| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Август 2006, ноябрь 2008 - сейчас подбираю исполнителей. К примеру по демонтажным работам. Снятие старой штукатурки, плитки, обоев. Есть 1-2$, есть 4-6. Вывоз с загрузкой со 2-го этажа. Камаз. Один говорит машина 400грн + 1000грн загрузка. Второй - вывезем и загрузим за 100$. Непойму, если я плачу за маячную штукатурку 5-7$ за м.кв., мне что, к этому штукатуру ещё и прораба нужно приставлять?
Arrive ее guilpourra
делали потолок месяц назад, снять старую штукатурку 2у.е., зашпаклевать
8у.е, побелка 2у.е. при том что потолок из плит (3 шт.), перепад между которыми 4см.
Перепада не видно - потолок ровный!
Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...
Я привёл цены текущего момента - распечатал неделю назад 1 (из 3х) раздел авизо и обзвонил, занося их расценки в таблицу. Выгоднее заказывать отдельно демонтаж с вывозом. 787 12 37 Борис. 100$ при условии что демонтируют они.
Arrive ее guilpourra
демонтаж чего? я говорю о вывозе строительного мусора (он уже в мешках стоит и лежит собран). из Авизо общался я с одним за 3 копейки, он в назначенный день и время просто НЕ ПРИЕХАЛ, и трубку не брал, когда мы его вызванивать начали. Когда вы начнете ДЕЛАТЬ ремонт,а не обзванивать Авизо - вернемся к теме цены ремонтаДо начала ремонта я был таким же оптимистом как вы сейчас ... А прораб - личное дело каждого, кто-то нанимает, кто-то - нет
Последний раз редактировалось Снежок 1; 15.10.2008 в 13:04.
ситуация - ваш маляр звонит вам в середине рабочего дня и говорит - закончилась шпатлевка, нужны маяки и т.д. и т.п. (не всегда маляры даже за 7дол - сознательные люди и предупреждают заранее обо всем) Ваши действия? бросаем работу, едем заказываем материалы. заказали их например на китайском рынке или Малине, вам их в течении пары часов привезли - нужно разгрузить, поднять, расплатиться. Вы ждете на стройке пока все это произойдет (или вы возьмете отпуск на время ремонта?). Или оставляете деньги маляру и говорите, чтобы он этим занимался?
У меня демонтаж стен, деревянного пола и зачистка стен от старых обоев и штукатурки, плитки. Борис озвучил адекватные цены на демонтажные работы и сказал что вывезет мусор из расчёта за снос со 2-го этажа, погрузка и машина Камаз мне обойдётся в 100$. Были предложения несколько дороже и были предложения на лоха.
Судя по тому что у вас остался мусор в мешках - к ремонту вы подготовились плохо и обычно на таких как вы и наживаются.
Arrive ее guilpourra
С малярами и прочими "специаллистами" ДО НАЧАЛА ВСЕХ работ оговариваются условия "снабжения". Если маляр звонит в середине рабочего дня -это ЕГО проблеммы... он получает "пистон" и минус денежку. Я делаю заказы и заготовки на неделю-максимум на две.Каждую Пятницу проверяется сделанная работа и составляется список необходимых и "возможно необходимых" материалов.Закупки произвожу по выходным. Завоз материала по Понедельникам. Приемка материала занимает максимум до 1 часа рабочего времени с момента прибытия на объект.
"Циники-это уставшие романтики..."
да блин, делали ремонт в этом году, что меняли, окна, решетки, циклевка паркета, потолок...
обои клеили сами..
мусор вынесли к альтфатерам ночью
всю электрику сделал сам, розетки, выключатели
линолеум на кухне, за все это вышло меньше 10000 грн... это ещё немного с мебелью и стиралкой...
ну а если с прорабом, да самому ни к чему не прикасаться, тогда и в 50 тысч у.е. можно не влезть...
