Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 138 из 316 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2741
    Постоялец форума
    Таша, вы собственно сами ответили на свой вопрос-бабушка обещает решения проблемы,а дальше зависит от степени внушаемости клиента.Очень даже может быть,что именно благодаря этому он сам же себе и поможет.А с психологом работать надо-не придумали еще волшебной палочки,чтоб мы так легко взмахнули-и ....клиент ушел довольный.

3. Вверх #2742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Таша, вы собственно сами ответили на свой вопрос-бабушка обещает решения проблемы,а дальше зависит от степени внушаемости клиента.Очень даже может быть,что именно благодаря этому он сам же себе и поможет.А с психологом работать надо-не придумали еще волшебной палочки,чтоб мы так легко взмахнули-и ....клиент ушел довольный.
    Вопрос был не мой , но давайте порассуждаем, а чем психолог хуже бабушки? он ведь тоже воздействует на клиента на уровне и сознания, и подсознания, и помочь человеку увидеть проблему и тонко подвести к ее решению, а быть может и донести мысль : "Ваша проблема - НЕ ПРОБЛЕМА". Разве это не относится к задаче психолога?
    А на счет работать надо - да я с Вами спорить не буду, но опять же, формат этой самой работы психолог должен преподнести по-человечески, согласитесь?
    Последний раз редактировалось Таша_; 24.04.2012 в 20:58.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

4. Вверх #2743
    Постоялец форума
    Я бы сказала по другому,что задача психолога обьяснить.что нетничего страшного в его проблеме и она решаема.Просто ее решения на 90% зависит от его желания справиться с ней,а психолог просто помогает ему это делать.Выход есть всегда-вот что должен донести психолог.

5. Вверх #2744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    бабушка обещает решения проблемы,а дальше зависит от степени внушаемости клиента.Очень даже может быть,что именно благодаря этому он сам же себе и поможет.А с психологом работать надо-не придумали еще волшебной палочки,чтоб мы так легко взмахнули-и ....клиент ушел довольный.
    нет, тут немножко другое.
    Бабушка, экстрасенс, пара-кто-то-там обещают, что ОНИ САМИ РЕШАТ ЗА ВАС вашу проблему. Все, делать ничего не надо. Ну или надо ритуал какой-то, но это не сложно. А с психологом не так, он сразу предупреждает, что клиенту придется САМОСТОЯТЕЛЬНО трудиться - но под чутким руководством )))) Вот и все. Самостоятельно трудиться, да еще и за свои же деньги, народ категорически отказывается. Даже во имя возможного блага))))

6. Вверх #2745
    Постоялец форума
    Ну,собственно что делать к бабушке идти или психологу-это уже свобода выбора каждого человека.По своей практике могу сказать,кто ждет "шары" на второй и далее сеанс не прийдет.А того кто не выполняет рекомендаций-прощаемся по моей инициативе,чтоб мое время использовалось по назначению,да и клиенту трата денег и времени впустую для него не нужна.Хотя,есть категория готовая ходить и платить по тому что в "определенных кругах" это стало модным.

7. Вверх #2746
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Если проанализировать СМИ, рекламу и тому подобные средства манипуляции сознанием ( и бессознанием ) - и пообщаться с работающими психологами - большое количество людей, ( я имею ввиду бОльшее количество по сравнению с обратившимися к психологам ) - сперва идут к экстрасенсам ( допускаю, что люди могут иметь парасенсорные возможности ) - затем к астрологам, затем парапсихологам ( до сих пор для меня загадка, кто эти люди ), к бабушкам ( катать яички ) - есть еще много подобного рода спецов... Снова же, допускаю, что некоторые, ( единицы ) обладают хорошей интуицией и наблюдательностью, и неплохо разбираются в психологии... А уж потом - возможно обратятся к психологу. Как считают сами психологи - это результат манипуляции людьми ( СМИ, рассказы и целые передачи, как хороши экстрасенсы, бабушки со свечками ) или слабая квалификация психологов и недостаточная их представленность как специалистов?
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    По быстрому выделю две причины:
    1. Страх отличаться от окружающих людей (боязнь осуждения) - к бабкам ходят нормальные, к психологам - ?
    2. Не желание брать ответственность за происходящее в жизни на себя.
    Бабки-яйки дают результат ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, вот немножко поколдуют - и все будет хорошо Колдовство ведь - оно взаправдашнее!
    А психолог - тока щеки дует, что типа разбирается в душЕ. Какая такая душа, она - потёмки! А вот яйцо - енто самая всамделишная помощь, все знают

Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    нет, тут немножко другое.
    Бабушка, экстрасенс, пара-кто-то-там обещают, что ОНИ САМИ РЕШАТ ЗА ВАС вашу проблему. Все, делать ничего не надо. Ну или надо ритуал какой-то, но это не сложно. А с психологом не так, он сразу предупреждает, что клиенту придется САМОСТОЯТЕЛЬНО трудиться - но под чутким руководством )))) Вот и все. Самостоятельно трудиться, да еще и за свои же деньги, народ категорически отказывается. Даже во имя возможного блага))))
    Во-во! Менталитет у нас такой "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете!" (с)

Лично я верю тому психологу, который "сразу прозревает ситуёвину", как Мороз

Тока всё равно денеХ жалко

8. Вверх #2747
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Если проанализировать СМИ, рекламу и тому подобные средства манипуляции сознанием ( и бессознанием ) - и пообщаться с работающими психологами - большое количество людей, ( я имею ввиду бОльшее количество по сравнению с обратившимися к психологам ) - сперва идут к экстрасенсам ( допускаю, что люди могут иметь парасенсорные возможности ) - затем к астрологам, затем парапсихологам ( до сих пор для меня загадка, кто эти люди ), к бабушкам ( катать яички ) - есть еще много подобного рода спецов... Снова же, допускаю, что некоторые, ( единицы ) обладают хорошей интуицией и наблюдательностью, и неплохо разбираются в психологии... А уж потом - возможно обратятся к психологу. Как
    считают сами психологи - это результат манипуляции людьми ( СМИ, рассказы и целые передачи, как хороши экстрасенсы,
    бабушки со свечками ) или слабая квалификация психологов и недостаточная их представленность как специалистов?
    Для нашего менталитета Вы немного усложнили ситуацию))). Все гораздо проще: дело в статусе психолога))), отголоски советской эпохи, так сказать. У нас слишком долго психология ассоциировалась с психушкой. Стресс, депрессия трактовались как личные проблемы. В более развитых странах психологи раскручены.))) Сейчас и в дет садах, и в школах есть штатные психологи, так что общественное мнение потихоньку меняет свое отношение к психологии.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #2748
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Бабки-яйки дают результат ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, вот немножко поколдуют - и все будет хорошо Колдовство ведь - оно взаправдашнее!
    А психолог - тока щеки дует, что типа разбирается в душЕ. Какая такая душа, она - потёмки! А вот яйцо - енто самая всамделишная помощь, все знают
    Во-во! Менталитет у нас такой "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете!" (с)
    Пенелопа
    Бабки имеют мощное прикрытие,обрати внимание - иконы у них,молитвы,религия в быту + яйца;
    а "Мороз" полагается на интеллект,а у нас - сама знаешь "Горе от ума"
    А денег,может и не жалко;просто не обросло ещё "нашим антуражем" ,не свыклись
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #2749
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Любая нормальная бабка тоже нагрузит пациента.....Обратит внимание на его внутренние проблемы.
    При нормальной диагностике- точно скажет когда началась ....
    Когда вы не ждете от пациента самостоятельно рассказать , что он и сам не знает...Не может нормально сосредоточится....
    Неудобство есть, проблемы и т.д. а с чего клубок развязывать, с какого конца?
    А так можно легко определить , что первично...
    И подвести человека к решению...
    А яйца_ да замечательная работа ... восстанавливается энергетика и т. д. и дается время меняться и главное силы для этого....
    Часто те кто приходят ко мне при словах " Вам надо к психологу, дорешать, чтоб не повторилось.....?""
    Очень долго созревают. Но мы потихоньку с этим ( доверию к психологии) работаем!

