Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 138 из 1478 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 29558
  1. Вверх #2741
    Посетитель Аватар для SHARP
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    протест направляется в ГАИ, а тебе копия для сведения. от тебя в ГАИ протест не примут. они обязаны в 10дневный срок ответить прокурору о результатах рассмотрения протеста. если откажут в отмене постановы, то прокурор имеет право подать иск в суд. но далеко не всегда это делается

Значит туда они тоже самое чт о и мне послали? Мне щас чё делать?

2. Вверх #2742
    юрист
    Цитата Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
    Значит туда они тоже самое чт о и мне послали? Мне щас чё делать?
    ждать. ГАИ тебе не ответит, потому что лично ты к ним не обращался. ответят прокуратуре. два варианта:
    1. протест удовлетворен, постановление отменено.
    2. протест отклонен.
    где то через месяц напиши запрос в прокуратуру, типа вы мне направили копию протеста, прошу сообщить, какой результат. если протест отклонен, а прокуратуре лень подавать в суд (очень часто бывает), то сам в суд уже обратиться нельзя, потому что пропущены сроки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2743
    User banned
    Столько заморочек, столько знаний надо иметь, чтобы сделать элементарную вещь- обжаловать протокол гаишника (обычное гражданское дело). Вот откуда будет знать эти все тонкости обычный человек с машиной, который не сидит на формах и не связан с юриспруденцией? решение - только идти к адвокату. А ради чего идти? Ради 300-500 грн?
    Хоть и говорят, что юристов много стало, но кажется юристом должен сейчас быть каждый второй.

4. Вверх #2744
    юрист
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Столько заморочек, столько знаний надо иметь, чтобы сделать элементарную вещь- обжаловать протокол гаишника (обычное гражданское дело). Вот откуда будет знать эти все тонкости обычный человек с машиной, который не сидит на формах и не связан с юриспруденцией? решение - только идти к адвокату. А ради чего идти? Ради 300-500 грн?
    Хоть и говорят, что юристов много стало, но кажется юристом должен сейчас быть каждый второй.
    ну так основы права в школе и во всех ВУЗах преподают
    ну ии принцип: "обжаловал сам - помоги товарищу!" в жизнь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2745
    User banned
    мыслитель
    Да, но там к сожалению не учат как правильно составлять подобные письма, не говорят о порядке документооборота между такими вот структурами.
    А юридич. предметы заканчиваются тестами с вопросами: что такое гос-во, что такое право, что такое диспозиция, позиция итд.

6. Вверх #2746
    юрист
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Да, но там к сожалению не учат как правильно составлять подобные письма, не говорят о порядке документооборота между такими вот структурами.
    А юридич. предметы заканчиваются тестами с вопросами: что такое гос-во, что такое право, что такое диспозиция, позиция итд.
    да понятно. но в принципе в КоАП все написано, он стоит минимум грн 15-20.

7. Вверх #2747
    User banned
    Написано, но сугубо законы. КоАП не поможет правильно составить жалобу или письмо, он не даст адрес куда отправлять письмо. К тому же человеку, который видит его в первый раз прийдется много перелопатить, чтобы добраться до сути. А адвокат сразу всё покажет и расскажет, или как на форуме - скачать можно готовую жалобу и подсавить свои данные.

Вон тут даже выходят недоразумения у людей с оплатой штрафа, казалось бы несложной такой процедурой.

8. Вверх #2748
    Посетитель Аватар для SHARP
    ждать. ГАИ тебе не ответит, потому что лично ты к ним не обращался. ответят прокуратуре. два варианта:
    1. протест удовлетворен, постановление отменено.
    2. протест отклонен.
    где то через месяц напиши запрос в прокуратуру, типа вы мне направили копию протеста, прошу сообщить, какой результат. если протест отклонен, а прокуратуре лень подавать в суд (очень часто бывает), то сам в суд уже обратиться нельзя, потому что пропущены сроки.
    А если (не дай Бог ) протест отклонен, и я только через месяц узнаю об этом, мне потом в 2 раза переплачивать (как если бы я воврем я не уплатил) ? Или счётчик остановился с момента написания заявления, или с момента наложения протеста прокурора?

9. Вверх #2749
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Так как я через это прошла, хочу посоветовать. Ничего по почте не отправляй, это все-равно, если бы ты выбросила письмо в мусорный бак. Они их отправляют обратно. Чтобы снять нарушение, им нужны только оригиналы квитанций. Не пожалей времени, съезди на Станиславского в субботу, прием с 9 до 13, в этот день нет очередей. Они заберут оригинал квитанции, сделают отметку на постанове и скажут: «Все, Вы больше ничего не должны»
    Лучше сделать так, чем ничего не делать и ждать, когда проблема проявит себя.

То же самое посоветую тем, кто не знает в какой район платить, так как ситуация спорная. Лучше там же в ГАИ уточните и оплатите.
    Пока в очереди стояла, много насмотрелась и наслушалась. Люди платили не туда куда надо, возникали проблемы.
    не спорю. вы поступили максимально удобно для ГАИ и максимально неудобно для себя, но наверное максимально эффективно для минимизации последствий. опытным путем ищем пути оптимизации
    Абсолютно солидарен с Мыслителем что максимально неудобно для себя.
    А если меня в другом городе остановили мне надо заехать туда квитанцию завезти?
    ИМХО бред.