[QUOTE=Galleon;3432776]мусор вынесли к альтфатерам ночью
QUOTE] это красиво, это по-нашему, по-свински.... у меня мусора мешков 200 было, линолиум старый, газпечка, куски стен - можно к вашему альфатору все привезти??? все что вы перечислили - это НЕ капремонт о котором говорят 50тыс у.е., это - даже не знаю как сказать - освежили своими силами, не равняйте
новострой.
итак вы стали счастливым обладателем квартиры в новострое.
вам долго рассказывали какой крутой профиль у вас уже стоит в вашей квартире, и какие клёвые китайские двери, защищают вашу обитель от посягательств нехороших людей.
не скажу что весь новострой не ахти, но большая часть.
итак, вы решили делать ремонт, пришёл прораб, который собственно и будет вашим лучшим другом в ближайшие 3-9 месяцев.
снял профиль со стеклопакета, показав тем самым его крутость))
и перочинным ножиком пробил китайскую дверь.
на его лице читалась одна фараза...менять будем?
затем расковыряв стяжку, мы обнаруживаем куда делся строительный мусор, ковыряться эта стяжка не сложно, лёгким усилием с отвёрткой в руках.
зачастую то же самое можно проделать со штукатуркой, вот оно где счастье электриков, которые штробы будут выполнять отвёртками!)
итак снял всё это барахло с пола, организовалось много мешков мусора, за каждый этаж, за каждый мешок заплатили, заплатили за камаз.
сделали гидроизоляцию, как правило к этому моменту вы созреваете на то, что бы не оставлять эти убогие радиаторы "от строителей" а соглашаетесь на покупку приличных, и заодно перекладываем дешёвые трубы централизованного отопления, швы которых не вызывают у вас доверия.
после этого происходит священнодейство под названием СТЯЖКА!
сделали...ходим по ровному полу, радуемся завершению первого этапа.
что дальше?
часть стен снесли, часть стен было решено шпатлевать/штукатурить, часть делать из камня/кирпича/гипсокартона.
правильная перегородка должна быть с шумоизоляцией, поэтому наш выбор гипсокартон, за его технологичность и отностительно ровную поверхность после мотнажа.
затем удаляем окна, ставим новые, ну и подоконники, куда же мы без них?
затем потолки, опять же как правило проще украть пару сантиметров потолка, чем долго их вышпатлёвывать, и в итоге после усадки дома, получить чудесный уроз из трещин по потолку.
опять же можно встроить свет в гипсокартон.
и тут на вас нападают ЭЛЕКТРИКИ!
которые за каждую розетку, дозу или выключатель хотят с вас получить энную сумму денег, да ещё и за прокладку кабелей требюут гады денег.
а за создание узла под названием ЩИТОК....ну в общем об этом лучше не думать))))))))
теперь следует длительный процесс, во время которого вы долгое время приходите на объект и не видите особых изменений - МАЛЯРКА.
добры молодцы гоняют шкукрку, туда-сюда, туда-сюда, все в пыли, довольные и суровые, а вы всё равно нервничаете....
потому, что качество быстро не происходит.
параллельно, до или после этого процесса у вас работают сантехники, опять же гады денех хотят, да не просто, а за каждую установленный сантех прибор, условно именуемый "точкой"
итак, мы всё зашкурили, трубы у нас имеются, электрика разведена.
ОТДЕЛКА.
это полы...вы долго удивляетесь, почему рабочие запросили за укладку вашей испанской плитки, половину, а то и всю её стоимость...но обзвонив всех других плиточников, успокаиваетесь....
с плиткой мы закончили, перешли к паркету/ламинату, сделали красивенькие такие плинтуса, полы готовы.
за весь этот период, вывозимый МУСОР, и подъёмы материала в вашу обитель, составят нехилый кусок бюджета....
поклеили обои, поставили двери, электрики наконец поставили лампочки, вуаля, осталось мебель завезти и жить....
да и я между прочим описал процесс обычного ремонта, где нет дизайнерских изысков....
а вообще нужно будет как то сесть с прорабом и в общеобразовательных целях для форумчан написать ЭТАПЫ ремонта.
спасибо за внимание.
Социальные закладки