| ||
по Александровскому помню еще были открытки со столовой в Александровском, где заброшенная танцплощадка, кстати кто не знает, пушки с парка живы-здоровы, стоят на территории порта под карантинной башней, к сожаления фото уже показать не могу(((
поделюсь еще такой решеткой на Романа Кармена 10.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Выложил 9 видов Александровского парка.
Подскажите.
Циклодром выкладывать в парке или это все же Михайловская площадь??
Загрузил Андреевский лиман. 27 видов.
Кстати, замотался и забыл выложить фотографии, любезно предоставленные mlch уже наверное с месяц назад.
Наверстываю упущенное:
http://www.odessastory.info/thumbnails.php?album=51
Игорь, еще раз спасибо!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не нужно сворачивать, никто не мешает создавать архивы, а потом объединить их.
У нас еще несколько сайтов интересных здесь есть.
А как объединить??.
Может изначально сделать общий архив, но у меня не хватает знаний, можно ли это физически, что б все добавляли недостающие фото, а кто то один чистил дубли если такие будут попадаться.
За непродолжительное время посещения форума заметил, что многим нравиться определять местность на старых фото и открытках. И уж если сравнивать наш город с живым естеством, то Одесса-Мама это её улицы и проспекты, бульвары и переулки, "Одежда" - здания и зелёные насаждения (правда, в последнее время её настойчиво оголяют или пытаются переодеть в импортный ширпотреб) Но душа и характер города, это несомненно люди, как в нём живущие так и гости.
Отвлёкся, так вот, давно хотел создать одну тему, но всё как то не соберусь с духом. Смысл - почтовая корреспонденция из Одессы. Наверное многим будет интересно о чём писали наши прапрабабушки-дедушки, а так же впечатления об Одессе "из под пера" приезжих. На ряду с деловой перепиской и описанием дел житейских, есть по сути уникальные тексты, с красивейшими эпитетами в адрес нашего города и впечатлениями от кратковременного пребывания. Тексты разные, написанные как каллиграфическим почерком, так и неразборчивыми каракулями. Более того, большая половина писем на иностранных языках. В основном на немецком и французском, но встречаются и на английском, итальянском, польском и др. Наверняка найдутся на форуме те, кто силён в языках, так как онлайн переводчик тут бессилен. Кроме личного интереса и устных благодарностей за помощь в прочтении и переводе, возможно и материальное вознаграждение, так же в виде старых одесских открыток. Как вы считаете?
Может кто то не согласен, что предавать огласке и выносить на всеобщее обозрение личную переписку по меньшей мере не этично, так ведь прошло уже более чем столетие, да и сами письма отсылались на открытках, от словосочетания "открытое письмо", т.е. заведомо не держались в секрете.
Открытки? Их есть у меня. Вот этот вокзал - издание "Турэкскурсбюро" в обл[смазано]т за номером 390 (согласно штампу с обратной стороны). Но она без писем.
![]()
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я еще раз повторюсь.
Все кто желает принимать участие в наполнении сайта ОдессаСтори.инфо - пишите мне в личку, я сделаю аккаунт. Попытка свободной регистрации провалилась - за месяц спам-боты зарегистрировали 1400 ников и спамили своими "новостями".
Проект некоммерческий и никогда таковым не будет. Мое слово.
А говорили, что звёздочка - оберег от оффа...
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки