Тема: Кредитные общества

Ответить в теме
Страница 138 из 236 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 4714
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Как я видел на последней сходке к беде уже хотят присоседиться всякие тёмные личности, для достижения своих корысных и политических целей. Надо грамотно информировать народ. что делать. Говорят есть какая то женщина, которая организовала Инициативную Группу. Пусть откликнется на форуме, -мы поддержим и будем работать вместе. Я думаю ещё % 60 денег осталось и куча всяких залогов. Работая с мелкими кредитами за год можно всё восстановить даже в наше время, когда говорят, что у нас какой то кризис. НЕТ ЕГО В УКРАИНЕ это только способ ещё раз глубоко залезть в наши карманы......
    Полностью поддерживаю.
    Обязательно нужно собирать списки и передавать их ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМ ЛЮДЯМ... Чтобы не попасть в ловушку в очередной раз.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #2742
    Постоялец форума
    Согласна с FOX I,
    как сказано выше 500 млн. грн. - вклады (даже если вкладчиков 15-16 тыс. то на каждого примерно 30 тыс. грн., вполне реально, понятно у кого-то меньше, у кого-то больше, у кого-то гораздо больше); 600 млн. грн. - в кредитах. По итогам проверки - украдено свыше 20 млн. с учетом % пусть 30 млн. и естественно нету имущества под залог которого "давались" эти свыше 20 млн. грн., но остаются 570 млн. которые все еще в кредитах и они под залогом имущества заемщиков (оно должно быть под арестом и продать его проблематично, сейчас самое "чистое" имущество продать - проблема). И заемщики платят по кредитам пусть не в графике, пусть не в полном объеме - проблемы с бизнесом, зарплаты уменьшились, кого-то вообще сократили с работы, но выплаты происходят их просто нужно принимать и грамотно распоряжаться. Будет ли добросовестно этим заниматься новый руководитель - Ковязин и его команда (наверняка у него свои проверенные люди)? Не знаю что предложить, возможно, следует организовать постоянное дежурство в офисе КСУ, вести свой учет возвращенных заемщиками денег, не очень добросовестным заемщикам (в свете нынешних событий число таких наверняка возросло) звонить, просить, требовать, взыскивать выплаты по кредитам.
    А насчет потери картотеки или базы данных всех членов КСУ (вкладчиков и заемщиков) мне кажется, что это неправда, следственные органы и комиссия Госфинуслуг с чем тогда работали? Возможно "утеряны" документы на недостающие свыше 20 млн.грн. и залоговое имущество под эту сумму?
    Что будет иметь МКО при поглощении и взятии всех обязательств КСУ? А что имеют крупные банки поглощающие более мелкие? А плюс к этому шикарная супер репутация во всех фин. кругах области да и страны, а самое главное - доверие людей. При грамотном управлении общими (МКО и КСУ) средствами возможно уже к лету нормальная работа со всеми (МКО и КСУ) вкладчиками. Уверена при таком раскладе и ООАКС (Пучков) займет лидирующие место среди общественных организаций области, а справившись со сложившейся ситуацией сами (что вполне, думаю, возможно) и таким образом утерев нос ВАКСУ то и страны. Будем надеяться, что здравый смысл и желание и в будущем (кризис все равно закончится) работать победят над желанием кинув всех обогатиться и жить зная, что тысячи людей прокляли всю родню грабителя.

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для Ректор
    FOX I , annastar

Наконец трезвые и правильные посты, и выводы!
    Всё будет хорошо, только нужно остерегаться самодеятельности так называемых доброхотов, которые могут только навредить.
    И не нужно верить безграмотным, заказным статьям в которых главным спецом и супер консультантом один из руководителей никчемного КС "Содружество".
    Списки все есть, руководство КСУ никуда не сбежало и деньги есть и будут поступать. Необходимо время, спокойствие и уверенность.
    Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.

4. Вверх #2744
    Частый гость Аватар для кассандра30
    Ректор, пишите почаще
    вы мне нервы успокаиваете

5. Вверх #2745
    Посетитель
    От нечего делать напишу от имени Красислончика- А вот мой КС самый хороший т.к. платит самые маленькие проценты, исходя из этого если он вообще платить не будет, то станет самым реальным. Без обид , но мне Красислончик представляется умной совой из Винни-Пуха. Там где она пишет- "Праздравляю с Днем Ражденья".

6. Вверх #2746
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Когда мне говорят будет хорошо, я отвечаю - хорошо уже было!

