит с его подопечным. И безусловно, рано или поздно он добивается своей цели, ( в том смысле, что убеждает подопечного в своих, ( психолога ) галюцинациях по поводу услышанного и расказанного ( клиентом )). Свобода выбора, ( если это корректно в данной ситуации ), полностью отсутствует ( на мой взгляд и особое мнение ) в обоих случаях отсутствует, ( кроме того момента, когда клиент выбирает, что он собирается пойти к психологу или позвонить на чудо-телефон и узнать всю "правду" о себе прямо из телевизора ), а вместе со свободой выбора - мера ответственности ( за все, что делает и говорит человек ) - а отсюда, как я понимаю проще думать, что виноват ( несет ответственность ) кто угодно, кроме самого себя любимого ( любимой ). Вот вроде бы разнонаправленное действие на клиента - а какая разница в отношении к бабушкам со свечками и психологам как таковым. Однако думаю, ( даже уверен ), что мое мнение однобоко и субъективно. Не так ли?

Социальные закладки