Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 138 из 160 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 3185
  1. Вверх #2741
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Оригинальное прочтение. А чем твои души яблоки кусали и что смоковыми листьями прикрывали?
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    Вот и мне это интересноА ещё интересней как душу в котле варить можно
    Сказано же - дунул господь...

2. Вверх #2742
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    ))) адам и его ближайшие потомки жили под тысячу лет, ни у кого из них не было детей до ста лет и с перерывом менее 30 лет...
    пересчитайте, пожалуйста...
    В Библии перечислены только ключевые фигуры, например, Каин и Авель берут себе в жены своих сестер, о которых ничего не написано, и Каин уже строит город... Город для аборигенов? Насколько я помню там ничего не говорится о том, во сколько лет у Евы родился первый сын и сколько детей у нее было всего. Может Ева исправно рожала в год по ребенку, нужно ведь Землю заселять, а упоминания удостоились только старшие сыновья. Вот такие отрывки могут означать любое число детей: "Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей." К тому же Lilu уже говорила о том, что по Библии Ева стала матерью всех живущих... Прожить тысячу лет нося имя означающее "дающая жизнь", родить трех сыновей и еще несколько дочерей - это можно назвать как угодно, только не плодитесь и размножайтесь Еще можно пойти другим путем и подсчитать сколько мужчин должно было жить, например, при Ное, если строго придерживаться того, что Адам родил Каина, Авеля и Сифа, Авеля убили, у Каина родился Енох, у Сифа - Енос и т.д., то получится, что население практически не растет и при Ное хорошо если наберется десяток мужчин. И где те человеки, среди которых велико развращение? Бог утопил Землю из-за 5-ти извращенцев с их женами?
    Последний раз редактировалось Reflector; 07.03.2011 в 00:34.

3. Вверх #2743
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь понять природу Творца, так как все равно не пойму, не дорос. Поэтому ничего не полагаю.
    Но вот в православном Символе Веры написано, что Иисус - Сын Божий рожден, а не сотворен.
    P.S. Это не мое мнение
    А рожденные разве не сотвореннные,я тоже рождена и меня сотворил Господь...Но каким путем я родилась(у мамы)...а? Таким же рожден Бог? У Бога есть мать?
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 07.03.2011 в 01:31.

4. Вверх #2744
    Я не спорю по - поводу теминологии Бог, так Бог. Но почему большой взрыв не может быть Богом?
    Опять пришли к вопросу, Кто или Что есть Бог?
    Потому-что большой взрыв создан Богом....! Как Бог является тем,что сам создал?

5. Вверх #2745
    Я не спорю по - поводу теминологии Бог, так Бог. Но почему большой взрыв не может быть Богом?
    Опять пришли к вопросу, Кто или Что есть Бог?
    Все,что мы видем,слышем и все что можем себе даже представить...не есть БОГ,так-как все,что мы видем,слышем и все что можем себе даже представить...создано Богом...

6. Вверх #2746
    Прим Палвер, человеческая логика в этом случае не работает. Пытавшихся разобраться и объяснить хоть что - то еще в четвертом веке начали, мягко говоря, подавлять.
    Дело в том,что запрещено лишь представлять себе какв Бог,так-как возникают картинки...идаже во время молитвы человек уже молится не Богу,а своему воображению...ведь Бог без крови,плоти,цвета и запаха...(все это создано Им),а рассуждать не запрещено...и человеку разум для этого и дан...что бы искал правильный путь и не стал поклоняться дереву человеку солнцу и картинам..

7. Вверх #2747
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    Они одна система -"И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных." (5, 46) Читайте тору - там самое главное
    я как раз Тору сейчас и перечитываю

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    В Библии перечислены только ключевые фигуры, например, Каин и Авель берут себе в жены своих сестер, о которых ничего не написано, и Каин уже строит город... Город для аборигенов? Насколько я помню там ничего не говорится о том, во сколько лет у Евы родился первый сын и сколько детей у нее было всего. Может Ева исправно рожала в год по ребенку, нужно ведь Землю заселять, а упоминания удостоились только старшие сыновья. Вот такие отрывки могут означать любое число детей: "Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей." К тому же Lilu уже говорила о том, что по Библии Ева стала матерью всех живущих... Прожить тысячу лет нося имя означающее "дающая жизнь", родить трех сыновей и еще несколько дочерей - это можно назвать как угодно, только не плодитесь и размножайтесь Еще можно пойти другим путем и подсчитать сколько мужчин должно было жить, например, при Ное, если строго придерживаться того, что Адам родил Каина, Авеля и Сифа, Авеля убили, у Каина родился Енох, у Сифа - Енос и т.д., то получится, что население практически не растет и при Ное хорошо если наберется десяток мужчин. И где те человеки, среди которых велико развращение? Бог утопил Землю из-за 5-ти извращенцев с их женами?
    reflector, я в сомнении и ищу ответ, вы же, имея ответ подгоняете под него решение.
    вышенаписанное вами - факт? люди только вышли из эдема. рожают от 7 до 11 детей за длительный период,
    а каин УЖЕ боится первого встречного... и о еве, зачем так буквально, ее имя просто символ..
    зачем представлять ее просто станком?
    72*10^24 - вы же, я думаю, представляете, какого порядка эта цифра? или это анекдот был?

очень многие вещи, известные нам с детства, являются обычными, непререкаемыми и необсуждаемыми,
    но если попытаться их представить, замечаешь неточности, а то и абсурды... попробуйте быть объективным...

9. Вверх #2749
    Кулинар форума

))) адам и его ближайшие потомки жили под тысячу лет, ни у кого из них не было детей до ста лет и с перерывом менее 30 лет...
    пересчитайте, пожалуйста...
    Да, в женихах ходили до 100 лет , а вот о перерыве между рождением детей у многих в 30 лет - неужели я проглядела? Плиз, где это написано или из чего это понятно?

10. Вверх #2750
    User banned
    reflector, я в сомнении и ищу ответ, вы же, имея ответ подгоняете под него решение.
    вышенаписанное вами - факт? люди только вышли из эдема. рожают от 7 до 11 детей за длительный период,
    а каин УЖЕ боится первого встречного... и о еве, зачем так буквально, ее имя просто символ..
    В любой истории можно найти утверждения допускающие или не допускающие разночтения. Утверждение, что Ева является матерью всех живущих, относится ко второму виду, а двойное описание создания жизни, из которого пытаются выводить существования людей предшествовавших Адаму - к первому. Ну не мог Бог создать сначала зверей, потом людей, которых, если я правильно понял, ты называешь аборигенами, хотя речь шла о мужчине и женщине, т.е. всего двух людях, а затем в Эдеме создать еще одну пару более продвинутых людей и им в помощь опять насоздавать всех зверей, как будто их к тому моменту еще не существует. Конечно это два описания одной истории и говорится в них об одной и той же паре людей, хотя порядок создания и несколько отличается. И откуда ты опять взял 7-11 детей за длительный период? Сколько детей было у Сифа? Сиф родил Еноса в 105 лет, потом прожил еще 807 лет и родил сынов и дочерей, которые нигде не перечислены. Может у людей которые жили под 1000 лет половое созревание наступало в 100 лет, а потом они рожали 500 здоровых детей и строили для них, и за счет них, города И, кстати, Каин никого не боялся, наоборот, Бог его пометил чтобы другие случайно его не убили, т.к. им "отмстится всемеро". Опять же учитывая сколько прожил Каин нужно исходить из того, что убить его могли гораздо позже, когда родились дети у других людей.

72*10^24 - вы же, я думаю, представляете, какого порядка эта цифра? или это анекдот был?
    Не знаю откуда ты взял эти цифры, но когда я занимался подсчетами, то, в первую очередь, пытался показать, что если стоит задача получить большое количество людей, то это легко можно сделать с большим запасом. У Адама было три документированных сына и после рождения последнего из них он родил еще сынов и дочерей, следовательно я могу смело утверждать, что только у Адама могло быть несколько сотен детей. Это не значит, что их действительно столько и было, это лишь означает, что при дефиците людей я могу от него избавиться вот таким непротиворечащим Библии способом, а ты своих аборигенов так легко получить не можешь. К тому же в Библии несколько раз повторяется один и тот же сюжет: вся жизнь произошла от двух человек, вся жизнь произошла от небольшой группы людей выживших при потопе, все виды животных произошли от одной пары, и был еще Лот с дочерьми, т.е. вся жизнь произошла от 3-х человек.

очень многие вещи, известные нам с детства, являются обычными, непререкаемыми и необсуждаемыми,
    но если попытаться их представить, замечаешь неточности, а то и абсурды... попробуйте быть объективным...
    Вряд ли ты замечаешь в Библии такое же количество неточностей и абсурдов

11. Вверх #2751
    Кулинар форума

и о еве, зачем так буквально, ее имя просто символ..