Моё мнение: КС организовывался с целью создать возможность получения непропорциональных доходов. Я на 100% уверен, что его хозяива и приближенные лица очень низкого морального уровня ( собственно, а другие и не могут грабить народ).
    Поэтому , вероятно необходимо СРОЧНО переизбрать руководство, сменить персонал, на людей интелигентных, грамотных, способных руководить таким предприятием. В работе КС нет особых сложностей если не рисковать бездумно чужими деньгами. Вот для этого я и предлагал срочно поднять заинтересованных вкладчиков и вперёд. А земля под ногами этих мерзавцев ещё не одно поколение будет гореть синим пламенем. Людское горе ещё никому не простилось...

7. Вверх #2747
    Посетитель
    Уже представляю как 18000 незнакомых друг с другом вкладчиков выкидывают на улицу весь парсонал КСУ и избирают известного всем 18000 честного человека главой. Утопия. А если земля под ногами горит именно синим пламенем , то это скорей всего газ, а он нам всем нужен.

8. Вверх #2748
    Посетитель
    Кстати, если годик подождать, то одна кристально честная личность освободится от работы. Его руки никогда не воровали. Ему либо пчелами заниматься , либо нас из беды вызволять.

9. Вверх #2749
    юрист
    может кто помнит начало 90х. был принят Закон "О доверительных обществах". по всей Украине появились трастовые (доверительные) общества. они брали деньги у граждан под большие % и давали кредиты. особенно активную деятельность вело печально известное ощество "Элайс". еще было большое общество "Саламандра", головной офис в Харькове, Одесский филиал на Французском бульваре, возглавлял его отставной генерал. ездил за государственный счет по военным гарнизонам и агитировал вкладывать деньги в него, убеждая в сверхнадежности и доходности.
    в 94м начались проблемы с выплатами %, собирались инициативные группы, митинги и собрания. руководство "трастов" обращалось к гражданам через СМИ с просьбой сохранять спокойствие и войти в положение, обещая еще большие доходы от вкладов. ко мне обращались десятки людей с просьбой отсудить деньги. за обещаные % от отсуженой суммы я бы миллионером стал. решения судов по всем делам легко получил. когда ситуация стала критической, милиция объявила, что начали проверку этих "трастов", денег нет, верхнее руководство исчезло, против руководителей среднего звена возбудили уголовные дела, которые в последствии были прекращены. в довершении гиперинфляция (вкладывали десятки тысяч, а заробатывать стали миллионы при снижении покупательной способности) уменьшила материальные и моральные страдания обманутых вкладчиков. решение суда о взыскании денег ни одно не исполнилось в виду пустоты банковских счетов и арендованых офисов. ну а напоследок выяснили, что Закон "О доверительных обществах" запрещал этим обществам принимать деньги от граждан, но в опубликованом в официальных изданиях тексте закона эта статья отсутствовала. была создана парламентская комиссия по расследованию этого обстоятельства, но как то никаких заключений комиссии не было.
    в выигрыше тогда были те, кто брал в "трастах" кредиты никто претензии к ним не предъявлял после исчезновения обществ.
    "история повторяется, первый раз в виде трагедии, во второй раз в виде фарса" (с)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2750
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вкладчики почти всех КС Одессы пострадали. т.к. у всех отговорка - кризис
    а вы думаете в Киеве, Донецке, Харькове иначе?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

11. Вверх #2751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    а вы думаете в Киеве, Донецке, Харькове иначе?
    может это и плохо но меня волнует только Одесса

12. Вверх #2752
    Посетитель
    Мыслитель из ваших речей я понял, что в выигреше остались не только те кто брал кредиты, но и юристы, которые берут предоплату. Неужели еще не заработали на убогих то? Хотя юристы, политики, маклера- это самые нежадные до чужих денег люди. Им главное за народ поболеть ( небесплатно конечно)

13. Вверх #2753
    юрист
    Цитата Сообщение от 119 Посмотреть сообщение
    Мыслитель из ваших речей я понял, что в выигреше остались не только те кто брал кредиты, но и юристы, которые берут предоплату. Неужели еще не заработали на убогих то? Хотя юристы, политики, маклера- это самые нежадные до чужих денег люди. Им главное за народ поболеть ( небесплатно конечно)
    кто брал предоплату, те в выигрыше. но и совсем бесплатно (тот же иск составить) не хочется работать. поэтому компромисс - небольшой аванс вначале и основной гонорар при получении денег. порядочный юрист расскажет переспективы таких дел и пусть клиент решает, судиться или нет. очень много разных дел, где решение легко получить, а результат невозможно. я за такие не берусь. за других не скажу. поэтому кстати и написал об этом. единичные обращения в суд могут помочь. как будут массовые иски, то результат будет нулевой.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #2754
    Новичок
    А какая информация есть по другим КСам?

