Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 138 из 1752 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 35039
  1. Вверх #2741
    Архивариус

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так я давно предлагал всм желающих присоединиться к www.OdessaStory.info - в начале активность была, а сейчас увы
    Жаль.
    Посмотрим как сейчас будет. Я постараюсь все, что есть у меня выложить (правда наверное у меня не так много есть, я новичок в этом деле), а там посмотрим.

2. Вверх #2742
    User banned
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Одесские фотографии, сделанные Жоржем Сименоном в 1933 году:
    http://lingvik.livejournal.com/7962.html
    по сравнению с украинскими сёлами, где люди с голоду пухли,, в Одессе неплохо жилось

3. Вверх #2743
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    по Александровскому помню еще были открытки со столовой в Александровском, где заброшенная танцплощадка, кстати кто не знает, пушки с парка живы-здоровы, стоят на территории порта под карантинной башней, к сожаления фото уже показать не могу(((
    поделюсь еще такой решеткой на Романа Кармена 10.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #2744
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    по сравнению с украинскими сёлами, где люди с голоду пухли,, в Одессе неплохо жилось
    а, Вы, собственно, как специально троллингом занимаетесь,или особенности характера, ну, явно сейчас вслед за языковым вопросом затронут голодомор...
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #2745
    Архивариус

Выложил 9 видов Александровского парка.
    Подскажите.
    Циклодром выкладывать в парке или это все же Михайловская площадь??

6. Вверх #2746
    Архивариус

Загрузил Андреевский лиман. 27 видов.

7. Вверх #2747
    Оптимист

Кстати, замотался и забыл выложить фотографии, любезно предоставленные mlch уже наверное с месяц назад.
    Наверстываю упущенное:
    http://www.odessastory.info/thumbnails.php?album=51

Игорь, еще раз спасибо!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #2748
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    Одесские фотографии, сделанные Жоржем Сименоном в 1933 году:
    http://lingvik.livejournal.com/7962.html
    Потрясающие фотографии, спасибо!

9. Вверх #2749
    Архивариус

Кстати, замотался и забыл выложить фотографии, любезно предоставленные mlch уже наверное с месяц назад.
    Наверстываю упущенное:

Игорь, еще раз спасибо!
    Посмотрел Вашу страничку. Большое спасибо!!! Как я понял у меня идет наполовину дубляж Ваших фото. Поэтому потихоньку сворачиваю свою бурную деятельность.

10. Вверх #2750
    Оптимист

Не нужно сворачивать, никто не мешает создавать архивы, а потом объединить их.
    У нас еще несколько сайтов интересных здесь есть.

11. Вверх #2751
    Архивариус

А как объединить??.
    Может изначально сделать общий архив, но у меня не хватает знаний, можно ли это физически, что б все добавляли недостающие фото, а кто то один чистил дубли если такие будут попадаться.

12. Вверх #2752
    Посетитель Аватар для krust
    За непродолжительное время посещения форума заметил, что многим нравиться определять местность на старых фото и открытках. И уж если сравнивать наш город с живым естеством, то Одесса-Мама это её улицы и проспекты, бульвары и переулки, "Одежда" - здания и зелёные насаждения (правда, в последнее время её настойчиво оголяют или пытаются переодеть в импортный ширпотреб) Но душа и характер города, это несомненно люди, как в нём живущие так и гости.

Отвлёкся, так вот, давно хотел создать одну тему, но всё как то не соберусь с духом. Смысл - почтовая корреспонденция из Одессы. Наверное многим будет интересно о чём писали наши прапрабабушки-дедушки, а так же впечатления об Одессе "из под пера" приезжих. На ряду с деловой перепиской и описанием дел житейских, есть по сути уникальные тексты, с красивейшими эпитетами в адрес нашего города и впечатлениями от кратковременного пребывания. Тексты разные, написанные как каллиграфическим почерком, так и неразборчивыми каракулями. Более того, большая половина писем на иностранных языках. В основном на немецком и французском, но встречаются и на английском, итальянском, польском и др. Наверняка найдутся на форуме те, кто силён в языках, так как онлайн переводчик тут бессилен. Кроме личного интереса и устных благодарностей за помощь в прочтении и переводе, возможно и материальное вознаграждение, так же в виде старых одесских открыток. Как вы считаете?

