Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 138 из 309 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 6165
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Люди добрые, нужен совет )

Предрасположенность к варикозу наследственная. Проблемная зона- голени. После первых родов (в 24года) состояние ухудшилось,но ничего катастрофического не было.
    По своей необознаности начала заниматься спортом (бег, силовые нагрузки с достаточно большими весами,т.е. разные жимы,приседания ) не могла остановиться,т.к. нравился результат ,а ноги при этом страдали. Вены начали проявляться все больше и больше . Меня остановила вторая беременность . И вот сейчас на 8-ом месяце берем. врач терапевт посоветовала купить компрессионные гольфы 2компрессии, чтобы доходить,родить , а потом через несколько мес.после родов уже пойти на обследование к сосудистому хирургу.
    Повторюсь, катастрофы нет ,но если затянуть ,то она будет.
    Пока купила детролекс(месячный курс) и лиотон. Обливаю ноги ледяной водой.. Отеков нет.

Но вот с компрессионными гольфами у меня полная неразбериха.. Размеры то я сняла, но смогу ли я на себя их натянуть?? ведь 2-я компрессия это достаточно плотное белье. Покупать или нет ,я в сомнениях.. Ведь конкретного рецепта у меня на них нет ,а выкидывать 200-300 грн не хочется просто так...
    Детралекс нельзя пить во время беременности. Мази тоже вам не помогут. Однозначно берите компрессионный трикотаж и рожайте в нем. Сходите уже сейчас к флебологу, вам можно сделать узи вен, на основании результата скажут какой трикотаж и компрессия нужна, возможно это будут чулки, а не гольфы. Меня, например во время беременности тоже беспокоила голень, а после узи оказалось, что вена на бедре (которая вообще не видна и никак не болела) еще в худшем состоянии чем на голени, поэтому я ношу чулки, а не гольфы.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

2. Вверх #2742
    Посетитель
    Лично мое мнение, что беременная женщина, должна иметь возможность прилечь и поднять ноги когда ей захочется, а особенно на поздних сроках, когда вены и болят больше всего. А если отдыхать, то они и болеть не будут и флебодиа с лиотоном не понадобятся.

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Девушки,спасибо всем за ответы. Вот читаю и просто поражаюсь!! Ну как могут так кардинально расходиться мнения по поводу приемов тех или иных препаратов..????
    Цитата Сообщение от Какая-то Красотка Посмотреть сообщение
    Я чулки 2го класса даже со схватками натянула, так что натягивание это хоть и сложно, но не невозможно. А по поводу препаратов детролекс и лиотон, мне лично сосудистый хирург во время беременности говорил ничего не принимать, во первых лиотон бесполезный (я измазала на себя тюбиков 20)...а все, что наносится на кожу попадает в кровь и соответственно может воздействовать на беременность. Ничего лучше компрессионки нет.
    Мне 2 врача (терапевт и гинеколог у кот.я наблюдаюсь ) сказали ,что "Лиотон" местного применения и в кровь не попадает..Понимаю,что гиня и терапевт это не специалисты в данной области ,но у них же ВО..
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Детралекс нельзя пить во время беременности. Мази тоже вам не помогут. Однозначно берите компрессионный трикотаж и рожайте в нем. Сходите уже сейчас к флебологу, вам можно сделать узи вен, на основании результата скажут какой трикотаж и компрессия нужна, возможно это будут чулки, а не гольфы. Меня, например во время беременности тоже беспокоила голень, а после узи оказалось, что вена на бедре (которая вообще не видна и никак не болела) еще в худшем состоянии чем на голени, поэтому я ношу чулки, а не гольфы.
    Тоже склоняюсь к тому чтобы пойти к специалисту ,а то мне ,повторюсь, 2 врача сказали пить "Детралекс" и не переживать.. А чем он опасен? Я в инструкции не нашла(
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    странный терапевт, вас обязаны были отправить к флебологу, попросите направление у гинеколога, которая ведёт беременность, в картой беременной идите на приём и желательно пройти обследование вен, флеболог вас обязательно направит. И только с результатами он вас нормально проконсультирует, компрессионные чулки однозначно и сейчас и обязательно на роды. Я тоже носила 2 кк, пару раз и приспособилась одевать без особых сложностей, утром у кровати положила, перед подъёмом натянула и весь день ноги в порядке. Это при том, что ттт до 2й бер проблем с венами не было, и после тоже (во многом благодаря компрессинке и лекарствам).

мне даже компрессионка сама по себе боль не снимала, а только в сочетании с флебодией, которую выписал сосудистый хирург, пила до родов, при кормлении нельзя. Лиотоном тоже пользовалась, в комплексе всё сработало очень хорошо, всё остановилось на том уровне, с каким попала к сосудистому и начала лечение, ну и боль прошла, а до этого сильно мучала.
    Флебодия это ведь аналог Детралекса, а тут пишут,что его нельзя пить во время Б. ...

4. Вверх #2744
    Посетитель
    Мне тоже гинеколог назначала флебодию, а сосудистый хирург сказал нельзя.. если нет тромбов, то эта проблема может подождать пока я рожу и откормлю грудью. Наши гинекологи любят лечить все болячки во время беременности, с которыми женщина спокойно жила до беременности.

5. Вверх #2745
    Новичок Аватар для Андрей Соломиенко
    Если есть показания к приему венотоников во время беременности, то это может быть Цикло-3-форт. Прочтите его инструкцию. Риск приёма лекарства должен быть адекватен его пользе. Если нету строгих показаний к приёму какого-либо венотоника, то ... А лучше пойдите на консультацию к сосудистому хирургу, сделайте дуплексное сканирование вен, приобретите компрессионный трикотаж и в нем нужно идти на роды. А в послеродовой периоде и предродовом помните о возможном риске заболевания илеофеморального тромбоза. Обязательно проконсультируйтесь с сосудистым хирургом . его лечение совершенно другое и правильное, как бы хорошо не разбирались в этой проблеме гинекологи... Желаю здоровья и по скорее выздоравливать)))

6. Вверх #2746
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Девушки,спасибо всем за ответы. Вот читаю и просто поражаюсь!! Ну как могут так кардинально расходиться мнения по поводу приемов тех или иных препаратов..????
    Флебодия это ведь аналог Детралекса, а тут пишут,что его нельзя пить во время Б. ...
    В детралексе по инструкции есть ограничение при приеме в 3 триместре беременности. А флебодию я пила в третьем триместре, но не от варикоза, а для улучшения нарушенного плацентарного кровотока, так что при реальных проблемах я думаю его можно пить. А вот цикло-3-форт мне назначал флеболог во время обострения варикоза в беременность. По поводу лиотона, я думаю он не особо всасывается в кровь, но реально в вашей ситуации от него не будет толка, так что лишний раз мазать себя в вашем положении не стоит, больше отдыхайте и носите компрессионку.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

7. Вверх #2747
    Мамина шлемочка
    Подскажите как убрать варикозную сетку на ноге?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Такие вопросу к врачу,возможно склеротерапия поможет,а может и операция нужна!!
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

9. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Сделайте УЗИ вен. Если есть рефлюкс и клапаны не состоятельны - операция, если проблем с клапанами нет и все замечательно, то верно написано: склерозирование и компрессионный трикотаж (на обе ноги!)

10. Вверх #2750
    Цитата Сообщение от Андрей Соломиенко Посмотреть сообщение
    Сделайте УЗИ вен. Если есть рефлюкс и клапаны не состоятельны - операция, если проблем с клапанами нет и все замечательно, то верно написано: склерозирование и компрессионный трикотаж (на обе ноги!)
    я сделала узи сказали что под коленями клапана не состоятельны,посоветовали сделать лазерную коагуляцию((а чего они перестают работать эти клапана?

11. Вверх #2751
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Вопрос - что решает операция, если клапан несостоятелен?

12. Вверх #2752
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    не знаю,у врача ещё не была((но так как объяснила узист,что вроде их нужно запаять,чтобы варикоз стремительно не развивался,а в заключении варикоза нет!

13. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Суть операции состоит в том, чтобы убрать хирургическим путём из минимальных разрезов варикозную вену, к заболеванию которой привели несостоятельные клапаны. Но ою этом писать много и читать не стоит - этим должен заниматься специалист, у которого пациенты под личным присмотром)))

14. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от Андрей Соломиенко Посмотреть сообщение
    Суть операции состоит в том, чтобы убрать хирургическим путём из минимальных разрезов варикозную вену, к заболеванию которой привели несостоятельные клапаны. Но ою этом писать много и читать не стоит - этим должен заниматься специалист, у которого пациенты под личным присмотром)))
    Была у специалиста.
    Тем не менее всё-равно не могу понять - что это даст? Клапан то всё-равно правильно работать не станет и это повлечёт проблемы с другим венами.
    Или суть операции чисто эстетическая?

15. Вверх #2755
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Еще вопросик-почему при ношении компрессионного трикотажа болят ноги?
    Компрессионный трикотаж правильно подобран?
    Надеваете Вы его лёжа с поднятыми вверх ногами?

16. Вверх #2756
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    Подскажите самые хорошие клинике по безоперационному лечению варикоза. Сколько это примерно стоит и сколько по времени длится лечение и реабилитация?
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Вроде подбирала по меркам-но я поправилась на 5-8 кг(((Что теперь новые покупать?
    Просто сделайте ще раз замеры ножек и посмотрите изменились они или нет. Мерять нужно утром, не вставая с постели. ТАк будет правильно!

18. Вверх #2758
    Цитата Сообщение от Richard Gordon Посмотреть сообщение
    Подскажите самые хорошие клинике по безоперационному лечению варикоза. Сколько это примерно стоит и сколько по времени длится лечение и реабилитация?
    Меняйте образ жизни, или ищите причины. Сам варикоз лечить безсмысленно. Очень редко причина с самых венах, очень часто - проблемы по женской линии, усложнения после родов, прием гормональных препаратов которые способствуют сгущению крови.

Все должны понимать, что операция только временно удалит последствия - причины ведь остануться. Компрессионкой можно поддержывать вены, но если вы не переносили тромбозов и подобных проблем, то и от компрессионки можно постепенно отказаться. Но повторюсь, нужно искать причины и заниматься собой.

Знаю, говорить легко, а делать трудно. Но тут дело зависит от самого человека.

19. Вверх #2759
    Цитата Сообщение от Richard Gordon Посмотреть сообщение
    Не увидел что вы мужского рода).

20. Вверх #2760
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    Цитата Сообщение от ramajama Посмотреть сообщение
    Меняйте образ жизни, или ищите причины. Сам варикоз лечить безсмысленно. Очень редко причина с самых венах, очень часто - проблемы по женской линии, усложнения после родов, прием гормональных препаратов которые способствуют сгущению крови.

Все должны понимать, что операция только временно удалит последствия - причины ведь остануться. Компрессионкой можно поддержывать вены, но если вы не переносили тромбозов и подобных проблем, то и от компрессионки можно постепенно отказаться. Но повторюсь, нужно искать причины и заниматься собой.

Знаю, говорить легко, а делать трудно. Но тут дело зависит от самого человека.

Cпасибо большое, но хотелось бы услышать конкретный ответ Где? Сколько? и как долго?
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

Ответить в теме
Страница 138 из 309 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права