15. Вверх #2755
    User banned
    что слышно в АЛЬЯНСЕ? мы сможем увидеть свои деньги или можно уже прощаться с ними?

16. Вверх #2756
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от Светлана26 Посмотреть сообщение
    что слышно в АЛЬЯНСЕ? мы сможем увидеть свои деньги или можно уже прощаться с ними?
    Сама интересуюсь этой инфой, обещались с задержкой возвращать вклады, про проценты уже никто и не мечтает. Хорошо у кого возврат в 1 квартале, а у кого в следующем году? Жить ,больше года как на вулкане???

17. Вверх #2757
    Посетитель
    Есть такая информация:
    Большая группа обманутых вкладчиков КСУ обратилась, к председателю общественной организации партии Единое Отечество Каурову В.В. с просьбой оказать помощь в возврате дополнительных паевых взносов и депозитных вкладов.
    16.01.2009 на собрании вкладчиков по адресу Маяковского,7 был одобрен вопрос подготовки и проведения внеочередного общего собрания членов КСУ .Для создания полного реестра вкладчиков необходимо написать заявление следующей формы и принести его по адресу Пушкинская, 34, /угол Троицкой/ офис партии Единое Отечество.
    Тел.715-02-20, ежедневно с 10 до 18.00.

Председателю ВОО"Единое Отечество"
    господину Каурову В.В.
    от гражд.________________
    прож.по адресу:_____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Валерий Владимирович!
    Прошу Вас оказать мне содействие в возврате моего дополнительного паевого и депозитного вклада,внесенных в "Кредитный союз Украина"(КСУ),а также в подготовке и проведении внеочередного Общего собрания членов КСУ,руководство которого препятствует в созыве данного собрания.

Дата. Подпись.

18. Вверх #2758
    юрист
    Цитата Сообщение от Vl@dimir Посмотреть сообщение
    Есть такая информация:
    а Партия "Единое отечество" имеет какие то рычаги влияния на КСУ? почему не в БЮТ или ПР? "Родина" на худой конец?

19. Вверх #2759

Talking Флаг в руки, барабан на шею...

Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Когда мне говорят будет хорошо, я отвечаю - хорошо уже было!

. Вот для этого я и предлагал срочно поднять заинтересованных вкладчиков и вперёд. А земля под ногами этих мерзавцев ещё не одно поколение будет гореть синим пламенем. Людское горе ещё никому не простилось...
    Успокойтесь уважаемый. Вы забыли в какой стране живёте. В этой стране живёт народ с удивительным и уникальным менталитетом. Народ не способный возмутиться и подняться для того, чтоб отстоять свои права. Призвать обманщиков, аферистов, лгунов, ворюг и другую разную сволочь к ответу. Поменять корумпированную, воровитую власть, этот померанчевый с недобитыми бандеровцами строй, судебный произвол, и нищенские условия жизни. Поменять унизительное существование на нормальную жизнь, ложь на правду, низость на достоинство.
    Даже прибалты, люди совершенно инертные, могут подняться и выразить своё возмущение, не говоря уже о болгарах, греках, французах и т.д.
    А у нас, главное, спокойно и невозмутимо сидеть с кумом под вишнею, пить самогоночку, закусывая её сальцем и галушками и пусть мир содрогнётся и треснет, а нам всё ни по чём. В глаза нассут - скажем это дождик. Ну какой бы народ терпел бы всё это безобразие?...Есть такой! Это наш народ - сам себе мазохист, с этим железобетонным менталитетом-выдержкой и с пластилиновым чувством своего достоинства...А вы... срочно... поднять...народ...вперёд...Ось зараз, варэныкы доимо та мабуть пидэм, а може ни.

20. Вверх #2760

Post Давайте привлекать КПУ...

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а Партия "Единое отечество" имеет какие то рычаги влияния на КСУ? почему не в БЮТ или ПР? "Родина" на худой конец?
    Очень правильный вопрос. Я конечно солидарен с Кауровым В.В. в его борьбе за русский язык и братские отношения с Россией, но сомневаюсь в том, что хватит у него авторитета и возможностей добиться здесь справедливости.
    Но учитывая, что до сегоднешнего дня ни одна из партий, за которые мы исправно голосовали, ни грамма не озаботилась участью своих избирателей, то нас и подбирает "Единое отечество".
    Может стоит обратиться с коллективным письмом-обращением на прямую к лидеру КПУ Симоненко П.Н. (У него вес на много покруче Каурова). Для коммунистов это может стать делом чести в борьбе за обманутых простых граждан среди которых преимущественно их лекторат - пенсионеры.

Ответить в теме
Страница 138 из 236 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права