, замечаешь неточности, а то и абсурды... попробуйте быть объективным...
    Но Ева действительно мать всех живущих. Правда, не в том смысле, что и нас с вами родила... Вместе с Адамом она основатель человеческого рода. А вот сколько же детей было у тех, кто жил по тысячелетию - не знаем. Но, учитывая, что население разрослось быстро, детей было много. Кто владеет теорией вероятности, может просчитать вероятную численность населения хотя бы к концу первого тысячелетия. Притом с учётом различных факторов рождаемости - женщины становятся матерью с 50 лет, 30, 80; детей рожают раз в два года, три, десять..
    Есть кто знающий?

12. Вверх #2752
    Адвокат Дьявола
    Трындец. Читаю весь этот ужас с Библии и Думаю: братья шпокали сестер, братья убивали братьев и ниче. Книга книг. Блин, да 90% просто быть не может )
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #2753
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кто владеет теорией вероятности, может просчитать вероятную численность населения хотя бы к концу первого тысячелетия. Притом с учётом различных факторов рождаемости - женщины становятся матерью с 50 лет, 30, 80; детей рожают раз в два года, три, десять..
    Такое проще моделировать, точнее выйдет... Я набросал программку, которая отслеживает каждую пару, и получается, что если рожать начиная с 50 лет через каждые 2 года и жить лет 600, то через 100 лет будет всего 13 пар, через 150 лет - всего 104, из них 13 старше 50-ти, т.е. уже способных к деторождению; через 200 лет будет 624 пары, из который 91 старше 50-ти, через 250 лет будет 3769 пар и уже 624 старше 50-ти, а через 400 лет количество населения перевалит за миллион... Если рожать начиная со 100 лет через каждые 5 лет, то миллион получится лет через 875.
    Последний раз редактировалось Reflector; 07.03.2011 в 13:29.

14. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, в женихах ходили до 100 лет , а вот о перерыве между рождением детей у многих в 30 лет - неужели я проглядела? Плиз, где это написано или из чего это понятно?
    я не помню уже... мы с вами эту тему немного ранее разбирали, тогда хронологию и составлял...
    не сохранилась, по второму кругу не пойду...

15. Вверх #2755
    Вряд ли ты замечаешь в Библии такое же количество неточностей и абсурдов
    я лучше спрошу так:
    ваше объяснение логично и приемлимо, не подтверждено фактами, но логично...
    этого достаточно для вас, чтобы прекратить поиск и удовлетвориться существующим?

16. Вверх #2756
    Кулинар форума

я не помню уже... мы с вами эту тему немного ранее разбирали, тогда хронологию и составлял...
    не сохранилась, по второму кругу не пойду...
    Жаль, потому что при обсуждении одного вопроса некоторое количество раз появляются новые мысли.

17. Вверх #2757
    User banned
    я лучше спрошу так:
    ваше объяснение логично и приемлимо, не подтверждено фактами, но логично...
    этого достаточно для вас, чтобы прекратить поиск и удовлетвориться существующим?
    Я просто попытался доказать, что из двух крайне противоречивых версий зарождения человечества, моя является менее противоречивой. Но т.к. я не признаю ни ту, ни другую, то можно сказать, что трактовка согласно которой весь ВЗ является чистой выдумкой, меня полностью удовлетворяет

18. Вверх #2758
    Я просто попытался доказать, что из двух крайне противоречивых версий зарождения человечества, моя является менее противоречивой. Но т.к. я не признаю ни ту, ни другую, то можно сказать, что трактовка согласно которой весь ВЗ является чистой выдумкой, меня полностью удовлетворяет
    противоречия в трактовках, а не в описаниях...
    читаем-то одно и тоже, понимаем по разному...

19. Вверх #2759
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    ,а рассуждать не запрещено...и человеку разум для этого и дан...что бы искал правильный путь и не стал поклоняться дереву человеку солнцу и картинам..
    Иногда полезно доверять и своим интстинктам.В вопросах бога тоже кстати,потому что рассуждения и полет мысли иногда заводит в такие дебри,где грань между гениальным и безумным стирается.

20. Вверх #2760
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    А рожденные разве не сотвореннные,я тоже рождена и меня сотворил Господь...Но каким путем я родилась(у мамы)...а? Таким же рожден Бог? У Бога есть мать?
    Вы не знаете того, каким путем родились?

А рожденные разве не сотвореннные?
    Спросите об этом у ортодоксов.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 138 из 160 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права