Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 138 из 144 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 2872
  1. Вверх #2741
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А как это у тебя прости получается базарить за 45 год без 39?
    ну ты пост про бабушку мою выше видел? ей в 39 было 16, а пришлось вот брать оружие в руки, идти воевать... и спасибо ей за 45
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    в Финляндию и Польшу залалазили пару %, а погибло в вов на много больше... тех, кто и думать не думал никуда залазить
    Мне сложно понять твою логику. Какая разница сколько % залазило? Важно кто виноват в развязывании всей этой бойни. И если вина совка там тоже есть , то вопрос возникает что мы празднуем 9 мая.

3. Вверх #2743
    Кошерный кент
    Мне сложно понять твою логику. Какая разница сколько % залазило? Важно кто виноват в развязывании всей этой бойни. И если вина совка там тоже есть , то вопрос возникает что мы празднуем 9 мая.
    то, что наебашили немецких нациков...

4. Вверх #2744
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Так продолжите мыслю. Что скажут внуки - о Вас и нас в сегодняшней войне. Сильно властьпредержащие меня спросили - "начинать войну"? Вот так же и дедов спрашивали.
    Что скажут внуки мы узнаем если доживем. Я без понятия что они скажут. Я могу говорить только за себя и то что я лично думаю. И то что войну которую мы имеем сейчас начали потомки тех же кто замутил вторую мировую я не сомневаюсь. Точнее одно и тоже ведомство.

5. Вверх #2745
    Кошерный кент
    вспомни все войны... ну с 16 века (кроме религиозных) народ особо нигде не противился... под теми лежать... или под этими... но когда тебе говорят, что ты рылом не вышел, и за это должен умереть - вот тогда и поднимается народ...

6. Вверх #2746
    то, что наебашили немецких нациков...
    А то что народу при этом положили миллионы, своих и чужих тоже? И повторюсь, если в развязывании войны есть и наша вина то что мы празднуем??? Ничего не смущает?

7. Вверх #2747
    Кошерный кент
    ладно, я 9 мая позвоню бабушке, поздравлю ее с праздником.. с тем, что она выжила, с тем, что ее не сожгли и она родила мою мать, а она, в свою очередь меня.... ну и никто не запретит мне праздновать свое рождение
    не спорю больше - спор ни о чем)

8. Вверх #2748
    Кошерный кент
    А то что народу при этом положили миллионы, своих и чужих тоже? И повторюсь, если в развязывании войны есть и наша вина то что мы празднуем??? Ничего не смущает?
    ты тупой...? если бы 40 лямов не полегло бы, то полегло бы 80... если бы сейчас на лугандоне не погибло несколько тысяч наших ребят - погибло бы несколько десятков тысяч в мирных городах

9. Вверх #2749
    ты тупой...? если бы 40 лямов не полегло бы, то полегло бы 80... если бы сейчас на лугандоне не погибло несколько тысяч наших ребят - погибло бы несколько десятков тысяч в мирных городах
    э не, ты сейчас про другое совершенно. Наши ребята перед лугандоном Румынию или Польшу с рашкой не делили, планов по захвату рашки тоже не вынашивали. Мы не империя и не стараемся ей быть. В отличии от.

10. Вверх #2750
    Кошерный кент
    э не, ты сейчас про другое совершенно. Наши ребята перед лугандоном Румынию или Польшу с рашкой не делили, планов по захвату рашки тоже не вынашивали.
    ага, моя бабушка в 16 Польшу захватывала
    как ты не поймешь элементарного... была цель уничтожить целые рассы (например евреев), если бы хуева куча украинцев, русских, белорусов не погибла бы - евреев бы не было... отличай захватнические войны от геноцида

11. Вверх #2751
    Кошерный кент
    кстати, всю жизнь, все лидеры стран, чувствовали себя обязанными приехать на празднование 9 мая... это блядимир блядимирович поднасрал всем, вот и отвернулись все от 9 мая.. а ты вспомни последние 30 лет

