Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 138 из 822 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 16434
  1. Вверх #2741
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Тут говорили про Объездную дорогу, типа выездов из нее мало и прочее.

Выезды с Объездной дороги с севера на юг: от улицы Заболотного дорога к Куяльнику и там через озера Куяльника идут три дамбы. На первой дамбе тупик, вторая идет на промышленность за станцией Одесса-Сортировочная и там, через улицы без покрытия можно выехать на Соляные переулки. Третья дамба - тупик.
    Какие мы умные, ус....ться можно. Три тупика откопали... Теперь осталось совсем немного - превратить их в улицы, по которым можно ездить, и сделать так, чтобы это имело какой-то смысл.

Далее - улица Лиманная. Она идет на Николаевскую дорогу.
    Не забываем про "качество" этой дороги, и главное, наличие ж.д. переезда. Между прочим, у всех жителей этого района связь с остальной Одессой в тысячу раз хуже, чем у жителей Дальних Мельниц, но я не слышу требований немедленно восстановить 8-й трамвай.

Потом - дорога на рынок "Яма" и Жеваховский поселок. Через полтора километра - Балтская дорога с хорошим покрытием.
    Те же уши, только в профиль. При выезде на Николаевскую дорогу тот же самый переезд.

При этом нам некто пытается доказать, что Окружная дорога должна стать заменой магистрали "Север-Юг". Ну и кто же будет с Николаевской дороги ехать на Окружную, чтобы попасть на ПосКот?

Через долину Хаджибея - Хаджибейская дорога. Подъем на Усатово - поворот налево на улицу Ленина, идущую в город и впадающую в улицу Хуторскую.
    Ты там хоть раз пытался проехать НЕ на 20-м трамвае и НЕ на Хаммере и НЕ засушливым летом. Если да, то прошу фото состояния подвески ДО и ПОСЛЕ экстремального спорта и счет за ремонт из "центра одесского автопрома".

И только после этого - развязка Клеверный мост. Потом - Два Столба и Дальницкое шоссе. Потом Ленпоселок и его улицы (Обнорского, Бородинская, Магистральная...). И наконец, Овидиопольская дорога. Самый южный выезд с Объездной дороге - район станции Ильичевск-Паромная. То есть, довольно много.
    Спасибо за урок бессмысленной географии. Только учти, что я прожил в Одессе больше времени, чем ты живешь на белом свете и исколесил ее на нескольких машинах вдоль, поперек и по диагонали.

2. Вверх #2742
    Не покидает форум
    OMF, я вас просил мне не "тыкать". Я расцениваю это как хамство. Ну я вас уже относительно давно знаю, так что не удивлен. А вы, что, меня знаете?

По поводу Объездной дороги: я просто перечислил все выезды, которые знаю, некоторые показал на картинках. Без всякой задней мысли. Как пользоваться этой информации, решать потребителю. Так что не надо лишних жестов. Вежливее, пожалуйста.

Да, я объездил эти дороги лично. В 90-х Хуторская была полосой препятствий, но сегодня покрытие относительно нормальное. Но это мелочи.

Чемберлен, конечно, сначала надо дорогу построть, а потом уже делать троллейбус. Он - заключительная часть проекта.

Я не был клиентом больницы на Слободке, так что мелких подробностей могу не знать ). Да, а сам больничный комплекс занимает огромную площадь от Ядова (Юбилейная) до почти Слободского кладбища. А пациетны ездят на жутких маршрутках, тоже не очень гуманно.

Что касается Дальних Мельниц: мало того, что снятие необосновано, а еще то, что это может стать опасной тенденцией, а это даже страшнее, чем само снятие. Об этом не стоит забывать. (
    Последний раз редактировалось George_S; 05.01.2010 в 21:22.

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Чемберлен, конечно, сначала надо дорогу построть, а потом уже делать троллейбус. Он - заключительная часть проекта.
    А эта дорога и есть часть трассы Север-Юг, против которой вы так протестуете!

4. Вверх #2744
    Не покидает форум
    Нет, такой ее видят авторы "проекта". Это совсем необязательно. По поводу "Север-Юг" я выразился вполне определенно. "Север-Юг" - полная чушь.

5. Вверх #2745
    Нет, такой ее видят авторы "проекта". Это совсем необязательно. По поводу "Север-Юг" я выразился вполне определенно. "Север-Юг" - полная чушь.
    Ну видать уже не полная, если предполагаемую ее часть вы хотите использовать в своем проекте

6. Вверх #2746
    Посетитель
    А , кстати, странно, что никаких проктов наши умники из госовета насчет Хуторской не делают. Очень перспективная улиуа, я думал, что именно на станет частью трассы Север_Юг.

7. Вверх #2747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    О, великий Эдя подобен Солнцу!? Я бы пал ниц, но тогда монитор ну будет видно и ответ писать не смогу.
    А ведь власть – это не Солнце, они такие же люди и с ними можно бороться или хотя бы не соглашаться!
    Ну это же вы первый уподобили строительство трассы Север-Юг Солнцу
    Нет, я уподобил ваше видение проблемы по аналогии с непреодолимой всемирной катастрофой – это разные вещи!
    А еслиб людям предложили хорошую компенсацию, то они бы аж бегом побежали. А так наверное в очередной раз наша мэрия их на=бать решила…

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Так вот почему-то ту, которые власть имеют перед законом фору! А вы их вроде как защищаете или, как минимум, пытаетесь представить в розовом свете, пушистыми и добрыми.
    Я уже написал, что я считаю, что закон должен быть одинаков для всех. И оправдывать свои противозаконные действия, мотивируя тем, что кто-то больше ворует также аморально.
    Тут я согласен. Но власть должна быть для нас хорошим примером, а сейчас совсем наоборот…
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Эту проблему надо изначально решать с учетом потребностей людей, а не своего кармана! В данном случае - карман на первом месте.
    В данном случае речь идет не о кармане, а о трассе Север-Юг, которая, чего кривить душой, нужна практически всему городу. Она действительно нужна. И получается, что жители этих 30-ти домов, возможно замечательные люди, я к сожалению с ними не знаком, и у меня нет их фотографий, но так уж вышло, что они встали поперек горла всему городу (по крайней мере большей его части, тех кто уже сейчас гипотетически готов ежедневно пользоваться трассой).
    Вот я хочу и вам каверзный вопрос задать. Только ответьте на него по возможности искренне: "Если бы строительство трассы Север-Юг строилось по Туристской с трамвайной линией, которая должна была соединить 30-й и 10-й трамваи, стали бы вы также отстаивать дома бедных жителей и кричать про отмывание денег?"
    Вопрос очень сложный. Тяжело ответить не покривив душой, но хотелось бы надеяться, что я предпочел бы искать вариант, что и овцы целы и волки сыты…
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Поверьте мне – очень нежелательно. Из всех наших кировоградцев, с которыми я работал, порядочным человеком был только один!
    Маленькая загадка - в купе поезда вам встречается три одессита-гомосексуалиста. Внимание вопрос: можете ли вы после этого утверждать, что все одесситы - гомосексуалисты? При условии, что других одесситов вы в своей жизни не встречали.
    Нет, но почему-то в Одессу чаще приезжает народ с целью любой ценой обогатиться. Но я знаю полно и хороших людей, приехавших сюда и оставшихся людьми.
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Да и вообще, конечно обидно, но о них чаще слышу плохое, чем хорошое…
    А когда интересно в последний раз одесским мэром был одессит? Возможно это был Чернега.
    И что вы можете о нем сказать положительного?
    Я его не знаю лично, но отдаленно пересекался – вполне человечный человек (пардон за тафтологию).
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А вы сам-то часто ездите за рулем?
    Крайне редко, а что?
    В том-то и дело, что это надо чувствовать на собственной шкуре. Я тоже редко сажусь за руль, но по работе часто езжу рядом с водителм – работенка у них нынче не из легких!

8. Вверх #2748
    Не покидает форум
    К сожалению, улица Хуторская слишком узкая. Она на две полосы, не более.

Мое видение будущего шоссе на Хаджибее отличается от видения, продвигаемого "проектантами" гипотетического "Север-Юг".

Вот она. Узковата.

9. Вверх #2749
    User banned
    OMF, я вас просил мне не "тыкать". Я расцениваю это как хамство. Ну я вас уже относительно давно знаю, так что не удивлен. А вы, что, меня знаете?
    Тыкать я буду по трем причинам: во-первых, я намного старше, во-вторых, именно обращение на "ты" предусматривается правилами этого форума, в-третьих, вежливое обращение, предусматривает "Вы" с большой буквы, а не во множественном числе, в-четвертых, я считаю гораздо большим хамством (по отношению не только ко мне лично) бесконечное повторение одной и той же заезженной песни, "подкрепляемой" часто не имеющими отношения фотографиями, передергивание и выдирание из контекста различных фактов и фактиков, но самое главное - несокрушимую увернность исключительно в собственной правоте и праве поучать других в вопросах, в которых нет не только опыта и образования, но и простого смысла.

Сказать, что "я вас знаю" может только один человек с этого форума - Ю.Л. Лично ни с кем остальным я не знаком, т.к. большинство не вышло из детского возраста, а многие и не родились, когда я покидал Одессу. Те, с кем я веду здесь личную переписку, тоже меня лично не знают. Так что, не надо фамильярничать.

По поводу Объездной дороги: я просто перечислил все выезды, которые знаю, некоторые показал на картинках. Без всякой задней мысли. Как пользоваться этой информации, решать потребителю. Так что не надо лишних жестов. Вежливее, пожалуйста.
    Прежде, чем запихивать свои фото, стоило бы прочитать о чем идет речь, и подумать, а на какие вопросы собираешься ответить.

Да, я объездил эти дороги лично. В 90-х Хуторская была полосой препятствий, но сегодня покрытие относительно нормальное. Но это мелочи.
    Действительно мелочи, если у тебя внедорожник, и на Хуторской появляешься только пару раз в году. Для каждого же дня - уже не мелочи. К тому же, ответив только про Хуторскую, ты сам же признаешь, что остальные дороги ни к черту не годятся, что и требовалось доказать. И что значит "относительно нормальное" - проезд возможен со скоростью не более 30 км/час в сухую погоду?

Так вроде в Генплане точно также троллейбус и прописан, даже больше, чем один маршрут. Проблема лишь в том, что даже ваши внуки его не увидят, если там не будет строительства.

Я не был клиентом больницы на Слободке, так что мелких подробностей могу не знать ).
    Вот уж удивил. Тупики на Куяльнике мы знаем, все проблемы Дальних Мельниц нам ясны как день, а пройти необходимый осмотр не удосужились. (Заметьте, что я не уточняю, в каком именно лечебном заведении)

Да, а сам больничный комплекс занимает огромную площадь от Ядова (Юбилейная) до почти Слободского кладбища. А пациетны ездят на жутких маршрутках, тоже не очень гуманно.

Что касается Дальних Мельниц: мало того, что снятие необосновано, а еще то, что это может стать опасной тенденцией, а это даже страшнее, чем само снятие. Об этом не стоит забывать. (
    Опять громкие слова без всякого на то основания. Ну видно не судьба нам узнать что-то полезное - видеомагнитофон работает только на воспроизведение, входящая информация просто игнорируется.

10. Вверх #2750
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    ... Нет, такой ее видят авторы "проекта". Это совсем необязательно. По поводу "Север-Юг" я выразился вполне определенно. "Север-Юг" - полная чушь.
    ... Мое видение будущего шоссе на Хаджибее отличается от видения, продвигаемого "проектантами" гипотетического "Север-Юг".
    It"s here! - Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

11. Вверх #2751
    Не покидает форум
    artyomka, я тут особо не обсуждаю "Север-Юг", подробно высказал все что думаю в соответствующем топике и тут повторять свои аргументы не намерен. Просто "Север-Юг" возникает в контексте обсуждаемых вопросов, приходится говорить о нем в общих чертах, за исключением мелочей.

ОMF, ну мне тоже немало лет и я уже не мальчик. К тому же у меня нет авторитетов, а возраст собеседника для меня не аргумент и никогда им не был. К сожалению, мне постоянно говорят одно и тоже, пускай с некоторыми вариациями, приходится снова иногда повторять.

Возьмем к примеру того же OMF. Он просто утреждает, что 11-й на Дальних Мельницах не нужен. Не приводя почти никаких аргументов. Моя аргументация с картинками не помогает, контраргументы не приводятся. С большим трудом удалось выяснить, что оказывается, Мельничная, по его мнению, должна быть расширена. На мое возражение, что увеличение потока транспорта по Мельничной приведет к затруднениям на других улицах, ответа я не получил, кроме бессвязных нападок на мою позицию, что контраргументацией не является.

Я увидел только один аргумент: изменение 223-й маршрутки. Вообще, после трамвая маршрутка оскорбление. Во-вторых, она уже от Заставы идет заполненная, туда еще втиснутся надо. Правда, можно пустить автобусы побольше, но все равно, автобус не идет туда, куда шел 11-й трамвай. Не стоит забывать про пробки, которым трамвай подвержен не был. Следовательно, полноценной заменой 223-й 11-му трамваю не является.

По поводу Мельничной: еще один контраргумент в том, что простыми расширениями проблему пробок не решить. Ну добавится еще с десяток машин перед светофорами, без которых там никуда. Будет просто пробка побольше, в которой будут вязнуть троллейбусы и автобусы. Исходя из этого, расширение Мельничной за счет трамвая неэффективно, его снятие было глупостью.

OMF, так вы сами о себе много чего рассказали. Вы являетесь адиминистратором довольно известного сайта и о вас по Интернету ходят разные сведения, которые я тут обсуждать не намерен. Вы своим стилем общения только подтверждаете то, что о вас говорят. Ладно, обсуждения вас окочено и поддержано в дальнейшем не будет.

Если вы не можете воспринять аргументацию с фото, то это уже не ко мне. ). А все таки хотелось бы услышат ваше мнение по тем или иным вопросам. Конструктивно, без нападок, которыми вы так щедры. ). Я уже привык и особо на это внимание не обращаю. ).
    Последний раз редактировалось George_S; 06.01.2010 в 12:09.

12. Вверх #2752
    Посетитель Аватар для Stanly
    Вообще защитникам трамвая нужно признать что с такой скоростью движения (черепашьей) он годится только на короткие расстояния или же для пенсионеров которые никуда не спешат, а на расстояния такие как поселок котовского -центр нужен скоростной трамвай (хотя бы такой как в Киеве если нет финансовых средств на эстакаду - эстакада решила сразу бы несколько проблем на пересыпи - во первых увеличила скорость движения вагонов, расширение дороги под ней, стабильное транспортное сообщение не зависящее от затопления пересыпи и пробок) в Киеве по скоростной линии ходят модернизированные татры и все нормально. Кстати одесские модернизированные татры гораздо лучше К1 из днепропетровска, идут быстрее и плавнее ход. Так что согласен с вами что списывать старые вагоны нельзя а надо модернизировать. У старых татр Т3 стальная рама прослужит еще лет 30, сталь очень толстая, а корпус из пластика весь переделать, что в принципе и делается при модернизации.
    Последний раз редактировалось Stanly; 06.01.2010 в 15:22.

13. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    Нет, я уподобил ваше видение проблемы по аналогии с непреодолимой всемирной катастрофой – это разные вещи!
    Ну я в таких случаях говорю про гигантские шагающие треножники, их проще сравнивать с городскими властями

Тут я согласен. Но власть должна быть для нас хорошим примером, а сейчас совсем наоборот…
    Это уже философский вопрос - что первичнее курица или яйцо. Что первичнее - народ, то есть мы, или власть, которая из этого народа вышла очень давно? Так что, как народ, то есть мы ее воспитали, такой она и есть. Ну да ладно, это уже не сюда, а скорее для темы Политика.

Вопрос очень сложный. Тяжело ответить не покривив душой, но хотелось бы надеяться, что я предпочел бы искать вариант, что и овцы целы и волки сыты…
    Ну вот вы и взглянули на проблему совсем другими глазами. Полностью согласен с вами, Вопрос не из легких и проблему надо решать учитывая интересы всех. Но без дороги город действительно скоро задохнется в пробках.

Нет, но почему-то в Одессу чаще приезжает народ с целью любой ценой обогатиться. Но я знаю полно и хороших людей, приехавших сюда и оставшихся людьми.
    Это тоже сложный социальный вопрос про тех, кто "понаехали тут". Они приезжают сюда учиться. В отличие от местных жителей, у них тут нет родственников, они живут в жутких общагах, и они более приспособлены к трудным условиям. Не удивительно, что они потом добиваются высоких руководящих постов. А изнеженные одесситы, которые жили в тепличных условиях с ними уже не могут конкурировать. Законы природы - выживают сильнейшие. И можно только сидеть и причитать, что настоящих одесситов все меньше и меньше.

Я его не знаю лично, но отдаленно пересекался – вполне человечный человек (пардон за тафтологию).
    Может он и человек хороший и в шахматы умеет играть, но что он для города сделал полезного?

В том-то и дело, что это надо чувствовать на собственной шкуре. Я тоже редко сажусь за руль, но по работе часто езжу рядом с водителм – работенка у них нынче не из легких!
    А есть люди, которые просто любят водить машину и хоть ты тресни.

14. Вверх #2754
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    Вообще защитникам трамвая нужно признать что с такой скоростью движения (черепашьей) он годится только на короткие расстояния или же для пенсионеров которые никуда не спешат, а на расстояния такие как поселок котовского -центр нужен скоростной трамвай
    С такой черепашьей скоростью движения я на работу по Водопроводной приезжаю быстрее чем кто-то на джипе или кто-то на маршрутке! Если бы трамваев на линии было штук 20 они бы мотались как заведенные!
    На большие расстояния они тоже подходят, только дайте их достаточное количество!

15. Вверх #2755
    Не покидает форум
    Если содержать трамвай в нормальном техническом состоянии, особенно путевое хозяйство, то он будет ходить на порядок быстрее. Ведь скорость трамвайного вагона около 60 км/час, а у современных более 70-ти. Также давно надо обновить подвижной состав.

16. Вверх #2756
    Посетитель
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Это уже философский вопрос - что первичнее курица или яйцо. Что первичнее - народ, то есть мы, или власть, которая из этого народа вышла очень давно? Так что, как народ, то есть мы ее воспитали, такой она и есть. Ну да ладно, это уже не сюда, а скорее для темы Политика.
    Они издают эти самые законы и они в первую очередь должны их соблюдать, а потом требовать от остальных. Только так и не иначе! А сейчас все наоборот – они издают и сами же не соблюдают, но гнобят простых смертных, когда те пытаются следовать их примеру.
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Ну вот вы и взглянули на проблему совсем другими глазами. Полностью согласен с вами, Вопрос не из легких и проблему надо решать учитывая интересы всех. Но без дороги город действительно скоро задохнется в пробках.
    Так может как-то совместить все: и дорогу сделать и трамвай оставить и людям нормальные квартиры дать, учтя их законные права и пожелания… Но это надо длать до, того, как начали в ход идти бульдозеры, а в нашем случае бульдозары рванули раньше.
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Это тоже сложный социальный вопрос про тех, кто "понаехали тут". Они приезжают сюда учиться. В отличие от местных жителей, у них тут нет родственников, они живут в жутких общагах, и они более приспособлены к трудным условиям. Не удивительно, что они потом добиваются высоких руководящих постов. А изнеженные одесситы, которые жили в тепличных условиях с ними уже не могут конкурировать. Законы природы - выживают сильнейшие. И можно только сидеть и причитать, что настоящих одесситов все меньше и меньше.
    Да выживают сильнейшие: более напористые, злые и беспринципные в первую очередь. А мы одесситы, к счастью можем позволить себе быть более человечными и добрыми, неужели это так плохо? Кстати я знаю некоторых приезжих, который прибыли сюда не покорить этот чертов город и поставить раком этих неженок местных, а вполне себе честно работают и, вообще, являются интеллигентными людьми!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Может он и человек хороший и в шахматы умеет играть, но что он для города сделал полезного?
    Начнем с того, что он не сделал ничего плохого, по нынешним временам – это синоним сделать хорошее!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А есть люди, которые просто любят водить машину и хоть ты тресни.
    Но их не так много в той толпе идиотов, что сейчас заполонили дороги! Понакупили себе прав и машин в придачу и думают, что большие мастера!

17. Вверх #2757
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    С такой черепашьей скоростью движения я на работу по Водопроводной приезжаю быстрее чем кто-то на джипе или кто-то на маршрутке! Если бы трамваев на линии было штук 20 они бы мотались как заведенные!
    На большие расстояния они тоже подходят, только дайте их достаточное количество!

Сргласен, есть места, где на фоне пробок трамваи летают, как самолеты, например, на той же Водопроводной!

18. Вверх #2758
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    Так что согласен с вами что списывать старые вагоны нельзя а надо модернизировать. У старых татр Т3 стальная рама прослужит еще лет 30, сталь очень толстая, а корпус из пластика весь переделать, что в принципе и делается при модернизации.
    Правильно, мне самому рассказывали, причем довольно высокопоставленные товарищи из ОГЭТа, что у старых трамваев еще большой запас прочности и спешить резать их не стоит!

19. Вверх #2759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    .
    А вы почему-то игнорируете мое сообщение, а ведь было бы интересно узнать ваше мнение на то, что я там написал.

20. Вверх #2760
    User banned
    А вы почему-то игнорируете мое сообщение, а ведь было бы интересно узнать ваше мнение на то, что я там написал.
    Какое сообщение имелось в виду? Я, по-моему, ответил на все. Вообще-то, свое мнение по поднимавшимся вопросам - напоминаю, что все началось с обсуждения статьи Балинова - я уже высказал, свои проекты опубликовал, статистическая информация имеется у меня на сайте, обсуждать достоинства Республиканской и недостатки демократической партии я буду ТОЛЬКО с жителями США, которые знают о чем идет речь не из Интернета, убеждать фанатиков, прожектеров и дилетантов я не собираюсь (кто захочет, тот подумает, согласится или нет - его дело).

Ответить в теме
Страница 138 из 822 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права