11. Вверх #2750
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Вот!!!!! именно это главное - я тоже верю тому, кто сразу видит суть и не нагоняет тумана! и Мороз как раз отличный пример!
    А деньги - они же в любом случае тратятся, что на бабку, что на психолога, так что деньги - не главный фактор, как на мое мнение...
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

12. Вверх #2751
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Вот!!!!! именно это главное - я тоже верю тому, кто сразу видит суть и не нагоняет тумана!
    Да не надо никокого тумана....
    О энергетической ценности продуктов питания все знают...( но не все используют)., а почему не задымываються о эн. ценности или вредности мысли?
    Приемы пищи через время....., а мысли....?

13. Вверх #2752
    User banned
    Если бы я отвечал на свой собственный вопрос, думаю, это бы выглядело и звучал следующим образом. Астрологи, парапсихологи, бабушки и дедушки с паранормальными способностями - делают одну, ( по сравнению с психологами ) но весьма значимую вещь - прямо у входа в свою Обитель Исцеления, ( а вместе с тем и несомненным финансовым благополучием - самих исцеляющих ) они, сразу снимают с себя всю ответственность, и нагружают ею же - исцеляемых, ( в том смысле, что всевозможные метафизические явления не так просто приручить, а если что не так - мол флюиды изменили свое направление и сила воздействия яичек на них мгновенно открыла портал в другое измерение в искривленной реальности ) - исцеляемый, еще 2 недели после сеанса приходит в себя, ( мозг которого работает и по ночам без остановок ). А что же в это время делает настоящий психолог? Он с упорством, достойного лучшего применения, снимает ответственность с клиента - галлюцинируя, что он понимает, что на самом деле происходит с его подопечным. И безусловно, рано или поздно он добивается своей цели, ( в том смысле, что убеждает подопечного в своих, ( психолога ) галюцинациях по поводу услышанного и расказанного ( клиентом )). Свобода выбора, ( если это корректно в данной ситуации ), полностью отсутствует ( на мой взгляд и особое мнение ) в обоих случаях отсутствует, ( кроме того момента, когда клиент выбирает, что он собирается пойти к психологу или позвонить на чудо-телефон и узнать всю "правду" о себе прямо из телевизора ), а вместе со свободой выбора - мера ответственности ( за все, что делает и говорит человек ) - а отсюда, как я понимаю проще думать, что виноват ( несет ответственность ) кто угодно, кроме самого себя любимого ( любимой ). Вот вроде бы разнонаправленное действие на клиента - а какая разница в отношении к бабушкам со свечками и психологам как таковым. Однако думаю, ( даже уверен ), что мое мнение однобоко и субъективно. Не так ли?

14. Вверх #2753
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Если бы я отвечал на свой собственный вопрос, думаю, это бы выглядело и звучал следующим образом. Астрологи, парапсихологи, бабушки и дедушки с паранормальными способностями - делают одну, ( по сравнению с психологами ) но весьма значимую вещь - прямо у входа в свою Обитель Исцеления, ( а вместе с тем и несомненным финансовым благополучием - самих исцеляющих ) они, сразу снимают с себя всю ответственность, и нагружают ею же - исцеляемых, ( в том смысле, что всевозможные метафизические явления не так просто приручить, а если что не так - мол флюиды изменили свое направление и сила воздействия яичек на них мгновенно открыла портал в другое измерение в искривленной реальности ) - исцеляемый, еще 2 недели после сеанса приходит в себя, ( мозг которого работает и по ночам без остановок ). А что же в это время делает настоящий психолог? Он с упорством, достойного лучшего применения, снимает ответственность с клиента - галлюцинируя, что он понимает, что на самом деле происходит с его подопечным. И безусловно, рано или поздно он добивается своей цели, ( в том смысле, что убеждает подопечного в своих, ( психолога ) галюцинациях по поводу услышанного и расказанного ( клиентом )). Свобода выбора, ( если это корректно в данной ситуации ), полностью отсутствует ( на мой взгляд и особое мнение ) в обоих случаях отсутствует, ( кроме того момента, когда клиент выбирает, что он собирается пойти к психологу или позвонить на чудо-телефон и узнать всю "правду" о себе прямо из телевизора ), а вместе со свободой выбора - мера ответственности ( за все, что делает и говорит человек ) - а отсюда, как я понимаю проще думать, что виноват ( несет ответственность ) кто угодно, кроме самого себя любимого ( любимой ). Вот вроде бы разнонаправленное действие на клиента - а какая разница в отношении к бабушкам со свечками и психологам как таковым. Однако думаю, ( даже уверен ), что мое мнение однобоко и субъективно. Не так ли?
    Исцеляемый в себя уже не прийдёт...))))))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #2754
    User banned
    Еле продравшись сквозь Ваше предположение, осмелюсь заметить, что скорее всё происходит наоборот: с бабками клиент думает, что бабки берут ответственность на себя, а психолог уговаривает клиента отвечать самому

16. Вверх #2755
    Vitalii777... Вам когда нибудь приходилось сталкиваться непосредственно с работой вышеперечисленных Вами людей... К примеру - астролога...

17. Вверх #2756
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Vitalii777... Вам когда нибудь приходилось сталкиваться непосредственно с работой вышеперечисленных Вами людей... К примеру - астролога...
    Вы знаете, я много анализировал работу астролога ( наблюдал математические вычисления и выкладки ) - графики и расчеты - матаппарт в реальном действии, ( в определении данной категории буду осторожен со своими выводами - никто матаппарт еще не отменял ), важно, кто его использует и как. Вам судить - сталкивался или нет)

18. Вверх #2757
    Вы знаете, я много анализировал работу астролога ( наблюдал математические вычисления и выкладки ) - графики и расчеты - матаппарт в реальном действии, ( в определении данной категории буду осторожен со своими выводами - никто матаппарт еще не отменял ), важно, кто его использует и как. Вам судить - сталкивался или нет)
    Исходя из Вашего ответа - Вы увидели не более чем 1..2% от проделываемой работы...))

19. Вверх #2758
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Исходя из Вашего ответа - Вы увидели не более чем 1..2% от проделываемой работы...))
    А как вы определили процент? ( вы в уме вычисляете? ) Что вам позволило, исходя из моего ответа, выдавать конкретные цифры? Допускаете ли вы, что именно вы смогли рассмотреть в моем ответе, ваши проценты - которые отвечают ( только, и ничему другому ) вашему пониманию моего ответа? ))

20. Вверх #2759
    А как вы определили процент? ( вы в уме вычисляете? ) Что вам позволило, исходя из моего ответа, выдавать конкретные цифры? Допускаете ли вы, что именно вы смогли рассмотреть в моем ответе, ваши проценты - которые отвечают ( только, и ничему другому ) вашему пониманию моего ответа? ))
    Простите, что вопросом на вопрос... Как Вы полагаете, откуда мне это известно?...))

21. Вверх #2760
    А, Вы, простите за вопрос вопросу о вопросе - как считаете, какое место занимает матаппарат в вашей работе? Если то, что я понял из Вашего ответа - Вы Астролог. Если Вы астролог - вы лучше меня знаете о том, что составляет суть Астрологии. ))
    Для того, что бы подойти к порогу понимания сути астрологии как науки, как символической системы - необходимо затратить времени - семь лет жизни... Идите и постигайте...

И ещё... Спросите у бабушек, выкатывающих яйцами, как и сколько они это простигали...

Ответить в теме
Страница 138 из 316 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права