12. Вверх #2752
    Затейница

Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Блин. Скорбить над жертвами 2-й мировой (в т.ч. румынами, итальянцами, немцами, фашистами) надо/можно.
    А вот праздновать ПОБЕДУ над агрессорами.... аморально. "Какая победа? стоко погибших...".
    Господи! Кто хочет праздновать - дело ваше! Есть повод грустить - аналогично.
    Что вы всё так болезненно воспринимаете?
    Когда вы уже научитесь быть терпимыми к другому мнению, к чужим чувствам? Не лезьте к другим и к вам лезть не будут. Вас не трогают и вы не приставайте. Никто не обязан думать и чувствовать, как вы и никто никогда не сможет вам ничего навязать, если вы не идиот, конечно..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #2753
    Частый гость Аватар для зайчи-ха
    Намекаю??? Да вы издеваетесь Я открыто об этом пишу деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. Скажите пожалуйста, а наши с вами деды не точно так же перед этим залезли в Финляндию и Польшу??? Они там кто были ? Миротворцы??? Гумконвои туда доставляли? Протокольчики там всякие с Германией подписывали, не?
    У моего деда было пять детей и три класса образования, на вряд ли он подписывал пакт Рибентропа-Молотова. Даже если правительство СССР и подписывало, это было вынужденной реакцией на Мюнхенский сговор, когда Германия и Польша, с одобрения Британии раздерибанили Чехословакию.

14. Вверх #2754
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Прежде чем празднующие начнут праздновать, а не празднующие, продолжат доказывать им, что они праздную не то, что нужно на взгляд "непразднующих", обратите внимание, что данная тема называется: Дань Памяти
    Дань памяти тех, кто воевал в той войне.
    Не празднования и чествование Сталина, Жукова, Молотова и т.д
    А Памяти людей на чью долю выполи те суровые годы.

15. Вверх #2755
    ага, моя бабушка в 16 Польшу захватывала
    как ты не поймешь элементарного... была цель уничтожить целые рассы (например евреев), если бы хуева куча украинцев, русских, белорусов не погибла бы - евреев бы не было... отличай захватнические войны от геноцида
    Мне то как раз все понятно, так же как и понятно что например цель у совка была уничтожить инакомыслящих в других странах. Какая разница для погибших финнов или поляков убивали их по национальному принципу или за то что они в совок не хотели? Я тебе другой пример приведу чтобы ты мою логику понял. Начнут лет через 10 в рашке праздновать победу под Иловайском. Вот мол наши бравые ребята взяли в котел захватчиков и победили их могучую армию, парады буду у себя водить с хороводами, дети, флажки. Тебе это ничего не будет напоминать? А ведь начнут. Потому что больше то гордиться нечем.

16. Вверх #2756
    Затейница

💙💛

17. Вверх #2757
    Мисс Одесский Форум
    Лучшее стихотворение к 9-му мая. Автор Евгений Шестаков. Прочитайте.
    Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад.
    И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."
    А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...
    "Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.
    А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.
    А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.
    А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."
    стомАТОлог

18. Вверх #2758
    Затейница

Опубликовано: 7 мая 2015 г.
    День Победы. Страны 9 мая. Как отмечают праздник Великой Победы в разных странах.

💙💛

19. Вверх #2759
    Любимый автор

В пыли веков на чердаке
    Забытом кем то пиджаке
    Как в оригами сложен треугольник
    На пожелтевшем в клеточку листке
    С изгибами затёртыми до дыр
    Едва читался текст в карандаше
    Письма пришедшего с войны
    Сейчас затишье ждёт письма войне
    Но скоро бой, быстрей войне конец
    Теперь незнаю я когда смогу черкнуть вам пару строк
    Сказать что вас люблю

Ты милая детей побереги
    Себя хотя б немножко пожалей
    Вот скоро возвратимся мы с войны
    И счастливы как прежде будем мы

А сыну милая скажи
    Пусть не герой я но не трус
    И я за родину стою
    Чтоб ты сынок счастливым рос
    Дочурку нежно от меня ты поцелуй
    Она ж ещё не понимает вовсе
    Дай Бог чтоб в памяти её
    Отрезок этот в жизни стёрся
    А дальше слов нельзя прочесть
    Тут столько капель слёз не счесть
    Она его у сердца хранила до конца
    Запомнив на всю жизнь
    Черты любимого лица

Ты милая детей побереги
    Себя хотя б немножко пожалей
    Вот скоро возвратимся мы с войны
    И счастливы как прежде будем мы

В пыли веков на чердаке
    Забытом кем то пиджаке
    Как в оригами сложен треугольник
    На пожелтевшем в клеточку листке
    С изгибами затёртыми до дыр
    Едва читался текст в карандаше
    Письма пришедшего с войны
    Все люди разные-один я одинаковый.

20. Вверх #2760
    Постоялец форума Аватар для GQ
    С Днём Победы.
    Спасибо вам старики.
    https://www.youtube.com/watch?v=nplmtfDv3ls&feature=youtu.be

Ответить в теме
Страница 138 из 144 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права