Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
я знаю, девченки, у меня двое деток)))а мне кажется лучше подстричь ноготки масе и дать ей сразу почувствовать окружающий мир тактильно... это одно из главных чувств у деток маленьких)))предствавляете как много ребеночек себя в животике у мамы трогал - а тут бах, и никаких знакомых прикосновений..)... шапочки? - ну разве что если ссадинки после родов как девочка выше писала, а так зачем?
Я первый раз рожала в 2006, попала в областной, просто до 5 не успела, неонатолог попалась ЧУДО, малыш мой с такими н о г т и щ а м и был, а мне сказали первые две недельки не обрезать, а то если их там поцарапать и ножнички не стерильные или еще чего, то инфицирование очень быстрое, лучше потерпеть.
Наверно глупый вопрос, но спрошуа подпилить ноготки низзя?
![]()
Мне в роддоме сказали, что ноготки постричь можно примерно на 10 день жизни крохи, так как они очень мягенькие и раньше трогать их нельзя, а то можно и травмировать, они должны окрепнуть. Я тоже думала дома модпилить, стричь боялась, подпилить не получилось(сильно маленькие ноготки и пальчики). А постричь не так уж страшно оказалось, особенно мне удобно, когда малышка крепко засыпает у кого-то на руках или на диване, в кроватке ребенка мне неудобно, перила и вплотную не подойдешь
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
мы тоже подстригли ногтики уже дома ,хотя я в роддом взяла с собой детский наборчик с разными причиндалами ,мне вообще не удобно стричь ногтики закругленными ножницами ,стригу обычными маникюрными,кончиком раз -и готово![]()
Девули, кто рожал в 7 рд в феврале или просто глубокой зимой, напишите свой списочек))) спасибо))
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Здравствуйте, девули) а что брать с собой в 1 роддом для ребеночка на конец ноября , начало декабря?
Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life
думаю, что зимой пару велюровых человеков и пару х\б + шапочкия б еще взяла теплые носочки
я рожала во 2, летом правда, но недавно там была у подруги - такой Ташкент устроили, что масявка просто в памперсе лежала
ну снять-то всегда легче...чем одетб то чего не взял
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Лежу сейчас в первом.. Очень тепло.. Шапочку ребенку не надевают.. У них реально хорошее отопление, не думаю, что понадобится велюровые человечки...
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Девочки,а то нужно брать с собой в родзал?и что касается ночнушки в которой рожаешь,нужно свою приносить,одноразовую или иx?
девочки, какие прокладки покупать в РД (кроме урологических)?
говорят, что Always не разрешают.. (что они парят..)
Kotex или Naturella можно? нужны без запаха?
подскажите, кто какие покупал?
спс)
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Прокладки сначала Белла как подушки, очень удобно их с одноразовыми трусами, сейчас уже Котекс на 4 капли
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки