Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 138 из 220 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 4398
  1. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Спасибо Всем за информацию, и тут и в личку!!Она очень важна и полезна!

2. Вверх #2742
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Директор сказал, что с понедельника на сайте в разделе АБИТУРИЕНТ появится информация про поступление для 5-6 классов... кто-то видит раздел этот?
    Мы в 5м сейчас, собирались туда в 7й...но теперь думаем попробовать силы в 6й.
    только вышеуказанная информация об отчислении после 6го, при не сдаче профилирующего предмета как-то поднапрягла ))))))
    На собрании не говорили, на что уделять внимание при подготовке к экзаменам (5 класс)?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2743
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    На собрании не говорили, на что уделять внимание при подготовке к экзаменам (5 класс)?
    Для 4-5 классов,как такового собрания и не было.Был концерт,потом награждение победителей ,,Интеллектуального марафона'' а потом директор отвечал на вопросы родителей, большинство из которых он не услышал)))интересующий вас вопрос никто не задал))людей было ооочень много.Многие стояли.А вот для родителей 6 ков была встреча с администрацией в 14.00.Может там что-то и рассказали.перед этим детям (6 классов) проводили открытые уроки. Есть здесь родители 6ков?поделитесь инфой

4. Вверх #2744
    Айболит форума
    Для 4-5 классов,как такового собрания и не было.Был концерт,потом награждение победителей ,,Интеллектуального марафона'' а потом директор отвечал на вопросы родителей, большинство из которых он не услышал)))интересующий вас вопрос никто не задал))людей было ооочень много.Многие стояли.А вот для родителей 6 ков была встреча с администрацией в 14.00.Может там что-то и рассказали.перед этим детям (6 классов) проводили открытые уроки. Есть здесь родители 6ков?поделитесь инфой
    Я как раз из тех, что стояли ))) Думала, вначале будут отвечать на вопросы, а потом концерт. Когда дети начали выступать, решила переждать на улице. И вернулась уже к самому концу, все самое интересное пропустила ((((( Но столпотворение в актовом зале было то еще...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    При поступлении смотрите логические задачи, по типу МІЖНАРОДНОГО МАТЕМАТИЧНОГО КОНКУРСУ "КЕНГУРУ" (например Как из четырех семерок можно получить 7 ), для 6 класс сложнее задачи на логику, это просто пример.
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #2746
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    (например Как из четырех семерок можно получить 7 ).
    Только мне условие задачи кажется некорректным? 7 имеется ввиду 7 семерок или число 7? Надеюсь, в оригинальном условии задача выглядит чуть иначе?
    Последний раз редактировалось Это я; 17.04.2019 в 09:52.

7. Вверх #2747
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Только мне условие задачи кажется неккоректным? 7 имеется ввиду 7 семерок или число 7? Надеюсь, в оригинальном условии задача выглядит чуть иначе?
    Может быть, имеется ввиду такое решение:
    (7-7)*7+7=0*7+7=0+7=7

8. Вверх #2748
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    согласна.
    тоже напрягло это отчисление с лицея в случае не поступления в 7 кл.
    школу менять по три раза нет желания,бегать туда-сюда....как по мне,надо хорошо ещё подумать,если ли смысл вырывать ребёнка после началки в лицей.
    +1
    Да и шансов попасть в 15-17 человек - в разы меньше, чем в 100-120 в 7й класс в следующем году. Плюс дергания вылетит\не вылетит. Плюс только-только прошла адаптация к средней школе после началки...
    решили не дергать ребенка и, как изначально были настроены, активно готовиться в след.учебномгоду и поступать в 7й класс.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

9. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    +1
    Да и шансов попасть в 15-17 человек - в разы меньше, чем в 100-120 в 7й класс в следующем году. Плюс дергания вылетит\не вылетит. Плюс только-только прошла адаптация к средней школе после началки...
    решили не дергать ребенка и, как изначально были настроены, активно готовиться в след.учебномгоду и поступать в 7й класс.
    А мы будем пробовать однозначно! даже не для поступления, а для тренировки

10. Вверх #2750
    Цитата Сообщение от Bestmama Посмотреть сообщение
    Может быть, имеется ввиду такое решение:
    (7-7)*7+7=0*7+7=0+7=7
    Возможно. И даже скорее всего. Но у меня возник вопрос именно к условию - действительно ли в оригинале вопрос звучит именно так? Потому что ребенок может этот вопрос понять по разному. Но может я ошибаюсь. Поэтому и спросила - только мне этот вопрос кажется некорректным? Интересно мнение других посетителей темы именно относительно корректности вопроса.
    Последний раз редактировалось Это я; 17.04.2019 в 09:53.

11. Вверх #2751
    Возможно. И даже скорее всего. Но у меня возник вопрос именно к условию - действительно ли в оригинале вопрос звучит именно так? Потому что ребенок может этот вопрос понять по разному. Но может я ошибаюсь. Поэтому и спросила - только мне этот вопрос кажется неккоректным? Интересно мнение других посетителей темы именно относительно корректности вопроса.
    используя цифру 7 ровно 4 раза, знаки арифмитических действий и скобки получите число 7 - так наверное понятнее для детей. Но не удивлюсь, что в Ришельеском при поступлении именно так как написала девушка))) Как из четырех семерок можно получить 7

12. Вверх #2752
    А мы будем пробовать однозначно! даже не для поступления, а для тренировки
    Правильно делаете. Надо пробовать и приобретать опыт.

13. Вверх #2753
    используя цифру 7 ровно 4 раза, знаки арифмитических действий и скобки получите число 7 - так наверное понятнее для детей. Но не удивлюсь, что в Ришельеском при поступлении именно так как написала девушка))) Как из четырех семерок можно получить 7
    Я работала с детьми. И мне легко предположить, что ответит ребенок на вопрос Как из четырех семерок получить 7? Он ответит Отксерить). И чем он будет неправ?

14. Вверх #2754
    Я работала с детьми. И мне легко предположить, что ответит ребенок на вопрос Как из четырех семерок получить 7? Он ответит Отксерить). И чем он будет неправ?
    ))))))))))))))))

15. Вверх #2755
    Нашла вот одно задание 2007 года для поступающих в 7 класс : В записи 8 8 8 8 8 8 8 8 поставьте между некоторыми цифрами знак "+" так(никакие другие знаки использовать нельзя), что бы полученная сумма оказалась равной 1000

16. Вверх #2756
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    +1
    решили не дергать ребенка и, как изначально были настроены, активно готовиться в след.учебном году и поступать в 7й класс.
    Может быть как раз и в этом году есть шанс попасть в 5-6 класс, т.к мало кто знает, что есть набор в эти классы. А вот в 7классы каждый год растет количество желающих. На подготовительный курсы ходит больше детей, чем набирают.

17. Вверх #2757
    Пришла и говорю...
    Так всегда было,на подготовку ходит больше детей,чем поступает,уже не говоря о том,что можно не ходить на подготовку и тоже поступить в РЛ,бонусов подготовка не даёт никаких,подготовка для понятия атмосферы в целом в лицее.

Я думаю,что те кто планируют ребёнка отдавать в РЛ,руку на пульсе держат,и вряд ли они не знают о нововведениях,не знают сейчас,так узнают через неделю,месяц)
    Не знаю,мы тоже оказались на распутье...зная,что такое РЛ и учёба в нём,кидать на баррикады ребёнка 9 лет мне не очень хочется.7 кл это уже подросток,он хоть немного адаптирован после средней школы,он более коммуникабелен,а это птенцов желторотиков набирают совсем,получится ли это затея,может быть первый год экспериментальный наберут,поймут,что это такое и через следующий учебный год отменят набор.
    Кто его знает,как оно будет,у нас есть время на подумать,а вот кто в этом году в 4-5 кл,родителям не позавидую,выбор сложный.

18. Вверх #2758
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Так всегда было,на подготовку ходит больше детей,чем поступает,уже не говоря о том,что можно не ходить на подготовку и тоже поступить в РЛ,бонусов подготовка не даёт никаких,подготовка для понятия атмосферы в целом в лицее.

Я думаю,что те кто планируют ребёнка отдавать в РЛ,руку на пульсе держат,и вряд ли они не знают о нововведениях,не знают сейчас,так узнают через неделю,месяц)
    Не знаю,мы тоже оказались на распутье...зная,что такое РЛ и учёба в нём,кидать на баррикады ребёнка 9 лет мне не очень хочется.7 кл это уже подросток,он хоть немного адаптирован после средней школы,он более коммуникабелен,а это птенцов желторотиков набирают совсем,получится ли это затея,может быть первый год экспериментальный наберут,поймут,что это такое и через следующий учебный год отменят набор.
    Кто его знает,как оно будет,у нас есть время на подумать,а вот кто в этом году в 4-5 кл,родителям не позавидую,выбор сложный.
    Совершенно согласна! Для многих детей - это станет не только смена класса (переход из начальной школы в среднюю), но и смена школы и района! Стрессовая ситуация. Мой встает в 6:30, чтобы доехать с пос. Котовского. И это мы еще арендуем маршрутку, а не общественным транспортом едет. Ну и к 7-миклассникам подход, как к студентам. Огромное значение имеет, именно, самодисциплина. Дневников нет. Надеюсь, у пятиклашек будет другая система. Посмотрим.

19. Вверх #2759
    Это вы ещё шикарно встаёте как для Посёлка))мой встаёт в 6.40 -школа в 8 мин.езды от дома на маршрутке.. бежит в ту школу первый-в пол 8 как штык.Занятия с 8
    Подскажите, у 7 кл.сколько уроков ежедневно -восемь?

20. Вверх #2760
    Посетитель Аватар для urania
    Знает ли кто-то, если переводиться из класса в класс после седьмого или восьмого (например, из химического в физический), можно ли вылететь, не поступив в физический?
    Последний раз редактировалось urania; 17.04.2019 в 12:18.

Ответить в теме
Страница 138 из 220 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права