Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 138 из 395 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2741
    Посетитель Аватар для Monata
    У меня Кассамори все как один за несколько дней взошли,а вот Газании,тоже от Китано,проценто-50.Семена от Сеньйора помидора.

3. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Все таки. наверное ,правильно перед посадкой замачивать семена и ждать пока поключатся,чтоб уж наверняка видеть всхожесть. А так остается только ждать.
    да,только если это обычные семена,а гибриды в основном все обработанные в оболочке)
    У меня Касамори(Марины ) взошли на 5-ый день,это не так долго

4. Вверх #2743
    Не покидает форум Аватар для marita
    А у меня Касамори обработанный с сеньора помидора проклевывается уже почти 2 недели -первый через пару дней,последние-эти дни.
    Еще и прочла потом,что он для теплиц только.Или у нас и в ОГ можно?
    Последний раз редактировалось marita; 10.03.2016 в 14:35.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #2744
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А у меня Касамори обработанный с сеньора помидора проклевывается уже почти 2 недели -первый через пару дней,последние-эти дни.
    Можно его в ОГ. И стараться не заливать сильно. Иначе будет трещать, да в принципе как любая салатная помидора с недубовой шкуркой. Под капельным отлично растет.

В этом году еще сажаю самосбор с него, будет F2. Народ же выращивает с магазинных Кумато новые урожаи. Посмотрим, что получится. Если все ок, на следующий год соберу семена с первого поколения и на пару лет забуду о том сколько они стоят)))))

6. Вверх #2745
    2 недели многовато для томата,может семена сгнили,вы не ковыряли?Вобще,конечно ожно и для ОГ,но томаты предназначенные для теплиц,только там показывают себя как надо

7. Вверх #2746
    То то и оно-взяла вообще только 10 семок.Вот они и продолжают прорастать,каждые пару дней новая 1 шт появляется.

8. Вверх #2747
    Постоялец форума
    То то и оно-взяла вообще только 10 семок.Вот они и продолжают прорастать,каждые пару дней новая 1 шт появляется.
    У меня один из сортов томатов (собранный мною) уже который год прорастает долго - недели две по одному семечку. Все остальные 3-5 дней и как солдатики. А эти долго. В первый год думала, что не прорастут, насеяла через неделю еще. А они потом все вылезли. А у вас семена обработанные, могут и дольше. Раз лезут, значит ждите.

Другой вариант - либо холоднова-то у вас для всходов, либо суховато. Например, у меня газании все взошли на третий-четвертый день (у меня жарко и влажно для всходов). А у дочки таже газания уже три недели с трудом всходит (у дочки прохладно).
    Дачница

9. Вверх #2748
    надо поставить на батарею,быстро выскочат

10. Вверх #2749
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Ну что дозвонились? (в Добродар)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

11. Вверх #2750
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня вообще в этом году со всеми семенами проблема....набрала разных,в том числе и в син.помидоре.Раньше в селекционном покупала,не козырные сотра,все нормально было.Утром просматриваю,пусть.Помидоры неделя.На след.утро штурпаки торчат,пару штук,остальные не вышли.Что теперь делать?Раньше они такие длинные сразу не вытрастали....А перцы сразу в большие стаканчики проклюнувшиеся посадила.Тишина бар недели.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #2751
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня вообще в этом году со всеми семенами проблема....набрала разных,в том числе и в син.помидоре.Раньше в селекционном покупала,не козырные сотра,все нормально было.Утром просматриваю,пусть.Помидоры неделя.На след.утро штурпаки торчат,пару штук,остальные не вышли.Что теперь делать?Раньше они такие длинные сразу не вытрастали....А перцы сразу в большие стаканчики проклюнувшиеся посадила.Тишина бар недели.
    да,нужно всё время проверять,только петельки появились,сразу открывать,а остальные могут еще взойти,так бывает ,что неравномерно

13. Вверх #2752
    Посетитель Аватар для Tina/N
    А подскажите что мне делать, на подоконнике с рассадой (перец , баклажаны) стоит орхидея, как оказалось на ней щитовки и еще какая то вирусная фигня, потому что листья какие то странные, с пожелтевшими местами, на рассадаепока ничиво нет, но я так понимаю что надо брызгать все, чем ?
    А я такая странная сегодня

14. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    А подскажите что мне делать, на подоконнике с рассадой (перец , баклажаны) стоит орхидея, как оказалось на ней щитовки и еще какая то вирусная фигня, потому что листья какие то странные, с пожелтевшими местами, на рассадаепока ничиво нет, но я так понимаю что надо брызгать все, чем ?
    уберите орхидею,и наблюдайте за рассадой,у меня тоже кстати такое с орхидеей было,я и заметила не сразу((

15. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я пару дней на грелке чуть теплой держу,как первый проклюнулся-на подоконник.
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Ну что дозвонились? (в Добродар)
    Не звонила,забыла.А на почте была-тишина.У меня в заказе цветы,так что,нет-так нет,трагедии не будет.

16. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Я пару дней на грелке чуть теплой держу,как первый проклюнулся-на подоконник.

Не звонила,забыла.А на почте была-тишина.У меня в заказе цветы,так что,нет-так нет,трагедии не будет.
    А я вот, разного у них подзаказала, так что очень обидно будет, если нет....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

17. Вверх #2756
    Сейчас начинается горячая пора,если там не большой штат сотрудников,то они и упаковщики-фасовщики,и копатели-сажатели,и на сайте отвечатели.Прочитала отзывы,пишут-дозвониться очень сложно,больше шансов на лайф,иногда заказ и через полтора месяца может прийти.И довольных-недовольных 50 на 50.
    Если "горит"-можно ж и отказаться.Даже с предоплатой.
    Последний раз редактировалось marita; 12.03.2016 в 09:32.

18. Вверх #2757

Поделилась девочка ссылкой про японского огородника.А тут боишься корешок при пикировке повредить)
    Последний раз редактировалось marita; 14.03.2016 в 08:36.

19. Вверх #2758
    Не покидает форум Аватар для naig
    Поделилась девочка ссылкой про японского огородника.А тут боишься корешок при пикировке повредить)
    Не с моими руками такие процедуры проводить.
    А помидоры, кстати, ( я уже писала ), легко размножаются пасынками-оборвать их, поставить в водичку, через неделю-две колосятся корни уже. Это у кого дорогие семена, примите к сведению.
    А вообще, эта нация меня поражает своей терпеливостью и трудолюбием...

20. Вверх #2759
    Давно уже изучала эти видео,даже переводить пыталась
    У японцев там не только пикировка,они вымачивают в спец растворе для этого,вроде как рассада нарастив новые корни станет более сильной и неболявой,а вобще в этом видео не только пикировка,там еще прививка.
    Но срезают корни специально,для того ,чтоб потом у томата развилась мочковатая корневая система,это тоже для чего то нужно,скорее всего чтоб садить на маленьких площадях и растение максимально поглощало питат.вещества,т.к. объём почвы ограничен в теплицах.
    Вобще в Японии и климат подходящий и почвы хорошие,вот какие овощи выращивают
    https://www.youtube.com/watch?v=bhx4b0REXcQ

21. Вверх #2760
    Так и у нас рекомендуют прищипывают снизу корешок при пикировке.Но чтоб так кардинально...

Ответить в теме
Страница 138 из 395 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права