| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Возле "Комсомольца" в подвале был видео клуб и туда очереди были сумашедшие, чтобы фильм посмотреть. Помню ажиотаж, когда вышел фильм "Маленькая Вера" - первый советский эротический фильм.
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Тогда же, в конце 80-х в широкие массы начало входить это понятие - эротика, причем во всех смыслах. Журналы Плейбой и Пентхауз, видеокассеты, эротическая литература и т.п.
В 1989 в Одессе состоялась первая художественная выставка эротической живописи.
Проходила она в помещении кажется краеведческого музея, на Ласточкина, возле Первой нотариальной. Выставку закрыли в первый же день - после посещения заведующей по делам культуры горсовета. Я успел... В основном, там не на что было смотреть. Но одну картину помню до сих пор - представьте себе огромное полотно во всю стену, размером этак 2 на 3 метра, в дорогой массивной музейной раме. Все полотно грубо закрашено черной краской. В правом нижнем углу два ядовито-зеленых маленьких чертика, размером не более 5см., общались в позе, как сейчас рисуют на автомобильных наклейках, "держи дистанцию".
Эта картина производила неизгладимое впечатление. Ничего подобного не видел ни до этого ни после. Наверно, из-за нее выставку и закрыли.
Последний раз редактировалось Ustas; 08.02.2008 в 14:43.
Осенило еще воспоминание – практически каждую зиму обильный снег, а не жалкое подобие его сейчас, покатушки на санках с пригорка в парке Шевченко (где были окошки касс стадиона ЧМП возле памятника то ли Суворову, то ли Александру II), иногда удавалось докатиться аж до главного входа стадиона. Прокат лыж зимой там же, летом – прокат велосипедов, на выбор – рамная «Украина» или подростковая «Эврика», тут же переименованная нами в «еврейку». Трасса здоровья без единой машины и с исправными качелями или турниками по ходу движения… Собачья полоса препятствий в районе то ли Ланжерона, то ли Отрады… Десятки тысяч людей на стадионе, забитые трамваи-троллейбусы в день матча, когда забивали гол – в районе ж/д вокзала было слышно. Лежащих на улице пьяных забирали в вытрезвители.
Выступления с лекциями в школах и пионерлагерях дедушек-ветеранов или афганцев с новенькими орденами-медалями.
Организованный учителями глум над замеченными в церквях одноклассниками-пионерами.
Организованные походы по городским экскурсиям и музеям.
Если после каникул кто-то из одноклассников не возвращался в школу – все понимали, эмиграция.
Первые легальные рок-концерты. Бастион с Ганькевичем в ДК возле Чумки… ДДТ и Наутилус в Зеленом театре. Цой на ЧМП.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Я 87года, но из такого глобального запомнилось:
1 папина зарплата, которая исчеслялася миллионами - мне ребёрку было этого не понять....
2 советские портфельчики - это просто жесть - на них зимой с горки кататся было самое оно!!!
3 снег конечно тогда мёл просто по пояс, не то что щас.
4 мультики, с проектора, на белой стенке)
5 игры: с крокодилом, который яйца ловил, тетрис, а фантики и крышечки чего в то время стоили...
Эх, были времена.
ага, только не крокодил яйца ловил, а волк![]()
и за 15 копеек в игровых автоматах в Парке Горького поиграть в морской бой, потом сходить на мультик в самолет в том же парке на углу Ген.Петрова и Космонавтов, ну а потом с чувством выполненного долга в кафе Лотос на мороженное и коктейль с сиропом слоями....
ноооостальжииииииииии![]()
О, вспомнил! Где-то в 81-83гг в моде были высокие каблуки. Ну и что тут такого спросите вы? А то, что обувь мужская. Причем сантиметров этак 5-7, и скошенные типа ковбойских.Чем круче пацан тем больше каблук!
Приезжал к нам Валера Леонтьев, пел в Зеленом театре, - так мы не на него глядели, а на его алюминиевые джинсы и высоченные каблуки.
А препод наш в Водном (ФИО разглашать не буду, жив еще, дай Бог здоровья) с лестницы на глазах всего курса с таких каблуков и навернулся - оторвались сразу оба.
Вот говорят про цикличность моды, и действительно - платформа, острый или тупой носок идут по кругу. А тех ходулей больше не встречается. А жаль. Тогда мужики и начали понимать, как женщинам тяжело.
В 87 -м съездил первый раз в Польшу,привез "каповский" свитер и зеленый шарфик........Круче в технаре не было!Сейчас хоть всю колекцию с подиума в Париже купи так выглядить не будеш!Эхххххххх
Игры выигрывают звезды,а команды чемпионаты!(M.J)
Не знаю, может кто-то и упоминал: возрождение КВН, дискотеки, в кинотеатре "Родина" ночные показы Тарзана и ещё разных фильмов(хотя не уверен, может быть 90,91 год), розыгрыши автомобилей на стадионе, в перерывах футболльных матчей. Ещё итальянская эстрада и Сан-Ремо, Модерн токинг, варёные джинсы и куртки,байкот олимпиады в Лос Анжелесе. Всего и не упомнишь!
1984 год.Пошли с товарищем на пиво...В "Смольном" (на Франца)- "пива нет".Перемещаемся в "Волну",забираем последних два бокала и на этом товар заканчивается.Тут ссыпаются в бар курсанты -судоводы (кто помнит по 6 широких нашивок на весь рукав),их человек 20,изрядно "задутые",картонный ящик копчёной рыбы с собой,требуют пивасика.Настойчиво требуют
Мамочка вызывает полицию.Быстренько появляются два городовых,при этом один из них чисто "Фима Парабеллум"-здоровый такой и усатый старшина.Как он ситуацию разрулил-просто песня. Он очень так деловито пообщался с курсантским старшиной,не знаю,что и как они обсуждали,но вид у них был очень важный.В итоге переговоров все (мы тоже) дружно вышли из бара,курсанты построились!!!,и пытаясь сохранять равновесие,помаршировали мимо козыряющих им ментов.И замыкающий с ящиком рыбы...
А мы начинали по пивасику обычно в Дюковском в стекляшке. В Смольном или в Волне заканчивали. В Волне было много залов а пмво наливали в первом и в последнем. В первом зале пиво наливал армян усатый. Я помню, ШОб было меньше пены, соответственно - меньше недолив, мы один раз вымазали кожурой от копчённой скумбрии бокалы изнотри сантиметров на пять сверху. Армян один раз повторил нам в эти бокалы , потом меня подозвал и говорит: " Я буду доливать полноее, только больше не надо так делать." И таки доливал!![]()
А ещё ходил тогда по пивным и винаркам мужик,который спорил на пиво,что выдует из бокала металлический рубль.Тогда его многие знали.
А милые городские сумасшедшие,которых знал весь город ?!![]()
Социальные закладки