| ||
ждать. ГАИ тебе не ответит, потому что лично ты к ним не обращался. ответят прокуратуре. два варианта:
1. протест удовлетворен, постановление отменено.
2. протест отклонен.
где то через месяц напиши запрос в прокуратуру, типа вы мне направили копию протеста, прошу сообщить, какой результат. если протест отклонен, а прокуратуре лень подавать в суд (очень часто бывает), то сам в суд уже обратиться нельзя, потому что пропущены сроки.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Столько заморочек, столько знаний надо иметь, чтобы сделать элементарную вещь- обжаловать протокол гаишника (обычное гражданское дело). Вот откуда будет знать эти все тонкости обычный человек с машиной, который не сидит на формах и не связан с юриспруденцией? решение - только идти к адвокату. А ради чего идти? Ради 300-500 грн?
Хоть и говорят, что юристов много стало, но кажется юристом должен сейчас быть каждый второй.
мыслитель
Да, но там к сожалению не учат как правильно составлять подобные письма, не говорят о порядке документооборота между такими вот структурами.
А юридич. предметы заканчиваются тестами с вопросами: что такое гос-во, что такое право, что такое диспозиция, позиция итд.
Написано, но сугубо законы. КоАП не поможет правильно составить жалобу или письмо, он не даст адрес куда отправлять письмо. К тому же человеку, который видит его в первый раз прийдется много перелопатить, чтобы добраться до сути. А адвокат сразу всё покажет и расскажет, или как на форуме - скачать можно готовую жалобу и подсавить свои данные.
Вон тут даже выходят недоразумения у людей с оплатой штрафа, казалось бы несложной такой процедурой.
Valentin1968
вы написали один пост и исчезли. а поговорить....![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Ситуация следующая: составил гаишник на меня 13.12.08 протокол за неправильную парковку на 255 грн. и тут же объясняет мне, что оплатить можно в течение 1 мес. - разъясняет мне это словами и пишет в протоколе - 30 дней...Мотивируя непринятым на тот момент законом. Я себе не парюсь и оплачиваю штраф в филиале банка, естественно, позже 15 дней. А поскольку я прописан не в городе, то вынужден был ехать в райгаи с этой квитанцией. Там сидит ко..., которая с порога начала хамить и орать, что я попал на 2-й штраф и вообще я обязан был привести оригинал квитанции в 30-ти дневный срок. Я ей возразил - сказал, что я должен был заплатить штраф, что я и сделал, но никому ничего не обязан привозить... Это повергло ее в бешенство. Она сказала, чтобы я принес ей оригинал квитанции (т.к. я показал ей ксерокопию - опять же имеется опыт двойного оплачивания дорожного сбора из-за несохраненной квитанции), но я ей его только показал. После всего этого эта дама заявила, что она уже отправила мои документы в исполнительную службу и рекомендовала ехать к ним и "решать" вопрос...
И что мне теперь делать?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
есть у меня опыт общения с ГИС, так там все ксерокопии принимают без проблем.Родителям оставить,конечно,можно,но это же им прийдется ехать в ГИС к исполнителю, чтобы отдать копию платежки.Хотя,можно тому же исполнителю отослать заказным письмом с уведомлением.Узнать фамилию нетрудно-она буде в повестке.
Социальные закладки