10. Вверх #2750
    Не покидает форум Аватар для Igon
    а ты уверен, что он правильно разъяснил? а то некоторые находчивые пытаются экспромт лепить. я в таких случах достаю распечатку, и сравниваю с его версией
    разьяснил подробно и неспеша
    кстати, в тот абзац сейчас добавлена ст.130 коапп -
    про оплатное изьятие авто при повторной пьянке.

11. Вверх #2751
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Valentin1968 Посмотреть сообщение
    так только поступают не хорошие люди,раз нарушил то надо платить а не пускать чесы,я сам быший гаишник и таких водителей очень любил как этот молодой человечек
    Если я правильно понял,то ни один водила от тебя бесплатно не уезжал? Ты этим хвалишся?

12. Вверх #2752
    Постоялец форума
    Valentin1968
    вы написали один пост и исчезли. а поговорить....
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Valentin1968
    вы написали один пост и исчезли. а поговорить....
    А может он и не бывший,а самый что нинаесть настоящий и сейчас на боевом посту?))

14. Вверх #2754
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Ситуация следующая: составил гаишник на меня 13.12.08 протокол за неправильную парковку на 255 грн. и тут же объясняет мне, что оплатить можно в течение 1 мес. - разъясняет мне это словами и пишет в протоколе - 30 дней...Мотивируя непринятым на тот момент законом. Я себе не парюсь и оплачиваю штраф в филиале банка, естественно, позже 15 дней. А поскольку я прописан не в городе, то вынужден был ехать в райгаи с этой квитанцией. Там сидит ко..., которая с порога начала хамить и орать, что я попал на 2-й штраф и вообще я обязан был привести оригинал квитанции в 30-ти дневный срок. Я ей возразил - сказал, что я должен был заплатить штраф, что я и сделал, но никому ничего не обязан привозить... Это повергло ее в бешенство. Она сказала, чтобы я принес ей оригинал квитанции (т.к. я показал ей ксерокопию - опять же имеется опыт двойного оплачивания дорожного сбора из-за несохраненной квитанции), но я ей его только показал. После всего этого эта дама заявила, что она уже отправила мои документы в исполнительную службу и рекомендовала ехать к ним и "решать" вопрос...

И что мне теперь делать?

15. Вверх #2755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    И что мне теперь делать?
    как я понял, она не зарегистрировала оплату штрафа в гаи?
    я думаю, что исполнительная служба тебя сама найдёт. сходишь, покажешь квитанцию об оплате. к тебе никаких претензий с их стороны не должно быть (по теории)

PS не платишь - пхоло, платишь - тоже плохо. ...опа блин
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #2756
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    как я понял, она не зарегистрировала оплату штрафа в гаи?
    я думаю, что исполнительная служба тебя сама найдёт. сходишь, покажешь квитанцию об оплате. к тебе никаких претензий с их стороны не должно быть (по теории)

PS не платишь - пхоло, платишь - тоже плохо. ...опа блин
    В том то и дело, что не зарегистрировала + хамила - у меня было желание пойти к начальнику ГАИ, но подумал и остыл,т.к. один х... ничего бы не добился.

А как они меня будут искать, если я не живу по месту прописки и появляюсь там 1 раз в 3-4 месяца?

17. Вверх #2757
    В том то и дело, что не зарегистрировала + хамила - у меня было желание пойти к начальнику ГАИ, но подумал и остыл,т.к. один х... ничего бы не добился.

А как они меня будут искать, если я не живу по месту прописки и появляюсь там 1 раз в 3-4 месяца?
    Искать они для начала будут повестками по месту прописки с угрозами о несвоевременном погашении задолженности. прийдет к тебе эта бумажица.поедешь к своему судебному исполнителю,покажешь квитанцию по оплате.претензии к тебе отпадут.

18. Вверх #2758
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Искать они для начала будут повестками по месту прописки с угрозами о несвоевременном погашении задолженности. прийдет к тебе эта бумажица.поедешь к своему судебному исполнителю,покажешь квитанцию по оплате.претензии к тебе отпадут.
    А если я оставлю ксерокс квитанции родителям - проканает?

19. Вверх #2759
    А если я оставлю ксерокс квитанции родителям - проканает?
    есть у меня опыт общения с ГИС, так там все ксерокопии принимают без проблем.Родителям оставить,конечно,можно,но это же им прийдется ехать в ГИС к исполнителю, чтобы отдать копию платежки.Хотя,можно тому же исполнителю отослать заказным письмом с уведомлением.Узнать фамилию нетрудно-она буде в повестке.

20. Вверх #2760
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    есть у меня опыт общения с ГИС, так там все ксерокопии принимают без проблем.Родителям оставить,конечно,можно,но это же им прийдется ехать в ГИС к исполнителю, чтобы отдать копию платежки.Хотя,можно тому же исполнителю отослать заказным письмом с уведомлением.Узнать фамилию нетрудно-она буде в повестке.
    Ок! Спасибо!

Закрытая тема
Страница 138 из 1478 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права