Может кто то не согласен, что предавать огласке и выносить на всеобщее обозрение личную переписку по меньшей мере не этично, так ведь прошло уже более чем столетие, да и сами письма отсылались на открытках, от словосочетания "открытое письмо", т.е. заведомо не держались в секрете.

13. Вверх #2753
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Открытки? Их есть у меня. Вот этот вокзал - издание "Турэкскурсбюро" в обл[смазано]т за номером 390 (согласно штампу с обратной стороны). Но она без писем.

Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

14. Вверх #2754
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от krust Посмотреть сообщение
    За непродолжительное время посещения форума заметил, что многим нравиться определять местность на старых фото и открытках. И уж если сравнивать наш город с живым естеством, то Одесса-Мама это её улицы и проспекты, бульвары и переулки, "Одежда" - здания и зелёные насаждения (правда, в последнее время её настойчиво оголяют или пытаются переодеть в импортный ширпотреб) Но душа и характер города, это несомненно люди, как в нём живущие так и гости.

Отвлёкся, так вот, давно хотел создать одну тему, но всё как то не соберусь с духом. Смысл - почтовая корреспонденция из Одессы. Наверное многим будет интересно о чём писали наши прапрабабушки-дедушки, а так же впечатления об Одессе "из под пера" приезжих. На ряду с деловой перепиской и описанием дел житейских, есть по сути уникальные тексты, с красивейшими эпитетами в адрес нашего города и впечатлениями от кратковременного пребывания. Тексты разные, написанные как каллиграфическим почерком, так и неразборчивыми каракулями. Более того, большая половина писем на иностранных языках. В основном на немецком и французском, но встречаются и на английском, итальянском, польском и др. Наверняка найдутся на форуме те, кто силён в языках, так как онлайн переводчик тут бессилен. Кроме личного интереса и устных благодарностей за помощь в прочтении и переводе, возможно и материальное вознаграждение, так же в виде старых одесских открыток. Как вы считаете?

Может кто то не согласен, что предавать огласке и выносить на всеобщее обозрение личную переписку по меньшей мере не этично, так ведь прошло уже более чем столетие, да и сами письма отсылались на открытках, от словосочетания "открытое письмо", т.е. заведомо не держались в секрете.
    Почему бы и нет.В музеях же выставлены письма Пушкина и других известных личностей.

15. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    А что, если б одесситы добровольно отказались есть, в сёлах прекратился бы голод?
    Выражать неравнодушие к социальным проблемам посредством личного аскетизма - по-моему, глупо.

16. Вверх #2756
    Оптимист

Я еще раз повторюсь.
    Все кто желает принимать участие в наполнении сайта ОдессаСтори.инфо - пишите мне в личку, я сделаю аккаунт. Попытка свободной регистрации провалилась - за месяц спам-боты зарегистрировали 1400 ников и спамили своими "новостями".
    Проект некоммерческий и никогда таковым не будет. Мое слово.

17. Вверх #2757
    User banned
    А что, если б одесситы добровольно отказались есть, в сёлах прекратился бы голод?
    моя мысль так далеко не шагнула, это вы уже самостоятельно додумали
    Выражать неравнодушие к социальным проблемам посредством личного аскетизма - по-моему, глупо.
    Глупо и преступно относиться к своим гражданам так, как это делала коммунистическая власть

18. Вверх #2758
    Архивариус

моя мысль так далеко не шагнула, это вы уже самостоятельно додумали

Глупо и преступно относиться к своим гражданам так, как это делала коммунистическая власть
    А чем эта отличается? Так просто интересно. Али кто-то из них о людях думал (думает, будет думать), нужное подчеркнуть
    Може за город будем общаться, а то политики и на других форумах завались.

19. Вверх #2759
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А говорили, что звёздочка - оберег от оффа...
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #2760
    User banned Аватар для mlch
    Наверстываю упущенное:

Игорь, еще раз спасибо!
    Еще раз - пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 138 из 1752 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права