| ||
Ребят, у кого хоречки больше полугода, ану-ка опишите как у вас с ними складывалось общение в начале. Как отучали кусаться, какие случаи помните, какими методами пользовались, как они начинали усыпать у вас на руках и что вы делали для этого) Хочу прочитать много текста))
наша на руках не спит хоть и ласковая!
моя тоже на руках не спит))) только несколько раз рядом на диване спала, когда я спала) муж зашел - говорит - идиллия)))) а мальчишка спал на руках сразу как взяли, в полтора месяца, он только и делал что спал))) потом разошелся и про сон вообще не помнит) часто часов в шесть утра дебош устраивает, что б выпустили. на руках спал правда недавно, когда на море нагулялся и устал, около часа на руках спал, спели нафоткать его) после этого моря правда мы и заболели(
А как отучали кусаться? Как они себя вели вначале, что вы делали, и как они стали вести себя потом (в смысле обучения)
Прежде чем начинать воспитание, Вы должны почувствовать, что у Вас с питомцем есть контакт. Как это описать, я не знаю, это Вы сами должны понять. У него должны уже быть какие-то ценности связанные с Вами: Вы - рука кормящая, Вы - рука играющая, ласкающая, вкусняшки дающая и т.д.
Если речь идет о приучении к туалету, то я считаю, что тут наказание лишнее, только поощрение и терпеливое хождение за ним по пятам. Со временем шестым чувством будете понимать, когда хорек хочет в туалет.
Если речь о кусании, то нужно избрать метод наказания, который будет действенен на Вашу морду. У нас это - кусание за холку и морду в кулак и хлопаю себя по кулаку )). Щелканье по носу на нашего не действует, закрывать в клетку, уже писал, я считаю неправильным. Раньше мы вообще устраивали сеансы по 10-20 раз я его провоцировал, давал руку, он меня кусал, я его за холку и так пока ему не надоест. Потом был период когда он за ноги усиленно кусал (правда только меня), так я ходил с по квартире с полотенцем и по жопе ему выписывал, отгонял. Сейчас он уже и на интонации реагирует и кусается уже почти нежно.
=) На нашего наказания не действуют...видимо из-за подросткового. Если не запереть в клетку после наказания, то он будет делать все лишь бы цапнуть, каждый раз увеличивая силу укуса)
Иногда он становится податливее, если держать за загривок, то не пытается вырваться. Хотя обычно очень сложно его так ужержать дольше 2х минут. так выдергивается. что просто соскальзывает из рук. Но постепенно почуток кусает меньше)
А еще не хочет выпускать меня из комнаты,это очень приятный момент =) Когда он гуляет по комнате, а я выхожу, начинает прыгать на ногу (не кусается. и вроде даже не пытается) и убегает, потом прибегает, в общем не выпускает =)
А кусали за холку до писка?
да) обычно ловлю его после укуса(что занимает от 3 секунд до 3 минут) беру за загривок, и либо в воздухе держу (но походу так не очень влияет), либо прижимаю к поверхности и кусаю до писка. Если после этого отпустить на пол, то укусит еще)и еще злее
ну, у меня опыт небогатый, но за неделю пребывания пару раз пришлось наказать - когда нужду справлял в обувничку и кусал сильно играясь.... щёлчок по носу вообще не действовал, но носик под небольшую струю холодной воды на пару секунд подействовал.... бедняжка аж огорчился... и видно было что понял в чём дело...
Нужно выбрать такой метод, чтоб ему было обидно(не больно, а именно обидно)! если потом еще больше кусает, кусайте/щелкайте и т.д больше, нужно добиться, чтоб хорь сделал вид, что потерял интерес к "разговору")) не утверждаю, что это правильные методы воспитания, но для нас были оч. действенными))) Евка была малой вонючкой и кусакой, первый день в руки не могли взять))) а сейчас не боимся ни к лицу поднести, ни поприжимать к себе в порыве чувств))) а вот к другим не идет, ну в смысле идет сразу кусать))) видимо, чувствует страх... насчет контакта я согласна, вы должны узнать друг-друга и привыкнуть, быть уже не посторонними людьми для хори, ну и показать, что хозяин все-таки вы!
Юрий здравствуйте, опишите питание вашего питомца пожалуйста))
Пост №2369 + Про план постоянно в кормушке
=( нам уже 5 месяцев, а мы все никак не можем сделать прививки...поставили нам диагноз лямблии, мы пропили лекарство от них, потом кашель был, а сейчас снова сдели анализ...и снов лямблии....... а так хочется с ним погулять.
Думаю вот взять на поводок и на руках поносить... ъоть как-то пройтись...
у когото были лямблии? как избавлялись?
А где Вы делали анализ?
И что принимали от глистов?
А продавец хорька его глистогонил?
А может попробовать в другой лаборатории?
Меня тоже интересует профилактически посмотреть наши какашки, не знаю кому отдать.
Анализ делали в айболите 2 раза.
Принимали суспензию для деток вормил
Походу нет
А где можно еще проверить? Райлян проверяет?
Ребятки у кого "хорятки" расскажите где у ВАС (по какому адресу) проходят встречи.Я тоже хочу прийти со своим питомцем.
Социальные закладки